Вино и воздух. Декантация и аэрация что это за звери, и как и зачем это делается

Принцип работы винного аэратора

 Благодаря каким качествам аэратор для вина справляется с этой задачей намного быстрее?

Честь ответа на этот вопрос принадлежит Рио Сабадиччи
. Он является автором изобретения устройства мгновенной аэрации вина.

Это получается в результате нагнетания воздуха
под силой движения самого напитка в процессе его быстрого перетекания из одной емкости в другую.

Во время этого пузырьки кислорода вытесняют избыток спиртовых и таниновых паров.

Вкус после этого, даже по строгой оценке специалистов, становится несравнимо более ярким
, изысканным и искрит многими гранями аромата, как и положено настоящему благородному напитку.

Конструктивно главным действующим предметом аэратора является стеклянная полая емкость, по форме напоминающую колбу

Через нее в бокал наливается вино.

Времени весь процесс занимает не больше, чем, если бы Вы делали это, минуя аэратор.

Но даже за эти доли секунды успевает произойти обогащение вина кислородом, а это моментально отражается на его аромате и вкусовых качествах.

Кстати, для белого и красного вина разработаны две разные модели
аэраторов.

Они продаются как в комплекте, так и отдельно друг от друга. Такой подход призван удовлетворить потребности любого клиента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector