Блендер для коктейлей

Содержание:

Что можно приготовить в блендере

Не во всех моделях в комплекте есть книга с рецептами, из-за чего часто потребители задают вопрос “а что же можно приготовить в устройстве?”. Мы учли это и подготовили для вас семь лучших рецептов.

ТОП 7 рецептов смузи и коктейлей!

Мы подготовили лучшие рецепты, которые можно приготовить в блендере, потратив на это не более 5 минут.

Шоколадный напиток.

Ингредиенты:

  • 100 грамм молочного шоколада;
  • 2 спелых банана;
  • 200 миллилитров молока;
  • щепотка корицы (можно не добавлять).

Приготовление:

  1. Нарежьте банан на дольки, потрите шоколад и корицу на терке.
  2. Залейте в емкость молоко, добавьте остальные ингредиенты.
  3. Взбивайте до однородной массы.
  4. Полученный напиток разлейте по бокалам, можно украсить долькой банана.

Клубнично-молочный напиток.

Ингредиенты:

  • 100 грамм домашней или покупной клубники;
  • 200 мл молока;
  • один спелый банан;
  • одна чайная ложка корицы.

Приготовление:

  1. Клубнику моем, очищаем от хвостиков.
  2. Банан очищаем и разрезаем на 4 части.
  3. Клубнику и банан добавляем в ёмкость, взбиваем.
  4. Добавляем молоко и корицу и еще раз взбиваем.
  5. Разливаем по бокалам, украшаем клубникой.

Абрикосово-малиновый десерт.

Ингредиенты:

  • 50 мл молока;
  • 150 грамм абрикосов;
  • 2-3 кубика льда;
  • листья мяты (для украшения);
  • 200 грамм малины.

Приготовление:

  1. Абрикос и малину взбиваем, добавляем молоко и лед, взбиваем повторно.
  2. Разливаем по заранее подготовленным емкостям, украшаем с помощью мяты.

 Напиток из вишни и банана.

Ингредиенты:

  • 50 г спелой вишни;
  • 1 спелый банан;
  • 1 ст.л меда;
  • лед;
  • 250 миллилитров кефира.

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо удалить косточки из вишни, а банан нарезать на небольшие дольки.
  2. Добавляем в чашу блендера, взбиваем.
  3. Выливаем кефир в полученную смесь, добавляем ложку меда. Повторно взбиваем.
  4. Наливаем в стакан, добавляем лед.

Молочный напиток с ягодами и бананом.

Ингредиенты:

  • 1 стакан любого молочного продукта;
  • полстакана пломбира;
  • 2 спелых банана;
  • полстакана черной смородины;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление:

  1. Промываем ягоды в теплой воде, засыпаем в чашу блендера.
  2. Добавляем молоко и мороженое.
  3. Очищаем бананы, режем каждый на 4 части, добавляем.
  4. Взбиваем в течение 1-2 минут.
  5. Переливаем в емкость, пробуем, при необходимости добавляем сахар.

Рекомендуем делать небольшим порция, так как напиток быстро сворачивается.

Молочное лакомство с клубникой.

Ингредиенты:

  • 17 штук клубники;
  • пол-литра молока;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищаем от плодоножек, поем в дуршлаге.
  2. Добавляем ягоды в емкость устройства;
  3. Сахар необходимо добавить в зависимости от своих вкусовых предпочтений. В среднем 2-3 ст. ложки.
  4. Взбиваем. Добавляем молоко (желательно холодное).
  5. Перемешиваем клубнику с молоком (желательно на больших оборотах), чтобы появилась характерная пенка.
  6. Переливаем в подготовленную посуду, украшаем клубничкой.

Молочный напиток с бананом.

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 60 мл сливок;
  • 200 мл молока;
  • 100 грамм пломбира.

Приготовление:

  1. Очищаем бананы от кожуры, нарезаем на дольки, добавляем в чашу устройства, взбиваем.
  2. Добавляем молоко и сливки, повторно взбиваем.
  3. Нарезаем кусочками мороженое, добавляем в блендер, перемешиваем с помощью блендера.
  4. Разливаем по стаканам.

Видео

Мы приготовили для вас еще несколько рецептов, которые представлены в прикрепленном ниже видео-материале.

Виды блендеров для смузи и коктейлей особенности их работы и отличительные качества

Все блендеры, предназначенные для приготовления коктейльной основы, имеют различия по конструкции и, соответственно, по принципу работы. Давайте рассмотрим, в чём же их особенности.

Погружной миксер для смузи: принцип работы

На погружных моделях очень часто тупятся ножи, поэтому они требуют дополнительного ухода. Но этот фактор зависит ещё и от фирмы-производителя.

Погружной тип миксера представляет собой установку с удлинённой ручкой и измельчителями на конце. Чтобы перемолоть необходимые ингредиенты, необходимо загрузить их в глубокую чашу и опустить туда наш миксер, постепенно вращая. Устройство требует приложения механической силы, а также может разбрызгивать продукты в разные стороны. Соответственно, такими приборами неудобно пользоваться для приготовления жидких консистенций.

Стационарный блендер для смузи и коктейлей в комплекте со стаканом

Стационарная модель отличается герметичным корпусом и удобством эксплуатации.

Что представляет собой блендер стационарного типа? Это устройство из двух составляющих корпуса: рабочий механизм и стакан для продуктов. Чтобы запустить устройство, вам необходимо просто выбрать правильную пропорцию продукта и выставить правильный режим работы приспособления. По истечении времени прибор автоматически выключается.

Мини-блендеры для коктейлей: как устроены

Погружные мини-блендеры не всегда удобны, так как они не допускают наличия дополнительной комплектации.

Мини-блендер — это электрическая модель обычного стационарного устройства, только существенно уменьшенная в габаритах. Маленькое устройство как раз предназначено для таких целей, как измельчение продукта для смузи, так как ингредиентов для этого используется минимум. Работает прибор по принципу старшей модели.

Смузи-блендеры для большой семьи: все дело в объёме

Выбирайте крупные блендеры для дома со стеклянной ёмкостью для продуктов. Такие являются наиболее прочными.

Такие варианты отличаются своими габаритными размерами и вмещают достаточное количество ингредиентов. Например, стакан, идущий в комплекте к прибору, может иметь объём от 300 до 900 мл. Этого достаточно, чтобы приготовить полезный напиток к завтраку для всей семьи. Независимо от габаритов, приборы имеют аналогичную конструкцию: погружные и стационарные.

Как выбрать погружной блендер

В погруженной модели есть специальное устройство, которое опускается в емкость и начинает смешивать ингредиенты. Изготавливают его как из пластмассы, так и из железа. Часто его используют для того, чтобы измельчить все ингредиенты. Модель очень помогает молодым мамам для приготовления детского питания, например, молочных смесей или пюре. Погруженный блендер очень практичен, он не занимает много места и быстро выполняет свои функции.

Используют его для измельчения лука и других зеленых овощей, изготовления фарша, приготовления панированных сухарей, нарезке фруктов и овощей и так далее. Разумеется, у него есть свои недостатки: контролировать блендер нужно самостоятельно, и если вам нужно приготовить много еды – руки быстро устанут.

Очень многое зависит от материала, из которого изготовлено устройство смешивающее ингредиенты. Пластмассовое устройство дешевле стоит, но быстрее приходит в негодность. Материал разрушается под воздействием разных температур, поэтому предпочтительнее железо. Насадка из железа эффективнее взбивает жесткие продукты и не боится перепадов температуры.

При покупке нужно учесть количество скоростей и мощность модели. Желательно выбирать самую высокую мощность, потому что блендер приходится держать руками, и они быстро устают, а если он быстрее будет измельчать ингредиенты – этот недостаток исчезает

Количество скоростей не менее важно, потому что можно выбрать определенную скорость под какой-либо продукт, чтобы быстрее его измельчить или учесть нюансы приготовления. Конечно, чем больше скоростей, тем дороже стоит блендер

Комплектация блендера достаточно богатая, есть несколько дополнительных насадок, венчики для взбивания молока и яиц и многое другое. Но лучше заранее приготовьте список блюд, которые вы будете готовить, иначе насадками вы так и не воспользуетесь, зато переплатите во время покупки. Приобретайте наиболее привлекательную модель с нужной мощностью, заранее учтите, для чего вы покупаете блендер.

Сейчас самые популярные и качественные погруженные блендеры выпускают Bosch, Phillips, Braun и Siemens. Стоят они дороже, чем стационарные модели, причем самая дешевая погруженная модель стоит минимум 1000 рублей. Самая «навороченная» модель погруженного блендера стоит 2500 рублей и имеет следующие характеристики: 600 Вт – мощность, 15 скоростей, раскалывание льда, дополнительные насадки, вакуумные емкости, мерный стакан примерно 500 миллилитров.

Как выбрать блендер для смузи по основным характеристикам

Приготовление смузи – не самая трудная задача, но все же простейшие приборы могут не справиться с ней в полной мере

При покупке блендера обязательно нужно обратить внимание на такие его особенности:

  1. Мощность. Параметр определяет основные «способности» техники: как быстро будет выполняться работа и какой уровень ее сложности допустим. Чтобы на выходе получить вкусный смузи, следует отдавать предпочтение блендерам мощностью от 600-800 Вт: такого значения хватит, чтобы успешно обрабатывать как мягкие, так и твердо-сухие продукты.
  2. Наличие насадок. Стационарные модели нередко комплектуются лишь чашей с ножами: этого может оказаться недостаточно для приготовления смузи. Желательно приобретать блендер, в набор с которым идет чоппер. То же самое касается и погружных устройств – измельчитель не будет лишним.
  3. Вместительность. Определяться с характеристикой следует с учетом планируемых «масштабов» готовки: сколько порций смузи нужно за раз? Обычно рекомендуют приобретать блендер с чашей хотя бы на 1,5 л: это минимальный объем емкости, в которой будет комфортно «стряпать».
  4. Наличие носика для удобного наливания напитка. Особенно это актуально для стационарных моделей: если края чаши будут ровными, то смузи может пролиться при «перемещении» в стакан. С погружными блендерами проще, так как они позволяют использовать любую посудину для готовки.
  5. Реализация системы нескольких скоростей. Каждый продукт требует включения наиболее подходящего режима: например, фрукты более податливые и могут измельчаться на меньшей скорости, чем овощи. Рекомендуется выбирать устройство с наличием функций таймера и паузы.
  6. Разновидность ножей. Пункт касается стационарных блендеров. Желательно, чтобы ножи имели зазубрины и были выполнены в изогнутой форме. Таким образом минимизируется вероятность появления «мертвых зон» и гарантируется качественная обработка ингредиентов.
  7. Наличие отверстий в крышке. Если чаша оснащена ими, то пользователь всегда сможет добавить продукты прямо в процессе готовки: например, если покажется, что ягод маловато.

 По поводу производителя слишком много думать не придется: лучше предпочитать известные проверенные марки, которые занимаются выпуском бытовой техники уже не один год. Среди них – BRAUN, PHILIPS, REDMOND, BOSCH, SUPRA, SCARLETT, MOULINEX, VITEK. Совершать покупку следует в специализированном магазине.

Неплохие варианты стационарных моделей – MOULINEX LM233A32 Faciclic Maxi (6300 руб.), PHILIPS HR2166/00 Viva Collection (7500 руб.), BOSCH MMB43G2B (6100 руб.)

К подходящим для смузи погружным приборам можно отнести – REDMOND RHB-2919L (3500 руб.), PHILIPS HR1646/00 (4600 руб.), POLARIS PHB 1036AL (3900 руб.)

Естественно, на качество блендера также оказывает влияние цена: как правило, чем она выше, тем надежнее и долговечнее оказывается устройство. Но ориентироваться только на стоимость нельзя – нужно обязательно читать отзывы в интернете на понравившуюся модель: даже у самого хорошего бренда встречаются откровенно неудачные «попытки».

Необходимо узнать, присутствуют ли в городе сервисные центы выбранного производителя. Если таковых нет, то при ремонте могут возникнуть проблемы.

Смузи обязательно должен входить в рацион человека, заботящегося о своем самочувствии и стремящегося разработать для себя здоровое меню. Напиток незаменим для спортсменов, молодых мам, детей, людей с пониженным иммунитетом… Но чтобы ежедневно получать вкусную порцию витаминов, необходимо правильно выбрать блендер. Это тот самый представитель бытовой техники, без которого невозможно обойтись ни на одной кухне.

Стационарные блендеры для смузи

Polaris PTB 0206 — бюджетный мини-агрегат

Белоснежное приспособление с яркой отделкой, выполненное в стильном дизайне, идеально украсит кухонный интерьер и не займет много места. Оно имеет небольшой вес и всегда готово к работе.

Несмотря на невысокую цену, прибор отличается оптимальными техническими характеристиками и, по отзывам владельцев, отлично подходит для ежедневного использования.

По окончании работы его можно быстро разобрать. Легкий пластиковый кувшин и остальные съемные части без проблем моются. При этом на пластике не остается высохших капель.

Преимущества:

  • оптимальная мощность 500 Вт;
  • 2 скорости, которые плавно регулируются, и импульсный режим;
  • корпус обтекаемой формы из износостойкого пластика;
  • большая съемная чаша (1,2 л) обтекаемой цилиндрической конфигурации с пластиковой крышкой и ручкой;
  • крышка имеет отверстие для закладки продуктов;
  • 2-сторонняя шкала уровня наполнения;
  • 4-лепестковый металлический нож;
  • функция колки льда;
  • прорезиненные нескользящие ножки;
  • интересные варианты цветовых решений;
  • весит 1,8 кг;
  • средняя стоимость 1500 руб.

Недостатки:

гарантийный срок всего 12 месяцев.

 

Profi Cook PC-UM 1086 — с большой мощностью

Эта модель привлекает внимание уже своим внешним видом. Сочетание блестящей поверхности нержавеющего металла, пластика и стекла, эргономичность конфигурации, наличие синей подсветки у блока управления – все это может вызывать только положительные эмоции

Благодаря огромной мощности измельчение, взбивание, смешивание ингредиентов осуществляется очень качественно. Чтобы приготовить смузи, достаточно положить нарезанные на части продукты в кувшин и задать нужную скорость или режим.

Преимущества:

  • большая мощность 1250 Вт;
  • производительность достигает 21000 об./мин.;
  • 2 удобно переключаемые скорости;
  • есть импульсный и турборежим;
  • чаша из стекла 1,5 л имеет шкалу, сливной краник, пластиковую крышку с мерным стаканом 6 мл и отверстием для продуктов;
  • металлический нож с 6 лезвиями особой конструкции легко снимается;
  • предусмотрен режим измельчения льда;
  • есть защита от случайного включения;
  • отсек для хранения сетевого шнура;
  • отсутствие вибраций;
  • стоимость от 3500 руб.

Недостатки:

  • шумноватый;
  • в комплекте нет мельнички, перемалывает хорошо только от 150-200 г продуктов;
  • тяжеловатый и неудобный для мойки стеклянный кувшин.

 

Kitfort KT 1301 — сила и диапазон скоростей

Эффектный и ударопрочный корпус из металла, цифровой дисплей и вместительный стеклянный кувшин отлично приспособлены для продуктивной работы с разными ингредиентами – от зелени и зерен кофе до кубиков льда и грецких орехов.

Такое приспособление хорошо себя зарекомендовало у пользователей при измельчении и смешивании компонентов для смузи. Высокие мощностные показатели позволяют сводить весь процесс приготовления напитка до 20 секунд. Главное – правильно выбрать одну из многочисленных скоростей.

Преимущества:

  • супермощность 1000 Вт;
  • производительность 13000 об./мин.;
  • 6-скоростной диапазон с плавной регулировкой;
  • предустановлен таймер;
  • большая чаша (1,8 л) с герметичной пластиковой крышкой, имеющей отверстие для продуктов, удобной ручкой и сливным краником;
  • хорошо измельчает и смешивает даже малые объемы продуктов;
  • подходит для приготовления как холодных, так и горячих блюд;
  • острый нож с 4 разнонаправленными лепестками из нержавеющей стали;
  • прибор рассчитан минимум на 5 лет эксплуатации в ежедневном режиме;
  • функция колки льда;
  • есть отсек для сетевого шнура;
  • нет вибраций в процессе работы.

Недостатки:

  • весит 4,4 кг;
  • средняя стоимость 5000 руб.

 

Какой лучше купить блендер для смузи и коктейлей разбираемся в параметрах

Технические характеристики обязательно принимать во внимание перед покупкой блендера для приготовления домашних коктейлей. От этих параметров зависит не только способность устройства к производительной работе

Оптимальная мощность для приготовления напитков

Мощность должна быть такой, чтобы можно было готовить смузи ежедневно.

Чтобы блендер справлялся с задачей приготовления основы для коктейля или смузи, необходимо, чтобы его мощность составляла порядка 350-500 Вт. Такие агрегаты потребляют мало электроэнергии и отличаются неплохим результатом в приготовлении. Если в дальнейшем будете использовать блендер для перемалывания более твёрдых продуктов, советуем вам выбрать модели с мощностью от 600 Вт.

Скоростной режим и их количество

На большой скорости удобно пользоваться только блендерами стационарного типа.

Высокопроизводительные блендеры, приготавливающие смузи — это очень хороший вариант для дома. Обычно такие оснащаются специальным механизмом для переключения нескольких скоростей. Зачастую этот показатель варьируется в диапазоне от 15 до 30 шагов. Некоторые коктейли требуют медленной обработки ингредиентов и должны получить комочки, а некоторые, наоборот, должны сбиваться в однородное пюре.

Материалы и объём кувшина к блендеру

Есть варианты и с алюминиевыми насадками, но они недолговечны и, если их сразу не помыть, начнут выделять кислоту.

Материал блендера — это не тот момент, который необходимо упускать из вида. В первую очередь определитесь с удобством. Сам корпус может быть пластиковым, а вот если по бокам он будет прорезиненным, он не станет выскальзывать из рук. Конечно же, лучшая насадка — металлическая. Таким механизмом можно спокойно обрабатывать горячие, твёрдые и красящие продукты. Да и ударов такое устройство практически не боится.

Некоторые варианты с прочными насадками способны перерабатывать даже замороженные продукты для коктейлей и смузи.

Если говорить о материалах кувшина, то почему бы не выбрать пластик? Такая модель имеет небольшой вес и среднюю стоимость, да и более устойчива к падениям. Однако есть вероятность быстрой потери привлекательного цвета — как раз из-за красящих свойств некоторых продуктов. Такого нельзя сказать о стеклянных стаканах для перемешивания, но они очень хрупкие, поэтому требуют сверхаккуратного обращения.

Приблизительный объём стаканов в блендере для небольшой семьи составит 800 мл, а если планируется ежедневно готовить очень много порций полезного напитка, лучше выбирать варианты от 1500 мл. Так вы за один раз сможете напоить всех членов семьи за завтраком полезным смузи.

Функциональность и комплектация устройства

По статистике люди мало пользуются дополнительными функциями своего блендера, поэтому стоит задуматься, пригодятся ли они в дальнейшем.

Чем шире набор опций в блендере, тем больше должно уметь устройство, и тем больше расширяется его комплект. В современных высокотехнологичных блендерах обычно присутствуют дополнительные чаши для измельчения крупных продуктов, насадки для нарезки овощей для супа или салата, венчики и ножи для приготовления фруктовых и овощных пюре, а также тёрка и насадка для взбивания яиц и приготовления жидкого теста.

Как выбрать стационарный блендер

Так же стационарный блендер называют шейкером, потому что в большинстве случаев с его помощью смешивают коктейли. Но это название распространено лишь в Европе, потому что в России представление о шейкере несколько другое, многие думают, что в него заливают разные ингредиенты, а потом трясут со всей силы, чтобы получить коктейль.

Стационарный блендер имеет высокую мощность, поэтому с его помощью раскалывают лед, взбивают сложные белки и смешивают коктейли. Он несколько лучше, чем погруженный блендер, потому что вам ненужно держать его в руках, он автоматизирован. Вы нажимаете кнопку, и он начинает выполнять нужную программу. Также преимущество в том, что он стоит намного дешевле, причем даже дешевая модель имеет функцию автоматической очистки. Функция не только экономит время, но и защищает вас от возможных травм и порезов, которые возникают во время мытья лезвий. Очистка заключается в том, что вы заливаете в блендер теплую воду и запускаете данный режим, через некоторое время он полностью очистится.

Очень важно учитывать материал, из которого сделана чаша. Изготавливают их из пластмассы и стекла, и у каждого материала есть как достоинства, так и недостатки

Стекло гораздо предпочтительнее, потому что оно не темнеет с годами и не впитывает запахи, но отличается высокой хрупкостью. Если разбить стеклянную чашу, приобрести новую будет достаточно проблематично. Чаши из пластмассы не разбиваются при первом же падении, и стоят они намного дешевле, но материал быстро изнашивается: темнеет, трескается из-за перепадов температур, впитывает запахи и так далее. Производители учли недостатки пластмассы и выпускают новые модели, где установлена прочная пластмасса, но и стоят они гораздо дороже.

В любом случае нужно учитывать объем чаши, так как от него зависит то, сколько коктейля вы приготовите за один раз. Зависит объем чаши от цели использования блендера, если у вас большая семья или вы часто устраиваете вечеринки – нужна очень объемная чаша. На данный момент есть блендеры с чашей от 400 миллилитров до 2 литров, но ненужно верить в то, что вы приготовите сразу 2 литра коктейля. Есть такое понятие, как полезный объем чаши, потому что нельзя заполнять ее доверху. Говоря проще, если 2 литра – общий объем, нужно вычесть 200 миллилитров, это и есть полезный объем чаши.

Далее нужно ознакомиться с мощностью блендера, как правило, от нее зависит скорость приготовления коктейля. Наиболее предпочтительная мощность находится в пределах 300-600 Ватт, данная мощность гарантирует вам приготовление молочного коктейля за 15 секунд. Во время выбора блендера посмотрите на имя производителя, сейчас лидерами по производству являются Bosch, Phillips, Kenwood, Tefal и Moulinex. Стоимость зависит от количества функций, в том числе и дополнительных. Можно купить качественную модель за 1000 рублей, а можно переплатить и купить за 3000 рублей, но такая модель будет удобнее в эксплуатации и без проблем может быть использована даже для крупных вечеринок.

И так рассмотрим варианты приготовления с каждым из блендеров

Да, наша семья тоже любит побаловать себя не только коктейлями. А кто этого не любит? Правильно, у кого нет блендера.

С помощью погружного блендера это можно сделать, взяв стакан или банку, и использовать погружную часть для приготовления смузи. Как сделать так, чтобы не выплёскивалось из банки? Есть одна мудрость: можно сделать её самому, можно купить в магазине колбочку, или лучше назвать стакан с ручкой, который закрывает от разбрызгивания содержимое крышкой с отверстием посередине. Отверстие по середине тоже закрывает погружной колпачок.

В зависимости от мощности прибора и скорости, которую вы выбрали на ручке, вы можете регулировать время приготовления вашей жижи. Взбивать иногда стоит не более минуты, так как в стакан стандартный может поместиться не очень много фруктов. Обычно это 2 банана и 2 яблока. Почему не больше минуты? Не стоит перегревать мотор блендера. И давайте ему остыть на 5 – 10 минут.

Я понимаю, что вы хотите приготовить много ингредиентов, поэтому я приготовил ответ на ваш самый главный вопрос: а что делать, если у меня большая семья? А то, что получилось с погружного блендера за раз приготовления, это максимум трёх человек можно накормить вкуснятинкой. Но об этом ниже.

Я хотел сказать пару слов про твёрдые фрукты или овощи. Так как вы будете использовать погружной блендер и времени у вас не особо много, то я бы рекомендовал сначала провести измельчение продукта в стакане-измельчителе или же нарезать по мельче вручную. Ну а после уже заняться приготовлением самого смузи погружным блендером.

И вот после этого вопроса мы медленно перейдём к возможности приготовить для большой семьи, или же состоящей из трёх и более людей.

Стационарным блендером мы с вами можем приготовить гораздо больше, чем 4 ингредиента. А соответственно напоить, или же накормить всю свою семью. И самое что интересное, что дополнительных насадок теперь не надо. Этот блендер обладает большой вместимостью из-за своего стакана, который может быть либо стеклянным, либо пластиковым. Но я бы посоветовал вам использовать стеклянный, поверьте, он надёжнее и не заменимее будет на кухне.

Как мы будем готовить? Кидайте все ингредиенты в стакан и запускайте механизм. Максимум полторы минуты и ву-о-ля, готово.

При этом можно в этот стакан погрузить уже 7 бананов, что позволит вам приготовить банановый смузи для детей и для себя любимых. Также вы можете экспериментировать с разными фруктами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *