Оливковое масло как лубрикант

Содержание:

Где в быту используют огурцы полезные советы

Чтобы зеркало в ванной комнате не запотевало, протрите зеркало перед принятием водных процедур ломтиком разрезанного огурца. Кроме того, ваша ванная комната наполнится приятным огуречным ароматом.

Огурец прекрасно справится с загрязнениями поверхностями на кранах и кухонной плите без применения какой-либо химии. Нужно только потереть загрязненные места срезом огурца несколько раз, и от пятен и грязи останутся лишь воспоминания.

Огурцом можно заменить крем для обуви. Перед выходом на улицу протрите кожаную обувь срезанной стороной огурца, кожа заблестит и, кроме того она приобретет водоотталкивающие свойства.

Для многих беда, когда дети разрисовывают фломастером или шариковой ручкой стены и мебель

Или сделали нечаянную ошибку на важном документе. И тут огурец вам поможет

Огуречный сок поможет удалить свежие рисунки, сделанные шариковой ручкой и значительно осветлить след от фломастера. Или работы художников следует протереть огуречной шкуркой.

Если у вас начала скрипеть дверь, то смажьте дверные петли огуречным соком, дверь перестанет скрипеть.

Тля и прочие непрошеные гости в виде насекомых-вредителей быстро его покинут, если рядом расставить алюминиевую посуду со свежими огурцами. Результатом такого соседства будет такой запах, что никакое насекомое поблизости надолго не задержится.

Чем полезен лопух

Перечислим лечебные свойства корня лопуха и других его частей:

  • Инулин – вещество, которое при регулярном употреблении способно за короткие сроки нормализовать микрофлору кишечника и тем самым улучшить пищеварение. А ещё нормальная микрофлора – это крепкий иммунитет. А ведь большая часть полезных бактерий, защищающих организм от атак патогенных микроорганизмов, обитает именно в кишечнике.
  • Листья растения могут использоваться как довольно мощный антиоксидант – Такие вещества используются для борьбы с губительным воздействием на клетки свободных радикалов, приводящих к преждевременному старению и развитию онкологических заболеваний.
  • Народная медицина издавна использовала лопух для лечения сахарного диабета, так как вещества, содержащиеся в этом растении, помогают контролировать уровень сахара в крови.
  • Это весьма эффективное желчегонное средство.
  • Имеет место быть и мочегонный эффект, позволяющий избавиться от отёков и вывести излишки жидкости.
  • Данное растение прекрасно очищает печень и улучшает работу этого органа.
  • Антисептические, противовоспалительные и антибактериальные свойства лопуха позволяют использовать его для лечения кожных заболеваний и различных инфекций, для устранения воспалений, а также для заживления ран и язв.
  • Издавна листья лопуха применяли для снижения температуры тела.
  • Растение помогает снять боль, если, например, приложить его ко лбу при головной боли или к спине при радикулите. Помогает лопух и при ревматизме, суставных и мышечных болях.
  • При воспалениях полости рта, горла и верхних дыхательных путей тоже можно использовать данное растение.
  • Лопух эффективен при гастритах и язве желудка.
  • Используется растение и в косметических целях, например, для укрепления волос.

Универсальность главный конек

Как же можно использовать этот натуральный продукт? Уверены, если спросить у бабушек, они расскажут вам несколько полезных рецептов. А мы собрали их воедино.

Простуда и ОРВИ

При больном горле, кашле и даже бронхите камфора может стать отличным помощником. Ее можно использовать для паровых ингаляций. Благодаря увлажняющим свойствам облегчаются приступы кашля, и улучшается носовое дыхание.

Также можно приготовить состав для растирания. Для него понадобится бараний или козий жир и 1 ч.л. камфорного спирта. Втирают такое средство перед сном в область груди, спины, стоп и шеи.

Отит

Для лечения воспаления среднего уха эффективны компрессы. Но стоит помнить, что в чистом виде камфору со спиртом не используют, так как это может стать причиной ожогов. Рекомендовано применять разведенную водой настойку в пропорции 1:1.

Марлевый отрез смачивают в приготовленной жидкости, накладывают вокруг больного уха, накрывают целлофаном и фиксируют любым тканевым отрезом. Максимальная длительность такой процедуры ‒ 2 часа.

Дерматологические заболевания

Многие из них сопровождаются зудом и раздражением. Самый простой способ устранения этих неприятных симптомов ‒ смазывание камфорой пораженных участков. Особенно эффективно средство в случае с экземой.

Высыпания

Они знакомы не только подросткам, а и многим взрослым в силу особенностей кожи. Уменьшить количество прыщей на лице поможет «болтушка», которую готовят из 5 таб. стрептоцида, 2 таб. левомицетина, 10 мл салицилового и 50 мл камфорного спирта.

Можно также добавлять несколько капель средства в обычный лосьон, которым вы пользуетесь ежедневно.

Спирт применяют и для устранения пигментации, сужения пор, устранения жирного блеска. Также неплохо зарекомендовало себя и мыло, в состав которого кроме камфорной основы входит также ромашка, лимонная кислота и перекись.

Боли в мышцах и суставах

Есть польза от камфоры и для больных суставов. Она хорошо обезболивает в комплексе с другими составляющими, убирает отек и уменьшает воспаление. Для этого в нее добавляют немного йода, порошка анальгина, приготовленного из таблеток, и заливают водкой.

Растирания делают 2-3 раза в день.

Но важно помнить, что любое средство для лечения, в том числе и народное, может иметь противопоказания. В данном случае к ним относятся:

  • беременность и период лактации;
  • судороги и эпилепсия;
  • не рекомендовано использование для детей.

Пренебрежение этими пунктами и самостоятельное применение без предварительной консультации врача может вызвать тахикардию, головокружение и даже судороги.

Эфирное масло камфоры не растворяется в воде, а вот в сочетании со спиртом сохраняет и даже несколько усиливает свои полезные свойства. Широкий спектр действия дает возможность использовать это средство для избавления от многих проблем. Будьте здоровы!

Можно ли использовать оливковое масло в качестве лубриканта

 Несколько комментариев во всемирной сети по поводу использования оливкового масла при интимных отношениях в качестве лубриканта, на мой взгляд, были достаточно интересны, этот вопрос и стал темой статьи.

 Сейчас в продаже достаточно много специальной продукции, которые применяют в качестве смазки при сексе.

Некоторые женщины в результате различных гормональных колебаний (во время менопаузы, после критических дней, беременности, лактации) страдают от сухости влагалища или боли при интимных отношениях. Мужчины же используют смазочные масла с презервативами или секс-игрушками.

Многих настораживает присутствие синтетических веществ в их составе, таких как минеральных масел (о вреде минеральных масел прочтите здесь). И, по-моему, не зря.

 До их изобретения люди в течение многих веков, возможно и тысячелетий, использовали натуральные продукты для этой цели, полученные из растительного сырья — масла и соки растений. Некоторые задаются вопросом, а можно ли использовать оливковое масло в качестве лубриканта, ведь, оно же натуральное?

 Прежде чем ответить на этот вопрос и применить его, Вы должны знать все «за» и «против».

  Вред оливкового масла в виде смазки

  1. Повышенная чувствительность и раздражения

 Врачи не одобряют применение оливкового масла для смазки при половых отношениях, так как в большинстве случаев это приводит к раздражению в области гениталий как у мужчин, так и у женщин. А если его применить на презерватив, то он легко может порваться.

 2. Неприятный запах при использовании

 Запах оливкового масла при половом контакте заметно ухудшается и может привести к отвращению от партнера во время полового акта.

 3. Оливковое масло не растворяется в воде

  Как лучше заниматься любовью — при свете или в темноте

 Неудобство применения оливкового масла еще и заключается в том, что его очень трудно вымыть с тела и отстирать с одежды или постельного белья.

 Оливковое масло может спровоцировать возникновение грибковых инфекций и воспаления из-за нарушения уровня Рн, оно повышает кислотность.

оливковое масло в качестве смазки

 Данный продукт должен быть первого отжима и полностью натуральным. Благодаря тому, что он создает более кислотную среду, его можно использовать для безопасного секса. Особенно, если женщина и так применяет специальные местные препараты для изменения кислотно-щелочного баланса влагалища.

 Однако и здесь мнение врачей следует учитывать. Так, доктор Дэвид Делфин (университет Флорида, США) считает, что нужно избегать оливкового масла для предотвращения беременности, так как оно повреждает головку члена и вызывает неудобство при использовании презерватива.

  6 витаминов для увеличения сексуального желания

Какие масла еще можно использовать

 Некоторые растительные масла, место которых кухня, являются неплохим материалом в качестве смазки.

 Существуют различные типы смазочных масел. Некоторые готовые лубриканты содержат природные консерванты, подавляющие рост бактерий и грибков, но они не безопасны для контрацепции, и риск передачи половых заболеваний остается достаточно высоким. Главное внимательно относится к составляющим компонентам, чтобы избежать аллергической реакции на организм.

 Считается, что лучшие смазочные материалы те, которые основаны на воде, а не на нефти. Современные презервативы уже содержат небольшое их количество. Чтобы купить подходящий, необходимо посоветоваться со специалистом. Так, что выбор за вами.

Не вредно ли это

Эвкалипт – полезное и уникальное растение, но всё же имеются некоторые противопоказания к применению:

    Индивидуальная непереносимость компонентов.
    Детский возраст до 2-3 лет (необходима консультация педиатра).
    Тяжёлые поражения печени и почек.

    Ингаляции не рекомендуется делать людям, больным коклюшем, бронхиальной астмой и другими заболеваниями органов дыхания, сопровождающимися спазмами дыхательных путей.
    Стоит осторожно применять растение при беременности. Перед использованием обязательно проконсультируйтесь с врачом.. Что касается побочных эффектов, то при местном использовании возможны такие реакции, как жжение и покраснение

    Но в большинстве случаев при условии соблюдения правил применения и дозировок возникновение неприятных симптомов маловероятно

Что касается побочных эффектов, то при местном использовании возможны такие реакции, как жжение и покраснение. Но в большинстве случаев при условии соблюдения правил применения и дозировок возникновение неприятных симптомов маловероятно.

Что это за растение

Лопух – растение семейства астровых, которое всегда считали сорняком. Выглядит лопух как небольшой куст с широкими листьями и сиреневыми цветками, окружёнными колючками. Иногда кусты лопуха достигают в высоту 1,5-2 метров. Встречается такое растение практически повсеместно в умеренных широтах Азии и Европы. Чаще растёт оно у обочин, в огородах, в парках и скверах, на лесных полянах.

И с тех пор народ начал проявлять интерес к этому диковинному растению. Его использовали для приготовления блюд, в косметических и медицинских целях. Примечательно то, что в дело идут все части куста: корни, листья, черешки и даже цветы. Вот такое вот полезное растение.

Какой бывает

В зависимости от области применения вазелин может быть натуральный и искусственный. Отличаются эти два вида, в первую очередь, своим составом: натуральный вазелин получают лиственных парафиновых смол, после чего его очищают и отбеливают специальными веществами.

Искусственный – получают путем соединения парафина, твердого церезина и очищенного парфюмерного или вазелинового масла. Вазелин, полученный в деревообрабатывающей промышленности, обычно имеет желтоватый цвет, его считают техническим, а потому и применяют именно в технической области: для смазки деталей, защиты металла от коррозии и так далее.

Вазелин, полученный в косметической промышленности, называют косметическим, он имеет мутно белый цвет, не имеет вкуса и запаха, зачастую входит в состав косметических или медицинских мазей.

Натуральный вазелин всегда более вязкий, не имеет цвета, а также вкуса и запаха, если нанести его на кожу, то смыть его будет трудно из-за липких пятен. В домашних условиях, естественно, используется косметический или медицинский вазелин.

Благодаря своему прекрасному смягчающему свойству, вазелин бывает незаменимым средством в домашней косметологии, конечно, он не проникает в глубокие слои кожи, не впитывается и не питает ее, тем не менее, покрывает ее тоненькой пленкой, которая служит своеобразным защитным барьером от многих внешних воздействий.

Полезные свойства эвкалипта

Итак, польза эвкалипта неоценима. Перечислим некоторые свойства:

  • Растение оказывает ранозаживляющее воздействие, так что может применяться для лечения язв, гнойных ран.
  • Эвкалипт очень часто используют при лечении простудных заболеваний, что объясняется действием сразу в нескольких направлениях. Во-первых, растение способно оказывать мягкий отхаркивающий эффект и ускорять процесс отхождения мокроты. Во-вторых, эвкалипт оказывает жаропонижающее и противолихорадочное действия, что необходимо при повышении температуры, сопровождающемся ознобом или жаром.
  • Стоит отметить антибактериальный эффект, который позволяет бороться с некоторыми видами бактерий, например, со стрептококками, стафилококками и прочими.
  • Эвкалипт широко применяется для лечения некоторых сугубо женских заболеваний, таких как эрозия шейки матки, кольпит, эндометриоз и другие.
  • Средства на основе данного растения оказывают местное охлаждающее, а также болеутоляющее воздействие.
  • Местные средства очень эффективны при поражениях или повреждениях кожных покровов. Процесс заживления значительно ускоряется.
  • Эвкалипт способен оказывать воздействие на некоторых паразитов.
  • Данное растение может помочь избавиться от насморка.
  • Нередко эвкалипт используется для лечения определённых заболеваний органов пищеварения (гастриты с пониженной кислотностью).
  • Фитонциды, входящие в состав – это особые летучие вещества, которые не дают бактериям и вирусам попадать в организм человека. Так что эвкалипт – отличное средство профилактики некоторых инфекций, передающихся воздушно-капельным путём.
  • Данное растение эффективно при некоторых воспалительных заболеваниях мочевого пузыря и почек.
  • Местные средства на основе эвкалипта быстро избавляют от зуда после укусов насекомых.
  • Очень полезно масло эвкалипта, его пары позволяют избавиться от головной боли, усталости и сонливости.

Силиконовая интимная смазка

Силиконовая интимная смазка на силиконовой основе – препарат, способствующий улучшению качества полового акта, обостряющий ощущения и эмоции партнёров. Когда у партнерши выделяется мало секрета, влагалище становится сухим, даже если женщина возбуждена. Это доставляет дискомфорт обоим партнёрам. Влияет на ощущения женщин во время фрикций, создаёт дискомфорт при занятиях сексом.

Женщина не может достичь полноценного оргазма. Сухость вызвана проблемами с гормональным фоном, климаксом, восстановительным периодом после родов и другими причинами. Смазка выполняет две основных функции: убирает сухость во влагалище и усиливает возбуждение женщины.

Суть препарата

Силиконовые лубриканты усиливают скольжение. Производители используют для изготовления смазки воски на натуральной или синтетической основе. Кроме того, большое достоинство препарата в безопасности состава.

Плюсы:

  • Усиление возбуждения женщины;
  • Устранение неприятных ощущений и дискомфорта;
  • Простота применения;
  • Безопасный состав.

Минусы:

  • Лубриканты не слишком хорошо действуют на подвижность сперматозоидов, и даже могут стать причиной аллергических реакций;
  • Если постоянно пользоваться смазкой при половом акте, то, возможно, возникновение грибка, их провоцируют входящие в состав парабены и глицерин.

Производители выпускают несколько серий смазки, которые можно применять в зависимости от желаний и потребностей партнёров. Интимные гели не подходят в качестве средства предохранения.

Как действует?

После нанесения геля женщина чувствует тепло, постепенно усиливается сексуальное желание.

Большое преимущество смазки в том, что она долгое время не высыхает, в отличие от смазок на водной или масляной основе.

Людям, склонным к аллергическим реакциям, следует перед применением нанести препарат на любой участок кожи и подождать 20 минут. Если препарат не вызывает раздражения, то можно смело применять гель.

Мифы о смазке

Некоторые люди думают, что применение лубрикантов провоцирует бесплодие, вызывает ожоги и вызывает привыкание. Смазки не вызывают бесплодие, а вероятность забеременеть снижают только на 11%. При этом они не влияют на репродуктивную систему партнёров, а просто воздействуют на выделенные их организмом жидкости и секрет.

Жжение и раздражение возникает в случаях нанесения препарата на повреждённые поверхности (трещины, раны). Кроме того, химических ожогов субстанция вызвать просто не может, её состав безопасен. На либидо женщины и уменьшение количества естественной смазки препараты не влияют.

Можно ли использовать смазку для половых актов

Не секрет, что все прогрессивное человечество считает интимные любриканты неотъемлемым атрибутом захватывающей, комфортной и здоровой половой жизни. Интимные гели решают массу проблему

Основной функцией интимных смазок для половых актов, бесспорно, является увлажнение слизистых оболочек не только половых органов, но иных кожных покровов, например, полости рта, груди, рук, что необходимо опытным любовникам для вдохновленного скольжения и трения чувствительных частей половых органов во время взаимных ласк.

Нередки ситуации, при которых возникает недостаток естественных выделений. Это может произойти, например, при выполнении полового акта достойной продолжительности. Иногда, например, при анальном половом акте и мастурбации о естественных выделениях вообще говорить не приходится. Здесь просто необходимо использовать смазку для половых актов.

Кроме того, микротравмы и возникновение микротрещин чреваты заражением инфекциями, поскольку через эти дефекты вирусы легко попадают непосредственно в кровь. К сожалению, многие мужчины об этом и не догадываются. Вот, кстати, почему, следует немного пооткровенничать после полового акта.

Смазка при оральном половом акте

Следует не пренебрегать смазкой и при оральном половом акте. В некоторых случаях возникает проблема неправильного восприятия орального полового акта в принципе, лишь вследствие того, что органолептические свойства половых органов, например, запах или вкус, вызывают чувство отвращение.

Для подобных вариантов ученые разработали особый интимный гель, который скрасит проблемные моменты орального полового акта. В частности подобные гели обладают приятным фруктовым ароматом и вкусом, при этом дополнительно и увлажняют слизистую рта и половые органы на случай, если слюна иссякнет.

Испоьзование смазки при анальном акте любви

Уж тем более нужно использовать смазку для анального полового акта, поскольку в противном случае травматизм обеспечен.

Анальный половой акт обладает рядом сложностей, для преодоления которых следует использовать лишь специальные анальные гели-смазки, не только снижающие коэффициент трения и облегчающие скольжение, но и расслабляющие мышцы ануса, а также проявляют бактерицидные свойства. Это особенности подобного рода смазок помогают избежать многих неприятностей, которые могут иметь место при анальном контакте.

Виды смазок

Существует и ряд некоторых особых смазок, проявляющих антивирусный эффект и снижающих опасность заражения некоторыми болезнями, которые легко передаются половым путем без использования презерватива или такой специальной смазки.

Для людей проводящих весьма активную половую жизнь при непостоянных контактах такие гели просто незаменимы. Сколько бы эти средства не стоили, избавление от возможных последствий беспорядочной половой жизни стоит еще дороже.

Однако, в любом случае, даже обычный, а не специальный гель обладает некоторым антивирусным эффектом, поскольку при его использовании вероятность возникновения трещинок и прямого доступа в кровеносную систему резко снижается.

Кроме того, разработаны и пролонгирующие смазки, которые оказывают содействие в продлении полового акта и переносят момент наступления оргазма. Это осуществимо с помощью охлаждающего эффекта и угнетения чувствительности половых органов. Подобные смазки обладают и обезболивающим действием.

Таким образом использовать смазку для половых актов можно и нужно, только вначале следует определиться с целями, которых вы желаете достичь и правильно подобрать препарат.

Можно ли использовать вазелин как интимную смазку

Благодаря огромному продвижению в области медицины, ученые изобрели лумбриканты, которые используют для того, чтобы увлажнять влагалище девушки и разжегать ее страстью. Также эти химические вещества влияют на настроение человека, в связи с чем, сексуальные отношения становятся более романтичней и приятней.

Однако до того, как придумали эти средства, люди пытались сами приготовить смазку в домашних условиях. Для этого, очень часто использовали разные масла, крема или тягучие смеси. Не секрет, что иногда использовали вазелин. До сих пор, кто-то продолжает пользоваться этим средством и советует его другим. Но на самом ли деле вазелин безвреден?

Состав, свойства и функции

Вазелин получают в результате переработки нефтяных фракций, при маленькой температуре.

Есть три основных вида вазелина, они отличаются друг от друга степенью очистки и составом, это:

  • Технический – имеет отталкивающий керосиновый запах. Он не проходит глубокую и качественную очистку, поэтому его чаще всего используют в промышленности.
  • Медицинский – глубоко очищенный продукт, который используют в медицине, в качестве основного компонента для изготовления мазей. Мало того, он защищает и смягчает кожу.
  • Косметический – используют для создания крема и масла.

Вазелин или петролатум используют, чтобы смягчить огрубевшую кожу, он помогает легче снимать украшения. Мало того им чистят обувь и делают разные поделки. Кто-то пользуется вазелином вместо интимной смазки. Как видим, это вещество известно своей многофункциональностью.

Можно ли использовать вазелин?

Как мужские, так и женские половые органы отличаются особой чувствительностью. Во время полового акта, возникает трение и если выделяется недостаточно смазки, тогда партнеры ощущают дискомфорт и боль. Иногда в интимной зоне, у женщин могут появиться трещины или раны.

Чтобы сделать секс приятным занятием, люди пользуются разными смазками или гелями. Многие знают вазелин как интимную смазку, так как применяют ее для увлажнения. Однако всех интересует можно ли  пользоваться этим средством.

Врачи рекомендуют пользоваться лумбрикантами, но не вазелином. В этом вопросе, специалисты категоричны и однозначны. В подтверждении своего мнения они приводят три аргумента:

  1. Это вещество плохо влияет на женский организм.
  2. Не все знают, что вазелин бывает косметический, технический или медицинский.
  3. Вазелин плохо влияет на латекс, так что презерватив становиться бесполезным.

Но если у вас есть дома детский крем, на основе медицинского вазелина, тогда его можно использовать.

Как наладить интимную жизнь?

На самом деле, человек может сам исправить то, что во время секса у него выделяется мало смазки. Нужно всего лишь изменить свой рацион питания и начать вести здоровый образ жизни. Попробуйте заниматься спортом и постоянно делайте физические упражнения.

Зачастую интимные проблемы связаны с гормональным фоном человека, поэтому сходите на прием к врачу и узнайте, каких именно гормонов или витаминов вам не хватает.

Мало того, если мужчина не будет скупиться на интимные ласки и постарается возбудить женщину, данная проблема больше не будит вас беспокоить.

Опасность использования

Чтобы петролатум не навредил вашему организму, нужно знать, как использовать данное вещество. Помните, что даже медицинский вазелин никогда не используют в чистом виде. Это связано с тем, что основные его компоненты очень концентрированы. В этом случае, он разрушает микрофлору интимной зоны женщины.

Если вы решите сами приготовить лубрикант и регулярно им пользоваться, следует помнить о том, что:

  • При постоянном использовании самодельной смазки, со временем может появиться аллергия,
  • После полового акта обязательно смойте интимную мазь,
  • Если вас не покидает постоянное чувство дискомфорта, сходите на прием к врачу,
  • Недостаток естественной смазки, может свидетельствовать о развитии серьезных женских проблем.

 Проведя эксперимент, ученые обнаружили, что те женщины, которые постоянно используют вазелин, в качестве интимной смазки, больше других представителей слабого пола подвержены болезни бактериального вагиноза. Это происходит по тому, что это вещество имеет щелочные свойства, из-за чего во влагалище исчезает кислая среда, которая защищает организм от разных инфекций.

Такой недуг сопровождается сильным зудом, жжением и болевыми проявлениями. Имея бактериальный вагиноз, есть большая вероятность, что вы заразитесь инфекциями передающиеся половым путем. Учитывая это, делайте разумный выбор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector