Гриль DeLonghi MultiGrill CGH 1012D

Краткий обзор Delonghi Multigrill CGH 1030D Январь 2018

Достоинства: Мощный — нагревается быстро и равномерно. Работает без нареканий. Нравится как регулируется температура — от 60 до 240* на каждой панели независимо. Можно разложить на 180* и использовать как сковороду.
Панели можно менять не дожидаясь остывания — прихваткой, одной рукой.
Ребристые панели мою в ПММ. Вафельные — мою не каждый раз — их достаточно салфеткой бумажной протереть.
Супер режим «запечатывание» — это максимальный нагрев на непродолжительное время для стейков например. В инструкции написано, что чаще чем в 30 мин. его включить нельзя.
Вафли — просто отлично готовит. По объему за раз — идеальное количество — 4 штуки.
В комплекте мерная ложка для вафельного теста — чтобы ровно заполнить лоточек для вафли. Лопатка — с одной стороны зубчики повторяют форму гриль-поддона — если что налипло — снимает легко.

Недостатки: К режиму приподнятой крышки нужно приноровиться — но в целом действует нормально. Для себя вообще вижу мало сценариев эффективного использования таким образом — теплопотери большие получаются: запечь аналогично духовке не выйдет конечно, а разогреть или поддержать тепло — подходит. Пробовала сделать полпиццы замороженной — в духовке было бы быстрее.
Приложение — больше игрушка )). В первые раза 2 можно последовать рекомендациям, только лишь чтобы понять КАК она работает. Для овощей все более верно указано, а вот мясо 7 рекомендованных минут ну никак не стоило держать )). 2-2.5, максимум 3 минуты для говядины. Для свинины минут 6-7 и температуру град. 160-170…

Комментарий: Вообще я мечтала о вафельнице!! Но не готова была иметь такой узкоспецифичный прибор на своей кухне, к тому же у меня есть сендвичница (этот гриль ее кстати не заменяет — по мощности она идеально годиться только — для сендвичей).
Перечитала кучу отзывов, обзоров и мнений пока не нашла этот гриль. Действительно то, что мне нужно — я мечтала о вафлях, муж о стейках. Когда покрутили его в магазине вживую решили взять )).
Готовили: стейки говяжьи, шейку свиную, рыбу, бургеры, куриные голени и грудки, кабачки, перцы, грибы, картошку, пиццу, драники, оладьи, вафли, хлебцы ржаные.

Наименее интересно получается курица. Бургеры я без него лучше делаю…

Наименее востребованные панели — плоские.

Рецепты для электрического гриля

С помощью электрогриля DeLonghi вы можете приготовить пищу, которая будет гораздо вкуснее, питательнее и, что важно, полезнее, чем в ресторане. Почему блюда, приготовленные на электрогриле, не вредны? Ответ прост: для них не нужно масло

К тому же, сок и жир продуктов будут стекать в специальный поддон. Еда получится сочной и в то же время нежирной. Мы предлагаем несколько рецептов блюд, которые вам понравятся!

Почему блюда, приготовленные на электрогриле, не вредны? Ответ прост: для них не нужно масло. К тому же, сок и жир продуктов будут стекать в специальный поддон. Еда получится сочной и в то же время нежирной. Мы предлагаем несколько рецептов блюд, которые вам понравятся!

Тилапия с овощами

При желании вместо тиляпии можно по тому же рецепту приготовить семгу или другую рыбу. Для этого блюда вам понадобится:

  • 1 баклажан

2 помидора

1 лук репчатый

1 сладкий перец

3 небольших кусочка филе тилапии

половина лимона

Для маринада:

  • 2 ч. л. оливкового масла

2 ч. л. рисового уксуса

1 ч. л. соевого соуса

Филе тилапии разрежьте вдоль так, чтобы получились тонкие кусочки, полейте соком лимона. Лук порежьте кольцами, замаринуйте. Баклажан, помидоры, перец порежьте крупно. Выкладывайте овощи на гриль, наслаждайтесь ароматом сочной рыбы, маринованных овощей. После того, как рыба подрумянится, выложите ее на блюдо, а сверху баклажаны, перец, помидоры, лук. Блюдо должно получиться сочным и питательным!

Куриное филе на гриле

На 2 порции вам понадобится:

  • 200 г филе курицы

2 лимона

корица

соль

красный перец

Порежьте куриное филе крупными кусками, натрите солью, корицей, острым перцем. Смочите его лимонным соком. Поставьте под гнет и положите в холодильник на полчаса. Обжарьте кусочки на гриле по 6 минут с каждой стороны.

Рибай-стейк с перечным соусом

Вам понадобится:

  • 300 г говяжьего стейка

100 мл сливок

20 г растительного масла

20 г репчатого лука

10 г сливочного масла

5 г чеснока

3 г черного свежемолотого перца

2 г красного молотого перца

2 г соли

2 г розмарина

3 г петрушки

Стейк из мраморной говядины приправьте солью, черным перцем. После смажьте с двух сторон заправкой из растительного масла, смешанного с чесноком и розмарином. Хорошенько обжарьте на гриле. Перед тем, как подать на стол, обязательно смажьте мясо с двух сторон топленым сливочным маслом. Теперь о том, как приготовить перечный соус. В растительном масле обжарьте репчатый лук с дробленым черным перцем, добавьте жирные сливки, красный перец и соль. Измельчите блендером до однородной массы. Украсьте веточкой петрушки.

Если у вас нет электрического гриля DeLonghi BGR 50 , возможно, после чтения нашей статьи вам захотелось его купить. Благодаря этому устройству вы сможете удивлять семью самыми изысканными блюдами, приготовление которых электрогриль итальянского бренда сделает легким. Хотите попробовать сочный рибай-стейк или куриное филе в лимонном соке? Электрогриль DeLonghi – секрет великолепных блюд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *