Как выбрать мини печь советыобзор моделей

Лучшие мини-печи традиционного нагрева с грилем

Delta D-024

Объемом 33 литра, оснащена большим вертелом для гриля, на котором легко поместится крупная курица. Сам гриль обладает хорошим качеством запекания. Предел температуры стоит на отметке 320 градусов, что значительно расширяет объем блюд, которые можно приготовить в этой духовке. Таймер можно установить на 1,5 часа, с автоматическим отключением. В комплекте идут два противня разных форм, решетка и вертел. Цена колеблется в районе 3500 – 4000 рублей.

Преимущества:

  • Удобное управление.
  • Равномерное выпекание.
  • Таймер с функцией автоотключения.
  • Качественные противни, идущие в комплекте.

Недостатки:

  • Духовка не оснащена подстветкой.
  • Корпус сильно нагревается.

Чудесница ЭД-025

Печь российского производства, мощность 1500 ВТ, вместимость до 25 литров. Быстро нагревается и равномерно прогревает блюдо со всех сторон за счет четырех ТЭНов, которые можно включать отдельно. Имеется таймер. Ничуть не уступает зарубежным аналогам, цена около 2500 рублей.

Достоинства:

  • Быстрый нагрев.
  • Высокая мощность.
  • Простое управление.
  • 4 нагревателя.

Недостатки:

Не очень хорошо продуман механизм таймера, иногда не издает звуковой сигнал.

ТОП лучших мини-печей

Наверняка вас интересует вопрос, какие же модели пользуются особой популярностью среди покупателей и за какие качества? Специально для вас был составлен небольшой рейтинг-обзор самых востребованных мини-печей этого года, давайте пройдется по модельному ряду вместе.

  • PANASONIC NT-GT 1 WTQ – компактная электрическая печка для семьи из двух человек и вместительностью 9 литров. Отличный вариант для кухни небольшой квадратуры и ежедневного использования. Хотите поджаристые тосты, горячие бутерброды, ароматные булочки – пожалуйста, со всем этим она справится. Помимо этого, есть функция разморозки. Преимущества мини-печки: компактность, автоматическое отключение, известный надежный производитель, таймер до 15 минут, возможность регулировать температуру, наличие двух нагревательных элементов, комплектующие из нержавейки, прозрачная дверца.
  • ROLSEN KW-2626 HP – самая лучшая мини-печь с конвекцией, по мнению покупателей яндекс-маркета. В отличие от моделей более известных изготовителей, порадует полноценным функциональным набором и превосходной комплектацией за доступную цену. Ищите достойную замену электропечке и духовке? Тогда Rolsen идеально подходит. Плюсы: наличие конфорок, вместительность до 26 литров, четыре рабочих режима, температурный диапазон до 250 градусов, высокая мощность (1500 Ватт), доступность, хорошее качество.

Обе эти модели мини-печей отличаются превосходной функциональностью, красивым дизайном, качественностью и доступной стоимостью. Вне зависимости от того, какую настольную электропечку вы выберете, она в любом случае займет минимум места, сэкономит количество потребляемой электроэнергии и станет надежной помощницей на кухне в приготовлении кулинарных шедевров. Надеюсь, что советы по выбору и наглядные жизненные примеры, приведенные в статье, помогут вам выбрать идеальную мини-печь.

Подписывайтесь на обновления блога, рассказывайте о блоге друзьям в соцсетях и будьте всегда в курсе последних событий в мире бытовой техники вместе со мной.

Будь в курсе новостей Хочу быть в курсе

Как выбрать

Видя все разнообразие мини-духовок, не так просто определиться с необходимой моделью. Ведь среди них очень много хороших экземпляров, отличающихся и невысокой ценой, и достойным качеством. При этом кому-то хочется приобрести печь в первую очередь для выпечки, а кому-то важны габариты прибора. Однако есть ряд критериев, по которым, как правило, и происходит выбор.

Одним из основных параметров является объем внутреннего пространства. Конечно, большая вместимость духовки позволит приготовить блюда на большее количество человек

Однако если для этого она будет использовать нечасто, то лучше обратить внимание на более компактные модели. К тому же небольшой объем позволит сэкономить на электроэнергии

Обычно печь выбирают исходя из того, что на двух человек достаточно вместимости в 10 литров, а на четырех — в 20 литров. Любителям часто устраивать масштабные праздники отлично подойдут духовки объемом до 45 литров. Когда с объемом становится все понятно, следует переходить к режимам работы печи. Желательно, чтобы верхние и нижние нагреватели могли включаться как вместе, так и по отдельности. Это позволяет равномернее выпекать. Удобно, когда на верхний нагреватель можно добавить мощности для того, чтобы корочка получилась красивее. А вот для жарки лучше, когда можно отдельно включить только нижний нагревательный элемент.

Дополнительные функции могут отличаться у разных моделей

Очень важно наличие принудительного вращения воздуха. Это позволяет прогревать печь более равномерно

За данную функцию отвечает вентилятор. Духовки с конвекцией могут готовить блюда намного быстрее, что экономит время. Разморозка также позволяет сократить время приготовления.

Если в печи имеется термостат, то можно управлять температурой. Данная функция отсутствует в самых простых приборах, которые годятся для приготовления ограниченного количества блюд. Однако со временем все большее число производителей вводит эту опцию в устройства. Ко внутренней поверхности стоит завысить требования, так как она должна быть стойкой к механическим воздействиям, высоким температурам и легко чиститься. Современные печи, как правило, соответствуют всему этому и служат долгие годы.

Мощность зависит от размера духовки и вполне нормально, что чем она больше, тем и потребление электроэнергии будет выше. Средние модели зачастую потребляют от 1 до 1,5 кВт. Также стоит учесть, что большая мощность позволяет сократить время приготовления. Наличие дополнительных противней и поддонов делает работу с духовкой более удобной. Есть модели, которые звуком оповещают, что блюдо готово.

Важно обратить внимание на управление, которое может быть механическим или электронным. В первом случае приходится самостоятельно выставлять температуру и осуществлять контроль за приготовлением. В итоге приходится постоянно находиться возле печи, что не всегда удобно

Электронная система управления освобождает от всего этого. Однако когда такое управление выходит из строя, его будет сложнее починить

В итоге приходится постоянно находиться возле печи, что не всегда удобно. Электронная система управления освобождает от всего этого. Однако когда такое управление выходит из строя, его будет сложнее починить.

Безопасность при работе с печью очень важна, поэтому стоит проверить, насколько сильно нагревается ее корпус. Оптимально, если температура внешней поверхности не будет превышать 60 градусов. Цена является еще одним важным параметром. Для кого-то определенная модель печки покажется слишком дорогой, а кто-то сочтет, что соотношение цены и качества оптимальны и идеально подойдут для кухни.

Здесь все очень индивидуально, но стоит ознакомиться заранее с понравившимися моделями, чтобы убедиться, что не придется переплачивать. Нелишним будет перед выбором прочитать реальные отзывы покупателей, чтобы лучше понять, насколько та или иная духовка соответствует заявленным преимуществам.

Обзор электрических мини-печей смотрите в следующем видео.

Преимущества и недостатки

Вначале — о положительных качествах:

  • автономность. Мини-печь и варочная поверхность не связаны, что позволяет экспериментировать с дизайном;
  • качество готовки такое же, как и в обычном духовом шкафу. При этом в печи можно размораживать продукты и готовить тосты;
  • небольшие размеры, что для многих современных квартир очень актуально;
  • экономное энергопотребление, если сравнивать с обычной электрической духовкой в плите;
  • быстрая скорость нагрева.

Есть и определенные недостатки, связанные с конструктивными особенностями этих устройств. Прежде всего, это недостаточная термоизоляция, в связи с чем стенки и дверца нагреваются достаточно сильно

Поэтому печь нельзя ставить вплотную к шкафу, а при готовке необходимо соблюдать осторожность, чтобы избежать ожогов. Если девайс оснащен дверцей с двойным стеклом, он нагревается гораздо меньше

Еще один типичный недостаток — некоторые модели плохо держат температуру примерно спустя год от начала пользования. В результате мясо готовится слишком долго, а тесто для пиццы и пирогов плохо пропекается. Поэтому к выбору нужно отнестись очень серьезно. Не помешает также дополнительно изучить отзывы на форумах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector