Белобока, ветчинница инструкция и отзывы
Рецепты приготовления домашней ветчины в ветчиннице
Самая главная задача – это подобрать фарш. Лучший результат даёт смесь куриного мяса с жирной свининой и постной говядиной. Соотношение произвольное, в зависимости от вашего вкуса.
Свинина с салом и мясо птицы делает ветчину нежнее и мягче, говядина – более жёсткая и тёмная. Комбинируя разные виды мяса, овощей и специй , некоторые хозяйки составляют невероятные узоры на ветчине.
Ветчина нежная
- — 700 гр свинины;
- — 700 гр куриного мяса;
- — 10 гр пищевого желатина;
- — чёрный молотый перец, соль, специи.
Приготовление
Свинину перекрутите через мясорубку, куриное филе мелко порежьте на небольшие кубики. Чтобы проще было резать, подморозьте немного куриное филе.
Смешайте свиной фарш с куриным мясом, специями и сухим желатином.
Уложите фарш в ветчинницу, утрамбуйте руками, или лопаткой, и закройте крышкой.
Поставьте ветчинницу в холодильник на 3-4 часа.
Установите ветчинницу в кастрюлю, и налейте холодной воды, чтобы уровень воды был выше, чем уровень ветчины. Проверьте устойчивость ветчинницы и поставьте на плиту.
Время приготовления ветчины в ветчиннице, при температуре 75-80 градусов составляет 2,5-3 часа.
Охладите немного ветчинницу под струей холодной воды, но, не открывайте. Переверните её, чтобы слился сок, и поставьте ветчинницу в холодильник ещё на час, чтобы ветчина стабилизировалась.
Откройте крышку, и вытряхните ветчину на тарелку. Сухой желатин, который вы добавляли в фарш, превратиться в тонкие желейные прослойки, создавая невероятные узоры, а запах мяса и специй мигом соберёт всех ваших домочадцев на кухне.
Пикантная ветчина в ветчиннице
- — 1 кг свинины;
- — 100 гр чернослива;
- — 100 гр очищенного грецкого ореха;
- — 3-4 зубчика чеснока;
- — соль, чёрный молотый перец.
Приготовление
Разделите свинину напополам. Одну часть мелко порежьте, вторую – перекрутите через мсясорубку с мелкой сеткой.
Нарежьте чернослив.
Истолките чеснок и орехи.
Смешайте все ингредиенты и хорошенько вымешайте руками.
Сложите фарш в ветчинницу, и дайте ему выстояться в холодильнике, 3-4 часа, и далее, следуйте инструкциям в рецепте выше.
Ветчина царская
- — 1 кг свинины (лучше ошеек);
- — 1 кофейная ложечка соли;
- — 20 гр. пищевого быстрорастворимого желатина;
- — 1 головка чеснока;
- — 100 мл холодной очищенной воды.
Приготовление
Мясо промыть, удалить плёнки, жилы и нарезать на кусочки, как на гуляш.
Чеснок очистить и нарезать.
Смешать мясо, соль, чеснок и желатин.
Добавить воды и снова перемешать.
Уложите плотно подготовленное мясо в ветчинницу и поставьте его в холодильник на 3 часа. Время приготовления и порядок действий практически во всех рецептах один и тот же.
Следуйте рецептам и своему здравому смыслу. Не бойтесь экспериментов на кухне, придумывайте новые вкусы и не давайте своей ветчиннице пылиться на полке.
Приятного аппетита