Как выбрать качественную модель электрической мясорубки

Мясорубки каких фирм самые лучшие и надежные на сегодняшний день

Глядя на такие перечни, невозможно сфокусироваться на чем-то одном. И все-таки, чтобы выбрать самую лучшую и функциональную мясорубку на сегодняшний день, необходимо обратиться к мнению экспертов.

Одним из фаворитов в 2017 году стала модель Philips HR2731/90. Ее преимущества: надежная фирма, высокая мощность, позволяющая достигать производительности до 4,5 кг мяса в минуту. Основной корпус выполнен из прочного пластика, тогда как все важные детали — из металла. В набор к модели прилагаются насадки для нарезки овощей кубиками и ломтиками, очистительное приспособление для решеток, а также дополнительный соединительный элемент.

Электромясорубка Philips HR2733 также заслуживает внимания покупателей. Данный прибор отличается мощностью и высокой производительностью – 4-4.5 кг/мин. Агрегат оснащен специальными насадками, которые порадуют ценителей домашних колбас и кеббе. Корпус устройства, также как и основные детали изготовлен из металла, что гарантирует его надежность и долговечность. Рассматривая данную модель, становится ясно, что производители постарались перевернуть представления потребителей об обычных мясорубках, оснастив прибор приятной начинкой. Устройство имеет отсек для хранения насадок, прост в эксплуатации и в уходе, обладает стильным современным дизайном, эргономичностью. К положительным моментам можно отнести широкое горло для подачи продуктов, наличие длинного шнура.

К минусам модели известного бренда пользователи относят высокий уровень шума, отсутствие отека для хранения шнура, высокую цену. Однако за счет того, что практически все детали изготовлены из металла, мясорубка пользуется высоким спросом.

В вопросе, какая модель бытовой мясорубки лучше, может также посоревноваться Moulinex МЕ 620. Достаточно недорогой продукт, обладающий минимальной мощностью в 800 Вт, максимальной — 2000 Вт. В отличие от предыдущей модели, в ней отсутствует функция реверса, которая позволяет прокручивать шнек в обратную сторону в случае заедания. Корпус пластмассовый, детали изготовлены из стали. Из дополнительных насадок в комплект идет «кебе». В целом, это удобная в использовании модель, способная подкупить своей ценой.

Ключевые моменты в выборе электромясорубки

Прежде чем присмотреться к электромясорубкам, следует учесть следующие нюансы:

  1. Материал изготовления: идеально, если мясорубка целиком изготовлена из металла. Но такая вещь прилично ударит по карману, будет тяжелой и более шумной. Как вариант – прибор с пластиковым корпусом. Поломки корпуса случаются довольно редко. Внутренности качественной мясорубки должны быть изготовлены только из стали, это гарантирует надежность прибора. Экономить на их качестве не рекомендуется. Дешевая вещь с пластиковым шнеком через полгода работы станет непригодной.

  2. Уровень шума мясорубки во время работы составляет от 70 до 90 дБ. Если этот параметр при выборе принципиален, можно попросить продавца-консультанта продемонстрировать уровень шума понравившейся модели.
  3. Комплектация решеток – к каждой электромясорубке в комплекте обязательно идет набор решеток для фарша с мелкими (3–3,5 мм), средними (4,5–6 мм) и крупными (8–9 мм) отверстиями.
  4. Защита двигателя – при попадании твердых предметов в шнек мясорубки прибор автоматически отключится. Электромясорубки оборудованы функцией автоматического отключения при перегрузке. Эта функция гарантирует, что агрегат не перегорит.
  5. Лоток или загрузочная платформа. Он крепится к горловине прибора и предназначен для загрузки кусочков мяса или других продуктов. Лоток может быть изготовлен из пластика либо металла. Чем больше площадь лотка, тем прибор удобнее в работе.
  6. Высота раструба должна превышать длину пальцев. В большинстве моделей эта величина варьируется от 11 до 15 см. Это исключает риск попадания пальцев в механизм.
  7. Функция реверса может быть полезна, когда сухожилия от мяса наматываются на ось шнека. Такой функцией обладают не все девайсы. Если есть возможность, лучше подобрать модель именно с такой возможностью.

  8. Дополнительные насадки: насадки для овощей быстро нашинкуют фрукты и овощи; терка справится с овощами и сыром; насадки для колбасы и кеббе помогут в приготовлении различных колбасных изделий. Приспособления для формовки нарежут тесто на печенье; кофемолка измельчит зерна кофе, специи, орехи; соковыжималка поможет выжать сок; насадка для томатов не позволит семенам и кожице попасть в домашний кетчуп. Также могут прилагаться диски для макарон и формы для котлет. Конечно, не все эти насадки обязательно должны быть в комплекте. Но при желании их можно докупить. Перед покупкой стоит подумать, действительно ли нужна та или иная насадка и как часто ей предполагается пользоваться. Отдельные модели мясорубок имеют в корпусе отсеки для хранения насадок и шнура.

  9. Шнек – основная деталь электромясорубки, именно на него крепятся насадки и ножи. Шнек для мяса обязательно должен быть металлическим. Иногда в комплекте идет и пластмассовый шнек, предназначенный для ягод, овощей и теста.

К модели электрической мясорубки нужно подойти со всей ответственностью

Необходимо руководствоваться полученной информацией и здравым смыслом, обращая внимание на мельчайшие детали

Критерии выбора универсального бытового прибора

Для того, чтобы определить лучшую модель, которая соответствовала бы всем требованиям и запросам, необходимо перед приобретением определить основополагающие факторы. Наиболее популярные бренды, которые завоевали доверие российских потребителей: Зелмер, Филипс, Кенвуд и Мулинекс. Исходные параметры, которые определяют эффективность эксплуатации мясорубки  с встроенной функцией соковыжималки следующие.

Принцип действия: шнековая или центрифужная. Ключевой момент — это необходимая консистенция обрабатываемых продуктов. Данный фактор зависит от категории блюд, для которых будут делаться заготовки.
Мощность и производительность. Этот критерий касается электрических моделей и зависит от частой эксплуатации и объемов работы. Чем более мощный прибор, тем быстрее проходит процесс обработки. Используя насадку для приготовления пюре из твердых овощей или фруктов, мощность играет основополагающую роль, так как их переработать сложнее мягких продуктов.
Качество конструкции. Вращательные элементы, безусловно, выполнены из металла во всех моделях мясорубки, но корпус, насадки и другие детали могут иметь комбинацию материала. Если модель преимущественно выполнена из пластика, это значительно облегчит вес прибора, но вряд ли положительно скажется на качестве — вероятность появления трещин более высокая, чего не скажешь о металле. Учитывая регулярное присутствие влаги в работе техники, важно, чтобы комплектующие были из нержавеющей стали, что позволит избежать коррозии и продлить срок службы.
Безопасность. В мясорубке важны 2 вещи: безопасность для пользователя и для самого прибора. В большей степени это касается электрического прибора. Во-первых, горловина для подачи продукции в переработку должна быть длинной и узкой, чтобы исключить возможность нанесения травмы пальцам рук. Во-вторых, желательно наличие автоматического реле, который не запустит мясорубку в работу в случае длительной ее работы, что исключит перегрев двигателя и порчу прибора.
Комплектность. Встроенные функции в мясорубку должны быть укомплектованы соответствующими насадками. Так, дополнительные комплектующие могут быть для котлет и колбас, переработки томатов. Есть специальные насадки, позволяющие получать определенную форму теста для макарон, лапши и печенья. Наличие дополнительных функций в одном приборе приводят к его удорожанию. Выбирая модель, лучше акцентировать внимание на тех операциях, которые будут выполняться, чтобы не переплачивать за прибор.

Мясорубка ZELMER ZMM1208SUA

Покупка мясорубки с соковыжималкой будет оправданной, если при выборе соблюдать важные параметры, которые смогут обеспечить ожидаемый результат. Прогнозируемые объемы переработки продукции, ее виды, частота эксплуатации и финансовые возможности являются основополагающими факторами в выборе вида прибора. Техника выгодно сочетает комбинацию операций процесса приготовления пищи и будет хорошим помощником для любой хозяйки.

аЕГНОЮЯМНЯРЭБЮФМШЕ ТСМЙЖХХ

— Darla: ОНКЭГСЧЯЭ НАШВМШЛ ЙСУНММШЛ ЙНЛАЮИМНЛ Я ТСМЙЖХЕИ ЩКЕЙРПНЛЪЯНПСАЙХ — ОНКСВЮЕРЯЪ УНПНЬН — Б ГЮБХЯХЛНЯРХ НР БПЕЛЕМХ ОЕПЕЛЮКШБЮМХЪ ЛНФЕР АШРЭ ПЮГМЮЪ ЙНМЯХЯРЕМЖХЪ. нВЕМЭ ОНМПЮБХКЮЯЭ МЮКХВХЕ ЯНБПЕЛЕММШУ ЯХЯРЕЛ АЕГНОЮЯМНЯРХ – С МЮЯ ЛЕУЮМХВЕЯЙЮЪ АКНЙХПНБЙЮ НЯРЮМЮБКХБЮЕР ЛНРНП, ЕЯКХ Б ЛЪЯНПСАЙЕ ГЮЯРПЪК МЕОНЯХКЭМШИ УПЪЫХЙ. еЫЕ БЮФМШИ ДЕБЮИЯ, ЙНЦДЮ НМЮ ЯЮЛЮ НРПСАЮЕР ОХРЮМХЕ, ЕЯКХ ЩКЕЙРПНЛНРНП МЮВХМЮЕР МЮЦПЕБЮРЭЯЪ, ЯЮЛЮ НРДШУЮЕР Х ЯМНБЮ ЦНРНБЮ Й ПЮАНРЕ;
— Valleri: нЦПНЛМШИ ОКЧЯ ЩРН НАПЮРМШИ УНД — ЩРЮ ТСМЙЖХЪ ОНГБНКЪЕР НАНИРХ ОПНАКЕЛС МЮЛЮРШБЮМХЪ ФХКШ МЮ БМСРПЕММХЕ ДЕРЮКЭЙХ. мЕ МСФМН ЙЮЙ ПЮМЭЬЕ, ОН-ЯРЮПХМЙЕ, ПЮГАХПЮРЭ ЛЪЯНПСАЙС, БШЙНБШПХБЮРЭ БЯЕ (ДЮФЕ ЛЕКЙХЕ) ФХКШ БХКЙНИ. дНЯРЮРНВМН НЯРЮМНБХРЭ ЛНРНП, МЕЙНРНПНЕ БПЕЛЪ ОНДЕПФЮРЭ ОЮКЕЖ МЮ ЯОЕЖХЮКЭМНИ БНКЬЕАМНИ ЙМНОЙЕ ЮБРНПЕБЕПЯЮ, Х ОПХВХМЮ ГЮЯНПЕМХЪ БШИДЕР ХГ БУНДМНЦН НРБЕПЯРХЪ, ЦКЮБМНЕ Е╦ САПЮРЭ ЯПЮГС ХГ НАЫЕИ ЛХЯЙХ;- бНКЬЕАМХЖЮ: бШЯНРЮ ЦНПКНБХМШ (ЙСДЮ ЯНАЯРБЕММН ЛЪЯН МЮПЕГЮММНЕ ОХУЮРЭ) МЮ ЛЪЯНПСАЙЕ ДНКФМЮ АШРЭ АНКЭЬЕ ДКХМШ БЮЬХУ ЯНАЯРБЕММШУ ОЮКЭЖЕБ.

Разновидности устройств

Большой популярностью пользуется электромясорубка с соковыжималкой для томатов. Приготовление фарша и томатного сока являются самыми востребованными операциями, для которых и приобретается данное устройство. Существует много разновидностей мясорубок-соковыжималок для томата и других плодов, отличающихся конструкцией и принципом работы.

Лучший томатный сок позволяет получить ручная или электрическая шнековая мясорубка. Фарш получается качественный с хорошей структурой, а применяя специальную насадку, легко отделить сок томатов и жмых. В моделях с центрифугой меньше отжимается сока, сетка быстро забивается, и в сок попадают семена овоща. Фарш в данной мясорубке сильно измельчается и консистенцией больше напоминает пасту.

Электрическая мясорубка 2 в 1 отличается наличием электропривода, который вращает внутренние рабочие узлы. Следует учитывать, что обрабатывая большой объем продукции, необходимо делать паузу между циклами, чтобы не допустить перегрев мотора. В обычных домашних условиях, для удовлетворения ежедневных потребностей, такой момент не будет играть большую роль. Данный фактор особенно важный, если готовится продукция для запаса в виде консервации. Именно по этой причине многие предпочитают проверенную ручную модель. К тому же, такой прибор будет намного дешевле.

Насадка соковыжималка для мясорубки Мулинекс и Тефаль SS-192662

Электромясорубку какой фирмы выбрать

После того, как вы определились с функциональным набором, характеристиками и дополнительными параметрами, пора приступать к ознакомлению с современными производителями. Какой фирме-изготовителю лучше отдать предпочтение, отечественной или импортной, разрекламированной или неизвестной?

Наиболее востребованными агрегатами можно считать Панасоник, Braun, Bosch, Philips, Кенвуд, Мулинекс. Они отличаются высокой производительностью, бесшумностью, надежностью, долговечностью, разнообразием насадок, поэтому часто относятся к универсальным устройствам. К недостаткам разрекламированных брендов можно отнести слегка завышенную стоимость, такие мясорубки не каждому по карману.

Если же вы находитесь в поиске бюджетной электромясорубки, то отличным вариантом станет фирма Аксион, Юнит, Zelmer. Выбирая данную продукцию, нужно понимать, что техника не отличается показательной мощностью и большими объемами работ, а комплектация будет стандартной.

Приведем ТОП-5 наиболее востребованных электрических мясорубок начала 2017 года:

  • Bosch MFW 68660 – отличается современных, изысканным дизайном и достойной максимальной мощностью, достигающей 2200 ватт. К достоинствам данного агрегата можно отнести наличие автореверса, длительные эксплуатационные сроки, защитную функцию от перегревания, множество насадок и терок, включая соковыжималку (2 магазин, Москва);
  • Braun G1500 – хорошая среднестатистическая модель электромясорубки в стильном белоснежном корпусе. Высокая мощность до 1500 ватт, эргономичность, классический дизайн – далеко не все плюсы модели. К плюсам можно также отнести наличие разнообразных насадок из нержавейки, ножи с функцией самозатачивания, производительность, защиту от перегруженности;
  • Kenwood MG-700 – дорогостоящий, надежный и долговечный агрегат, отличающийся высокой мощностью до 2000 ватт и производительностью. К неоспоримым преимуществам относятся металлические детали с антикоррозийным покрытием, вместительные сосуды для фарша, наличие автореверса (Москва);
  • Philips HR 2743/00 – качественная электромясорубка от китайского производителя. Отличается высочайшей производительностью более 4 кг мясных продуктов за минуту, достойной максимальной мощностью до 2600 ватт, наличием реверса, прочным алюминиевым корпусом, а также функцией быстрого очищения;
  • Mystery MGM-3000 – современный агрегат со стильным дизайнерским исполнением. Плюсов у модели довольно много – это и хромированный корпус, и качественная покраска, высокая производительность. Приятным бонусом станет наличие двух скоростей, реверса и защиты.

Будь в курсе новостей Хочу быть в курсе

Что такое номинальная мощность электромясорубки

Далеко на каждый покупатель знает термин «номинальная мощность», а это важнейший критерий при выборе бытовой техники. Чтобы понять, какая именно мощность должна быть у мясорубки, следует знать, что понятие «мощность» включает три категории:

  • номинальная;
  • пиковая;
  • минимальная.

Пиковая или максимальная – это мощность двигателя, при которой он выдает свой максимальный потенциал (в шнек попала косточка, наматываются пленки или сухожилия). Прибор задействует максимальную мощность, но не более двух секунд. Именно эта мощность чаще всего заявлена на упаковке прибора.

Номинальная мощность – та самая мощность, с которой устройство будет работать, перемалывая однородное мясо. Между тем, найти подобную информацию можно, лишь изрядно изучив техпаспорт модели.

Сравнительные данные мясорубок разных брендов:

Zelmer mm1200/88: номинальная мощность — 650 Вт, пиковая — 1900 Вт, производительность — 2.3;

Philips HR2711/20: номинальная — 450, пиковая — 1600, производительность — 2.7;

Moulinex ME 4061: номинальная — 600, пиковая — 1200, производительность — 1,5.

На коробке указывается максимальная мощность прибора

Дополнительные функции

При работе с электромясорубкой важно учитывать наличие двух полезных, жизненно необходимых функций – это реверс и защита. Если вы спросите меня, какая лучше мясорубка, с автореверсом или без нее, то я вам отвечу, что реверс весьма важен с практической точки зрения

Реверс по своей сути – это обратный ход шнека, позволяющий своевременно освободить ножи от застрявших мясных продуктов или жилок. В противном случае, при отсутствии функции автореверса, придется полностью разбирать агрегат. Если вы остановите свой выбор на маломощной электрической мясорубке, то эта функция просто необходима, простым нажатием на соответствующую кнопку можно быстро очистить ножи от мясных излишек, которые выйдут наружу через верхнее (загрузочное отверстие).

Блокировка головки или защита – еще одна уместная функция, которой стоит уделить должное внимание при покупке электромясорубки. Принцип ее действия напоминает предохранитель, что позволяет своевременно и надежно зафиксировать все детали

Есть и другие дополнительные функции, например, предупреждение перегрева прибора путем автоматического отключения.

Как правильно выбрать электрическую мясорубку для дома какие марки приборов лучше

Некоторые основные компании, занимающиеся выпуском устройств для дома и делающие это качественно, уже были упомянуты выше. Среди них и японский гигант Panasonic, и нидерландская фирма Philips, и немецкая марка Braun. Достаточно взглянуть на страну комплектации, чтобы проникнуться доверием, так как каждая из них известна миру своей первосортной техникой, долговечной в личном пользовании. Поэтому в попытках определиться, какой известной фирмы выбрать электрическую мясорубку, следует без колебаний обратиться к проверенному знаку качества. Для удобства выбора и наглядности можно обратиться к следующему примерному списку производителей:

  • Panasonic;
  • Philips;
  • Bosch;
  • Braun;
  • Moulinex;
  • Kenwood;
  • Zelmer;
  • Redmond.

Следует заметить, что этот перечень не означает, что невозможно найти качественный товар среди других фирм. Те же бренды Gorenja и Rolsen успели неплохо зарекомендовать себя на общем рынке. Тем не менее, задаваясь вопросом, какие фирмы-производители мясорубок самые надежные, ответом будет приведенный выше список. Впрочем, у отечественных брендов также могут попадаться отдельные крайне удачные модели (такие как Rolsen MG-1515PR и MG-1513PR), которые станут альтернативой зарубежным в соотношении цены и качества. Тем не менее, в лидерах топ-списков лучших моделей года наверняка будут фигурировать зарубежные бренды Panasonic, Philips и прочие.

Какая бытовая мясорубка для дома самая лучшая чугунная или алюминиевая

У каждого варианта есть свои преимущества и недостатки, которые, на самом деле, остаются достаточно очевидными. Самый классический вариант, хорошо знакомый представителям старшего поколения, это чугунный сплав. Наверняка те, кто задумывается, какую ручную мясорубку лучше выбрать, думают именно о приобретении подобного механизма. Прибор из такого материала практически не поддается внешнему воздействию, сломать его в условиях домашнего использования нереально. Он прослужит если не вечно, то очень долго, а единственным сервисным обслуживанием, к которому придется прибегать — будет заточка ножей. Можно попробовать решить проблему с помощью абразива, а можно отнести деталь на заточку к специалисту.

Алюминиевый аналог проигрывает в прочности, но зато выигрывает в весе. Но все-таки отвечая на вопрос, какая мясорубка лучше — тяжелая чугунная или легкая алюминиевая, можно заявить с уверенностью: чугунная. Конечно, первая прослужит дольше, а вторая будет проще в использование

В этом и есть сложность выбора, ведь не существует идеальной модели, поэтому приходится выбирать то, что более важно. Но нужно знать и то, что алюминий вреден для здоровья, так как является нейротоксичным

Несмотря на легкость в весе и небольшую цену, такой прибор не является лучшим выбором.

Такие параметры нельзя не учитывать, рекомендуя, как правильно выбрать мясорубку для использования дома

Если предпочтение все-таки отдано ручному прибору, то можно также обратить внимание на механизм из нержавеющей стали. Такой прибор, отлитый целиком из этого материала, встречается не часто

Обычно нержавейкой покрывают внешние поверхности, но можно найти исключения. Они вполне прочны, тем не менее, в сравнении с чугунным аналогом терпят поражение.

Разновидности электрических мясорубок

Среди широчайшего ассортимента агрегатов существует немало бюджетных или универсальных приборов, отличающихся по комплектации, мощности, функциям. Какими же критериями выбора нужно руководствоваться?

Прежде, чем отправиться в магазин за электромясорубкой, нужно понимать главную цель, которую вы ставите перед агрегатом: будет ли он использоваться исключительно для быстрой переработки мяса в фарш или потребуются дополнительные функции по измельчению овощей. В зависимости от этого, можно уже выбрать подходящий вид электрический мясорубки.

Среди многообразия товаров можно выделить три основные категории:

  1. Традиционные приборы – такие электромясорубки предназначены исключительно для переработки мяса в фарш, в них вряд ли удастся найти дополнительные функциональные наборы или насадки. Основное их преимущество – возможность перемалывания всевозможных мясных продуктов за максимально короткое время (от 1 до 5 кг мяса в минуту). Согласитесь, механической мясорубкой такие же объемы пришлось бы перерабатывать в течение получаса, как минимум;
  2. Универсальные – по внешнему виду они мало чем отличаются от традиционных мясорубок. Главными отличиями можно считать внушительные размеры, наличие разнообразных насадок (для приготовления колбасок, нарезки овощей, создания лапши или раскатки теста). Такая многофункциональная, универсальная электромясорубка не потешит высокой мощностью, зато порадует душу изысканного гурмана;
  3. Кухонные комбайны – относятся к разряду универсальной техники. Несмотря на ряд преимуществ, роскошный функциональный набор и возможность перемалывания мясных продуктов в пюре, они не всегда способны справиться с определенным видом мяса. Происходит это из-за того, что прибору попросту не хватает мощности, чтобы выполнить поставленную перед ним задачу.

Если меня спрашивают: «Посоветуйте, пожалуйста, какую электромясорубку лучше приобрести для домашнего использования», то я рекомендую специальные устройства, предназначенные именно для переработки мяса. Кухонные комбайны, конечно, хороши, но роль мясорубки выполняют не очень хорошо. Поэтому я рекомендую традиционные или универсальные приборы мощностью до 2000-2200 Вт.

Преимущества использования

Далеко  не каждый может похвастаться большой рабочей зоной, где можно установить все приборы. Иногда проблему решает наличие кухонного комбайна, но, как показывает опыт, много функций так и остаются невостребованными. Наличие множества насадок и вариантов сборки конструкции приводит к тому, что прибор становится предметом интерьера или стоит в кладовке до «лучших времен».

Мясорубка уже многие десятилетия помогает обрабатывать мясо. Это надежный помощник в приготовлении фарша. Но производители поспешили порадовать потребителей приятным бонусом 2 в 1, объединив ее с соковыжималкой. К тому же, это значительно дешевле, чем приобретать приборы по отдельности. По принципу действия мясорубка похожа на прибор для выжимки сока с мягких овощей и фруктов. Такое объединение функций позволяет сэкономить пространство на кухне и, в то же время, эти два прибора всегда востребованы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector