TRAXXAS E-Revo 116 4WD TRA71054-1 инструкция по эксплуатации

Реакция лейбористов

В Лейбористской партии Великобритании заявили, что документ, опубликованный британским правительством, подтверждает «наличие серьёзных рисков при брексите без сделки».

«Со стороны правительства было совершенно безответственно пытаться игнорировать эти настойчивые предупреждения и не допускать того, чтобы общественность ознакомилась с фактами», — отметил член британского парламента, теневой министр по вопросам брексита в Лейбористской партииКир Стармер.

По его словам, теперь Джонсон должен признать, что был нечестен перед британским народом в отношении последствий жёсткого выхода Великобритании из Евросоюза.

«Кроме того, сейчас как никогда важно, чтобы парламент возобновил свою работу, смог ознакомиться с этими документами и предпринять все необходимые меры для предотвращения брексита без сделки», — отметил Стармер. Ранее Глава парламентского комитета по разведке, бывший генпрокурор страны Доминик Грив, инициировавший принятие парламентом резолюции с требованием раскрыть информацию о негативных последствиях брексита, обвинил правительство в ущемлении демократии и призвал к повторному референдуму по вопросу членства Великобритании в ЕС

Ранее Глава парламентского комитета по разведке, бывший генпрокурор страны Доминик Грив, инициировавший принятие парламентом резолюции с требованием раскрыть информацию о негативных последствиях брексита, обвинил правительство в ущемлении демократии и призвал к повторному референдуму по вопросу членства Великобритании в ЕС.

Ранее британский парламент повторно отверг инициативу премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона о проведении в середине октября досрочных парламентских выборов. При этом Джонсон принял решение приостановить работу правительства Великобритании до 14 октября и заявил, что не будет просить Брюссель об отсрочке брексита.

Ранее королева Елизавета II одобрила законопроект оппозиции, обязывающий правительство запросить у Евросоюза очередную отсрочку выхода королевства из ЕС в том случае, если стороны не смогут достичь соглашения. 

Как отмечает Кира Годованюк, несмотря на то, что Джонсон пообещал не просить ЕС о продлении срока выхода Великобритании из Евросоюза, он не может не следовать недавно принятому закону о невозможности проведения брексита без сделки 31 октября 2019 года.

  • Жители Великобритании голосуют на референдуме о членстве Британии в ЕС
  • AFP

«В обратном случае его отставка будет предрешена. Главный вопрос сейчас заключается в том, как Джонсон будет пытаться обойти этот закон, найдёт ли он в нём какие-то лазейки», — сказала эксперт.  

При этом даже в том случае, если британский премьер-министр всё-таки попросит ЕС о продлении срока выхода Великобритании из ЕС, не факт, что Брюссель будет готов на это пойти, полагает Годованюк.

Она также предположила, что после «незапланированных каникул» депутатов в середине октября вновь встанет вопрос о проведении досрочных парламентских выборов, и, возможно, о вотуме недоверия правительству, предложениях о новой редакции сделки.

При этом, по мнению Владимира Швейцера, при премьерстве Джонсона повторный референдум исключён.

«Он не раз об этом заявлял, и никто не заставит его поменять своё решение», — отметил эксперт.

Однако в случае повторных парламентских выборов, по результатам которых может быть сформировано новое правительство, ситуация, скорее всего, изменится, полагает Швейцер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector