Как правильно установить холодильник на кухне

Содержание:

Сколько хранится творог домашний в холодильнике

Ответ на столь актуальный запрос у самого продукта – неоднозначен. Зависит от того, как быстро после своего рождения он попал в благодатные условия морозной свежести: чем меньше времени пройдет с момента его получения до помещения в холод, тем дольше он сохранится без вреда для себя и своих потребителей.

Место творога в холодильнике – на самой верхней полке, около морозильника.

Еще один вариант «продления жизни» творога по-домашнему – расположить его во Fresh Box, где температура держится на уровне от 0 до +1 о С при минимальной влажности.

Срок годности творога в холодильнике

  • В вакуумной упаковке время хранения творога продлевается до 30 дней.
  • На полке под морозилкой ( самое холодное место) — до 4 — 5 дней.

Помним, что должны соблюдаться все условия хранения:

  1. месторасположение в рефрижераторе (поближе к морозилке);
  2. низкая влажность (чем суше продукт, тем в данном случае лучше);
  3. правильная тара (герметично закрывающаяся из стекла или пластика).

Если же продукта много и нужно продлить срок годности его в холодильнике, следует поискать место, где – практически вечная мерзлота.

Какой материал выбрать для столешницы

Прежде, чем приступить к установке столешницы, необходимо внимательно изучить виды материала, из которого она изготовляется

Важно также знать о сильных и слабых сторонах каждого варианта

Пластик

Пластиковая столешница – это самый дешевый и эффективный вариант из всех существующих предложений на рынке. Пластиковая модель идеально гармонирует с кухонными гарнитурами, выполненными из ДСП и МДФ.

Сегодня многочисленными дизайнерскими решениями предлагаются шикарные цветовые варианты, прекрасно имитирующие дерево и камень.

Достоинства. Материал обладает красивыми внешними характеристиками. ПВХ имеет невысокую стоимость, широкий цветовой ряд, может комбинироваться с любой фурнитурой, легко моется, не выгорает от попадания ультрафиолетовых лучей.

Недостатки. Материал повреждается при изменении температур, может царапаться. При попадании влаги на стыки внутренняя часть плиты может разбухнуть и деформироваться, поэтому пластиковые плиты рекомендуют использовать в гостиной комнате, на лоджии, для окна спальни. Если пластиковая столешница выбирается для кухни, она должна изготавливаться из влагостойкого ДСП или пластика HPL.

Столешница из МДФ и ДСП

Конструктивный плитный материал взлетел на вершину популярности благодаря привлекательному внешнему виду. Плюс его еще и в том, что расцветку плите можно подобрать на любой вкус. Возможно даже выбрать рисунок под камень или под натуральное дерево.

Достоинства. Широкий ассортимент в выборе цвета и рисунка, высокий показатель износоустойчивости, простота ухода за полотном. Благодаря недорогим используемым материалам, столешницы из МДФ, а также ДСП имеют невысокую стоимость.

Недостатки

Мыть столешницу нужно осторожно, чтобы не повредить защитный слой. Попадание воды в поврежденные места может привести к набуханию и, соответственно, к деформации плиты

Также на практике наблюдается низкая устойчивость полотна к ударным нагрузкам.

Деревянная столешница

Устанавливается она в случаях, когда необходимо сохранить уникальность стиля кухни.

Достоинства. Деревянное полотно обладает высокими экологическими показателями. Материал имеет элитный вид. По сорту древесины можно выбрать идеальный вариант с наилучшими техническими характеристиками.

Для изготовления столешницы идеально подходят сосна, дуб, а также красное дерево и бук. Самый дорогой вариант будет из вишни, самый дешевый — из сосны. Чтобы усилить водонепроницаемость плиты, на нее наносят восковый слой.

Недостатки. Деревянное полотно не любит попадания воды, под влиянием чрезмерно высоких температур оно может загореться. Под действием ударных нагрузок и сильного веса столешница из дерева может деформироваться. Кроме того, материал требует правильного ухода и периодической спецобработки.

Каменный подоконник-столешница

Подоконник-столешница из камня имеют высокую популярность. В основу такой плиты закладываются как натуральные породы камня, так и искусственные. Наибольшим спросом пользуются кварцит, гранит, полимерно-минеральные и мраморные плиты. Чаще всего покупатели отдают предпочтение граниту. При этом даже не догадываются, что камень имеет способность накапливать радиацию, которая со временем подорвет здоровье жителей квартиры.

Поэтому, заказывая столешницу, следует поинтересоваться классом безопасности камня (разрешается только первый класс). Столешница из мрамора проблем с радиацией иметь не может, так как камень не способен поглощать радиацию. Однако проблема может возникнуть в том, что пролитые на плиту чай, кофе или вино оставят после себя пятна, которые удалить не удастся.

Если говорить об искусственном камне, то к перечню плюсов можно отнести долговечность, устойчивость к ударным нагрузкам, неспособность деформироваться от воды и воздействия высоких температур. Недостатка у искусственного камня два. Это большой вес конструкции и высокая цена.

Столешницы из искусственного камня – лидеры продаж благодаря высокой прочности. Технология производства плит из искусственного камня позволяет выливать формы любой сложности и выполнять красивые проемы. При этом на поверхности конструкции никаких стыков и швов не будет.

Столешница из стекла

Богатый и необычайно красивый вид имеют стеклянные столешницы, популярность которых никогда не угасает.

Достоинства. На стеклянный подоконник-столешницу легко наносятся нестираемые рисунки. Плита легко отмывается от грязи и не повреждается агрессивными веществами. Материал устойчив к механическим нагрузкам. Технология изготовления позволяет придавать плите самую необычную форму.

Недостаток. Стеклянная столешница боится температурных перепадов.

Хозяйкам на заметку

Свежая зелень имеет только один недостаток — непродолжительный срок хранения. Уже спустя пару дней после покупки она начинает утрачивать свой первоначальный внешний вид и полезные свойства. Тепло и свет — основные враги свежих пряностей. Они «убивают» все витамины. Всего за пару часов из травок может «исчезнуть» витамин С.Именно поэтому хранить свежую зелень нужно в холодильнике. А если еще и знать некоторые секреты, то удастся сохранить самые разнообразные травки максимально возможный период времени.

Вот секреты, которые помогут правильно сохранить пряные травки:

  • Укроп и петрушку после покупки нужно поставить в стакан с водой.
  • Листья салата будут свежими всю неделю, если накрыть их пищевой пленкой.
  • Зелени требуется влага и эта влага должна быть теплой. Положив травки в теплую воду, вы в полной мере сохраните ее аромат.
  • Мяту и укроп лучше хранить маленькими порциями и в фольге.
  • Лук, шпинат, сельдерей, петрушку, укроп, прежде чем отправить в холодильник, нужно хорошенько высушить.
  • Вернуть привлекательный вид увядающей зелени можно окунув ее сначала в горячую воду, а потом в холодную.
  • Чтобы сохранить не только полезность, но внешний вид пряностей, их не нужно солить, прежде чем отправить в холодильник.
  • Нельзя хранить укроп, кинзу и петрушку дольше трех недель, но если заморозить их, то даже спустя месяц вы сможете отведать вкусный и полезный продукт.
  • Немытые пряные травки хранятся дольше мытых.
  • Если нет времени на то, чтобы сразу после покупки помыть пряности и расфасовать их по емкостям, то просто воспользуйтесь вафельным полотенцем. Заверните пряности в него, и положить в холодильник. Очень хорошо, если в холодильнике есть специальный отдел для хранения овощей.

Свежие травки непременно должны входить в дневной рацион любого человека. Не у всех есть возможность использовать пряность только что сорванную с грядки. Но зная, как правильно сохранить зелень, вы обеспечите себя вкусным и полезным продуктом. Храните пряные травки в холодильнике, получайте от употребления их в пищу максимум пользы для своего здоровья и будьте счастливы!

Удаление грязи с ламината

Ухаживать за полами с ламинированным покрытием не так уж сложно, и почти не требует особенных знаний. Еженедельно убирая помещение, нужно всего лишь проходиться по ламинату пылесосом и вслед за ним влажной ветошью. Если предстоит очищать полы в коридоре или помещениях, где достаточно большая проходимость, придется повозиться немного дольше. Так как нужно будет предварительно развести воду, которой будут мыться полы. На четыре литра проточной воды добавляется пару ложек шампуня для детей.

Чтобы добавить блеска потускневшим полам, нужно так же заранее подготовить раствор, которым они будут протираться. Для этого понадобится пара ложек жидкого моющего средства, пара стаканов уксуса и один стакан сока лимона, все это разводится двумя стаканами воды. Если пол чистый, то хватит и одного стакана с уксусом.

Схема холодильного компрессора

На сегодняшний день холодильников очень много и все они различны: они отличаются не только внешними параметрами, но и схемами. Мы будем рассматривать установку компрессора на примере холодильников Атлант, однако адаптировать ее и применить на другом агрегате не составит никаких проблем.

Большинство всех компрессоров – поршневого типа. В их конструкцию входит:

  • кожух двигателя;
  • крышка (кожуха);
  • двигатель;
  • статор и ротор;
  • крепления статора;
  • коленвал;
  • шейки коленвала (в том числе коренной);
  • ползунок и обойма кулисы;
  • нагнетающая труба;
  • пружина и шпильки подвески;
  • кронштейн;
  • подшипник;

Схема подключения

Принцип достаточно прост, он широко применяется во многих устройствах, содержащих электродвигатель. Двигатель вращает коленвал, который располагается внутри корпуса. С каждым оборотом поршня приводится в движение поршень; получаются вращательно-поступательные движения. Это и заставляет газ проходить через клапан всасывания, после чего попадать в холодильную камеру.

Чтобы установка мотора прошла корректно, следует тщательно изучить работу реле.

Реле запускает мотор и выключает его в нужные моменты. Таким образом, оно «спасает» двигатель от перегрузок, заставляет его работать в более щадящем режиме, продлевая срок службы в десятки, а иногда даже в сотни раз.

Алгоритм сборки холодильной системы

Прежде, чем приступить к работе, советуем детально изучить схему подключения компрессора.

Устройство пускового реле

Для того, чтобы произвести замену (установку) компрессора нам понадобится тестер (мультиметр), компрессор и, конечно же, пусковое реле

Важно помнить, что запустить компрессор без реле можно, однако это делается только ради проверки двигателя, в диагностических целях.  Если вы хотите установить мотор, чтобы получить работающий полноценный холодильник, всегда следует подключать реле

Мультиметр следует выставить на килоомы (или Омы), после чего замерить сопротивление между обмотками конденсатора. Рабочей обмоткой будет то место, где сопротивление минимально. Именно это место следует подключать к сети 220 Вольт через реле.

Получаем реле, к которому подключено 4 провода: 2 идут от конденсатора, 2 непосредственно от вилки. Реле следует подключать к мотору и включить вилку в сеть 220 В.

Это позволяет протестировать компрессор: после подключения к сети, в одну трубку воздух должен всасываться, из другой, наоборот, выдуваться.

Как удалить восковой налет

Ламинированное покрытие обладает защитой, которая может вступать в реакцию с чистящее-моющими средствами. Из-за этого на полах становится виден восковой налет, что негативно сказывается на его внешнем виде. Тогда, на четыре литра воды разводится один стакан уксуса и этим составом протирается ламинат. Такой состав не только сделает пол снова красивым, но и обеспечит хорошую дезинфекцию. Если налет слишком толстый и давний, его можно прогреть при помощи вена, а затем вытереть сухой и мягкой салфеткой или любой другой ветошью с хорошей впитываемостью.

Когда проводится уход за ламинированным покрытием, очень важно избегать его переувлажнения. Так как этот фактор способен приводить к тому, что защитные слои ламината будут разрушены, и он вздуется

В особенности нужно уделять внимание полу, если на нем уложен ламинат темного цвета, так как даже простые капли воды оставляют на нем некрасивые следы, делая внешний вид неопрятным

Как хранить чеснок и репчатый лук

Чеснок и лук репчатый необходимо просушить (можно около плиты или батареи) перед закладкой на хранение. У качественно высушенного лука шелуха громко шелестит при ворошении. Следует заметить, что в условиях квартиры лучше сохраняется более острый лук (например, лук-севок) и чеснок. Лук лучше хранить в сухом месте, и при этом сверху него положить слой луковой шелухи. Репчатый лук, связанный в небольшие «косы», необходимо подвешивать возле кухонной плиты. Такой лук предназначен для ежедневного употребления.

Также можно хранить лук и чеснок на морозе на балконе зимой. Для этого подержите неповрежденные луковицы и головки чеснока неделю в холодильнике, а потом сложите в ящик, и выставите на балкон. Только ящик необходимо будет укутать теплым старым одеялом. Перед употреблением лук необходимо размораживать в холодильнике.

Что касается чеснока, то лучше выбирать более крупные головки с большим количеством шелухи на них. Такой чеснок будет храниться до следующего лета.

Заморозка пучков петрушки на зиму

Сохранить петрушку на несколько месяцев и даже до следующего урожая не составит труда. Одним из приемлемых способов заготовки является заморозка.

Холод не разрушает структуру листьев петрушки. Поэтому в замороженной зелени сохраняются все полезные вещества и свежий аромат.

Самое простое – заморозить петрушку пучками, не измельчая ее на кусочки. Последовательность заготовки:

    Петрушку перебираем, удаляем пожелтевшие и подсохшие листочки, посторонние травинки.
    Грубые черешки обрезаем.
    Погружаем петрушку в воду и очень тщательно промываем.
    Размещаем веточки на бумажном полотенце для просушки.
    Делим абсолютно сухую зелень на небольшие пучки и заворачиваем в пищевую пленку

    Важно, чтобы количества петрушки в пакетике хватало на заправку одного блюда.
    Отправляем заготовку в морозильную камеру.. Петрушка отлично сохранится всю зиму

    Нужно помнить, что после разморозки ее нельзя повторно подвергать воздействию холода

Петрушка отлично сохранится всю зиму. Нужно помнить, что после разморозки ее нельзя повторно подвергать воздействию холода.

Как жарить бедрышки в соевом соусе с чесноком

Сочное, румяное куриное мясо в волшебном ароматном соусе, разве бывает лучше или вкуснее? Несмотря на то, что этот рецепт удивительно прост и легко готовится, вкус у блюда восхитительный, а пикантные нотки добавляют ему изысканность.

  • 7-8 окорочков;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 ст. ложка жидкого меда;
  • 2 зубчика чеснока;
  • кетчуп (балтимор или подобный).

Время готовки: 1 час.

Калорийность блюда (100 гр.) – 306 кКал.

Проверить окорочка, чтобы не было остатков перышек и волосинок, промыть и обсушить. Разрезать в соединении сустава на бедрышки и ножки. Чеснок измельчить, соединить с кетчупом и соевым соусом.

Добавить мед (если у вас есть только засахарившийся – то его нужно сначала подогреть, чтобы стал жидким). Все ингредиенты аккуратно смешиваем, чтобы получить однородный маринад. В сковороду кладем окорока и, накрыв плотной крышкой, ставим на сильный огонь.

Через три минуты примерно переворачиваем – должна быть румяная, красновато-коричневая корочка. Когда вторая сторона тоже станет хорошо поджаристая, заливаем на окорочка наш соевый маринад и уменьшаем огонь. Поплотнее закрываем крышку и оставляем доходить минут на 25-30.

Кстати, при наличии желания, в сковороду за 15 минут до окончания готовки можно добавить рубленные пополам, очищенные картофелины – будет гарнир.

Как приготовить необычно нежный и воздушный крем для кексов.

Возьмите на заметку рецепты самогона из меда — попробуйте приготовить этот напиток в домашних условиях.

Читайте как готовить сытную свинину в сметанном соусе в мультиварке.

Рецепты кратковременного хранения укропа

Если вы любите кушать свежую зелень, существуют легкие способы, как хранить свежий укроп:

    Вымытую и нарезанную зелень помещают в полиэтиленовый пакет вместе с небольшой луковицей. Раз в неделю емкость проветривается, а луковица заменяется свежей. Если надо продержать укроп несколько дней, поместите его в стакан с чистой водой.
    Как хранить укроп и петрушку в холодильнике, чтобы они не повяли? Замочите чистое полотенце в холодной воде и выжмите так, чтобы оно осталось влажным. Распределите по нему зелень тонким слоем, сверните в дудочку и положите в холодильник.
    Немаловажным является момент, как правильно хранить зеленый укроп, чтобы максимально сохранить его приятный аромат и полезные вещества. В этом случае огромную роль играет именно емкость. Чистый высушенный укроп нужно поместить в кастрюлю или стеклянную банку

    Важно, чтобы крышка на любой из посудин плотно прилегала к поверхности и сама поверхность емкости была непрозрачной. Это надежно защитит зелень от солнечных лучей и влаги.

Нижнее отделение холодильника тоже подходит для хранения укропа. При таком способе нужно проследить, чтобы зелень была хорошо просушена, иначе может испортиться. Заверните ее в простую белую бумагу, поместите в пакет и можете класть в холодильник. Ни в коем случае не используйте газеты или журналы. Укроп будет контактировать с типографическими красками, потянет от них вредные микроэлементы и в будущем может навредить здоровью вашей семьи.

Общие правила переделки подоконника-столешницы и практические советы

  1. Главное условие обустройства подоконника-столешницы любой конфигурации — вокруг радиатора должен свободно циркулировать воздух.

Тепло от батареи должно беспрепятственно подниматься вверх к окну, а холодный воздух от окна – опускаться вниз. В противном случае, на кухне станет холодно и сыро и, что еще опаснее, окна кухни начнут постоянно запотевать. Если последнее произойдет, то откосы окна, а затем и стены кухни покроются плесенью.

Что же делать? Если вы планируете использовать столешницу-подоконник как стол или шкаф с открытыми полками, то для нормального воздухообмена достаточно проделать в ней несколько отверстий или встроить вентиляционную решетку как показано в этих фото-примерах.

Как увеличить срок хранения

Соблюдая ряд правил, можно продлить срок сохранности клубней:

  • переложить слои картошки сухими растениями (папоротник, полынь) или сосновыми/еловыми ветками;
  • добавить свежую мяту в емкость, она сдержит прорастание;
  • чтобы снизить риск гниения, можно пересыпать клубни тертым чесноком, 100 г на 100 кг картофеля.

Могут использоваться картонные коробки, деревянные ящики, пластиковые контейнеры с отверстиями под вентиляцию, сетки, мешковина.

Температура

Оптимальный температурный режим – от +3 до +5 °С. Если температура выше означенной, картошка пролежит не дольше 3 месяцев, быстро начнет прорастать. Из-за низких температур корнеплоды становятся сладкими на вкус, гниют изнутри.

Влажность

Грибок возникает при повышенной влажности. Если же влажность ниже нормы, то клубни меняют структуру, становятся дряблыми. Оптимальный уровень составляет 80%.

Освещение

При длительном естественном или искусственном освещении картофель начинает вырабатывать соланин, употребление его в пищу чревато тяжелыми отравлениями.

Яд откладывается в кожуре и придает ей зеленоватый цвет. Употреблять такой продукт в пищу категорически запрещено.

Возможные ошибки

При хранении часто допускают следующие ошибки:

  • не все сорта одинаково переносят хранение: нужно отдавать предпочтение среднеспелым или сортам позднего созревания;
  • нельзя пренебрегать сортировкой: если хранить клубни разного качества вместе, не перебирая, можно потерять весь урожай;
  • не хранить корнеплод вместе с другими овощами, исключение составляет свёкла, так как она вытягивает излишнюю влажность.

Сбор и подготовка картофеля к хранению

Приступать к сбору урожая картофеля следует в конце августа – начале сентября. К этому времени овощи дозревают, перестают шелушиться и готовы к длительному хранению.

Не стоит затягивать со сбором урожая, поскольку выкапывание в период дождей негативно отразится на лежкости продукта. Повышенная влажность приведет к быстрой порче и гниению клубней.

Период подготовки картофеля к закладке на хранение делится на следующие обязательные этапы:

  • «воздушно-солнечная ванна». Продолжительность – 1-2 часа. Делается сразу после выкопки для того, чтобы шкурки корнеплодов обсохли. Если день очень солнечный, процедуру прекращают как можно скорее, чтобы клубни не получили солнечного ожога;
  • «заживление». Картошка должна лежать под навесом, рассыпанная нетолстым слоем. В этот период клубни активно «дышат», одновременно наращивая толщину шкурки и максимально повышая ее защитные свойства. На кожуре заживают мелкие повреждения; в ней накапливаются вещества, препятствующие проникновению патогенных микроорганизмов. Продолжительность – около 2 недель при оптимальной температуре +13…18 ℃ и влажности 90-95%. Если погода более прохладная, этот этап продлевается до 3 недель;
  • «засыпание». В следующие 10-15 дней температура под навесом, где лежит картофель, должна плавно снижаться до +2…4 ℃ (в нормальную осень все так и происходит). За это время клубни постепенно впадают в состояние полного покоя. Все активные биологические процессы в них прекращаются.

В идеале период от выкопки до закладки на хранение занимает около 4 недель. Нужно следить, чтобы за это время клубни ни разу не промокли. Если идут затяжные дожди, картофель накрывают чистой мешковиной или соломой.

Далее отбирают семенной картофель. Это самые лучшие, ровные и красивые клубни среднего размера и чуть мельче. Перед закладкой на хранение их выдерживают на солнце в течение нескольких дней, чтобы кожура накопила соланин. Для людей он ядовит, зато защищает корнеплоды от грызунов, способствует лучшему хранению и более активному прорастанию после посадки.

Остальные клубни необходимо рассортировать по размеру. Лучше и дольше всего хранятся корнеплоды среднего размера. Крупные рекомендуют израсходовать до середины зимы: при более длительном хранении их вкус ухудшается, а внутри нередко образуются пустоты. Поэтому при хранении в мешках или ящиках емкости с крупными клубнями ставят в погребе поближе «к выходу». Для ближайшего употребления осенью оставляют картофель мелкий или поврежденный при выкопке.

Для длительного хранения выбирайте сорта картофеля, имеющие высокие показатели лежкости, и рекомендованные специалистами в качестве столовых («Лорх», «Невский», «Ред Скарлет», «Тулеевский» и другие).

Кроме того, важно понимать, что на успехе хранения корнеплодов сильно сказывается состояние почв, на которых они выращивались. Поэтому начинающим дачникам иногда стоит учитывать мнение своих более опытных соседей и покупать для возделывание на хранение не очередной разрекламированный сорт из «супер-модных», а «местный» семенной картофель, хорошо зарекомендовавший себя в этом смысле

Стеклянная банка

Как хранить зелень в холодильнике при помощи обыкновенной стеклянной банки? Это проверенный в народе метод, изобретенный, наверное, еще при покупке первых советских холодильников.

  1. Пучки зелени освобождаем от ниток и возможных подпорченных элементов. Отрезаем корешки.
  2. В широкую и глубокую миску наливаем холодную воду и хорошенько промываем растения.
  3. На стол или какую-либо плоскость простилаем полотенце (можно бумажное) и промокаем зелень от жидкости. Оставляем некоторое время, чтобы она просохла максимально возможно.
  4. В сухую литровую (если зелени много – то и в трехлитровую можно) банку складываем растения и закрываем баночку пластмассовой крышечкой.
  5. Ставим ее на самый низ холодильника, где температура всегда плюсовая, но невысокая.

Таким способом зеленые растения могут сохраняться в свежем виде две или даже три недели (это относится к таким видам, как укроп, сельдерей, петрушка). Более нежные виды – салат, к примеру, или кинза – могут жить там немного меньший срок: до недели.

Можно ли замораживать творог

Замораживать творог можно и нужно, если не планируется его использование в ближайшее время, но осуществлять этот процесс необходимо с соблюдением всех правил. В таком случае срок его хранения будет достигать нескольких месяцев. При разморозке вкус останется таким же, но есть большая вероятность изменения консистенции. Замороженный зерненый творог превратится в творожную массу. Хранить его всю зиму все равно нежелательно.

При изготовлении творога своими руками долго хранить его не рекомендуется. Сыворотку стоит слить сразу. Сам творог желательно употребить как можно скорее.

Как хранить в холодильнике зелень несколько простых способов

Каждому из нас, наверное, особенно в период весеннего авитаминоза и зимой, хочется употребить в пищу что-нибудь свеженькое, витаминизированное. Здесь зелень – наилучший вариант. Петрушка, укроп, лучок, кинза, базилик – и это еще не все из предлагаемого на рынке и в супермаркетах ассортимента. Но чтобы она не пропала, нужно четко знать, как хранить в холодильнике зелень правильно, не допуская увядания или засыхания. А от повышенной влажности продукт, наоборот, может раскиснуть или подгнить. Чтобы этого не произошло, можно воспользоваться некоторыми советами, касающимися того, как хранить в холодильнике зелень – и народными, и более современными, технологически выдержанными. Причем если у некоторых хозяек на кухне имеются новые модели холодильников (в которых есть особая специализированная нулевая камера, где зелень хранить не представляет особого труда), то основная масса народа пользуется все-таки проверенными бабушкиными методами. Об этих методах и о многом другом, не менее интересном, попробуем рассказать в нашей статье.

Как подключить реле компрессора холодильника

Подключение реле

Чтобы подключить реле компрессора холодильника, необходимо выполнить несколько простых действий. При этом используется шланг стеклоомывателя. Найти его не составит труда. Он есть практически в любом магазине, который занимается продажей запчастей для автомобилей.

Что касается эксплуатации устройства, то важно следить за уровнем масла. Это позволит избежать перегрева

При этом длительность работы устройства не должна превышать сорока пяти минут. В противном случае оно может быстро выйти из строя.

Данное устройство является электрическим. Поэтому при его использовании необходимо соблюдать технику безопасности. Прежде чем приступать к эксплуатации, обязательно проверяется качество изоляции проводов. При этом применяется только специальный материал. Во время использования устройства руки должны быть обязательно сухими.

Также стоит отметить, что надеяться на долгую службу подобного устройства не стоит. Так как на это гарантий никто не сможет предоставить. Это необходимо учитывать, поэтому иногда лучше приобрести новый компрессор, чем использовать самодельный.

Хранение спелых томатов в холодильнике

Оказывается, помидоры теряют свои вкусовые качества, хранясь в холодильнике. Эти плоды содержат вещества повышенной летучести, которые очень чувствительны к понижению температуры. Попадая в холодильник, вещества улетучиваются, теряя такой знакомый и любимый вкус.

Французские эксперты, изучая процессы, происходящие в этих плодах под воздействиями перепадов температур, выявили благотворное влияние плюсовых температур на ароматические свойства помидор. Именно под воздействием тепла, плоды становятся ароматными и душистыми, а в холоде начинаются разрушающие процессы, способствующие потере тех вкусовых качеств, которые считаются лучшими. Такие негативные реакции начинаются уже с температуры +4 о С.

Чтобы помидоры сохраняли свой вкус, покупать их нужно в небольшом количестве и хранить в тёплом, тёмном месте. Температура должна быть больше, чем десять градусов.

Если же помидоры уже полежали в холодильнике, то можно попробовать восстановить первоначальный вкус, выложив плоды из холодильника и оставив на сутки в тёплом месте. Конечно, первоначального вкуса добиться будет невозможно, но он значительно улучшиться.

Хранение картофеля в домашних условиях

В условиях городской квартиры сохранять картофель можно на балконе или лоджии. В качестве тары используйте герметичные ящики с двойным дном и стенками. Для защиты от промерзания на холодном балконе утеплите тару изнутри пенопластом. Сверху прикройте ящик крышкой или темной теплой тканью, чтобы уберечь клубни от света.

Чтобы избежать гниения и прорастания продукции, разложите поверх картофеля листья рябины или мяты. Такие растения не только помогают поддерживать оптимальную влажность, но и уничтожают патогенные микроорганизмы за счет выделяемых фитонцидов.

От загнивания клубней помогут также: луковая шелуха, высушенная трава сныти, полыни горькой, папоротника, листья бузины.

Можно перекладывать клубни хвойными лапками или хранить картошку в ящиках, сделанных из свежих еловых или сосновых досок.

Очень полезно держать рядом картофель и корень имбиря (оба сохраняются лучше).

Если вы желаете сохранить большое количество урожая на балконе зимой, подготовьте специальный ларь, где будет поддерживаться оптимальная температура и влажность воздуха. Как правильно его сделать, посмотрите в видео:

Хранить картофель дома летом следует в кладовке или под раковиной на кухне. Для этого сложите овощи в плетеную корзину, пластиковый ящик или ведро с перфорацией. Срок хранения картофеля в таких условиях – 14 дней.

Бытует мнение, что нельзя использовать для хранения картофеля полиэтиленовые пакеты или полипропиленовые мешки (они не пропускают воздух, что приводит к быстрому загниванию и порче продукции). Но если картошка подготовлена для хранения по всем правилам, то среднее количество клубней (до 20 кг) можно держать 3-4 недели при комнатной температуре в полиэтиленовом пакете. Условия: пакет должен быть плотным, темным и очень хорошо завязанным (например, мешки для мусора). Главное – не открывать пакет «в промежутке» и вообще его не тревожить.

Хранение картошки в холодильнике

Многих хозяек волнует вопрос: можно ли хранить картошку в холодильнике? В рефрижераторе поддерживается оптимальная температура и влажность воздуха, поэтому он подходит для хранения картофеля. Однако помните про существенный недостаток такого способа – ограниченное пространство не позволяет сберечь много урожая.

Чтобы сохранить картофель в холодильнике, сложите клубни в бумажный пакет и разместите его в ящике для овощей. В таких условиях он может сохраняться до нескольких месяцев. Холодильник идеально подходит для хранения готовой картошки – вареной, запеченной в мундирах или тушеной. Это позволяет сделать заготовку на утро или на несколько дней.

Порой у хозяек возникает необходимость сохранить очищенную картошку. Для этого клубни сложите в емкость и залейте прохладной водой. При комнатной температуре сохранять очищенный картофель можно в течение 2-4 часов, а в холодильнике – 2-е суток.

Как хранить картофель в морозильной камере

Картошка – это, пожалуй, единственный овощ, который не рекомендуется замораживать сырым. Под воздействием низких температур крахмал превращается в сахар, что отражается на вкусовых качествах продукции.

Однако в морозилке можно сохранить небольшое количество бланшированного овоща. Для этого его нужно правильно подготовить:

  1. Хорошо вымойте и очистите клубни.
  2. Нарежьте картофель полосками толщиной 1-1,5 см.
  3. Сложите сырье в дуршлаг и промойте водой, чтобы избавиться от крахмала.
  4. Опустите картофель на 3 минуты в кипящую воду, а затем – в ледяную.
  5. Просушите заготовку бумажным полотенцем и сложите порционно в пакеты для замораживания.
  6. Отправьте картофель в морозильную камеру. В таком виде овощ можно хранить максимально долго.

Хранить в морозильной камере можно и уже приготовленную картошку: отварное пюре, жаренные ли запеченные ломтики. Приготовьте картофель любимым способом, остудите и разложите в пластиковые контейнеры или пакеты для заморозки. Сложите продукцию в морозилку, и у вас под рукой всегда будет готовая заготовка для обеда или ужина.

Как хранить творог в морозильной камере

Не все знают, что творог можно замораживать. Прибегать к методу рекомендуется в самых крайних случаях, ведь после такой обработки состав теряет не менее трети всех своих полезных компонентов. Еще один минус подхода в том, что после того, как разморозить массу, она становится намного суше, чем до обработки. Чаще всего ее пускают на приготовление десертов и выпечки.

Сама процедура проводится по следующей схеме:

  • Берем пластиковый пищевой контейнер, выстилаем его тонкой тканью без ворса, можно заменить бумажным полотенцем. Сверху выкладываем раскрошенный творог, чем мельче будут комья, тем легче его будет разморозить.
  • Убеждаемся, что стенки емкости не покрыты влагой, герметично накрываем ее крышкой и отправляем в соответствующую камеру замораживать.
  • Можно использовать и другой метод, при котором в морозилку просто выкладываются свертки с творогом, завернутым в фольгу или ткань. Так продукт заморозится очень быстро, но текстура его после размораживания заметно ухудшится.

Срок годности состава зависит от того, при какой температуре его замораживать. В пределах -2ºС его не рекомендуется держать более недели. Если температура составит от -12 до -18ºС, то срок увеличивается до двух недель. В морозильной камере, способной обеспечить температуру около -25ºС масса сохранится и три недели. В современных мощных бытовых приборах, продуцирующих температуру -35ºС, творог можно держать месяц и даже чуть больше.

Заключение

Надо следить за уровнем влажности, освещенности, температурным режимом, правильно выбирать пригодные для долгого хранения сорта.

Чтобы добиться длительной сохранности, плоды необходимо периодически перебирать. Выполнение этих простых правил позволит сохранить урожай до весны.

Картофель – это незаменимый продукт для большинства блюд, его употребляют в пищу как в будни, так и по праздничным дням, и даже во время неожиданного прихода гостей или родственников. Картофель можно подавать с деликатесом и в качестве отдельного блюда. Так сказать, его едят все без исключения вне зависимости от возрастных критериев или социального статуса. Ни для кого не секрет, что сбор урожая картофеля в России проходит по осени зачастую в сентябре или октябре месяце. Но как же хранить овощ в пригодном состоянии для приготовления: не заморозить, не подвергать гниению, не дать засохнуть, зазеленеть и не позволить пустить отростки. Именно о правильных способах хранения картофеля и пойдет речь в этой статье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *