Мини печи для дома 6 лучшихМини печь электрическая рейтинг, лучшие модели

Функция самоочистки

 Теперь духовки могут отмываться самостоятельно. Вам только
надо активировать данную функцию.

Способов самоочистки существует несколько:

  • каталитический,

  • пиролитический,

  • гидролизный.

Каталитический способ подразумевает впитывание пластинами с
«космической» эмалью жиров и их расщепление. Таких специальных встроенных
пластин хватает примерно на пять лет. После этого их надо будет развернуть и
использовать еще столько же времени. Затем надо будет приобрести новые
пластины.

Пиролитическая очистка подразумевает разогрев воздуха внутри
агрегата до 480°С и сжигание всех имеющихся жиров. Этот процесс сопровождается
не самыми приятными ароматами. Кроме того, чтоб выдерживать подобные
температуры, духовку изготавливают из прочных термостойких и дорогих материалов.
Это естественно сказывается на стоимости агрегата. Электрической энергии здесь
также очень много расходуется.

Духовки с гидролизной очисткой стоят дешевле. Здесь жир
(зачастую не весь) смывается горячим паром, образованным после испарения воды с
поверхности противня. К сожалению, руками тут тоже иногда надо будет домывать.

В недорогих моделях просто используется эмаль легкой
очистки. В такой духовке достаточно будет прогреть противень, наполненный
разбавленным моющим средством. В результате жир размягчится и будет легко
смываться моющей губкой.

Главное преимущество принцип нагрева

В старых добрых газовых плитах присутствовал только один тип
нагрева – нижний. И когда попадался неудачный агрегат, то о выпечке (тем более
сдобной) можно было и не думать. Курица, рыба и другое мясо получалось здесь
сухим, а корочка чересчур зажаренной. И вот, чтобы вместо сочной свиной рульки
не достать сухарик, приходилось постоянно проверять, заглядывать, контролировать
процесс готовки.

В электрических же духовках имеется не один, а несколько
нагревательных элементов:

  • нижний,

  • задний либо кольцевой,

  • верхний.

А имеющаяся здесь функция конвекции (осуществляется при
помощи встроенного вентилятора) мяса (курочки, рыбки) позволяет прогревать и
пропекать максимально равномерно. При этом время приготовления уменьшается. Так,
если раньше куриные ножки вы запекали, например, в течение сорока минут, то
теперь это займет менее получаса. Конвекция также обеспечивает отсутствие
зловещей сухости. В результате мясо получается сочным внутри и с хрустящей
корочкой снаружи.

Подробнее о нагревателях

 Существуют режимы с разной комбинацией нагревательных
элементов. Тут можно экспериментировать по своему вкусу. Многие для мясных блюд
предпочитают использовать режим «низ + верх + конвекция». А вот для выпечки
конвекцию лучше не применять.

Помимо всего прочего во многих электрических агрегатах
имеется гриль. Он может быть большим и маленьким. Если ваша семья большая и вам
часто приходится запекать солидный кусок масса, то стоит запастись большим
грилем.

Существуют модели даже с вертелом. Однако он здесь не
горизонтальный, а диагональный. Дичь медленно поворачивается и со всех сторон
прожаривается равномерно. Единственной проблемой тут является то, что отмыть
вертел и гриль после каждого приготовления довольно непросто. Если же этого не
сделать, то при последующем использовании гриля от него будет расходиться запах
горелого мяса.

Имея достаточно денежных средств, лучше приобрести модель,
оснащенную инфракрасным грилем. Он гораздо быстрее нагревается и намного
экономичнее. По сути такой гриль является галогенной лампой.

Что такое ростер, как правильно выбрать прибор

Мини-печи, известные еще в мире техники, как ростеры – это миниатюрные кухонные электроприборы, которым удалось объединить в столь компактном корпусе возможности полномерных духовых шкафов, микроволновых печей, тостеров, гриля. За свою универсальность и многофункциональность настольная электропечь по праву может называться лидером.

Среди широкого ассортимента, представленного на полках магазинов бытовой техники, можно увидеть множество печей с различным функциональным набором, дизайном, комплектацией и стоимостью. Именно поэтому стоит придерживаться нескольких правил выбора мини-печи для кухни.

На что вам стоит обратить внимание в первую очередь?

  1. Вместительность шкафа. Если вы живете сами или ваша небольшая дружная семья состоит из 2-3 человек, тогда не нужно искать дорогую объемную печь, присмотритесь к миниатюрным моделям объемом до 12 литров. В них можно приготовить поджаристые тосты и горячие бутерброды, мини-пиццу, мясные, рыбные блюда, выпечку. Для семьи из 3 и более человек подойдет более вместительная мини-печь до 22 литров. Для большого приготовления пищи подойдут настольные электропечи объемом до 45 литров.
  2. Функциональный набор – в зависимости от комплектации модели существуют приборы различной функциональности. Если печка укомплектована вертелом, то в ней можно готовить курицу-гриль, конвекция предназначена для равномерного пропекания продуктов. Полезной будет функция разморозки.
  3. Тип управления. Стоимость мини-печи напрямую зависит от типа управления, при этом это никак не отражается на функциональности прибора. Если вы хотите сделать подарок бабушке или просто любите простоту использования, то механическая печка станет хорошим выбором, причем недорогим. Удобные ручки отвечают за выставление температуры и времени готовки. Электронные мини-печки имеют более современный дизайн и точность измерения.
  4. Мощность мини-печки. Хотите, чтобы электропечь нагревалась как можно быстрее, а процесс готовки был максимально коротким? Выбирайте прибор помощнее, в любом случае, он будет поглощать меньше энергии, чем духовка.

Чтобы было понятнее, хочу привести вам пример из собственной жизни. Не так давно наш магазин посетил молодой парень, который хотел сделать подарок своей бабушке из деревни. Он сказал, что она уже очень старенькая и ей тяжело нагибаться к духовке, поэтому он хотел бы выбрать для нее какую-нибудь простую в управлении, но мощную настольную печку

Я посоветовал покупателю обратить внимание на модель Delonghi EO 20792 (UA)

Первое ее достоинство – это удобное, механическое, простое управление, что подходит людям, которые разговаривают с современной техникой на «вы». Другие достоинства мини-печи: вместительность до 20 литров, возможность выбирать температурный режим, конвекция для золотистой корочки и равномерного запекания продуктов, вертела для гриля, функция разогревания, антипригарное покрытие, таймер, хорошая комплектация. Это лучшая мини-печь с конвекцией высокого качества полюбилась миллионам покупателей, в том числе и парню, ищущему долговечную печку для своей бабушки.

Основные характеристики и дополнительные опции

Габариты. У стандартных электродуховок ширина составляет
60см. Также производят модели шириной 70см, 90см и 120см. Глубина может
составлять от 35см до 65см (стандартными величинами тут являются 50см-55см).
Объем всего шкафа может составлять от 50л до 70л.

Цвет. Как показывает опыт, черные либо серебристые духовые
агрегаты приходится натирать гораздо чаще, т.к. они быстро пачкаются даже у
наиболее аккуратных хозяек. В эксплуатации лучше всего себя зарекомендовал белый
цвет, а также цвет шампань.

Энергопотребление. Лучше отдать предпочтение изделиям, у
которых класс потребления электроэнергии А. Они стоят подороже, но, приобретя
аналог с классом В, вы очень скоро поймете, что скупой в итоге платит дороже.


 Дверца.
Как правило, она откидная, навесная (удобно, когда
духовка находится на уровне столешницы) либо выдвижная. Последний вариант дверцы
при открывании тянет за собой и решетки, и противни. Вам комфортно, не сможете
обжечься, однако сдобная выпечка таких резких падений температуры не перенесет.

Количество стекол в дверце может быть от одного до четырех.
Чем их больше, тем лучшим будет уровень теплоизоляции и тем экономичнее будет
духовка. В случае, когда вы случайно разобьете одно стекло дверцы, остальные
позволят продолжить вам готовить до замены поврежденного. Отлично, если
внутренняя поверхность дверцы максимально гладкая – ее легче будет мыть.

Телескопические направляющие, наличие которых позволит вытягивать
противни почти полностью и очень плавно (т.е. ничего не прольется). Для пробы
блюда на готовность вам уже не придется засовывать руку внутрь духового шкафа. Выбирая агрегат, уточняйте наличие поддонов и противней,
иначе вам придется их докупать потом.

Жиропоглощающий фильтр, который призван защищать вентилятор от налипания брызг жира.

Термозонд. Это специальная игла, которую втыкают в мясо,
чтоб следить за степенью его готовности. Очень удобна для приготовления дичи
либо больших кусков мяса.

Таймер. Эта функция очень удобна, особенно когда вам надо
выйти, и вы точно знаете, сколько еще блюду надо готовиться.

Таймер бывает:

  • механическим (только подает сигнал про конец готовки);

  • электронным (по истечению заданного вами времени сам
    отключает аппарат).

Режим работы. Количество режимов может варьировать от одного
до пятнадцати (помимо стандартных это может быть режим сушки фруктов,
размораживания продуктов, подогрева посуды, приготовления еды на пару,
приготовления пиццы, поддержания температуры блюд и др.). Предварительно
продумайте, какие режимы вам действительно понадобятся.

Опция быстрого разогрева. Она встречается лишь в дорогих
моделях. Задаете требуемую температуру и по прошествии пары минут духовка будет
разогрета.

Защитное отключение. Если агрегат слишком долго
функционирует без внесения вами изменений в настройках, то он отключится. То же
самое будет происходить и при перегреве.

Автоматический расчет программы приготовления соответственно
весу продукта. Из названия все понятно.

Защита от детей. Замечательная опция. Так же как и
утопленные рычаги управления – поворачивать их сможет лишь взрослый.

Холодильник Вытяжка кухонная Духовка
электрическая
Варочная
поверхность
Микроволновая печь Морозильная камера Сушильная машина Плита газовая
Посудомоечная
машина
Комбайн кухонный Пароварка Блендер
Соковыжималка Фондюшница Мясорубка
электрическая
Хлебопечка
Кофемолка Кофеварка Фильтр для очистки воды Тостер
     
Ростер      

Управление

 Сделать процесс управления электрической духовкой более
простым помогает дисплей. Дорогие модели духовых шкафов оснащены сенсорным,
полностью электронным управлением. Однако, если в вашем доме часто случаются
скачки напряжения, тогда стоит предпочесть модель с электронно-механическим
управлением.

Важным аспектом при выборе духового шкафа является то,
независимый он либо зависимый. Второй тип моделей контролируется посредством
рукояток (кнопок), расположенных на варочной панели. Данные агрегаты требуется
приобретать одновременно с панелью.

Размещать духовку по старинке, т.е. под варочной панелью,
неудобно. Это делает неудобным и процесс приготовления, и мытье устройства. А
вот если установить его на уровне столешницы, при этом сделать под варочной
панелью крупногабаритные выдвижные ящики, то сколько места будет сэкономлено!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *