Как сделать колбасную и сырную нарезку

Принципы сервировки мясных и колбасных нарезок

Существует невообразимое количество различных способов сервировки. Запоминать их и пытаться повторить – совершенно бесполезно. Главное, понять основные принципы и каждый раз фантазировать, исходя их собственного вкуса:

  1. Основа любой нарезки – раскладывание по кругу сортов разного цвета. Их границы можно отделить зеленью, оливками или овощами.
  2. В сочетании с мясом лучше использовать салаты, петрушку, укроп, и листики базилика в малом количестве.
  3. Любой продукт можно свернуть в трубочки или рулетики. Если трубочка раскручивается, можно вложить ее в дольку огурца с вырезанной серединкой.
  4. Объемно и пышно смотрятся ломтики, сложенные пополам.
  5. Интересная идея – сложить кулечки и вставить их один в другой, чтобы образовалась аппетитная дорожка.
  6. Мясо отлично сочетается с оливками, зернами граната, ломтиками киви, с виноградом и яркими ягодами.

ТОП-6 домашних слайсеров

Рейтинг включает шесть популярных кухонных ломтерезок с хорошим соотношением цены к техническим параметрам.

Bosch MAS 4201N

Лучший недорогой слайсер с электроприводом и высоким качеством исполнения. Сравнительно небольшая мощность обеспечивает полноценную функциональность и экономию энергии. Для изготовления корпуса использован прочный и безвредный пластик.

Ножки из резины устойчивы на скользкой поверхности. Нож с самозаточкой имеет волнообразную кромку, что расширяет назначение устройства и позволяет резать хлеб на аккуратные ломтики. Максимальная толщина достигает 17 мм. Складная конструкция с пеналом под сетевой шнур обеспечивает удобство при хранении.

Стоимость этой модели составляет 2,4 тыс. рублей.

Плюсы:

  • компактный в сложенном положении;
  • острая и надежная режущая кромка;
  • тихая работа;
  • расширенные возможности.

Минусы:

  • отсутствие лотка подачи;
  • небольшая мощность.

Ritter Markant 05

Аппарат с пластиковым корпусом, выполненным с учетом экологических стандартов. Волнообразная режущая часть обеспечивает нарезку продуктов различной плотности.

Максимальная толщина ломтиков может составлять 14 мм. В конструкции предусмотрена защита от непроизвольного включения, возможность наклона столика.

Средняя цена не больше 2 тыс. рублей.

Преимущества:

  • экономичность;
  • безопасность;
  • складывающиеся элементы;
  • пенал под шнур.

Из минусов в отзывах упоминают низкий уровень мощности, всего 65 Вт.

Gorenje R 506 E

Словенская разработка с турецкой сборкой. Стоимость не самая низкая, но это объясняется надежным металлическим корпусом и скоростным приводом. Из того же материала сделан столик и его направляющие. Позволяет нарезать пласты до 15 мм. Модель оснащена ножками из резины и блокиратором запуска.

Цена составляет около 5 тыс. рублей.

Достоинства:

  • надежная сборка;
  • тихая работа;
  • удобство управления;
  • возможность регулировки скорости;
  • защита от случайного включения.

Недостатки:

  • отсутствие приемного лотка;
  • нет ключа для смены режущей части.

Zelmer ZFS1005XRU

Мощный слайсер с комбинированным корпусом из нержавейки и пластика. Оснащена импульсным режимом. Есть удобный толкатель и приемник в форме подноса. Ширина пластов регулируется до 15 мм.

Столик с возможностью наклона до 15° из хромированной стали. Салазки выполнены в комбинированном варианте, при уходе снимаются. Относительно небольшие размеры.

Плюсы:

  • надежность и долговечность;
  • удобно пользоваться;
  • приличная скорость;
  • простота обслуживания.

Минусом считается всего одна скорость.

Clatronic AS 2958

Трехскоростная электрическая машинка с мощностью в 180 Вт и складной конструкцией. Предусмотрена самозаточка. Предельная ширина ломтиков 15 мм. Отличается простотой настроек и невысокой шумностью.

При аккуратной эксплуатации пластиковый корпус прослужит долго. Стоит на нескользящих ножках. Держатель предотвращает защемление.

Стоит аппарат около 3 тыс. рублей.

Преимущества:

  • устойчивость на любой поверхности;
  • удобная для хранения;
  • есть регулировка скорости;
  • высокая мощность;
  • самозатачивающаяся режущая кромка.

Недостатки:

  • тяжело резать мягкие продукты;
  • белый цвет корпуса, который быстро пачкается при активном и длительном использовании.

Ikea Spritta

Одна из самых простых и дешевых ручных моделей для использования дома. Разработана специально для яблок, но может применяться для других фруктов и овощей близких по плотности, например, для груш, картофеля, огурцов или лука.

Выполнена из безопасной пищевой пластмассы. Ножи из нержавейки. Легко моется, можно также мыть в посудомоечной машине.

Стоит очень дешево — до 200 рублей.

Достоинства:

  • продуманная форма;
  • простота эксплуатации и ухода;
  • хорошо справляется с большинством фруктов и овощей;
  • компактная;
  • удобство хранения.

Недостатков у этой модели не выявлено.

При выборе слайсеров учитывайте потребности семьи. Если семья большая или хозяевам приходится часто готовить в условиях недостатка времени, то лучше всего остановиться на электрическом варианте. Для одного или двух человек, которые готовят редко можно ограничиться одной из механических или ручных моделей в зависимости от бюджета.

Продукты для нарезки

Для разнообразия мясного ассорти можно взять любую мясную продукцию (балык, грудинка, буженина и так далее), единственное замечание, чтобы продукты не были слишком жирными, то есть лучше в таком блюде не использовать салосодержащие виды.

Для сырной композиции можно использовать любые виды продукта от сыров с плесенью до обычного плавленого сыра.

Чтобы колбасно-сырная нарезка выглядела ярко и красиво рекомендуется использовать в виде украшений другие дополнительные продукты. Например следующие:

  • зелень;
  • маслины и оливки;
  • виноград;
  • помидор;
  • огурец;
  • зерна граната;
  • орехи;
  • болгарский перец;
  • инжир;
  • вареные яйца;
  • различные соусы;
  • ягодные джемы;
  • вареные и сырые овощи;
  • маринованные овощи;

Начинать нарезку нужно с колбасных изделий, ведь они дольше сохраняют подобающий внешний вид. Чтобы красиво нарезать колбасу, следует аккуратно разделить ее на тонкие ломтики. Затем, Вы можете скрутить ее в различные рулетики, трубочки, розы и т.п. Внутрь трубочки из колбасы можно вложить веточки зелени, маслины или лимон. Колбасы маленького диаметра можно просто красиво выложить на тарелку.
Что касается сырной нарезки, размеры ломтиков должны быть небольшими (примерно 5 – 6 см). Чтобы нарезка выглядела на тарелке красиво, на дно выложите листья салата. Нарезка из колбасы должна занимать 2/3 тарелки, а нарезка из сыра – 1/3.
На дно тарелки укладываются мясные трубочки и рулетики. Сверху выкладываются тонкие ломтики. Поверх колбасы можно уложить небольшое количество овощей. На оставшуюся часть тарелки выложите нарезанный сыр.
Это достаточно простой способ красиво оформить нарезку.
Колбасная нарезка должна состоять из одинаковых, ровных и тонких кусочков. Чтобы сэкономить время можно воспользоваться специальным устройством под названием «Слайсер», которое используется для нарезки. Так же Вы можете запастись фигурными ножами, чтобы с их помощью вырезать интересные фигурки из колбасы.
Перед тем, как сделать нарезку из колбасы следует очистить ее от пленки. Чтобы легко очистить копченую или вяленую, положите ее ненадолго в холодную воду. Если такой способ не поможет, положите колбасу в морозилку – тогда пленка точно легко очистится.
При желании Вы можете красиво оформить колбасную нарезку, проявив немного фантазии. Один из самых простых способов – это нарезка, выложенная в виде цветка. Положите на края большого блюда зелень, по кругу выложите лепестки из ломтиков колбасы, сердцевина цветка оформляется из сыра. При чем, Вы можете нарезать сыр фигурным ножом, чтобы блюдо смотрелось эффектнее.
Др. вариант украшения нарезки – это цветы калы. Тонкие ломтики колбасы сворачиваются в виде бутона, а в сердцевину вставляются кусочки сыра или оливки. Колбасные калы выкладываются на тарелку и украшаются веточками зелени.
Вы можете сделать розы из колбасы. Для этого нарежьте вареную тонкими кружочками, сверните в бутон и перевяжите пером зеленого лука. Каждый последующий слой лепестков выкладывается более свободно.
Подробное описание ждите в следующих наших постах! 😉
ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ НАРЕЗКИ
Чтобы придать нарезке оригинальный вид, можно добавить дополнительные элементы. Кроме зелени, маслин и салата можно использовать помидоры черри, свежие или маринованные огурцы, зерна граната, клубнику, лимон, грибы, орехи, цукаты и т.д.
Некоторые мастерицы украшают нарезку живыми или искусственными цветами. Вы можете почерпнуть оригинальные идеи оформления в кулинарных книгах, сделав что-то необычное и запоминающееся.
Чтобы по-настоящему удивить гостей, некоторые хозяйки подогревают нарезку из колбасы и сыра в микроволновой печи. Так сыр расплавится и частично покроет колбасу, придавая ей необычный вкус.
Нарезку из колбасы и сыра можно подать в виде канапе. Нанижите на зубочистку или шпажку кусочки колбасы, мяса, сыра, овощей или фруктов

Чередуйте ингредиенты, чтобы сделать по-настоящему интересную нарезку, которую будет удобно брать и есть.
КРАСИВЫЕ НАРЕЗКИ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: С ЧЕМ ПОДАВАТЬ?
При подаче нарезки из колбасы и сыра важно знать, как и с чем ее подавать. Желательно подавать нарезку на стол не раньше, чем за 1 ч до прихода гостей

К нарезке идеально подойдут овощные салаты, соленья, гарнир из картофеля и риса.
Что касается напитков, то идеальным вариантом будут крепкие виноградные вина, водка, коньяк, виски и различные настойки. Такие напитки возбуждают аппетит и преимущественно закусываются колбасой и сыром.
Приятного аппетита!

Лучшие модели

Мы познакомились с основными сравнительными характеристиками, теперь перейдем к обзору лучших слайсеров для дома.

GEMLUX GL-MS-190. Машина полуавтоматического типа. Выполнена в алюминиевом корпусе, оснащена ножом из нержавеющей стали, регулятором толщины. Мощность 150 Вт.

Ritter Markant 01. Исполнен в пластмассовом корпусе. Есть складной стол для продуктов, нож с волнистой заточкой. Блокировка от случайного включения. Мощность 130 Вт.

В заключение отметим, что каждая хозяйка может своими руками нарезать продукты и приготовить стол. Но если в вашем доме часто бывают гости, вы любитель мероприятий, слайсер здорово упростит кухонные хлопоты.

Не забывайте правильно использовать прибор, давать ему отдыхать и резать только разрешенные заготовки. Тогда ломтерезка прослужит вам не один год.

Сфера применения

При выборе ломтерезки следует учитывать его дальнейшую сферу применения. Ведь цели, задачи, нагрузки в промышленных и бытовых условиях разные.

По сфере применения подразделяются:

  • Профессиональные. Обладают расширенным набором функций, высокой производительностью. Распространены в крупных магазинах и предприятиях.
  • Бытовые. Имеют небольшие размеры и ограниченный функционал. Большой популярностью пользуются среди больших семей, магазинов среднего сегмента.

Взглянув на фото слайсера для нарезки, некоторые думают, что ему под силу справиться с любым продуктом. Однако, это не так.

Правила подачи сырных ассорти

Если мясо и колбасные изделия сочетаются, то смешивать их с сырами не рекомендуется, лучше сервировать отдельные сырные тарелки.

Сырная тарелка – это сочетание нескольких сортов сыра. В отличие от мясных и колбасных изделий сыры нарезают не только ломтиками, но и кубиками по 25-40 гр.

Внимание! Сыры должны располагаться на блюде по часовой стрелке. Первыми кладут более пресные, мягкие по вкусу сорта, затем — более пикантные

Ломтики разных видов не должны соприкасаться, т.к. могут обменяться ароматами.

Сырную тарелку можно декорировать семенами подсолнуха, орехами, кусочками мяты. Обычно используют от 5 сортов. Если сыр нарезан кубиками, в каждый можно воткнуть шпажку.

Колбасно-сырные нарезки идеи

Колбаса и сыры есть практически в каждом холодильнике. Именно эти продукты являются палочкой-выручалочкой, когда приходят нежданные гости. Главное их правильно нарезать и красиво уложить на тарелке, украсить зеленью и овощами и вуаля — блюдо готово! Можно сделать более богатый вариант нарезки из ассорти мясных копченных, вареных сухих продуктов, колбасы, ветчины, окорока, балыка. Все эти вкусности можно разбавить сырными кусочками, зеленью и овощами.

Украсить тарелку колбасой красивой раскладкой нарезки

Колбасно-мясные изыски и разновидности сыра можно выложить простой тонкой нарезкой, но можно и уложить необычно в виде цветов, горок и разнообразных фигурок. Как вариант ветчину и буженину можно выложить лепестками, складывать пополам или сворачивать в рулеты. Для контраста разбавьте нарезку листьями салата, петрушки, перьями лука, оливками, помидорами черри, слайсами огурцов, зернами граната, ягодами или орехами

На выбор, важно, чтобы колбасно-сырное ассорти сочеталось по стилю, цвету и форме с декоративными элементами. С помощью шпажек можно сделать канапе, что тоже выглядит оригинально

Нарезку мясной гастрономии можно выкладывать в виде радуги, спирали, по кругу, рядами, чередовать цветовую гамму. Не бойтесь подключать фантазию, а предлагаемые на сайте подборки помогут вам сделать шикарную нарезку.

Кстати, мясные нарезки следует подавать на стол не ранее, чем за полчаса до начала торжества. Тоже самое касается рыбы и морепродуктов: креветок, кальмаров, мидий и других видов океанического изобилия.

Выкладка сыра — подача сырной продукции на стол

Сыр можно нарезать разными формами, в независимости твердый это сыр или мягкого сорта: кубиками, полумесяцами, треугольниками, прямоугольниками, ломтиками. Кусочки не должны превышать 25-35 грамм.

Сыры мягких сортов крупной нарезки можно скрутить в трубочку, сложить пополам и создать интересную композицию. Сыр рассольных видов, таких как брынза лучше нарезать кубиками. Замечательно смотрятся кубики сыра с помидорами черри, оливками, зеленью и ветчиной на шпажке, форма сбора нарезки называется канапе.

Подают сыры на плоской тарелке, на деревянном подносе или в менажнице. Укладывают рядами по часовой стрелке по кругу, можно в хаотичном порядке или укладывать на основу в виде елки либо букета. Подают сырную нарезку не ранее чем за полчаса до праздничного чаепития, иначе он проветрится и будет выглядеть неприглядно. Празднично смотрятся сырные нарезки, из которых созданы грациозные трубочки, напоминающие форму растения-кала, украшенные кусочками болгарского перца, маринованными грибочками, корнишонами, чипсами, ягодами и даже живыми цветами. Помните, всего должно быть в меру, не стоит перебарщивать. Колбаса на тарелке может занимать 2/3 части блюда, остальное останется на укладку сыра и декора.

Фруктовые нарезки-букеты, елка-нарезка, оригинальное оформление и подача фруктов и ягод

На десерт к завершению торжества нужно подавать фруктовую легкую композицию, которая освежит праздничный стол и подарит фееричное настроение. Как красиво подать фрукты на тарелке, — задаются многие хозяйки в преддверии пира. Не переживайте, с нашей фотоподборкой фруктовых нарезок и укладок ягод, яблок, мандаринов, арбуза, персиков, малины и клубники на тарелке можно взять себе на заметку несколько вариантов. Фрукты укладывают на подносы, в вазы, а также в трехъярусные тарелки.

Виды оформления канапе фото мини-шашлыки на шпажках

Красиво и быстро приготовить закуску можно с помощью шпажек или деревянных зубочисток. С использованием этих предметов можно сделать мини-шашлыки на шпажках, так называемые канапе. Делают канапе на шпажках из разных продуктов, это могут быть колбасы, сыры, рыба, фрукты, овощи, зелень, орехи и ягоды. Их удобно кушать, канапе либо мини-шашлыки (мини бутерброды) идеально подойдут для фуршета.

Сочное разнообразие фруктов

Обычно в дополнение к холодным закускам подают фруктовую тарелку. Правил оформления или сочетания фруктов не существует, а вот способов сервировки – бесчисленное количество:

  • нарезают ломтиками и раскладывают по кругу;
  • нарезают кубиками и оснащают шпажками;
  • делают цветы из апельсинов, киви, яблок, груш и т. д;
  • создают фигурки животных, например, дельфины из бананов;
  • вырезают фрукты формочками для печенья;
  • тонкими дольками, используя шпажки, выкладывают разнообразные картины. К примеру, из киви, винограда, апельсина, смородины и клубники можно сотворить превосходную бабочку.

Для придания оригинальности фруктовую нарезку можно посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом, листьями мяты, орехами, или украсить живыми цветами.

Красиво оформленные нарезки впечатлят и вызовут море восторгов друзей, родственников и коллег.

Красивая мясная нарезка это просто

При декорировании праздничного стола крайне важно уделить особое внимание его сервировке и украшению закусок. Аккуратные и аппетитные нарезки – это настоящее искусство. Какими они могут быть:

Какими они могут быть:

  • колбасными;
  • мясными;
  • сырными;
  • рыбными;
  • овощными;
  • фруктовыми;
  • микс из нескольких блюд.

Ни один праздник не обходится без выложенной по последним кулинарным методам сервировки тарелки мясного ассорти. Нельзя забывать и о качестве выбранных продуктов, ведь пища должна быть свежей и натуральной. Сыр, мясо и ветчина должны иметь естественный окрас, а состав состоять из минимального количества вкусовых добавок и красителей. Запах и вкус должны быть аппетитными и приятными.

Из чего может состоять мясная тарелка:

  • буженина;
  • балык;
  • салями;
  • чоризо;
  • бекон;
  • ветчина;
  • виды колбас;
  • паштет;
  • грудинка;
  • буженина;
  • сало;
  • мясные рулеты.

Для украшения можно использовать листья салата, капусту, петрушку, перья зеленого лука, укроп, розмарин, шпинат, свекольная ботва, лук порей, сельдерей, ревень, спаржа, кинза, мята, руккола.

В качестве вкусовой добавки подойдут различные кисло-сладкие соуса, кетчуп, хрен, горчица, сиропы и масла. Наливают из в специальные соусники и менажницы.

Сырная нарезка для гурманов включает следующие сорта:

  • с выраженным вкусом светло-желтые (из коровьего или козьего молока) – Бри (Brie) с мягкой корочкой, сметанообразный Камамбер (Camembert), Шаурс;
  • нейтральные и мягкие – Реблошон, Томм;
  • полумягкие – Гауда, Эдам;
  • свежие белые сыры – Рикота (Ricotta), солоноватый Фета (Feta), упругий и нежный Моцарелла (Mozzarella);
  • острые голубые сыры с плесенью – Рокфор, Дор-Блю, Горгонзола;
  • острые и соленые – Нефшатель (Neufchatel) с грибным привкусом;
  • нежный молодой сыр из козьего и овечьего молока (мягкие и крошащиеся) – Шеврет (Chevre), Пикорино;
  • твердые сорта – Пармезан, Эмменталь, Грйюер, сладковатый голландский Маасдам с крупными дырками.

Рекомендуется использовать сразу несколько видов сыра – не менее 5, плавленые и кремовые сырные пасты при этом не используются. Нарезать его можно брусками, пластинами, кусочками, ломтиками, слайсами или различными фигурками.

Чтобы нарезать сыр быстро и удобно, рекомендуется использовать специальные ножи-струны или ножи с краями-зубцами и пустотами.

Добавляют в сырную тарелку обычно ягоды, орехи, фрукты и сухофрукты: курагу, чернослив, финики, изюм, инжир, виноград, груши, апельсины, яблоки, бананы, клубнику, чернику, миндаль, грецкий орех, арахис, фисташки, кешью, кедровые орешки, макадамия, фундук, пекан и т. д.).

Отличной идеей будет поставить на сырную доску емкость с натуральным медом, джемом или вареньем, как на фото-коллаже.

Ассорти из рыбы и морепродуктов:

  • соленая сельдь;
  • копченая скумбрия;
  • палтус;
  • семга;
  • угорь;
  • шпроты;
  • тунец;
  • икра;
  • рыбное филе;
  • креветки;
  • раки;
  • кальмары;
  • мидии;
  • устрицы;
  • морские гребешки;
  • трепанг;
  • лангуст.

Лучше укладывать на одно блюдо рыбу разных цветов, чтобы тарелка была красочней и живописнее. Отличным дополнением к ассорти станут кислые цитрусовые (лимон, грейпфрут, лайм), зелень, маслины, вареные яйца и оливки.

Нарезка из солений:

  • соленые огурцы;
  • корнишоны;
  • помидоры;
  • чеснок;
  • лук;
  • квашеная капуста;
  • сладкий перец;
  • корейская морковь;
  • маринованные грибы;
  • баклажаны.

Украшать соленое блюда можно зеленью и маслинами, но лучше использовать на праздничный стол соленья в качестве дополнения к приготовленной в домашних условиях мясной нарезке, как видно на фото.

Овощные тарелки:

  • помидоры;
  • помидоры-черри;
  • огурцы;
  • болгарский перец;
  • авокадо;
  • морковь;
  • салатные листья;
  • редис;
  • лук.

Оформлять тарелку с овощной нарезкой ломтиками или слайсами можно вместе с пучками зелени, мясным и сырным ассорти, как на фотографии.

Фруктовые и ягодные миксы:

  • яблоки;
  • груши;
  • апельсины;
  • грейпфруты;
  • киви;
  • бананы;
  • дыня;
  • арбуз;
  • клубника;
  • черника;
  • малина;
  • слива;
  • абрикос;
  • виноград;
  • манго;
  • ананас.

Добавить к фруктовому миксу можно взбитые сливки, йогурт, мороженое, шоколад, кокосовую стружку, сахарную пудру, орехи и сладкие сиропы. Кусочки ягод и фруктов могут стать изюминкой любой другой нарезки, например, сырного или колбасного ассорти.

Не стоит забывать и про хлебные нарезки, которые станут финальной точкой в композиции любого микса. Это могут быть хлебцы, тосты, печенье, багет, фокачча, лаваш, булочки, плетенки, песочные палочки, кексы, гриссини, кукурузные чипсы, крекеры, деревенский или бородинский хлеб, как на фото.

 Загрузка …

Чтобы угощения и лакомства во время застолья были не только аппетитными, но и оригинальными, предлагаем ознакомиться с рекомендациями по сервировке и оформлению мясной нарезки на праздничный стол в видео мастер-классе ниже.

https://youtube.com/watch?v=a2ezNN3nGd0

Оформление сырной тарелки

В отличие от колбасы сыр не обязательно нарезать тонкими слайсами, хотя если сыры разных оттенков или с дополнительными добавками, то укладка по спирали с переходящими цветами будет эффектно выглядеть, главное укладывать их поочередно от нейтральных к пикантным.

Также этот продукт можно сворачивать в трубочки и конусы, если он мягкий и не станет ломаться и крошиться, в серединку каждого кусочка можно добавить оливку, маслину или даже ломтик помидора или болгарского перца. Такое оформление будет напоминать тарелку с цветущими цветками каллы. Из такого сыра также можно делать розы. Их составление такое же, как и в случае с колбасой.

Мягкие и полумягкие виды сыра можно нарезать в виде крупных одинаковых квадратов или треугольников и затем выложить из них любую фигуру какая вам нравится, чередуя сорта с фруктами, ягодами, орехами.

Также с сырными кубиками можно создать оригинальное канапе. Для этого на шпажки нужно нанизать по кусочку сыра и добавить к нему подходящий продукт (маслины, грецкие орехи, клубнику и так далее).

Оригинальны и канапе-бутерброды с добавлением хлеба, маринованных овощей, зелени, солений и так далее.

Помимо шпажек для оформления можно использовать стеклянную тару и многоуровневые подносы.

Также из нарезанных мелкими кубиками кусочков будут красиво смотреться всевозможные фигурки.

Подойдут для оформления тарелки и всевозможные формочки для печенья.

Вот примеры раскладки сырной тарелки:

Виды

У ломтерезок разная специфика привода. Другое отличие связано со способом подачи продукта к ножу.

Электрические

Принцип действия основан на использовании электропривода. Обычно они имеют автоматический лоток для укладки продуктов. Он подается к ножу без участия человека. Электрические слайсеры востребованы в общепите, на кухнях супермаркетов.

Механические

У этого вида механический привод ножа, который вращается вручную. Подача осуществляется таким же образом. Преимущество этих аппаратов в их сравнительно низкой цене и низкой шумности.

Ручные

Внешне ручной вариант похож на терку. Нарезка выполняется полностью вручную, а в конструкции ножей могут быть различия. Минус — ограниченная функциональность. С их помощью сложно резать мясо или рыбу. Лучше всего ими пользоваться для шинковки овощей и фруктов.

Колбасные нарезки и их украшение

Сервировка блюда с колбасными изделиями ничем не отличается от мясных ассорти. Для нарезки чаще всего используют сыровяленую и копченую колбасу в сочетании с мясным изделием, например, с бужениной.

Тонкие ломтики разных сортов раскладывают по кругу, украшая зеленью и овощами (огурец, яркий болгарский перец). Часть можно свернуть пополам, трубочками или кулечками. В центре роскошного блюда будет великолепно смотреться пышная роза из ветчины:

  1. Нарезать ветчину на 18 тонких ломтиков.
  2. Каждый из них сложить пополам и сделать колбасную дорожку.
  3. Всю дорожку аккуратно свернуть в рулетик.
  4. Перевязать рулет пополам зеленым луком и отрезать одну треть, чтобы образовался устойчивый низ.
  5. Поставить полученную сердцевину в центр тарелки вертикально.
  6. Крайние «лепестки» отогнуть.
  7. Отрезать еще 6 ломтиков, разрезать на две половинки, и сложить каждую пополам.
  8. Разложить дополнительные «лепестки» вокруг сердцевины.

Прекрасную розу можно украсить веточками зелени. Лучше выбирать петрушку или мяту, имитируя листы розы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *