Лучшие микроволновки 2019 года

Рейтинг лучших микроволновые печей 2019 года

1. Samsung ME713KR.

Раскрывает ТОП самая популярная СВЧ – модель Samsung ME713KR. Главное ее достоинство, это оптимальное соотношение цены и качества. Это вполне доступная микроволновка с классическим функционалом. Мощность модели – 800 Вт, объем – 20 л, управление – механическое, покрытие – эмаль, есть режим разморозки. В этой печи нет гриля, конвекции, только главный функционал, она проста и надежна.

Samsung ME713KR – лучшая микроволновая печь 2019 года.

Плюсы:

  • оптимальное соотношение цены и качества;
  • надежная;
  • качественная сборка;
  • био-керамическое покрытие.

Минусы:

  • короткий шнур;
  • тонированное стекло не дает нормально видеть процесс приготовления.

2. LG MS2044V.

Второе место рейтинга лучших микроволновых печей занимает марка LG со своей моделью СВЧ – MS2044V. Цена ее немного выше лидера ТОПа, но по функционалу, здесь та же классика, отличия лишь в типе управления. Мощность микроволновки – 800 Вт, объем – 20 л, управление – электронное, покрытие – эмаль, есть режим разморозки и 32 рецепта автоприготовления. LG MS2044V – это классика с более продвинутым функционалов, который будет стоить чуть дороже обычных характеристик.

Микроволновка LG MS2044V.

Плюсы:

  • качественная сборка;
  • 32 рецепта автоприготовления;
  • 4 режима авторазморозки;
  • быстрая разморозка.

Минусы:

  • цена превышает среднюю;
  • короткий шнур;
  • нет прорезиненных ножек, а учитывая открывания через кнопку, будет ездить на гладких поверхностях;
  • запакована виниловой пленкой, которую сложно снять при распаковке.

3. Horizont 20MW800-1378.

Хочется еще дешевле? Тогда встречаем белорусскую микроволновку Horizont 20MW800-1378. Она самая дешевая в рейтинге, но учитывая практичный минимальный функционал всех моделей, это не мешает ей стать лучшей. Так что обязательно при выборе микроволновой печи, посмотрите и на эту модель. Мощность СВЧ – 800 Вт, объем – 20 л, управление – механическое, покрытие – эмаль, есть режим разморозки. Эта микроволновка без проблем разморозит, подогреет и приготовит еду, то есть, сделает все тоже самое, что каждая модель этого ТОП 3.

СВЧ Horizont 20MW800-1378.

Плюсы

  • недорогая;
  • простая в использовании;
  • компактная.

Минусы:

  • короткий шнур;
  • тяжело открывается дверца;
  • мощности не хватает на большие объемы.

Как было сказано в начале, большинство выбирают микроволновую печь в дом именно для разогрева еды и разморозки. Для готовки под грилем или в режиме конвекции практичнее покупать отдельно духовки, а не комбинированную СВЧ. Так что этот рейтинг 2019 года получился простым и практичным, как и положено для классической микроволновки. Но в других рейтингах мы покажем и более функциональные модели, пусть даже они не так популярны, как простая и надежная классика без излишеств.

Если Вы пропустили, предлагаем ознакомиться с нашим следующим материалом на тему Лучшие центробежные соковыжималки 2019. Рекомендуем также прочесть предыдущую статью Лучшие шнековые соковыжималки 2019.

Лучшие микроволновки-соло

Когда есть потребность в обычном приготовлении пищи с помощью микроволн без гриля и конвекции, имеет смысл остановиться на микроволновках с одной функций:

LG MS-2042DS в серебристом корпусе с черным стеклом позволяет единовременно приготовить 20 литров еды. Печь оборудована 32 программами, позволяющими готовить блюда разных народов. Достаточно загрузит продукты, определиться с меню, а устройство самостоятельно подберет режим приготовления. Производители использовали инновационную технологию I-wave, которая обеспечивает проникновение волн одновременно в центр и по краям. Покрытие камеры – LG EasyClean прочное и легкомоющееся. Печь при максимальной мощности 700 Вт позволяет экономить электроэнергию, благодаря системе энергосбережения, автоматически отключающей электроприбор при режиме ожидания. Габариты 310х205х295.

Режим управления интуитивный сенсорный, дисплей светодиодный

Имеются дополнительные режимы:

  • автоматическое размораживание;
  • полезная обжарка;
  • пароварка.

Средняя цена 4500 рублей.

Panasonic NN-ST254M – надежная, стильная и компактная печь, работающая в режиме соло. Цвет корпуса серебристый прекрасно сочетается с черными: стеклом и панелью управления. Дизайн эргономичный – нет лишних деталей. Дверца открывается нажатием на кнопку. , всего 10,9 кг, способная вместить в камеру 20 литровую емкость. Поворотный стол имеет диаметр 255 мм.

Управление происходит при помощи сенсорных кнопок, обозначение функций русифицировано. Вся информация отражается на дисплее. Установка мощности и программ может быть автоматической и ручной. Имеется 9 заданных программ, по 3 на:

  • разогрев;
  • приготовление;
  • размораживание.

Звуковой сигнал можно настроить на однократность предупреждения о готовности блюда. Есть встроенные часы, таймер обратного отсчета времени и защитный механизм от несанкционированного доступа. Цена наименьшая в линейке Panasonic от 5600 рублей.

Лучшие встраиваемые микроволновки

Встраиваемая техника более гармонично вписывается в интерьер помещения, занимает свое определенное место. Микроволновые печи встраиваемые более практичные и надежные, поэтому более дорогие по сравнению с отдельно стоящими

Советуем обратить внимание на лучшие микроволновки из этого класса

Gorenje BM 171E2XG 18421 матового черного цвета с механическим управлением. Оснащена грилем и режимом быстрой разморозки продуктов. Камера имеет яркую подсветку, позволяющую контролировать работу прибора. Дверца открывается легким прикосновением к кнопке, а закрывается автоматически. Внутренне пространство камеры, размером 595х388х320, покрыто эмалью. Поддон вращающийся может выдержать емкость объемом в 17 литров. Мощность можно регулировать, максимальная составляет 700 Вт. Средняя цена 12000 рублей.

Hotpoint-Ariston MWK 434/1 X позволит украсить пространство большой кухни и прекрасно будет сочетаться с ансамблем из бытовой техники выпущенной известным и хорошо зарекомендовавшим себя брендом. Это надежное и многофункциональное оборудование рассчитано на приготовление самых разнообразных блюд: простых и сложных. Печь оснащена мощным электрическим грилем. Можно готовить пищу в режиме микроволн, конвекции, верхнего гриля, совмещать или чередовать их.

Сенсорная панель с понятными знаковыми обозначениями позволит выбрать нужную автоматическую программу приготовления, разморозки или разогрева

Объем камеры 44 литра, а мощность микроволн 900 Вт, рассчитаны на частую эксплуатацию для большой компании. Много удобств: таймер, блокировка от несанкционированного детского доступа, автоматически заданный режим приготовления. Очень удобная откидная дверца, как у духовых шкафов. Это устройство относится к категории дорогостоящих. Цена составляет 58-60 тысяч рублей.

Лучшие производители СВЧ-печей

Определить, какая из фирм лучше, не представляется возможным, так как в этом вопросе главенствующую роль играют личные предпочтения потенциальных покупателей. Каждый производитель имеет собственные «фишки», выделяющие их изделия из общей массы.

Особенности марок

Лучшие модели, пользовавшиеся огромным спросом у россиян в 2018 году, были выпущены следующими компаниями.

    Beko (Турция) представленная на отечественном рынке четырьмя моделями СВЧ-печей.

    Bosch (Германия) предлагает российским потребителям более 10 моделей микроволновок, из которых часть собирается в Китае. Отличительными особенностями СВЧ-печей данной марки считаются их высокая надежность и эксплуатационная долговечность.

    Candy (Италия). СВЧ-печи этой фирмы (более 20-ти моделей) отличаются неплохим соотношением качества, надежности и стоимости.

    Gorenje (Словения) предлагает российским потребителям порядка 20 моделей микроволновок, каждая из которых отличается высоким качеством изготовления.

    LG (Южная Корея) идет в первых рядах по количеству продаж бытовой техники. Ее модели изготавливаются с использованием новейших технологий, например, I-wawe (равномерный разогрев пищи), EasyClean (специальное антибактериальное покрытие) и др.

    Panasonic (Япония) — лидер в производстве инверторных СВЧ-печей. Отличает компанию большой ассортимент микроволновок (более 30 моделей), а также их высокое качество и надежность.

    Samsung (Южная Корея) производит СВЧ-печи, которые отличаются большим количеством встроенных автоматически выполняемых программ

    Кроме того, покупателей привлекает большой ассортимент моделей (более 50) и использование в качестве покрытия стенок внутренней камеры уникальной биокерамической эмали, которая не повреждается ржавчиной, не желтеет, не впитывает запахи, а также, что немаловажно, легко моется.

    Sharp. Ее микроволновые печи оборудованы двумя встроенными грилями — стандартным ТЭНом, имеющим возможность изменения своего положения, и кварцевым нагревателем, придающим пище вкус, аналогичный приготовленной на открытом огне

    Кроме того, печи Sharp оснащаются оригинальной программой самодиагностики при поломках.

Лучшие марки

Потенциальный потребитель, выбирая микроволновку определенной марки, должен принять во внимание, что в сегменте бюджетных моделей наиболее популярными являются изделия производства компаний Candy и Beko. Что касается самых лучших и надежных моделей, изготовленных на основе инновационных технологий, то здесь первенство принадлежит южнокорейским компаниям LG и Samsung

Потребители, которые предпочитают технику, характеризующуюся высоким качеством и надежностью, как правило, останавливают свой выбор на микроволновых печах компаний Sharp и Gorenje. А для любителей ТОПовых моделей, которых привлекает большое функциональное разнообразие и не останавливает их высокая стоимость, будут интересны СВЧ-печи Bosch и Panasonic.

Лучшие микроволновки

LG MH-6346QMS

Эта печь является ближайшей родственницей одной из лучшей печей данного производителя, и, в отличие от неё, данная модель имеет целых два гриля, снизу и сверху. Итак, можно рассмотреть преимущества двойного гриля перед обыкновенным, и в данном случае можно выделить то, что продукт не нужно будет переворачивать, поскольку он сможет быть прожаренным одновременно снизу и сверху. Также печь с двумя грилями будет обеспечивать большую мощность работы, нежели печь с одним грилем. А если эти оба гриля работают вместе с микроволнами, то мощность значительно увеличится. Конечно, если часто использовать печь именно в таком режиме, то можно отметить, что не каждая печь будет в состоянии выдержать такое напряжение, а такая мощность потребует больших счетов за электричество. Помимо этого, не каждая сеть выдержит такое напряжение, и если вам не нужны проблемы с соседями из-за того, что пробки часто вылетают. Рекомендуется воздержаться именно от такого использования. При установке такой печи можно было бы пригласить хорошего специалиста, который разбирается в электрике, и он может установит мощный автомат. В противном случае возможности такой печи станут ограниченными для вас только работой одного гриля.

Это устройство обладает довольно обычными размерами, а также вполне стандартным весом. Объём также является оптимальным и равен 23 литра. Диаметр поворотного стола составляет 284 мм. Помимо этого, в печи есть специальный набор автоматических программ, а это шесть режимов приготовления еды и несколько режимов кухни, при помощи которых можно приготовить ряд национальных блюд. Можно сделать рассыпчатую кашу, а также крылышки. Также печь имеет специально предусмотренный замок от детей

Также производитель позаботился и о том, чтобы владелец не имел каких-либо проблем с очищением устройства, поэтому очень просто убирать остатки попадающей пищи с плиты, поскольку это очень важно. Средняя цена такой печи составляет 4 300 рублей, это низкий порог всего ценового диапазона

Bosch HMT 745

Это устройство также имеет в своём составе гриль. И по своим характеристикам данная модель немного уступает предыдущей, однако также является популярной среди многих людей. Если говорить о параметрах, по которым данная печка уступает конкурентам, то необходимо выделить объём, равный 17 литров, и это говорит о том, что большую порцию пищи, например, гуся, в ней не приготовить. Но цыплёнка, который имеет средние размеры, приготовить значительно просто.

Мощность у такой плиты высокая, и проблем при подключении её к источнику питания быть вовсе не должно. Можно готовить блюда с использованием самых разнообразных режимов мощности, и для работы в режиме, который предусматривает наличие микроволн, имеется всего пять уровней, каждый из которых обладает своими преимуществами и недостатками. Набор программ в данном  случае также не блещет разнообразием, однако они обеспечивают отличное качество работы, а также имеется 4 программы по авторазморозке. Пользовательская программа может вноситься в память печки, и она может спокойно готовить и размораживать, например, суп или что-то ещё. Есть и такой плюс, как наличие цифрового таймера, который достигает порядка 99 минут.

Необходимо отметить, что устройство изготовлено из нержавеющей стали, по этой причине выглядит очень солидно, хотя чистить такую сталь от жира было бы достаточно просто, однако необходимо приложить ряд усилий при таком процессе. Также нельзя пользоваться многочисленными абразивными порошками или губками, потому что они могут оставить на материале изготовления царапины. Тип управления у печи электронный, есть ещё и другие переключатели, но данный факт не может обеспечить облегчение процесса ухода на этой печью. Средняя цена печи составляет 4 792 рубля.

Sharp R-6471L

Данная модель является новинкой на рынке, однако имеет несколько режимов работы и в том числе привлекательную стоимость. Изготовлено изделие только из лучших материалов, при этом уход за ним достаточно прост. Если вы цените сочетание оригинальных параметров, таких как цена, качество и дизайн, то данная модель – именно то, что нужно.

Samsung PG 838 R-S

Эта модель обойдётся в 4 800 рублей и сочетает в себе ряд оригинальных параметров

Является вместительной и содержит в себе ряд интересных элементов, на которые следует обратить внимание

Hyundai h-mv3225

Это устройство является очень вместительным и отличается хорошими функциями, которые выполняет. Стоимость такой печи обойдётся вам в 3 142 рубля, и по этой причине она имеет некоторые сложности в уходе и в ряде других параметров.

Факторы выбора микроволновой печи

Первоочередной критерий – мощность. От этого параметра зависит, насколько быстро будут нагреваться и готовиться блюда

Как правило, обращать внимание следует на максимальное значение, так как в большинстве современных моделей установлен регулятор, позволяющий уменьшить мощность до необходимой

Далее, важно правильно подобрать объем и тип модели. Микроволновые печи бывают отдельностоящими и встраиваемыми

Перед тем, как приступить к выбору, следует определится с объемом камеры. Так, при покупке техники для офиса достаточно небольших, компактных моделей до 20 литров. Они отлично подойдут для регулярного подогревания пищи и не займут много места

Если же планируется использовать агрегат для приготовления объемных блюд (домашняя птица, запеканки и т.д.) – стоит обратить внимание на модели свыше 25 литров

Третьим, не менее важным пунктом, является набор функций и режимов в устройстве. Если микроволновку планируется использовать для ежедневной готовки, лучше всего подбирать модель с дополнительными функциями и режимами. Так, в печи с функцией гриль можно вкусно поджарить мясо до золотистой корочки; режим конвекции поможет подняться тесту, равномерно прожарится мясу или просто ускорит процесс приготовления. Определять готовность, правда, придется вручную.

Встраиваемые микроволновки

Гарнитуры под такую технику очень популярны: кухня с такой мебелью выглядит очень красиво и аккуратно

Встраивать печи довольно просто: обратите внимание, например, на эти модели

Hansa AMG20BFH

Стильный черный и программы на выбор

Размеры (ШxВxГ): 59,3 x 38,8 x 32,1 cм

Встраиваемая черная микроволновка с современным стильным дизайном, хотя это и вполне бюджетный вариант. В ней есть практически все необходимое: при средней мощности 700 Вт модель имеет еще и гриль 900 Вт, так что вашим блюдам обеспечена еще и хрустящая корочка. Объем не самый маленький, уместится даже курица целиком. Предусмотрено несколько готовых программ для мяса, рыбы, овощей. Управление — электронное, с сенсорной панели, есть защита от детей.

MAUNFELD MBMO.25.8S

Приятно смотреть, легко чистить

Размеры (ШxВxГ) 59,5 x 38,8 x 40,1 cм

Если вам по душе серебристый цвет нержавейки, можно рассмотреть вот такую модель. Она чуть побольше предыдущей — на 25 л. Мощность вполне достаточная, 700 Вт, есть 1000-ваттный гриль. Внутренняя поверхность печи выполнена тоже из нержавейки, за счет этого ее легко чистить — сталь не боится абразивных моющих средств. Среди режимов есть как автоматические (например, разморозки по весу), так и ручные. Бренд — не самый известный, но покупатели на Яндекс.Маркет поставили этой модели высшую оценку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector