Конвекторные отопительные печи для дома

Panasonic раскрывает секрет японского долголетия с инновационной паровой конвекционной печью NU-SC101

Москва, Россия – Компания Panasonic представила в России новую категорию продуктов для здорового питания — инновационную паровую конвекционную печь NU-SC101. Это компактное многофункциональное устройство протестировано и полностью адаптировано к российским продуктам и кулинарным традициям.

Правильное питание и здоровый образ жизни набирают все большую популярность в мире. Люди стараются покупать свежие и качественные продукты, следят за калорийностью, переходят на щадящие способы обработки продуктов, часто жертвуя вкусом любимых блюд, чтобы сохранить в них витамины и полезные вещества.

Новинка — паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101

Инженеры компании Panasonic из Японии – страны, чьи жители знамениты на весь мир своим долголетием, – разработали здоровую альтернативу. С паровой конвекционной печью NU-SC101 вам больше не придется выбирать между вкусом и пользой! Новинка объединяет в себе последние японские технологии для правильного питания и может легко заменить собой пароварку, СВЧ, духовой шкаф, фритюрницу, йогуртницу и множество другой кухонной техники.

Уникальная комбинация режимов пара и конвекции в сочетании с широким диапазоном температур помогает сохранить насыщенный вкус продуктов. Пар быстро и глубоко проникает внутрь продукта, сохраняя его структуру и пищевую ценность, а конвекция обеспечивает равномерное запекание до хрустящей корочки со всех сторон, чтобы блюдо получилось не только полезным, но и вкусным!

Что можно приготовить?

Меню из 18 программ (13 автоматических рецептов) позволяет быстро и легко готовить множество блюд, богатых витаминами и микроэлементами: мясо, рыбу, овощи и гарниры, каши и супы, вкусные низкокалорийные десерты, йогурты, выпечку и многое другое. Три режима пара и его практически мгновенная генерация открывают широкий простор для фантазии — высокая температура пара (около 120°С) – для быстрого приготовления (особенно замороженных продуктов), нормальный пар (около 100°С) – для всех видов продуктов и низкая температура пара (около 80°С) – для овощей.

Печь NU-SC101 станет настоящим подарком для любителей хрустящей корочки — специальная функция Healthy Fry позволяет обжаривать продукт без добавления масла. Сладкоежки тоже не будут разочарованы, помимо традиционной выпечки в паровой конвекционной печи можно приготовить низкокалорийные десерты — домашние йогурты и чизкейки.

Интуитивное управление Panasonic NU-SC101 позволяет легко найти и выставить нужную программу с помощью поворотного переключателя, а также скорректировать при необходимости температурный режим, так что даже для начинающих кулинаров это не составит труда.

Специально к запуску устройства в России в лаборатории Panasonic была разработана специальная книга рецептов раскрывающая возможности новой паровой конвекционной печи NU-SC101. Детский завтрак или легкий перекус, праздничный ужин или романтичный десерт – здесь найдутся варианты для любого повода и ситуации. И главное, каждый рецепт (состав, количество продуктов и время приготовления) был протестирован российскими технологами.

Просто следуйте подсказкам — и готовьте как шеф-повар вместе с новой печью Panasonic!

О компании Panasonic

Корпорация Panasonic – мировой лидер в развитии и проектировании электронных технологий и системных решений для дома, промышленного сектора, транспорта и для различных устройств персонального пользования. С момента основания в 1918 г. компания непрерывно росла и сейчас является одной из крупнейших глобальных корпораций, объединяющей более 500 предприятий по всему миру. Объем продаж корпорации в 2012 финансовом году составил 7,3 триллионов иен (68 млрд. евро). Миссия Panasonic заключается в создании инновационных комплексных решений, которые делают жизнь людей удобной и комфортной. Более подробную информацию о Panasonic вы можете найти на сайтах http://panasonic.net/ и www.panasonic.ru

Март 23, 2017   /   Пароварки   /  

ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ

1. Низкотемпературная конвекторная печь, включающая корпус с каналами и воздуховодами для прохода продуктов сгорания и воздуха, горелочное устройство, отличающаяся тем, что корпус печи выполнен в виде двух контурных конвекторных частей, при этом в нижней конвекторной части над емкостью с топливом и горелочным устройством, по крайней мере, в двух горизонтально расположенных рядах смонтировано, по крайней мере, по три последовательно связанных змеевидных канала воздуховода для нагреваемого воздуха с каналами для прохождения продуктов сгорания топлива между ними, при этом змеевидный канал воздуховода переходит в спиралеобразно выполненный воздуховод в верхней части корпуса печи снаружи аккумулятора тепла — теплообменника, выполненного в виде емкости, смонтированной внутри полости спиралеобразного воздуховода, между которыми выполнена воздушная кольцевая прослойка.

2. Печь по п.1, отличающаяся тем, что каналы для прохождения продуктов сгорания топлива и воздуховоды для нагреваемого воздуха змеевидно расположенные в горизонтальных рядах нижней конвекторной части в поперечном сечении выполнены в шахматном порядке и чередующимися, образуя рекуперативную конструкцию печи.

3. Печь по п.1, отличающаяся тем, что аккумулятор тепла, выполненный в виде емкости, снабжен подводящим и отводящим воду патрубками.

4. Печь по п.1, отличающаяся тем, что горелочное устройство для жидкого топлива выполнено в виде, по крайней мере, двух планок, между продольными зазорами которых смонтированы фитили.

5. Печь по п.1, отличающаяся тем, что горелочное устройство для жидкого вида топлива снабжено механизмом регулирования высоты выхода фитилей относительно планок, выполненным в виде горизонтально смонтированных валиков, контактирующих с фитилями.

6. Печь по п.1, отличающаяся тем, что горелочное устройство для твердого топлива выполнено в виде колосниковой решетки с ворошителем.

7. Печь по п.1, отличающаяся тем, что горелочное устройство для газообразного топлива выполнено в виде, по крайней мере, одной газовой горелки.

8. Печь по п.1, отличающаяся тем, что емкость с жидким топливом снабжена поплавковым механизмом поддержания уровня топлива, связанного через клапан с каналом подачи топлива из емкости.

9. Печь по п.1, отличающаяся тем, что верхняя часть корпуса печи выполнена отъемной от нижней конвекторной части, при этом в нижней конвекторной части выполнены отъемные торцевые стенки для чистки печи от продуктов сгорания.

10. Печь по п.1, отличающаяся тем, что наружная поверхность корпуса печи снабжена коробом, при этом полость, образованная между корпусом и коробом, заполнена воздухом и выполняет функцию защиты печи от потери тепла.

11. Печь по п.1, отличающаяся тем, что змеевидные воздуховоды для нагреваемого воздуха в нижней конвекторной части над емкостью с топливом и горелочным устройством выполнены прямоугольного сечения.

12. Печь по п.1, отличающаяся тем, что последовательно связанные змеевидные каналы воздуховода в нижней конвекторной части над емкостью с топливом и горелочным устройством выполнены круглого сечения.

13. Печь по п.1, отличающаяся тем, что змеевидные каналы и воздуховоды в каждом ряду нижней конвекторной части в местах изменения направления выполнены под прямым углом.

14. Печь по п.1, отличающаяся тем, что змеевидные каналы и воздуховоды в каждом ряду нижней конвекторной части в местах изменения направления выполнены закругленными.

15. Печь по п.1, отличающаяся тем, что печь выполнена разборной.

16. Печь по п.1, отличающаяся тем, что теплообменная поверхность контурных частей печи выполнена из тонкостенного материала, например стали толщиной от 0,5-3,0 мм.

Радиантно-конвекционная печь

Радиантно-конвекционные печи относятся к промежуточной группе. В них тепло нефтепродукту передается главным образом конвекцией ( в камере конвекции), а теплопередача излучением имеет вспомогательное значение.

Вертикальная пятикамерная радиантно-конвекционная печь с каркасом из сборного жаростойкого железобетона разработана Ленги-прогазом и НИИЖБ.

Трубчатая печь с излучающими стенами топки и верхним отводом дымовых газов.

В радиантно-конвекционной печи ( рис. V-10) с отдельной конвекционной камерой радиантный змеевик состоит из потолочной, подовой и боковой секций на перевальной стенке.

Каркас односкатной двухпролетной радиантно-конвекционной печи состоит из трех металлических рам.

В радиантно-конвекционных печах большая часть тепла передается за счет радиации, а конвективная передача тепла имеет дополняющее значение.

В радиантно-конвекционных печах передача тепла происходит главным образом за счет радиации, а конвекция имеет дополнительное значение.

Шатровая печь беспламенного горения типа Б.

В шатровых двухскатных радиантно-конвекционных печах беспламенного горения с горизонтальным расположением труб ( рис. 12) рабочая камера разделена перевальными стенами на две радиантные и одну конвекционную секции.

Другой тип радиантно-конвекционных печей показан на фиг. Они характеризуются значительно развитой радиантной поверхностью. Достаточно просторная камера горения позволяет эффективно сжигать топливо и достигать относительно равномерного распределения тепла.

Радиантно-конвекционная, печь. / — радиантные секции. 2 — подвески труЗ ра-диантной секции. 3 — перевальные стенки. 4 — конвекционная секция. 5 — подземный канал.| Конструкция литого коробчатого двойника ушкового типа. / — корпус двойника. 2 — конусные пробки. 3 — траверсы. 4 — прижимные винты.

На рис. 8.4 представлена радиантно-конвекционная печь с несколькими камерами радиации и общей камерой конвекции, с вертикальным расположением труб и горизонтальным факелом. Печь используется для каталитического риформннга и гидроочистки.

Принцшшальная схема радиантно-конвекционной сети.

У представлена принципиальная схема радиантно-конвекционной печи для подогрева нефти, конструкцию которой разработал Гипронеф-темаш. Радиантная зона в свою очередь разделена на две части стенкой 2 из огнеупорного кирпича, размещенной вдоль оси печи. В нижней части печи установлено по шесть форсунок 5 с воздушным распылением топлива. Топливом на нефтепроводе Узень — Гурьев-Куйбышев является транспортируемая нефть. Однако форсунки являются газомазутными, что позволяет сжигать с их помощью и газообразное топливо.

С целью снижения температуры дымовых газов над перевальной стеной в радиантно-конвекционных печах старой конструкции, особенно печах термического крекинга, применяют рециркуляцию дымовых газов. Более холодные дымовые газы из борова печи возвращают в камеру сгорания, что приводит к перераспределению тепла между камерами. В камере конвекции снижается тепловая напряженность верхних труб, но ввиду увеличения объема дымовых газов скорость их увеличивается, при этом улучшается теплопередача по всей камере конвекции.

Что такое пароконвектомат

 Пароконвектомат представляет собой установку, которая воздействует на обрабатываемый продукт питания, как с помощью конвекции нагретого воздуха, так и с применением дозированных порций водяного пара.

Подобное сочетание придает готовому блюду вкусную хрустящую корочку, сохраняя в своем составе влагу, витамины, белки и полезные вещества внутри продукта.

Процессы конвекции значительно ускоряют время приготовления пищи, что немаловажно в поточном кулинарном производстве. Сейчас редкая промышленная кухня, столовая учебного заведения, кафе или мини-пекарня может обойтись без этого многофункционального устройства

Сейчас редкая промышленная кухня, столовая учебного заведения, кафе или мини-пекарня может обойтись без этого многофункционального устройства.

Формула изобретения

Конвекторная печь, содержащая топку, переднюю стенку с загрузочной дверцей, кожух, размещенный с трех сторон топки, зольник с колосниковой решеткой и поддувальной дверцей, воздуховоды, патрубок с заслонкой, отводящие газы из топки, и опоры, отличающаяся тем, что она снабжена камерой термического разложения дров и прибором контроля оптимальной температуры термического разложения дров, камерой образования горючей смеси и ее самовозгорания и прибором контроля образования горючей смеси и температуры ее горения, гофрированным теплообменником с развитой поверхностью обогрева, обращенной к топке, и эжекторным каналом, воздухозаборником с развитой поверхностью, термоводом с ребрами и огнеупорным щитком, термоотражателем, поворотными жалюзями и экономайзером, при этом камера термического разложения дров и камера образования горючей смеси образованы путем разделения топки сводом на две части — верхнюю и нижнюю, приборы контроля температуры размещены на передней стенке, гофрированный теплообменник с внешним кожухом создают конвективные воздуховоды, размещенные вертикально с трех сторон топки, воздухозаборник образован внешней поверхностью поддона зольника и поверхностью поворотных жалюзи, размещенных в нижней части теплообменника с трех сторон, термовод размещен сверху топки ребрами вниз и по периметру соединен с гофрированным теплообменником и передней стенкой, эжекторный канал размещен в топке на поверхности гофрированного теплообменника, а его козырек входит в конвективный воздуховод, экономайзер размещен на фланце термовода.

MM4A Досрочное прекращение действия патента Российской Федерации на изобретение из-за неуплаты в установленный срок пошлины за поддержание патента в силе

Дата прекращения действия патента: 04.07.2003

Извещение опубликовано: 20.11.2004        БИ: 32/2004

NF4A Восстановление действия патента Российской Федерации на изобретение

Извещение опубликовано: 10.04.2005        БИ: 10/2005

MM4A — Досрочное прекращение действия патента СССР или патента Российской Федерации на изобретение из-за неуплаты в установленный срок пошлины за поддержание патента в силе

Дата прекращения действия патента: 04.07.2007

Извещение опубликовано: 27.09.2008        БИ: 27/2008

NF4A Восстановление действия патента СССР или патента Российской Федерации на изобретение

Дата, с которой действие патента восстановлено: 27.10.2008

Извещение опубликовано: 27.10.2008        БИ: 30/2008

MM4A Досрочное прекращение действия патента из-за неуплаты в установленный срок пошлины за
поддержание патента в силе

Дата прекращения действия патента: 04.07.2009

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *