Bosch WLG 24260

Обзор Bosch WLG 24260

Стирка

Вместимость барабана составляет 5 кг. На максимум машину можно загружать при использовании режимов для стирки хлопка и детского белья. Прочие режимы для других видов тканей предусматривают вместимость до 2 — 3 кг.

Стиральная машина Bosch WLG 24260 оснащена 15 режимами, соответствующими различным типам ткани. Предусмотрены режимы для стирки хлопка, синтетики, шёлка, шерсти, одновременной стирки смешанного белья. Можно подобрать один из специальных режимов для самых разных типов одежды. Производитель разработал программы для стирки рубашек, джинсов, верхней одежды, детской одежды. Несомненно будет полезен режим ночной стирки. Его особенностью является практически бесшумная работа. Звуковые сигналы деактивированы, а процесс отжима приостановлен до ручного запуска. Режим быстрой стирки позволяет за 30 или 15 минут освежить бельё с лёгкими загрязнениями. Есть дополнительный режим Полоскание + Отжим и отдельно Отжим.

Высокое качество стирки обеспечивает технология 3D-AquaSpar, благодаря которой происходит разбрызгивание воды с растворенным в ней моющим средством и равномерное смачивание всего белья.

Система ActiveWater строго дозирует воду, самостоятельно определяя количество и тип ткани загруженного белья.

Отжим

Максимально возможная скорость отжима составляет 1200 оборотов в минуту. Мощность отжима предопределена для каждого режима автоматически, но возможна ручная регулировка в сторону уменьшения.

На основании этих показателей стиральной машине присвоен класс В по качеству отжима. Это говорит о практически идеальном результате. Остаточная влажность белья может составлять 43 — 54% влажности.

Дополнительные функции

Функция VarioPerfect позволяет оптимизировать расход или электроэнергии, или времени, основываясь на выборе пользователем экономной (EcoPerfect) или быстрой (SpeedPerfect) стирки. Вне зависимости от выбранного направления экономии качество стирки остаётся на полноценном высоком уровне.

Возможна отсрочка запуска программы интервалом до 24 часов. Таким способом удобно запускать стирка ночью или в отсутствии хозяев дома.

Для повышения качества стирки существует функция предварительного замачивания с использованием моющего средства из специального отсека а также функция стирки и полоскания в увеличенном количестве воды.

Для безопасной эксплуатации стиральной машины предусмотрена полная защита от протечек, автобалансировка белья в барабане в случае его неравномерного расположения и перекручивания, система пеноподавления при избытке моющего средства, блокировка дверцы во время работы.

Функция VoltCheck предохраняет машину от скачков напряжения в электрической сети. Предвидя скачок, машина временно приостанавливает свою работу.

Управление

Машина оснащена электронным управлением с запрограммированными циклами стирки для каждого режима.

Панель управления состоит из поворотного регулятора выбора программы, кнопок дополнительных функций и индикаторов циклов работы. Имеется звуковое оповещение об окончании процесса стирки, громкость которого можно уменьшить. Дисплей на данной модели позволяет увидеть общее и оставшееся время стирки, код выявленной ошибки, заданные параметры температуры и скорости отжима, примененные дополнительные опции.

Панель управления можно заблокировать от случайного нажатия.

Дизайн и габариты

Дизайн стиральной машины Bosch WLG 24260 можно назвать стильным и лаконичным. Машина выполнена в белом цвете, оттеняющем серебристый загрузочный люк. Такое оформление удачно впишет машину в любой интерьер. Следует отметить, что дверца люка открывается на 180°, что значительно облегчает загрузку, по сравнению с люками, открывающимися лишь на 90°.

Бак глубиной 40 см позволяет отнести машину к классу узких. Остальные размеры соответствуют стандарту: ширина – 60 см, высота – 85 см. Регулируемые ножки варьируют высоту в пределах 10 мм, что позволяет избежать перекоса даже на неровном полу. При необходимости верхняя крышка корпуса снимается, и машина может быть встроена в кухонный гарнитур.

Заключение

Преимущества: широкий выбор специальных режимов, система оптимизации времени стирки и расхода электроэнергии, полная защита от протечек, автоматическая диагностика неисправностей, защита от перепадов напряжения в электросети.

Недостатки: отсутствие ручного регулирования температуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector