Посудомоечная машина профессиональная для кафе и ресторана обзор

Какими возможностями должны обладать посудомоечные агрегаты для кафе

Если речь идет о небольшом кафе, то вполне можно ограничиться обыкновенной посудомоечной техникой с небольшими габаритами. А вот для более масштабных ресторанов потребуется позаботиться о приобретении мощной купольной машины, способной справляться с большим количеством грязной посуды непрерывно.

Современные профессиональные агрегаты для мытья посуды, как показывают многочисленные отзывы, должны обладать следующими особенностями:

Благодаря наличию нескольких зон мойки такие агрегаты смогут максимально быстро очищать даже сильно загрязненную посуду. Большинство популярных моделей для кафе имеют две такие зоны: мойку, в процессе которой посуда поддается интенсивной очистке моющими составами и обыкновенной водой (ее нагрев происходит до 50-60 градусов), а также ополаскивание, происходящее при температуре 80-90 градусов. Благодаря такому высокому температурному режиму осуществляется санитарная обработка всей посуды и кухонного инвентаря

С их поверхности полностью устраняются все микроорганизмы, что является особенно важно для всех заведений общественного питания

  • Расположенные особым образом моечные форсунки создают нужный напор воды, благодаря которому происходит эффективная очистка посуды. Тоннельные модели агрегатов, в отличие от бытовых посудомоечных машинок, имеют размещенные в неподвижном состоянии форсунки, которые моют посуду в четырех направлениях.
  • Еще одним достоинством подобной профессиональной техники являются предназначенные для них моющие составы. Их применение в процессе мойки исключает вероятность образования на посуде потеков, пятен и других нежелательных дефектов.
  • Многофункциональность техники. Помимо стандартных функций, посудомоечные машины для кафе и ресторанов могут дополняться и другими не менее важными опциями, как показано на фото. Так, особая секция для выполнения предварительной очистки, в которой ополаскивание посуды происходит посредством холодной воды, позволит устранить белковые и крахмальные остатки (под воздействием высоких температур такие загрязнения прикипают к поверхности, что затрудняет их последующее устранение).

Виды профессиональных агрегатов для кафе

Современные модели посудомоечных машин для ресторанов и кафе делятся на две основные категории:

Машины конвейерного типа. В таких агрегатах посуда складывается на специальную ленту транспортера. К основным достоинствам конвейерных устройств можно отнести их большую эффективность очистки. Однако из-за особой конструкции они могут располагаться лишь линейно.

Техника кассетного типа. В данном случае посуду нужно укладывать в специальную кассету, которая затем устанавливается в оборудование. Данные модели имеют более компактные габариты, а также допускают угловую установку. Однако при большом количестве посуды одна машинка не сможет справляться с работой, поэтому лучше всего установить несколько агрегатов.

Выбирая посудомоечную технику для ресторана и кафе, стоит ориентироваться на масштабы предприятия, площадь кухни, а также отзывы тех людей, которые уже успели на практике опробовать ту либо иную модель и готовы поделиться собственным положительным либо негативным опытом.

Посудомоечные машины виды и приемущества

автором

ПОСУДОМОЕЧНЫЕ МАШИНЫ НА ВАШЕМ ПРЕДПРИЯТИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ .

Посудомоечная машина – одно из самых необходимых
оборудований на предприятии общественного питания .Она
повышает производительность труда сокращает время
работы кухонных рабочих и делает это более качественно и
быстро .

Сегодня мы рассмотрим разновидности посудомоечных
машин их преимущества и  недостатки при работе на
предприятии общественного питания . Существуют три
разновидности посудомоечных машин .Фронтальныекупольные и конвейерные рассмотрим каждый вариант
отдельно .

ФРОНТАЛЬНЫЕ ПОСУДОМОЕЧНЫЕ МАШИНЫ .

Этот тип машин для небольших предприятий
общественного питания Предназначена для

высокоэффективной мойки посуды и столовых приборов с
применением моющих средств .Технология двухкамерного
бойлера не только обеспечивает высочайший стандарт
гигиены ,но и не требует дополнительного расхода моющих
средств и электроэнергии .

Эти машины имеют габаритные размеры что позволяет
установить их в небольшом помещении.

Производительность обычно от 200 до 500 тар/час ,высокая
температура ополаскивания до 85 градусов С ,что даёт
дополнительное обеззараживание и дезинфекцию посуды
Процесс мытья посуды происходит в определённой
последовательности

1 – подготовка – укладка посуды в лотки ,загрузка моющего
средства .

2 – замачивание

3 – мытьё

4 – полоскание

5 – сушка

При частой смене количества посетителей в течении дня
фронтальные посудомоечные машины лучший вариант .

КУПОЛЬНЫЕ ПОСУДОМОЕЧНЫЕ МАШИНЫ

 Этот тип машин относится к машинам высокого качества и
надёжности работы Выделяются низким потреблением
электроэнергии. Снабжены датчиком безопасности который
прекратит работу машины при открытом куполе .

Процесс мытья происходит в той же последовательности
как и у фронтальных машин .Производительность от 300 до
700 тар/час .

Рекомендуется использовать для предприятий
общественного питания с числом посадочных мест от 50 до
100 человек .

КОНВЕЙЕРНЫЕ (ТОННЕЛЬНЫЕ) ПОСУДОМОЕЧНЫЕ МАШИНЫ .

 Используются для предприятий общественного питания с
большим потоком посетителей .Этим машинам необходимо
наличие холодной и горячей воды (если нет горячей воды
необходимо ставить бойлер )

В конвейерной машине посуда перемещается проходя
различные этапы мойки внутри машины .

Благодаря специальным форсункам в отделении машины
на первом этапе мощными струями воды смываются
загрязнения тёплой водой и моющими средствами
температура воды здесь 50-60 градусов С .

Ополаскивание происходит при температуре от 80 до 90
градусов С ,здесь с посуды смываются остатки грязи и
моющие средства благодаря горячей воде с
ополаскивающими средствами .

Следующий этап сушка .

Производительность таких машин может доходить до 6000
тарелок/час.

Мы рассмотрели три типа посудомоечных машин
фронтальные ,купольные и конвейерные (тоннельные)
конечно на современном рынке можно подобрать очень
большое количество марок и производителей ,по разной
ценовой линейке ,но принцип работы у каждого из типов
машин остаётся неизменным .

И только вам решать какой вариант посудомоечноймашины вы выберите для своего предприятия
общественного питания .Если у вас есть что добавить к теме оставляйте свои комментарии

До встречи.

Fagor

Компания Fagor входит в состав MONDRAGÓN CORPORACIÓN COOPERATIVA. Начало компании было положено в 1956 году с завода бытовой техники UGLOR. В 1960 году была основана компания Fagor Industrial, как подразделение UGLOR. В 1974 году Fagor Industrial отделилась от ULGORа, сконцентрировав все производственные мощности на выпуске профессионального оборудования. В 1970 году начинается производство посудомоечного и прачечного оборудования. На сегодняшний день она включает в себя 122 промышленных компании и поделена на 3 части: финансовую, дистрибьюторскую и промышленную. Будучи ведущей компанией промышленной части и полноправным членом ММС group, Fagor обладает всеми преимуществами и возможностями: финансовыми, интеллектуальными и транспортными. 50% всех финансовых поступлений компания тратит на научные исследования и новые разработки.
 
С момента своего основания компания ставила качество продукции во главу угла. Подтверждением тому служит тот факт, что Fagor была первой компанией, получившей сертификат ER испанской ассоциации нормативов и сертификатов (AENOR), что соответствует нормам Международной Организации Сертификатов ISO 14001. Линейка продукции компании насчитывает более 2000 позиций.
 

Посудомоечные машины фирмы Fagor — это неизменные лидеры продаж. Они просты и удобны в эксплуатации, надежны и недороги. Машины имеют электромеханическое управление. Изготовлены из высококачественной нержавеющей стали AISI-304 (18/10). Выпускаются различные по конструкции и производительности машины, способные удовлетворить потребности любого предприятия — начиная с баров и буфетов и заканчивая заводскими столовыми.
 
Компания Fagor выпускает как тоннельные посудомойки с кассетной загрузкой, так и ленточно-транспортировочные посудомоечные машины. Все машины имеют электромеханическую панель управления с переключателем режимов работы и аналоговые термометры, показывающие температуру воды в зоне основной мойки и в зоне ополаскивания.
 

Посудомойки с кассетной загрузкой делятся на две серии: компактная и модульная. Различия между ними заключаются в производительности и компоновке.
 
Компактная серия — это небольшие тоннельные машины производительностью от 1620 тарелок в час до 2700 тарелок в час, размерами 1430×780×1580 мм. В серии представлены 3 модели: FI-160, FI-200 и FI-200H увеличенной производительности. Увеличение производительности машины FI-200H достигается за счет установки на нее высокоскоростного мотор-редуктора и насоса воды для ополаскивания повышенной мощности.
 

Модульные конвейерные посудомоечные машины FI-280, FI-370,FI-460 и FI-550 предлагаются под каждое производство, исходя из потребностей и выделенных площадей.
 
Производительность (2790/3690/4590/5490 тарелок/час) увеличивается за счет добавления дополнительных моечных модулей: зоны предварительной мойки, первичной мойки холодной водой, первичной мойки теплой водой (45°С), основной мойки (60°С) и зоной двойного ополаскивания (65° и 85°С).
 

Конвейерные посудомойки с пальчиковой транспортировочной лентой предназначены для работы на больших предприятиях. В модельном ряду есть машины производительностью от 2700 тарелок в час до 6000 тарелок/час. Все машины состоят из нескольких базовых модулей: загрузочного модуля, зоны основной мойки, зоны двойного ополаскивания и зоны выгрузки чистой посуды. В зависимости от модели могут добавляться дополнительные модули: модуль предварительной мойки для удаления белков и крахмала холодной водой, зона первой мойки.
 
Несмотря на кажущуюся простоту, посудомойки Fagor — это надежные помощники на кухне, способные взять на себя львиную долю работы, связанной с чисткой посуды и, следовательно, сохранением имиджа заведения в глазах его посетителей, ведь чистую тарелку можно смело назвать лицом и визитной карточной уважающего себя ресторана.

Виды посудомоек для ресторана

Как же выглядит посудомоечная машина для ресторана? Существует несколько видов:

Посудомойки с фронтальной загрузкой

Если помещение небольшое отлично подойдет посудомоечная машина с фронтальным типом загрузки. Они очень компактные и удобные. Их можно подключать как к однофазной электросети, так и к трехфазной.
Посудомоечные машины фронтальные для ресторанов размещаются под столешницей, где моечная ванна или же под барной стойкой. Благодаря этому существенно экономится рабочее пространство. Что касается производительности таких специальных машин, то она составляет 500 тарелок за 1 час.

Режим мойки, который происходит в этих машинах, осуществляется в 2 этапа:

1 этап: непосредственно сама мойка с применением специализированных моющих средств с температурой около 55-60 С Цельсия
2 этап: посуда ополаскивается и стерилизуется

Посудомойки купольные

Для ресторанов, которые вмещают в себя среднее колличество посадочных мест, а также более крупных помещений правильнее будет использовать посудомоечные машины купольные. Машины такого типа позволят вам загрузить в нее помимо соловых приборов и посуды различные разносы и любой другой инвентарь не кухне.

Купольные посудомоечные машины для ресторанов довольно часто дополнительно оснащены специальными рабочими столами. На них можно предварительно накапливать и ополаскивать загрязненную воду и помимо этого ее сушить. Производительность такой машины составляет до 1200 тарелок за час.

Что касается режима мойки в посудомойках купольного типа, то он осуществляется в 3 этапа:


1 этап: сам процесс мойки составляет всего навсего 2 минуты, далее к загрузке новой посуды уже готовиться следующая корзинка
2 этап, который происходит, называется ополаскивание
3 этап это гигиеническая обработка

Специальные машины для мытья посуды в ресторанах – очень полезное нужное оборудование необходимое для каждой профессиональной кухни. Ведь внешний вид и чистота кухонной посуды один из главных атрибутов для уважающего себя заведения.

Для особенно больших ресторанов, где поток посетителей очень большой рекомендуется использовать машины для мытья посуды кассетного, конвеерного типа — в них загрузочный процесс загрузки и выгрузки полностью автоматизирован. А это очень удобно при большом колличестве посетителей. К тому же это существенно экономит время.

Опыт, приобретенный за последние несколько лет, успешно доказал, что мытье посуды вручную никогда не даст вам такого результата, который будет, достигнут с помощью посудомоечной машины. У человека нет такой большой скорости, которая установлена в посудомойке. Именно поэтому самым главным их преимуществом является существенная экономия времени, моющего средства, воды. Это происходит от того, что работает машина в режиме экономии и впустую полезные ресурсы не расходует.

Посудомойки для ресторанов – это залог успеха, престижа и идеальной чистоты!

метки страницы: Посудомоечные машины, для ресторана

Типы промышленных посудомоечных машин

«Посудомойки» совершенствуются постоянно уже более полувека. На данный момент это высокотехнологичное оборудование, которое не только может заменить человека, но и выполнить работу в разы качественнее. Ассортиментная линейка включает в себя следующие основные модели:

  • Фронтальная загрузка. Машины удобны для небольших помещений, легче в обслуживании. Объем – 900 единиц посуды за один час.
  • Купольная загрузка. Состоит из раковины, душевой кабины для ополаскивания посуды и самого купола. Объем мытой посуды – до 1,5 тысяч приборов в час.
  • Туннельная загрузка. Выше по стоимости и производительности по сравнению с аналогами. За час через машину способно проходить до 2,5 тысяч приборов. Это целый комплекс агрегатов с мойкой, ополаскивателем и сушкой.

Кроме этого, различаются стаканомоечные  и котломоечные машины

Отдельное внимание стоит обратить на наличие функции дезинфекции.. Стаканомоечные рекомендованы для использования в предприятиях общепита, для кафе, они дополнительно ополаскивают фужеры и стаканы дистиллированной водой, что убирает необходимость в полировке и не оставляет разводов

Котломоечные предназначены для мытья крупногабаритной кухонной утвари

Стаканомоечные рекомендованы для использования в предприятиях общепита, для кафе, они дополнительно ополаскивают фужеры и стаканы дистиллированной водой, что убирает необходимость в полировке и не оставляет разводов. Котломоечные предназначены для мытья крупногабаритной кухонной утвари.

Преимущества профессиональных ПММ:

  • быстрое мытье больших объемов посуды;
  • экономия на человеческом ресурсе;
  • сбережение моющих средств, воды, электричества.

Перед тем, как сделать выбор, необходимо оценить потенциальное количество грязной посуды, возможность установки, удобство загрузки, а также уточнить наличие запасных частей на машины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *