Фрезы для аппаратного маникюра виды, применение

Керамическая фреза для аппаратного снятия гель лака

 Керамические фрезы – это новинка на рынке ногтевой индустрии. Одно из отличительных свойств керамических фрез для коррекции ногтей – это очень высокая механическая прочность и, в следствие чего, высокая долговечность и износостойкость. Также одним из главнейших качеств является высокая термостойкость материала – они не нагреваются при работе. Состав керамики очень сложен — это и пластичны глинистые вещества и кварц, полевой шпат, костная зола. При обжиге этих материалов и образуется очень прочное вещество, обладающее выше перечисленными качествами. Можно сразу почувствовать разницу — керамические фрезы пилят материал очень мягко, благодаря большой режущей способности. Вообще не ощущается никакой вибрации. Если сравнивать с карбидными фрезами – то одна керамическая фреза по работе «переработает» три или четыре твердосплавные фрезы.

Про мифы о снятии гель лака аппаратом

При снятии гель лака аппаратом можно пропилить ноготь до мяса В принципе можно оставить на ногте бороздку, но для этого мастеру нужно очень «постараться». Дело в том, что, снимая гель лак мастер старается снять только верхнее покрытие – собственно сам гель лак. А под гель лаком есть еще «база». Она и служит для мастера индикатором того, что пора останавливаться. Когда мы спиливаем гель лак, мы спиливаем его ровно до слоя базы, т.е. фреза не работает по ногтю, она контактирует только с искусственным покрытием. Далее мы шлифуем отросшую ногтевую пластину со стороны кутикулы и «подушку» мягким бафом который не уменьшает толщину ногтя. А как известно ноготь состоит из примерно 100 кератиновых пластин. При этом шлифовка пилкой 180 грит снимает 1 -2 слоя пластин. Следовательно, в каком состоянии он был в исходном варианте таким он и остался. В случае с размачиванием нам приходилось бы каждый раз шлифовать ноготь, что конечно не благоприятно для него. Одно дело пройтись бафом один раз, или раз в 2-4 недели, с учетом того что полная смена ногтевой пластины занимает до 6 месяцев, представьте сколько раз нам придется пилить и без того изможденный ноготь. Снятие гель лаком это больно и есть ощущение жжения Если вам снимает гель лак нормальный мастер, то этот процесс совершенно безболезненный. Когда я только начинала, и училась снимать гель лак аппаратом, то для того, чтобы прочувствовать что да как, я училась на себе. Основное ощущение, которое будет у вас во время снятия гель лака – это ощущение щекотки. Как будто вас по ногтю кто-то щекочет. Это ничуть не больно. Многим моим клиенткам даже нравится? Когда я первый раз взяла в руки аппарат для маникюра, и мне преподаватель сказал снимать гель лак, я тоже испугалась, что пропилю ноготь, но переборов свой страх сделала первое движение по ногтю. Дальше было легче?

Чтобы снимать гель лак аппаратом, и не травмировать родной ноготь мастеру нужно соблюдать нехитрые правила:

    Во время снятия гель лака локоть должен быть зафиксирован, т.е. лежать на столе, чтобы не сделать неловкое движение, и тем самым не снять «лишнее»
    Снятие гель лака выполнять поглаживающими движениями, касаясь ногтя, и отстраняясь от него. Примерно так же нам сверлят зубы в зубной поликлинике. Все это делается для того, чтобы ноготь не перегревался и у вас не было неприятных ощущений.
    Движения производить только по ходу движения фрезы. Аппарат для маникюра может крутиться как влево, так и вправо. Соответственно этому мастер так же должен выбирать направление движения фрезы. В противном случае фреза соскользнёт с ногтя

    Ничего страшного при этом не случится, но и хорошего в этом мало.
    Важно, что для аппаратного маникюра и снятия гель лака аппаратом должны использоваться РАЗНЫЕ фрезы. Если делать аппаратный маникюр фрезой для снятия гель лака, или наоборот, то ничего хорошего из этого не выйдет.

Ну, а чтобы было еще понятнее, вот вам короткое 30 секундное видео, где показан процесс снятия гель лака с помощью аппарата и фрезы:

Обратите внимание, насколько быстро и легко снимается гель лак. После снятия гель лака ноготь выглядит совершенно естественным и здоровым

А главное, что после снятия покрытия нет воспаленной кутикулы, кровоподтеков, или болезненных ощущений на самом ногте, что очень часто бывает при спиливании гель лака пилкой. А если добавить к этому еще тот факт, что теперь нет необходимости «отмачивать» свои ногти в ацетоне, и шкрябать их железной лопаточкой, то получается вообще красота

После снятия гель лака ноготь выглядит совершенно естественным и здоровым. А главное, что после снятия покрытия нет воспаленной кутикулы, кровоподтеков, или болезненных ощущений на самом ногте, что очень часто бывает при спиливании гель лака пилкой. А если добавить к этому еще тот факт, что теперь нет необходимости «отмачивать» свои ногти в ацетоне, и шкрябать их железной лопаточкой, то получается вообще красота

Сейчас покрытие гель-лаком перешло из разряда намазал – просушил, в целое искусство. Это и выравнивание ногтей пластины, и укрепление ногтей, создание идеально ровной поверхности, т.е. стремиться к правильной архитектуре ногтя. Но при этом следуя всем этим современным тенденциям совершенно необязательно приносить в жертву свои ногти. Фраза «красота требует жертв» для ногтевого сервиса больше не актуальна. Поэтому создавая красоту на своих ногтях очень несложно сохранять их естественное покрытие крепким и здоровым. Достаточно лишь найти грамотного мастера маникюра, который будет не только делать красивый дизайн, но и грамотно выполнять аппаратный маникюр, и так же грамотно и без всяких последствий для ногтей снимать покрытие гель лак.

А что вы думаете о снятии гель лака аппаратом?

Что это такое

Современные мастера часто предлагают своим клиентам аппаратный маникюр взамен старомодному способу размачивания ногтей в теплой воде. Удаление кутикулы и формирование равномерной поверхности ногтя благодаря машинке позволяет ускорить и упростить процесс подготовки ногтя к нанесению гель-лака. К тому же высокоскоростное вращение специальных насадок позволяет сделать это максимально комфортно – исключаются порезы, кровотечения и ранки.

Тот же аппарат применяется для снятия гелевого покрытия, только происходит замена фрезы с одной на другую. Фреза представляет собой небольшую металлическую или керамическую насадку, с помощью которой удаляется кутикула, формируется поверхность ногтевой пластины, убираются трещины, сколы, неровности. Фрезы служат и для спиливания гель-лака. Для снятия стойкого покрытия они имеют насечки или небольшие углубления на поверхности для того, чтобы спиливать покрытие безвозвратно и бережно.

Инструкция по снятию гель-лака

Перед тем как снимать гель-лак аппаратом, проверяют его состояние, настраивают на небольшую скорость, подключают педаль и вставляют в зажим керамическую насадку. Рабочий локоть должен лежать на столе – это предотвратит перенапряжение руки и, как следствие, неосторожные ошибочные движения.

  • Работу начинают справа налево от одного к другому пальцу. Фрезу не следует слишком сильно поворачивать, чтобы добраться до неудобных мест. Поворачивают палец.
  • Работают средней частью фрезы, совершая движения сверху вниз. Направление вращения в этот момент должно совпадать с движением руки.
  • На ногте не останавливаются в одной точке, фреза все время движется. Усилий прикладывать не следует.
  • Сняв материал с центра ногтя, переходят к боковым частям. Отгибают валик и снимают покрытие, слегка наклоняя фрезу, чтобы она работала верхней частью – там мельче насечки.

На видео показано, как правильно снимать гель-лак аппаратом. Если операции всегда выполняются в одной и той же последовательности, меньше вероятности получить травму как мастеру, так и его клиенту.

Преимущества

Фото до и после маникюра

Профессиональный маникюр и педикюр в этой обработке отличается быстротой, качеством. Клиент может не переживать, так как процедура полностью безопасна и выполняется с соблюдением гигиеничных норм.

Её делают только на сухих участках кожи, исключив при этом повреждения живых клеток, так как насадки и фрезы снимают только отшелушившийся покров.

Аппарат для маникюра не удаляет кутикулу, а снимает с её основания отмершие клетки. Это безопасная и щадящая процедура. При её применении маловероятно наличие порезов, мелких трещин. Также аппаратный педикюр отлично решает проблемы при наличии на коже ярко выраженной аллергии.

Особенности

 Аппаратный маникюр имеет также нюансы:

  • безопасно и бережно ухаживает за ногтями;
  • керамические насадки применяют только на сухой коже;
  • при травмированной поверхности его необходимо исключить;
  • используя аппарат для маникюра, рекомендуется делать перерывы с периодичностью в 15 минут дав «отдохнуть» технике;
  • делать профессиональный маникюр следует не более двух раз в месяц.

Плюсы и минусы

  • фреза деликатно снимает старое покрытие, не травмируя роговую пластину;
  • при наличии встроенного в маникюрный стол пылесоса исключается появление пыли от удаленного слоя лака;
  • при быстрой и точной работе нейл-мастера клиент не ощущает никаких неприятных воздействий во время проведения процедуры машинкой.
  • Ацетон пересушивает кутикулу. В дальнейшем эта кожица будет напоминать тонкий пергамент и с легкостью воспаляться при неосторожных движениях.
  • Ацетон пересушивает кожу рук. Если имеет место индивидуальная непереносимость, то от воздействия этого компонента кожа может воспалиться и начать «гореть». А при наличии мелких повреждений кожи процесс удаления маникюра и вовсе превратится в своеобразную пытку.
  • Ацетон лишает влаги ноготь. Из-за пористой структуры ногтя средство быстро проникает вглубь него. В итоге пропитанный ацетоном ноготок становится слишком сухим, начинает слоиться. В дальнейшем может потребоваться его лечение.

Твердосплавная фреза для снятия гель лака аппаратом

 Металлические или твердосплавные фрезы сделаны из твердых металлов и имеют насечку прямой, косой либо крестообразной формы. Металлические насадки бывают обычными (работают только в одном направлении) и реверсивными (работают как по часовой стрелке, так и против неё). В отличие от всех остальных насадок такие насадки срезают материал, образуя стружку, а не пыль. Эти фрезы идеально подходят для уменьшения толщины геля и акрила при коррекции, а также снятии искусственных ногтей. Для геля необходимо использовать фрезы с более крупными насечками, т.к. вязкий гель застревает между зубьями и забивает инструмент. Металлические твердосплавные насадки работают быстро, не вызывают нагрева, почти не образуют пыли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector