Белобока, ветчинница инструкция и отзывы

Рецепты приготовления домашней ветчины в ветчиннице

Самая главная задача – это подобрать фарш. Лучший результат даёт смесь куриного мяса с жирной свининой и постной говядиной. Соотношение произвольное, в зависимости от вашего вкуса.

Свинина с салом и мясо птицы делает ветчину нежнее и мягче, говядина – более жёсткая и тёмная. Комбинируя разные виды мяса, овощей и специй , некоторые хозяйки составляют невероятные узоры на ветчине.

Ветчина нежная

  • — 700 гр свинины;
  • — 700 гр куриного мяса;
  • — 10 гр пищевого желатина;
  • — чёрный молотый перец, соль, специи.

Приготовление

Свинину перекрутите через мясорубку, куриное филе мелко порежьте на небольшие кубики. Чтобы проще было резать, подморозьте немного куриное филе.

Смешайте свиной фарш с куриным мясом, специями и сухим желатином.

Уложите фарш в ветчинницу, утрамбуйте руками, или лопаткой, и закройте крышкой.

Поставьте ветчинницу в холодильник на 3-4 часа.

Установите ветчинницу в кастрюлю, и налейте холодной воды, чтобы уровень воды был выше, чем уровень ветчины. Проверьте устойчивость ветчинницы и поставьте на плиту.

Время приготовления ветчины в ветчиннице, при температуре 75-80 градусов составляет 2,5-3 часа.

Охладите немного ветчинницу под струей холодной воды, но, не открывайте. Переверните её, чтобы слился сок, и поставьте ветчинницу в холодильник ещё на час, чтобы ветчина стабилизировалась.

Откройте крышку, и вытряхните ветчину на тарелку. Сухой желатин, который вы добавляли в фарш, превратиться в тонкие желейные прослойки, создавая невероятные узоры, а запах мяса и специй мигом соберёт всех ваших домочадцев на кухне.

Пикантная ветчина в ветчиннице

  • — 1 кг свинины;
  • — 100 гр чернослива;
  • — 100 гр очищенного грецкого ореха;
  • — 3-4 зубчика чеснока;
  • — соль, чёрный молотый перец.

Приготовление

Разделите свинину напополам. Одну часть мелко порежьте, вторую – перекрутите через мсясорубку с мелкой сеткой.

Нарежьте чернослив.

Истолките чеснок и орехи.

Смешайте все ингредиенты и хорошенько вымешайте руками.

Сложите фарш в ветчинницу, и дайте ему выстояться в холодильнике, 3-4 часа, и далее, следуйте инструкциям в рецепте выше.

Ветчина царская

  • — 1 кг свинины (лучше ошеек);
  • — 1 кофейная ложечка соли;
  • — 20 гр. пищевого быстрорастворимого желатина;
  • — 1 головка чеснока;
  • — 100 мл холодной очищенной воды.

Приготовление

Мясо промыть, удалить плёнки, жилы и нарезать на кусочки, как на гуляш.

Чеснок очистить и нарезать.

Смешать мясо, соль, чеснок и желатин.

Добавить воды и снова перемешать.

Уложите плотно подготовленное мясо в ветчинницу и поставьте его в холодильник на 3 часа. Время приготовления и порядок действий практически во всех рецептах один и тот же.

Следуйте рецептам и своему здравому смыслу. Не бойтесь экспериментов на кухне, придумывайте новые вкусы и не давайте своей ветчиннице пылиться на полке.

Приятного аппетита

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *