СЕРЕБРЯНАЯ ВОДА
Серебряная вода
Серебряной водой называют такую питьевую воду, концентрация ионов серебра в которой составляет не менее 35 мкг/литр. Согласно санитарным нормам, употреблять в пищу такую воду разрешено без ограничений.
Целебные свойства серебряной воды открыли очень давно: еще в старинных индийских книгах встречаются первые упоминания о попытках насыщения воды серебром с помощью погруженного в нее нагретого серебра. В самом начале зарождения медицины мастера уже знали о целебных свойствах серебра. У наших предков была традиция: при освещении нового колодца бросать в него серебряную монету, а саму воду, если была такая возможность, хранили в серебряных сосудах. Уже в конце XIX века исследователи подметили свойство некоторых металлов убивать микробы, очищая воду. У серебра этот полезный эффект оказался более ярко выражен за счет того, что молекулы серебра способны проникать в клетки быстрее других металлов. Серебро блокирует поступление свежего кислорода для водяных бактерий и их число стремительно уменьшается.
По мнению многих ученых, препараты, изготовленные из серебра (коллоидное серебро, серебряная вода, ионы серебра и т.п.) тоже обладают хорошим антибактериальным эффектом. Профессор А. Кульский считает, что серебряная вода, при одинаковой концентрации, превосходит по активности хлор, гипохлорид натрия и иные окислители. Антибактериальный эффект от ее применения превосходит аналогичный эффект от солей пенициллина в 90 раз!
Целебное действие серебряной воды прямопропорционально количеству в ней серебра. Результат тем лучше и быстрее, чем больше ионов серебра находится в воде. В частности, при содержании 0,05 мг. серебра в литре воды микробы умирают где-то в течение 5 минут, если же концентрация достигает 1,0 мг/л – то они погибают практически мгновенно.
Магнитное поле может усилить антибактериальный эффект. По сравнению с традиционными методами, в этом случае даже при более низкой концентрации возможен лучший эффект очищения. Это становится возможным благодаря свойству магнитного поля ориентировать ионы в одном направлении и создавать кластеры – особые пространственные структуры. Это влияет на поверхностное натяжение воды и способствует облегчению проникновения через биологические мембраны.
Дозы серебра небольшого размера совершенно не токсичны. Даже наоборот: они способствуют омолаживанию крови, увеличению количества белка в ней. Кроме прочего, они стимулируют все физиологические процессы организма.
Сегодня серебряная вода широко используется при необходимости хорошо продезинфицировать, либо законсервировать питьевую воду. Этот же способ подходит для обработки фруктовых соков: серебро увеличивает их срок хранения. Если добавить ионы серебра в вино, то оно быстрее созреет и, главное, станет вкуснее. Также серебряная вода положительно влияет на молочные продукты, с ее помощью можно дезинфицировать домашнюю утварь, она останавливает гниение мясы, рыбы и многих других продуктов питания.
Рубрика: Виды воды |
Метки: виды