Как правильно выбрать мясорубку для дома

2 Насадки

В помощь домашним кулинарам промышленность предлагает различные насадки для мясорубки:

  • Шинковка. Это Насадка-овощерезка, позволяющая нарезать плотные фрукты и овощи брусочками, кубиками, кружками или соломкой.
  • Насадка для колбасы необходима для изготовления домашних сарделек, колбасок и сосисок. Иногда она нужна даже для мясорубки с соковыжималкой.
  • Распределить фарш по порциям помогает моделирующая насадка для фарша.
  • Кеббе. Этот аксессуар позволит получить полые сосиски, которые можно наполнять фаршем с последующим обжариванием.
  • С помощью пресса можно быстро выжать сок из мягких фруктов и овощей.
  • В удобную терку мясорубка Поларис превращается за счет насадки-терки.
  • Для приготовления томатной пасты и сока используется насадка для томатов.
  • Различные насадки для теста, необходимые для формирования фигурных печений, спагетти и домашней лапши.

2.1 Где купить?

Цена механической мясорубки колеблется в пределах (250 – 2500) рублей и доступна практически каждому. Есть модели и дороже, хотя с обычными домашними задачами может справиться и самая дешевая ручная бытовая мясорубка.

Много зависит от известности бренда, а также, в какой комплектации модель предлагается покупателю. Большую роль в формировании потребительской стоимости любого товара играет и продающая организация.

Если вы на стадии принятия решения, где купить ручную мясорубку, предлагаем сравнить цены этого сегмента рынка на продукцию, предлагаемую различными производителями.

Удобнее всего это сделать, используя специализированные ВЕБ-порталы, которые собрали на своих страницах не только товары разных продавцов, но и возможность сравнения по дизайну, стоимости и технико-эксплуатационным характеристикам.

Вот наиболее популярные интернет-ресурсы, предлагающие список магазинов, где купить механическую мясорубку не составит труда:

1. Centromall.Ru

На этом портале огромный ассортимент моделей, представленных множеством известных брендов: Катунь, Уралочка, Великие реки, Волгоград, Ротор, МОТОР-Сич. Здесь можно купить ручную чугунную мясорубку, а также изделие, сделанное из высококачественного пластика, литой стали или алюминия. Их вес, как и стоимость очень разнообразен.

2. Nadavi.Ru

Большой выбор мясорубок в портале nadavi.ru. Здесь можно не только выбрать понравившуюся модель, но и сравнить ее стоимость в разных магазинах. Самые популярные за последнее время стали механические мясорубки Bekker. Их усредненная стоимость составляет около 1000 рублей. Столько же стоит мясорубка Браун.

3. Sotmarket.Ru

4. На Servistorg.Ru предлагаются модели, стоимостью от 250 рублей.

Теперь Вы знаете, где можно дешевле всего купить ручную мясорубку. В качестве сопутствующих товаров многие магазины предлагают купить нож для ручной мясорубки, сетки, насадки и другие аксессуары.

5. Более 50 моделей механических мясорубок предлагает wikimart.ru. Здесь можно узнать о преимуществах торговых марок, отличительных особенностях моделей и сравнить цены понравившихся устройств.

Механическая мясорубка на присоске продается:

  • на портале Mir-Posudy.Ru;
  • msr.ru: С 28%-ой скидкой;
  • gipfel.su: с бесплатной московской доставкой.

2.2 По каким критериям выбирать?

Главным критерием, по которому основная масса потребителей оценивают ту или иную модель, является цена. Отталкиваясь от базовой стоимости, они могут ее повысить в соответствии с желаемыми эксплуатационными параметрами и гарантиями качества выбираемого товара.

Так, для ручной мясорубки важен:

  • материал, из которого она изготовлена;
  • способ изготовления;
  • вес изделия, а также предлагаемые производителем аксессуары.

2.3 Почему в обычных магазинах товары дороже?

  1. Получение товаров по минимально возможным ценам напрямую от производителей, минуя посредников.
  2. Отсутствие складских и торговых помещений, которые требуют дорогостоящего технического обслуживания, квалифицированного персонала и платы за аренду.
  3. Отсутствие дополнительного налога с продаж как на мясорубки Зелмер.

Вместе с этим большинство онлайн-продавцов предоставляют возможность доставки покупки потребителю, ее замены или возврата в предусмотренный законом период и обязуются выполнять гарантии производителя.

Удачной вам покупки!

В магазине Отечественной Бытовой Техники продаются мясорубки ручные производства России,Белоруссии,Украины, электромясорубки, запчасти для мясорубок, насадки для мясорубок. Купить мясорубку в Воронеже можно на Ленинском проспекте 153.

 

наименование внешний видмясорубки характеристики
1 мясорубкаМА-С ГОСТ 4025-95(г.Буинск Республика Татарстан)  ручная мясорубкавид упаковки •производительность -32 кг/час;
•две решётки 4…5 и 7 мм;
•размеры: 140×104×235 мм;
•масса мясорубки-1,5 кг;
•материал алюминий.
2 мясорубкаМА-С ГОСТ 4025-95(г.Буинск Республика Татарстан)  ручная мясорубкавид упаковки •производительность -32 кг/час;
•две решётки 4…5 и 7 мм;
•размеры: 140×104×235 мм;
•масса мясорубки-1,5 кг;
•материал алюминий.
3 мясорубка МА-С ГОСТ 4025-95(г.Волгоград)  ручная мясорубка •производительность -32 кг/час;
•загрузочный бункер;
•размеры: 245×82×300 мм;
•масса мясорубки-1,2 кг;
•материал алюминий.
4 мясорубкаOLYMPICAМА-С ГОСТ 4025-95(г.Волгоград)  ручная мясорубкавид упаковки •производительность -32 кг/час;
•загрузочный бункер;
•размеры: 245×82×300 мм;
•масса мясорубки-1,2 кг;
•материал алюминий.
5 мясорубка ЛЕДА(г.Харьков)  ручная мясорубка
вид упаковки
•производительность -32 кг/час;
•материал алюминий.
6 мясорубка ручная алюминиеваяУРАЛОЧКА МА-СГОСТ 4025-95(г.Челябинск)  мясорубкавид упаковки •производительность -32 кг/час;
•размеры:  -длина-235 мм; -высота-255 мм; -ширина-100 мм;
•масса мясорубки-2,3 кг;
•материал алюминий.
7 мясорубкаМотор Сiч1МА-С ГОСТ 4025(г.Снежное)  ручная мясорубкавид упаковки •производительность -32 кг/час;
•две решётки: 4…5 и  7 мм;
•размеры:  -длина-230 мм; -высота-248 мм; -ширина-105 мм; 
•масса мясорубки-1,4 кг;
•материал алюминий.
8 мясорубкаМотор Сiч2МА-С ГОСТ 4025(г.Снежное)(подарочная)  ручная мясорубкавид упаковки •производительность -32 кг/час;
•две решётки: 4…5 и  7 мм;
•размеры:  -длина-230 мм; -высота-248 мм; -ширина-105 мм; 
•масса мясорубки-1,4 кг;
•материал алюминий.
9 мясорубкаМотор Сiч1МЧ-С ГОСТ 4025(г.Снежное)  мясорубка ручнаявид упаковки •производительность -32 кг/час;
•две решётки 4…5 и 7 мм;
•размеры:  -длина-235 мм; -высота-255 мм; -ширина-100 мм;
•масса мясорубки-2,0 кг;
•материал чугун.
10 мясорубка ручная чугуннаяУРАЛОЧКАМЧ-С ГОСТ 4025-95(г.Челябинск)  мясорубкавид упаковки •производительность -32 кг/час;
•размеры: -длина-235 мм; -высота-255 мм; -ширина-100 мм;
•масса мясорубки-2,3 кг;
•материал чугун.
11 мясорубка ручная чугунная УРАЛОЧКАМЧ-С ГОСТ 4025-95(г.Челябинск)(+ 4 насадки)  мясорубкавид упаковки •производительность -32 кг/час;
•дополнительно 4 насадки;
•размеры: -длина-235 мм; -высота-255 мм; -ширина-100 мм;
•масса мясорубки-2,3 кг;
•материал чугун.
12 мясорубка ручнаяМА-С ГОСТ 4025-83(г.Погар Брянская область)  мясорубка ручнаявид упаковки •производительность -33 кг/час;
•размеры: 250×150×90 мм;
•масса ручной мясорубки-1,3 кг;
•материал алюминий.
13 мясорубка ручнаяДива-МРП(г.Барнаул)  мясорубка ручнаявид упаковки •производительность -32 кг/час;
•размеры: 220×250×90 мм;
•масса ручной мясорубки-0,7 кг;
•материал алюминий.
14 мясорубка ручнаяМА-С(г.Ровно)  мясорубка ручнаявид упаковки •производительность ручной мясорубки -32 кг/час;
•материал алюминий.
15 мясорубка бытовая  мясорубка бытовая
вид упаковки
•производительность -32 кг/час;
•материал алюминий.

следующая страница: электромясорубка.

Виды мясорубок

Приведем краткие характеристики механических и электрических мясорубок.

 Механическая мясорубка

Приборы механического типа изготавливаются из чугуна или алюминия. Некоторые модели могут иметь и пластиковый корпус, однако такие изделия сложно назвать долговечными. Наиболее прочными и качественными считаются чугунные мясорубки, чем объясняется их сравнительно высокая стоимость. Составными частями агрегата служат корпус, ручка, нож, решетка, шнековый вал, струбцина или присоски для крепления устройства к горизонтальной поверхности. Мясорубка может использоваться как для приготовления мясного фарша, так и для измельчения фруктов и овощей.

Механические модели характеризуются компактными размерами, привлекательной ценой, простотой в уходе и эксплуатации. Они не требуют никаких энергозатрат, разбираются и собираются без особого труда. По сравнению со своими электрическими аналогами, «ручные» устройства отличаются особой долговечностью, прочностью и надежностью. Основным недостатком таких мясорубок является их высокая трудоемкость – работа с прибором требует серьезных физических усилий и временных затрат.

Электрическая мясорубка имеет привлекательный внешний вид, проста в использовании и весьма функциональна. Ее эксплуатация не подразумевает применения мускульной силы человека. Устройство представляет собой стационарный агрегат без струбцины и прочих приспособлений, выполняющих функцию фиксатора. Ручка у него тоже отсутствует. В остальном же комплектация прибора соответствует механическим моделям, с той лишь разницей, что электрические устройства обладают еще двигателем и редуктором. Корпус большинства изделий данного типа производится из пищевого пластика, некоторые модели отделываются снаружи металлом. Правда, это лишь элемент декора – функциональной нагрузки он не имеет, зато существенно увеличивает стоимость товара. В целом же цена устройств зависит от мощности изделия, фирмы-производителя и наличия дополнительных функций.

 Электрическая мясорубка

Современные электромясорубки могут использоваться не только для измельчения мяса и рыбы, но и с целью приготовления домашней колбасы, лапши, печенья, фруктового и овощного соков и т.д. Также они способны шинковать продукты различными способами. Все это достигается посредством применения всевозможных насадок. Зачастую они входят в комплектацию устройства, но и приобрести их отдельно не составит особого труда.

Типы мясорубок

Ручные мясорубки неудобны тем, что требуют физических затрат хозяйки на кухне. Ручные мясорубки снабжены струбциной (крепление к столу).

Механическую мясорубку современный человек использует реже и покупает электрическую. Готовить при помощи электромясорубки быстрее и приятнее. Не нужно усердно вращать ручку мясорубки, только подкладывайте мясо в специальную чашу,

На рынке бытовой техники можно купить модели мясорубок, различающихся по назначению и материалу, из которого они изготовлены. Об этом и пойдет речь далее.

Универсальная мясорубка — прибор по типу кухонного комбайна, который обладает набором режимов, и его работа заключается не только в переработки мяса, но и в выжимании соков из свежих фруктов либо овощей, их порезки. А также подобная мясорубка способна приготовить печенье и лапшу.

Комбайновая мясорубка. Это не потомок обычных мясорубок, как многие полагают. Поскольку в них отсутствует привычный шнек или крутящийся вал. Подобный агрегат превращает в пюре продукты при помощи особых ножей т. н. «крыльчатки». Так, если вам необходимо раздробить мясо или овощи в однородную жижу, то приобретайте именно этот тип мясорубки.


Мясорубка-комбайн

Первые две разновидности − это мясорубки с шинковкой. То есть, процесс их работы следующий: мясо или прочий продукт попадает через мясоприемник на шнековый конвейер, при помощи последнего прилегает к решетке, а после – отрезается ножом, который скользит по поверхности решетки. В отличие от блендера, мясорубка измельчает продукты непрерывно: они помещаются в мясоприемник и выходят наружу через решетку.

А при наличии разнообразных насадок мясорубку можно применять не только по прямому назначению, но и для осуществления прочих кулинарных творений. Так, например, существуют мясорубки с такими насадками, как шинковка (овощерезка), терка, пресс, для фарша, теста, томатов, колбасы и т. д.

Подробнее об этом − читайте в статье на нашем сайте «Как устроена мясорубка – описание».

Кроме того, для простоты восприятия все существующие мясорубки электрического типа, которые более популярны среди большей части населения, различают по следующей классификации:

1.2.3.

Внутренние рабочие детали изделий

Все внутренние элементы мясорубки, вне зависимости от ее вида, должны быть выполнены исключительно из металла, а в идеале – из нержавеющей стали. Последний материал не вступает в реакцию с пищей и отличается особой долговечностью. Рассмотрим подробнее такие неотъемлемые детали изделий, как шнек, решетка и нож.

Шнеком (шнековым валом) называется внутренняя спиралевидная часть мясорубки, пододвигающая мясо к ножам. Она непременно должна изготавливаться из металла, но существуют также и пластиковые детали, входящие в комплектацию изделия. Такие элементы предназначены для обработки фруктов, ягод, овощей и используются с целью минимизации металлического привкуса в еде. Однако не стоит забывать, что для измельчения мяса подходит только металлический шнек.

Следующим рабочим элементом мясорубки является решетка (перфорированный диск). Это деталь округлой формы с множеством отверстий, через которые проходит измельченная масса. Обычно в комплекте с устройством идут сразу несколько дисков, используемых для приготовления разных блюд. Они отличаются друг от друга диаметром отверстий, который может варьироваться в пределах от 3 до 8 мм. Оптимальным вариантом станет мясорубка с набором из трех дисков: маленького, среднего и крупного размера. Первый идеально подойдет для приготовления паштетов или детских пюре, второй – для получения мясного фарша, а третий – для рубленых котлет

Также необходимо обратить внимание на толщину решетки – деталь не должна быть слишком тонкой. В противном случае это не лучшим образом скажется на консистенции полученной смеси

Главную производственную функцию в приборе выполняют ножи. Они могут иметь разное число режущих кромок: как правило, две или четыре. Чем больше количество заостренных элементов, тем лучше качество измельчения. Рекомендуется приобретать приборы, укомплектованные сразу двумя ножами. Это позволит регулировать консистенцию продукта. Нередко в комплектацию электрических устройств входят так называемые самозатачивающиеся ножи, которые остаются острыми даже при продолжительной эксплуатации.

Механические мясорубки оснащаются обычными ножами, требующими периодической заточки. Данная процедура может выполняться как в домашних условиях, так и в специальных сервисах. При покупке прибора механического типа необходимо проконтролировать плотность прилегания ножа к решетке. От этого напрямую зависят качество фарша и степень прилагаемых усилий для его получения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *