Можно ли ставить холодильник к батарее

Как узнать, что в квартире злой домовой дух

Назвать злобное существо домовым нельзя в принципе, но их очень часто путают, поэтому такая классификация считается правильной в настоящее время. Если такое существо находится в вашей квартире, спать без света будет некомфортно. Даже взрослые в таких условиях могут бояться оставаться в квартире в одиночестве, особенно с наступлением темноты, которая прибавляет темным существам сил.

Ссоры и скандалы, неумеренное употребление алкоголя и другие источники негативной энергии присутствуют в жилом помещении исключительно одновременно со злобным духом, которого часто путают с домовым. Иногда, если люди живут «неправильно», добрый домовой обижается и уходит, а ему на смену приходит нечистая сила.

Частые болезни всех членов семьи — еще один признак присутствия в доме чего-то нехорошего. В квартире, в которой живет зло, неприятно находиться. Возможно, у вас нет желания идти домой после рабочего дня? Попробуйте очистить квартиру от негатива. Он влияет и на желание друзей и соседей приходить к вам в гости. В квартире, жильцы которой соседствуют с нечистой силой, находиться дискомфортно, обычно людям хочется побыстрее уйти в родные стены.

Любую злую сущность, которая живет в вашем доме, следует прогонять и звать настоящего домового, который защитит его от дальнейших атак злых сил.

Как сохранить тыкву в квартире

Горожане зачастую не имеют доступа к таким удобствам, как личные специальные прохладные помещения, подвалы и погребы. Но это не повод отказываться от запасов на зиму — тыкву можно хранить и в квартире.  Тыкву можно сохранить свежей до весны и в квартирных условиях

Хранение неразрезанной тыквы

Целую тыкву нужно оставить на зиму в прохладном и тёмном помещении. Как правило, выбирают или остеклённый балкон, или кладовую. При выборе места хранения учитывают следующие факторы:

  • освещённость. Тыкву необходимо хранить в максимально тёмном помещении и оберегать её от солнечных лучей, а потому по этому пункту больше подходит кладовая. На балконе плоду потребуется дополнительная защита от освещения — придётся поклеить окна или прикрыть плоды пергаментом или газетами;
  • температура. Оптимальная температура, при которой плод может оставаться свежим несколько месяцев — 8–10°C. На балконе поддерживать такие условия проще, а вот в кладовой температура воздуха обычно держится на отметке от 15 до 20°C. Из-за этого в кладовой комнате тыква будет быстрее портиться;
  • влажность. Тыква хранится при высокой влажности (от 70 до 80%). На балконе, особенно во время выпадения осадков, поддерживать такой уровень влажности не трудно, однако в кладовке придётся установить увлажнитель воздуха, регулярно проветривать помещение.

Ольга Тарабыкина

http://hozobzor.ru/kak-hranit/tyikvu.html

Как сохранить разрезанную тыкву

Лучше всего тыква сохраняется, будучи полностью целой и с плодоножкой, однако в условиях современной городской квартиры не всегда можно найти место для хранения целого плода. Кроме того, не каждую тыкву удаётся сразу целиком употребить в пищу — иногда попадаются такие огромные экземпляры, которых хватает на полноценное питание семьи в течение нескольких дней. Что же делать, если тыкву необходимо хранить после разрезания? Существует несколько особенностей хранения плода с надрезами:

  • смажьте надрезы растительным маслом. Это предотвратит увядание срезов;
  • регулярно проверяйте тыкву и срезайте подсохшие или подгнившие части;
  • положите на срезы фольгу — это защитит тыкву от ускоренного увядания.

Температурный режим и уровень влажности при этом остаются такими же, как и для целой тыквы.  Разрезанная тыква хранится меньше, чем целая

В холодильнике

Холодильник — не самое подходящее место для хранения целой тыквы. Во-первых, она там с трудом поместится (если поместится вообще), а во-вторых, температура ниже +10 провоцирует потерю вкуса и питательных свойств плода, а потому целые экземпляры хранят в холодильнике не более двух дней.

Впрочем, в холодильнике можно сохранить на непродолжительное время нарезанные куски тыквы. Для этого потребуется:

  1. Снять с плода кожуру.
  2. Удалить мягкую часть и семечки.
  3. Подсушить, оставив тыкву на сутки под солнцем или у батареи.
  4. Разрезать тыкву на такие части, которые могут поместиться в холодильник.
  5. Завернуть каждый кусок в пищевую плёнку.
  6. В таком виде тыква может храниться в холодильнике до 10 дней, не больше.

Чтобы уберечь вкус, аромат и витамины на более долгий срок, воспользуйтесь фольгой. Для этого подготовьте тыкву, как описано выше, но вместо пищевой плёнки воспользуйтесь фольгой.

В морозилке

Морозильная камера обеспечивает более длительное хранение тыквы, однако заморозка негативно сказывается на её вкусовых свойствах. Для замораживания потребуется полиэтиленовый пакет:

  1. Очистите тыкву от семечек и околосеменной мякоти.
  2. Нарежьте тыкву кубиками.
  3. Сложите нарезку в полиэтиленовый пакет и плотно заверните, удаляя из него воздух.
  4. Пакеты с полуфабрикатами могут храниться в морозилке до 10 месяцев.

 Тыквенные кубики хорошо сохраняются в морозилке

Уголок для холодильника.

Не так просто распределить на небольшом пространстве бытовую технику. Холодильник обычно пытаются втиснуть в угол. Но при стандартных планировках там уже располагаются отопительные батареи.

То есть получается, что это самое жаркое место. Да и специалисты не рекомендуют устанавливать их в тесном соседстве.

В них, изначально предназначенных для продления пригодности продуктов, работает система охлаждения, которая тоже генерирует тепло. Оно рассеивается через размещенный на задней стенке холодильного прибора радиатор. Радиаторы рассчитаны на средний комнатный диапазон температур в пределах 22-26 градусов.

О сортах и сроках их сбережения в зимний период

При какой температуре хранить репчатый лук на зиму? В зависимости от сорта, меняется температура хранения лука и его лёжкость. То есть, время, которое может сберегаться лук, определяется не только условиями, подготовкой и сбором урожая, но и сортом выбранного лука. Может получиться очень прискорбно, если человек создаст все нужные условия, проведёт необходимые процедуры, будет следовать правилам хранения, а лук всё равно испортится. Во избежание таких ситуаций необходимо ознакомиться с сортами лука и параметрами их лёжкости.

Температура обратно пропорционально зависит от остроты сорта. Таким образом, для острых сортов необходима низкая (около -3°С) температура, а для сладких (неострых), наоборот, высокая (до 15-18°С).

Приведём примеры. К сортам, подходящим для длительного хранения (острым, с плотными чешуйками) относятся:

  • Спасский Красный;
  • Бессоновский;
  • Стригуновский;
  • Арзамасский;
  • Ростовский репчатый.

К сортам же, которые обладают не таким большим показателем лёжкости (полусладким) можно отнести:

  • Самаркандский;
  • Марковский;
  • Белозёрский;
  • Мечковский;
  • Даниловский.

Виды домовых

Есть три вида сущностей, которые могут жить с человеком в одном доме. На самом деле, их намного больше, но и этой классификации для большей части людей достаточно для того, чтобы понять, какой дух делит с ними жилье — злой или добрый.

Первая
разновидность — это домовой в его классическом представлении, которое было известно еще нашим предкам. То есть, это существо не из нашего мира, цель которого — взаимовыгодное сосуществование с человеком. Он защищает дом и тех, кто в нем живет, от нечистой силы и беды, помогает в бытовых делах и заботится о животных. Взамен за это домовой получает уважение, пищу и крышу над головой.

Практически все духи этого вида считаются добрыми, ведь в их же интересах наличие положительной энергетики в помещении. Чем лучше живет семья, тем лучше чувствует себя такая сущность. Некоторые считают, что только такие домовые имеют свои семьи, жен и детей.

Вторая
разновидность — это покойники, отрабатывающие свои карму. Бояться их не стоит, обычно они очень миролюбивы и положительно относятся к тем, в чьем доме живут. Они оставлены высшими силами в роли домовых, если при жизни уделяли слишком много или слишком мало внимания своему дому и семье

Это люди, помешанные на порядке, ленивые в быту, не уделяющие внимание детям и родителям. Их цель — исправить свои ошибки, помогая жить счастливо и держать хозяйство в порядке другой семье

Это — тоже добрый дух
. Его влияние на дом зависит от того, кем он был при жизни. Например, предприниматель, который наказан за то, что слишком много проводил на работе и практически не бывал в кругу семьи, может помочь вам добиться успеха. Но при этом он будет направлять вас к разумному балансу между семьей и работой. Признаки присутствия добрых духов в доме идентичны, вне зависимости от их принадлежности к двум разным видам.

Третий
вид назвать домовым нельзя, но его часто принимают за такового, имеющего злобный характер и вредящего месту, в котором он живет. Это сущности различного происхождения, у которых была возможность воспользоваться тем, что у вас не было домового и заняла его место. В отличие от него, им нужна негативная энергия, и они делают все, чтобы она накапливалась в вашем доме. Доводить семью до смерти он не станет, ведь тогда ему будет нечем питаться, но рисковать не стоит. В таком случае, вашему любым приемлемым для вас способом.

Эти три типа можно разделить на два — добрые домовые и злые. Проявляют свое присутствие они по-разному.

Полезные советы по выбору и установке столешницы

1. К простому гарнитуру следует подбирать простую столешницу. То есть не следует к кухонному гарнитуру, выполненному из ДСП, устанавливать мраморный стол-подоконник. Не уместной будет также установка к деревянному дорогому гарнитуру ЛДСП-столешницы. 2. Любые столешницы матового вида практичнее глянцевых. 3. Плиты, изготовленные из натурального камня, достаточно твердые, поэтому владельцу такой кухни придется научиться ставить посуду очень аккуратно. 4. Монтаж столешницы должен производиться в присутствии хозяина квартиры. 5. Плиты из натурального камня эффектнее смотрятся в просторных кухнях из-за своей массивности. 6. Выбирая материал для столешницы, стоит увидеть и потрогать понравившуюся выставочную модель. Никакой кусочек полотна не позволит представить его в готовом виде. 7. Заказывая столешницу из МДФ и ЛДСП, лучше предпочтение отдать светлым тонам. В процессе эксплуатации в часто моющихся местах пластик теряет цвет и становится светлее. На затемненной столешнице светлые пятна будут особо заметными.

Хотите из неоткуда выкроить хоть немного полезной площади на своей небольшой кухне? Это возможно, если задействовать подоконник – заменить его столешницей и интегрировать в рабочую или столовую зону. Из этой статьи вы узнаете, как это сделать максимально эффективно, какие технические нюансы нужно учесть при переделке и какие вариации подоконника-столешницы бывают.

Как узнать, есть ли в доме добрый домовой — общие признаки

Присутствие доброго домового в квартире всегда заметно, если прислушаться к себе. Их повадки, как правило, очень похожи. Если у вас нет домашних животных, но ночью слышатся шаги, похожие на шаги собаки среднего размера, это, скорее всего, домовой. Не следует бояться этих звуков, они означают только то, что дух, хранящий дом, проверяет, все ли благополучно на подвластной ему территории, и занимается прочими своими обязанностями. Об этом свидетельствуют и шорохи, потрескивания и другие ночные звуки.

Кошки и собаки видят домовых и даже могут с ним играть. Если вас интересует, как узнать, есть ли в доме домовой, понаблюдайте за своим домашним питомцем. Кошки могут начать мурлыкать без видимых причин, что означает, что домовой их чешет за ушком. Иногда они играют вместе, ведь домовые, как и молодые кошки, очень любят играть. Со стороны это выглядит, будто кот гоняется и играет с кем-то невидимым. Если кот ведет себя странно, и при этом он не напуган, и не проявляет агрессии, в вашем доме точно есть добрый домовой.

Собаки играют с добрыми духами намного реже, чем коты. Обычно они просто рассматривают что-то невидимое, не реагируя на хозяев. Если собака при этом не проявляет агрессии и страха, значит, все в порядке. Любят эти сущности и детей, особенно грудных. Понаблюдайте, не гулит ли ваш ребенок с кем-то, кого вы не видите. Считается, что дети могут видеть домовых.

Домовые очень любят перебирать посуду на кухне. Если она звенит без видимой на то причины, значит, у вас живет добрый дух. Он может воровать конфеты и другие сладости, если вы оставляете их на видном месте. Особенно предпочитает сущность конфеты без оберток. Если у нее есть детишки, они могут разбросать игрушки вашего ребенка или переставить их.

Если вы не боитесь спать в темноте в вашем доме, это значит, что вы подсознательно понимаете, что кто-то заботится о вашей безопасности. Некоторые даже явственно чувствуют, что есть какая-то сущность, которая защищает дом и его жильцов. Домовые при условии хорошего отношения , прогонять кошмары или будить во время них, а также не давать проспать начало рабочего дня.

Они часто подсказывают, когда придут гости или вернутся в дом члены вашей семьи. Замечайте, появляется ли у вас предчувствие перед стуком в дверь или телефонным звонком.

В квартире, в которой живет добрый дух, приятно не только спать по ночам, но и находиться. Вы с удовольствием возвращаетесь в свой дом, в вашей семье хорошие отношения, и даже если разгорается ссора, все быстро успокаиваются и адекватно разрешают спор. С добрым домовым следует дружить, оставлять ему угощение и игрушки, благодарить его за помощь и заботу. Иногда они проявляют недовольство, но оно все равно будет отличаться от проявления нечистой силы.

Основные правила хранения лука

Для того чтобы подготовиться к хранению лука во время зимнего периода, нужно знать некоторые правила. Ниже приведены самые основные.

  1. Для того чтобы сохранить лук на другое время, стоит выбирать луковицы, которые не подвержены инфекциям, механически не повреждены, обладают прочными чешуйками и тоненькими шейками. Урожай должен быть созревшим (недозревший будет гнить, а перезревший может вновь пустить корни).
  2. Осенью, во время сбора урожая, луковицы нужно аккуратно выкапывать, потом обсыпать землю, а не выдёргивать из почвы. Это сократит количество механических повреждений и продлит срок хранения лука.
  3. Просушка — важный момент. Перед тем как убрать лук на хранение, его необходимо просушить. Для этого рекомендуется разложить его под солнцем (на крыльце или на балконе) утром и оставить так до вечера. Альтернативные вариант — разложить луковки у решётки радиатора или у батареи, если есть возможность. Это может сэкономить время.
  4. С помощью ножа или специальным садовым секатором обрезать зелёные хвостики (шейки), оставив примерно 4-5 см. К корням лучше таких мер не применять.
  5. После всех этих процедур можно снять верхний слой сухих чешуек. Делать это необходимо аккуратно и бережно, не повредив луковицу, снимая только уже иссохшие чешуйки.
  6. Оставить лук сушиться ещё на неделю-две. Один раз в несколько дней необходимо сортировать и перемешивать его.

Далее лук уже можно складывать в подготовленную тару. Ещё несколько важных аспектов в самом процессе:

  1. Ёмкость (тара), в которой хранится лук, должна быть воздухопроницаемой, то есть в ней должны свободно происходить воздушные процессы. Вентиляция нужна для того, чтобы избежать чрезмерной влажности.
  2. Чрезмерная влажность не только тары, но и помещения, в котором сберегается лук, несёт негативные Последствия, одним из самых больших среди них является загнивание луковиц.

Часто при хранении в домашних условиях, лук прорастает. Эту проблему можно решить путём обработки известковой пастой. Всё предельно просто: необходимо смазать мочки корней при появлении корешков лука.

Ещё один способ избавления от прорастания — корневое обжигание. Но минусом обоих способов является то, что поле такой обработки невозможна посадка луковиц в качестве посадочного материала на следующий сезон. Для севка эти методы подготовки плодов не подойдут.

Допустимо или нет размещать холодильник рядом с плитой

Для владельца маленькой кухни вопрос: «Можно ли поставить плиту рядом с холодильником?», — далеко не праздный.

В условиях ограниченного пространства людям приходится подолгу ломать голову, выискивая оптимальный вариант размещения бытовой техники и мебели. И зачастую при планировке владельцам не остаётся ничего другого, как поставить плиту рядом с холодильником.

Чем грозит подобное соседство? Насколько опасно ставить эти приборы вместе? И можно ли уменьшить негативные последствия подобной компоновки?

Чем опасно соседство плиты и холодильника?

Наверняка многие слышали, что плиту нежелательно ставить рядом с холодильником. А почему нельзя это делать, знают далеко не все. Всё дело в том, что газовая плита во время работы сильно нагревается, особенно во время работы духовки.

Соответственно, повышается температура стенки холодильника, что может вызвать перегрев этого электроприбора. Производители в инструкции всегда указывают расстояние, которое необходимо оставить для циркуляции воздуха между агрегатом и стеной.

Соответственно, если рядом с холодильником будет работать плита, даже при наличии необходимого зазора охлаждения техники не будет.

У этой медали есть и другая сторона. Повышение температуры окружающей среды, к которому неизбежно приводит приготовление на плите, холодильник воспримет как сигнал к действию и начнёт работать на максимуме возможностей.

Двухкомпрессорный агрегат может понизить градусы в морозильном отделении, а однокомпрессорный по всему объёму, вплоть до образования наледи.

При этом мотор будет работать без остановок и может исчерпать свой ресурс задолго до окончания срока службы.

Следует также учесть, что во время приготовления пищи во все стороны летят брызги и капли жира. Соответственно, холодильник, стоящий рядом с варочной поверхностью, придётся постоянно оттирать от загрязнений.

В худшем случае от нагрева пожелтеет краска в месте соприкосновения. Однако пластиковые ручки агрегата и окантовка дверей могут серьёзно пострадать (потрескаться или оплавиться).

То же самое может произойти с резинками уплотнителя, если они находятся поблизости от варочной поверхности.

Всех перечисленных аргументов вполне достаточно, чтобы отговорить владельца квартиры размещать холодильник рядом с плитой. Однако, что делать, если другого выхода просто нет?

Как свести потери к минимуму?       

Производители указывают, что для нормальной работы холодильника плита должна стоять от него на расстоянии 15 см и более. Другими словами, достаточно оставить между ними зазор и после этого можно без опасений эксплуатировать приборы.

Пустой промежуток смотрится не слишком эстетично поэтому свободное пространство можно занять небольшим шкафчиком, изготовленным под заказ.

Конечно, посуду и бакалею в такой не поставишь, зато в него вполне может поместится необходимая бытовая химия, губки, перчатки.

Материалы, которые можно использовать для защиты техники делятся на:

  1. Органические. К ним относят ДСП плиты, листы пенопласта, камышита, пробковое полотно. Такие материалы достаточно устойчивы к воздействию влаги, однако их стоимость достаточно высока. К тому же они могут деформироваться при воздействии высокой температуры.
  2. Неорганические. Они стоят недорого, очень хорошо переносят нагрев, однако под воздействием влаги теряют свои свойства. К неорганическим материалам относят гипсо- и асбестокартон, минеральное волокно.

Лист изоляции прокладывают между стенками бытовых приборов. Он сможет защитить холодильник от перегрева и предотвратит его преждевременный износ, однако не спасёт от капель жира.

Как крепить изоляцию?

При установке теплоизоляционного листа не стоит забывать об эстетической стороне вопроса. К примеру, край ДСП без облицовки выглядит не очень привлекательно: разнокалиберная стружка и шероховатая поверхность сразу бросаются в глаза. Поэтому торец листа необходимо покрыть декоративной плёнкой, заламинировать или скрыть подходящим профилем.

Оптимальный вариант —  двусторонний скотч, прикреплённый к стенке холодильника, клеевой слой которого будет надёжно держать лист изоляции. При необходимости его будет легко удалить без следов. К плите крепить лист не стоит – при нагреве скотч теряет свои склеивающие свойства и перестаёт удерживать изоляцию.

Признаки домового в квартире

Домовые никуда не ушли. И проверить, есть ли он в конкретной квартире или доме под силу каждому.

Прежде всего, это можно сделать, зная признаки и повадки домового
, по которым можно судить о наличии этой сущности.

Это внешние проявления. Но домовые духи действуют на душевное состояние людей и даже животных. А кое-кто может и ненароком заметить духа.

Если же в члены семьи стали часто болеть, а ссоры, вспыхивая ни на чем, длятся часами. Если в душе поселился непонятный страх, и даже спать без света некомфортно. Если дом обходят стороной гости, а хозяева при всем желании создать уют не находят себе места, стоит задуматься над тем, что в квартире, в отсутствие домового, могла завестись совсем не дружественная сущность.

От незваного гостя придется избавляться, позвав на помощь или священнослужителя, или другого знающего человека, а чтобы призрачный злыдень не вернулся, хорошо и приманить настоящего домового.

Отбор и подготовка

Подготовка луковиц к хранению на зиму начинается на этапе сбора урожая. Когда убирать лук? Сбор выполняется через 3-4 месяца после посадки, как правило, это начало августа – конец сентября (в зависимости от региона). К этому моменту лук дозревает и наливается соком. О созревании свидетельствует истончение шейки, пожелтение и подсыхание перьев.

Проводить сбор урожая следует в сухую погоду. Это снизит риск гниения лука в период хранения. Вырывая луковицу, будьте крайне осмотрительны. Не выдергивайте и не тяните ее сильно, чтобы не повредить корни и не оторвать перья. Если лук крепко «засел» в земле, сначала подкопайте его, а только затем вырывайте.

Собранные луковицы не бросайте и не стучите ими о землю, чтобы удалить грунт или песок. Это позволит избежать повреждения головок и значительно продлит срок его хранения.

После сбора урожая лук необходимо хорошо просушить. Особенно важен данный этап, если выдалось дождливое лето. Качественная просушка обеспечит сохранность лука до весны.

Сушить продукцию можно несколькими способами:

  • разложите лук на деревянной поверхности и оставьте на свежем воздухе. Если часто идут дожди или на улице повышенная влажность, раскладывайте продукт на полу или полках на веранде или балконе;
  • свяжите луковицы в пучок и подвесьте под навесом. Минимальный контакт с разными поверхностями и влагой гарантирует хорошее просыхание продукта;
  • высушить луковицы в квартире поможет духовка. Разогрейте духовой шкаф до минимальной температуры, разложите на решетке лук и оставьте на пару часов. Следите, чтобы он не высох, а верхняя кожура не потрескалась.

Срок сушки лука на воздухе составляет 1-2 недели. Просыхание луковиц определяется по состоянию поверхностных чешуек: они должны быть гладкими, блестящими и с легкостью отделяться.

После сушки обрежьте ножницами сухие листья и корни. Однако будьте аккуратны, чтобы не задеть сами луковицы.

Прежде чем отправлять лук на хранение, тщательно переберите его. Уберите порченные, поврежденные, гнилые или слишком сухие головки. Не оставляйте на хранение лук с толстой и рыхлой шейкой – он не будет долго храниться. Даже одна гнилая или поврежденная головка может привести к порче всего урожая. Отбирайте только плотный, красивый лук с целой и сухой шелухой.

Уход во время созревания

К выращиванию лука для употребления его в летний период и для закладки на хранение нужен правильный подход. Чем лучше возделывалась эта культура и меньше подвергалась заболеваниям и воздействию вредителей, тем лучше у него качества для хранения. Частые поливы, сырая погода во время созревания луковицы не очень хорошо сказываются в дальнейшем на овоще. Поэтому при созревании, если прогнозируют дождь, натяните плёнку над грядкой, чтобы оградить ее от дополнительной влажности. Но ни в коем случае не накрывайте полностью, по бокам должно быть место для проветривания. Избыток азотного удобрения в почве способствует усиленному росту перьев, соответственно, в луковице также задерживается лишняя вода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *