Как выбрать блендер всё, что нужно знать до покупки
Содержание:
Преимущества блендеров с высокой и низкой мощностью. Что выбрать для дома.
Конечно, с точки зрения функциональности, гораздо больше преимуществ у высокомощного блендера. Он может приготовить любое блюдо даже из самых твёрдых продуктов. Такие приборы способны колоть лёд для коктейлей, не перегреваясь при этом. Но есть и один недостаток: такие блендеры, как и детали для них, дорого стоят.
Блендер с низкой мощностью вряд ли сможет выполнять все те же задачи, да и скоростей у него будет меньше, так что для ресторанов и пищевых предприятий такого будет недостаточно. Кроме того, для них часто требуется больше жидкости, чтобы блендер корректно работал. Однако блендер с мощностью до 1000 вт стоит недорого, поэтому его может позволить себе среднестатистическая семья.
Виды блендеров
Конструктивно различаются два типа блендеров — стационарные (их ещё называют шейкерами) и погружные (для работы с рук «на весу»). Применение стационарного блендера избавляет от дополнительных действий: достаточно лишь заправить его и нажать кнопку — он всё сделает сам; не нужно держать его в руках, не нужно заботиться о посуде (прибор уже оборудован чашей); стоимость стационарного блендера ниже чем погружного, к тому же его нужно мыть, так как функция самоочистки в большинстве моделей уже предусмотрена (нужно лишь налить воду в чашу и включить блендер). Это не только избавит вас от дополнительных хлопот, но и убережёт ваши руки от порезов об острые ножи
При покупке такого блендера надлежит обратить внимание на то, из какого материала — стекла иди пластика — изготовлена его чаша. Пластиковые чаши имеют меньшую стоимость по сравнению со стеклянными и не бьются
Однако есть и минусы: в пластиковый резервуар нельзя заливать горячую жидкость, к тому же со временем он может потемнеть. Не секрет, что пластик впитывает запахи. В последнее время, правда, стали появляться чаши из особого пластика, который не темнеет и не задерживает запахи. Преимущества, равно как и недостатки стеклянных чаш, очевидны. С одной стороны, они не темнеют ни при каких обстоятельствах, не выделяют вредных веществ в пищу, а также позволяют работать с горячими продуктами. С другой стороны, стекло бьётся, и разбившуюся чашу блендера заменить будет довольно сложно. Независимо от материала чаши, критичен её объём; перед покупкой стационарного блендера нужно определиться с требуемым объёмом рабочего резервуара — он не должен быть слишком маленьким, так как это негативно повлияет на производительность. У моделей, представленных на рынке, он варьируется от 500 мл до 2 л, однако здесь есть «подводный камень» — полностью наполнять чашу нельзя, так что реальный рабочий объём чаши блендера равен полному объёму за вычетом примерно 200 мл.
Вывод по вопросу какая мощность для блендера нужна.
При выборе блендера обратите внимание на соответствие цены и качества. Порой даже маломощный блендер стоит дорого, так как он может быть сделан известной фирмой, которая не жалеет сил на изготовление качественных товаров
В нашей стране самыми популярными являются блендеры от Philips, Braun, Bosch, Redmond, Moulinex и некоторые другие.
Кроме того, некоторые блендеры могут иметь высокую мощность, но быть не лучшего качества, тогда за ремонт вы заплатите куда больше, чем если бы купили сразу качественный прибор.
Не следует гнаться за самыми мощными блендерами, если вы не профессиональный повар. Для домашнего использования они ни к чему. Во многих случаях домашнего применения блендера достаточно минимальной либо средней мощности, так что данный фактор является второстепенным по отношению к качеству изготовления и удобству пользования.