Обзор миксеров с чашами — лучшие модели и производители

Какой миксер выбрать

Выбор миксера зависит от кулинарных предпочтений семьи и бюджета, выделяемого на покупку. Покупателям во многом стоит исходить из того, какие блюда наиболее часто готовятся, необходимым ли будет длительный замес. Для простых задач и маленьких порций вполне подойдет модификация ручного типа. Для воплощения более сложных рецептов и одновременной переработки большого числа ингредиентов стоит покупать многофункциональные стационарные топовые модификации. Поиск такого устройства основывается на ключевых характеристиках электромиксеров.

  1. Мощность
    Мощный двигатель – главное условие, при котором миксер будет способен работать с тяжелыми видами теста и твердыми ингредиентами. От силы вращения напрямую зависит способность техники формировать тесто или дробить лед специальной насадкой. Также мощность влияет на скорость работы девайса: чем выше этот показатель, тем быстрее помощник справится с поставленной перед ним задачей.
  2. Вместительность и форма чаши
    Наиболее удобными остаются емкости с высокими бортами: такие стенки будут нивелировать возникновение загрязнений вокруг устройства. Объем емкости должен быть достаточным для приготовления любых блюд, поэтому стоит присмотреться к моделям с чашами от 5 л.

  3. Траектория вращения месильной конструкции
    Планетарный способ вращения – настоящая находка для переработки большого объема пищевых ингредиентов. Миксер с такой системой максимально облегчает готовку, работая полностью без участия человека, и идеален для замеса теста. Плотное касание венчика к стенкам емкости предотвращает образование залипших кусочков на поверхности чаши.
  4. Разнообразие насадок
    Чем больше число опциональных приспособлений, которые вы найдете в комплекте, тем более многофункциональным окажется покупаемый прибор. Кроме обычного венчика для непосредственного взбивания белков и сливок производители часто комплектуют технику крюками для работы с тестом. Особо востребованной является и насадка-аналог блендера, благодаря которой можно измельчать твердые виды орехов, фрукты и овощи для пюре. Для последнего также могут быть предусмотрены специальные головки. Находкой станет и универсальный измельчитель в виде емкости с крышкой: в нем с помощью вмонтированного в дно ножа можно быстро натереть овощи. Дополнительно в комплектацию могут входить универсальные лопатки-смешиватели, сито для джемов, электроножи.
  5. Диапазон регулирования скорости
    Большой выбор темпа взбивания позволяет настроить оптимальную работу электромиксера и следовать даже самой сложной технологии приготовления определенных блюд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector