Лучшие газовые встраиваемые духовые шкафы

По каким параметрам следует выбирать электрическую духовку

Духовой шкаф выбирают, ориентируясь на состав семьи и размеры используемой посуды. Основными характеристиками электрической духовки являются:

  1. Объем, который влияет на размер блюд. Традиционная ширина 0,6 м, но встречаются духовки с шириной 0,7, 0,9, даже 1,2 м.
  2. Способ управления — механический, сенсорный или комбинированный.
  3. Число функций, влияющих на возможность приготовления различных блюд.

  4. Наличие телескопических направляющих, позволяющих фиксировать дверцу в нужном положении, контролирующих вылет дверцы при открывании.
  5. Покрытие внутреннего пространства шкафа, от которого зависит тип очистки.
  6. Число стекол, вставленных в дверцу. От этого зависит безопасность духовки.
  7. Присутствие таймера.
  8. Наличие конвекции.

Как выбрать

Как видим, сегодня духовки выпускаются на любой вкус – остается понять, какую лучше взять. Даже если вы в целом сформулировали собственные требования, наверняка в ассортименте крупных магазинов техники найдется сразу несколько примерно похожих моделей, которые заставят сомневаться. Чтобы лучше ориентироваться в теме, вкратце пробежимся по некоторым критериям, которые позволят понять, какой духовой шкаф сделает вас счастливее.

Уровень теплоизоляции

Внутри работающего духового шкафа температура может достигать более 200 градусов, а ведь его корпус делается из металла, который довольно неплохо проводит тепло. Поскольку мы рассматриваем именно встраиваемые модели, каждая такая духовка будет зашита в сторонние столешницы, которые часто выпускают из материалов, не сильно приветствующих экстремальные температуры. Кроме того, значительный разогрев поверхности духовки может спровоцировать получение травмы кем-то из домочадцев.

Понятно, что агрегат вряд ли способен совсем не терять тепло, но очень важно, чтобы его поверхность хотя бы не раскалялась до уровня, сопоставимого с тем, что внутри. По возможности приобретая такую технику, просите продемонстрировать ее во включенном виде и лично оцените, насколько сильно нагревается поверхность

Если агрегат раскаляется сильно, вы на этом этапе все еще можете изменить свой выбор модели или продумать, из чего сделать кухонные тумбы, чтобы это не было проблемой.

Безопасность

В наше время все домашние приборы по умолчанию должны быть безопасными для хозяев, потому в большей мере следует сосредоточиться на безопасности самого агрегата и приготавливаемых в нем блюд. Для хорошего духового шкафа нормальной практикой должна быть возможность автоматического отключения через заранее установленный срок. Помимо прочего, наиболее продвинутые модели сегодня могут соединяться со смартфоном, где в специальном приложении можно дистанционно отслеживать состояние приготовления блюда – это поможет не сжечь еду и лишний раз побережет технику.

Размеры

Габариты духового шкафа каждый выбирает сам, отталкиваясь от наличия свободного пространства на кухне и своих потребностей. При этом следует понимать, каких, вообще, размеров могут быть встраиваемые независимые духовые шкафы. Так, узкая духовка по ширине может иметь менее 45 см, а вот высота обычно довольно стандартная – 40-45 см. К другой категории относятся так называемые полноразмерные духовки – у них ширина уже достигает 60 см, а высота может быть на уровне 50-60 см.

Дизайн

Это, пожалуй, наиболее субъективный критерий выбора, и конкретного совета здесь дать нельзя: хорошо продуманная и стильная духовка может банально не вписаться в интерьер конкретной кухни. Поэтому самое разумное – подбирать агрегат так, чтобы он гармонировал со всей остальной обстановкой, включая шкафы, в которые он встроен. Духовой шкаф приобретают для максимального удобства, потому даже малейшего дискомфорта, пусть и эстетического, он причинять не должен.

Простота управления

Электрический духовой шкаф допускает наличие множества функций и существенное расширение сфер использования агрегата, но чем больше возможностей, тем сложнее в них запутаться. Управление техникой должно быть интуитивно понятным, дублирование функций и программ нежелательно – предпочтение стоит отдавать тем агрегатам, освоить которые вы сможете предельно быстро. Помните, что случайная ошибка при программировании может привести к порче блюда.

Количество программ

Если вы не профессиональный повар и не планируете ежедневно использовать духовку по прямому назначению, не всегда есть смысл покупать наиболее сложную модель. Как показывает практика, для большинства домохозяйств достаточно буквально нескольких режимов, а полная многофункциональность имеет смысл только в домах профессиональных поваров, привыкших выжимать из техники максимум. Опять же, нет смысла дублировать ту же микроволновку, если она у вас уже и так есть – приобретая духовой шкаф, ориентируйтесь на те его умения, которых вам не хватает.

О том, как выбрать встраиваемый электрический духовой шкаф, смотрите в следующем видео.

Топ 10 электрических духовок

  1. Samsung FQ115T002 является электрическим независимым духовым шкафом, размерами 46х59,9х52,5 сантиметров. Имеет функцию СВЧ, утапливаемые удобные переключатели. Класс энергопотребления А. На передней панели находится цифровой дисплей. Имеет функцию конвекции, гриль, размораживание и защиту от детей. Внутренний объем 42 литра. Имеет 12 режимов нагрева. Дверца духового шкафа откидная, есть подсветка внутренней камеры и вентилятор охлаждения. Мощная, работает практически бесшумно.
  2. Electrolux EOB 33100 X является независимой электрической духовкой на 58 литров. Класс энергопотребления А, мощность 3 кВт. Размеры духовки 59,4х59,4х56,7 сантиметров. Имеет 7 режимов нагрева, электрический гриль и режим конвекции. Управляется утапливаемыми переключателями, есть цифровой дисплей и таймер. Дверь откидная, очистка гидролизная. Есть подсветка внутренней камеры и вентилятор охлаждения. Обладает пятью уровнями установки противней: есть возможность готовить одновременно на 2 уровнях. Хорошая духовка — популярная среди покупателей бытовой техники.
  3. Samsung FQ159STR – электрическая независимая духовка, объемом в 42 литра, размерами 46х59,5х52 сантиметра. Имеет 8 режимов нагрева, функцию СВЧ, гриль, размораживание и функцию конвекции. Управляется поворотными переключателями, имеет цифровой дисплей с таймером времени. Очищается каталитическим способом, имеет подсветку камеры и защиту от детей. Имеют био–керамическое покрытие, функцию очистки паром, 12 рецептов автоматического приготовления блюд, шесть уровней мощности СВЧ, пять режимов разморозки, таймер времени на 99 минут, металлическую подставку и решетку.

  4. Hotpoint Ariston FTR 850 OW – электрическая духовка на 56 литров, размером 60х60 сантиметров, класса энергопотребления А. Имеет восемь режимов нагрева, электрогриль и функцию конвекции. Управляется поворотными переключателями. Есть таймер с функцией отключения. Дверца духовки откидная, очистка гидролизная, есть подсветка камеры и вентилятор охлаждения.
  5. Bosch HBC86K753 – отдельностоящая электрическая духовка, объемом в 42 литра, размерами 45,4х59,5х53,1 сантиметр. Имеет 11 режимов нагрева, семьдесят автоматических программ, функцию СВЧ, размораживания, гриль и конвекции. Управляется утапливаемыми переключателями (есть таймер с режимом отключения и текстовый дисплей). Очистка духовки каталитическая, есть подсветка камеры, система защиты от открытия дверей, вентилятор охлаждения. Также имеет 5 ступеней мощности СВЧ и 6 автоматических рецептов. Отличное качество и цена духовки достаточно приемлемая и начинается от 60 000 рублей.
  6. Siemens HB23AB620R независимая встраиваемая духовка, объемом в 67 литров, размерами 59,5х59,5х54,8 сантиметров. Класс энергопотребления А, мощность 3,50 кВт. Имеет пять режимов нагрева, функцию гриль и конвекции. Управляется утапливаемыми переключателями, есть звуковой таймер и цифровой дисплей. Дверца шкафа откидная, есть подсветка камеры, защита от открывания дверей и вентилятор охлаждения. Духовка очищается гидролизным способом. Внутренняя поверхность – эмаль TitanGlanz.

Bosch HBG43T460Bosch HBC84K563Bosch HBC84K553Siemens HB86P575

Как выбрать электрический духовой шкаф встраиваемый, независимый, критерии выбора

Существует многообразие видов электрических духовок. Чтобы выбрать качественную продукцию необходимо уточнить такие параметры:

  • разновидность регулировки и управления прибором;
  • комплект функций;
  • наличие системы защиты;
  • дополнительные возможности;
  • способы очистки конструкции.

Подобный вариант отлично вписывается в малогабаритные помещения

Практически все разновидности обладают полезным объемом в 40-70 литров, а максимальное температурное значение около 300 градусов. Решая, какой духовой шкаф лучше, стоит рассмотреть электрические встраиваемые модели. Они обладают обширным функционалом, разнообразными режимами работы и равномерным нагревом. Прогрев камеры выполняется сверху, снизу, а также с задней стенки и боковых стенок. В современных моделях предусмотрено до 10 режимов работы. Некоторые модели оборудуются режимом микроволновки. К минусам подобных приборов стоит отнести значительную энергоемкость.

При установке подобных конструкций в мебельный гарнитур нужно тщательно вымерить все размеры

Виды конструкций

При выборе электрического духового шкафа нужно знать, что все приборы классифицируются по видам управляющего устройства и по вариантам расположения. Есть следующие разновидности духовок:

  • зависимый вариант шкаф с варочной панелью обладает единым механизмом регулировки. Такое изделие должно размещаться под панелью;
  • шкаф независимого типа обладает специальной панелью управления, которая не сообщается с варочной поверхностью.

Модели бывают с комбинированным, электромеханическим и электронным способом управления.

Стандартный вариант панели для управления

Электромеханический вариант отличается специальными рукоятками и выпуклыми кнопками. В электронной модели есть панель с сенсорным оснащением. В комбинированном варианте есть дисплей, где обозначаются все заданные значения и режимы.

Комбинированная система

Габариты

Важно правильно подобрать размеры духового встраиваемого шкафа. Выбирая аппарат по размерам, нужно отталкиваться от глубины кухонного гарнитура

Средние показатели высоты и ширины многих устройств составляют 60 на 60 см. При этом высота компактных изделий – 45 см, а ширина побольше от 90. Модели с боковым размещением дополнительного устройства имеют ширину не менее 90 см. Если дополнительная духовка размещается в вертикальном положении, то ее высота около 85 см.

Параметры встраиваемой модели

Выбор мощности

Параметр мощности не является первостепенным. В большинстве случаев данный показатель не более 4 кВт. Чем больше данный показатель, тем быстрей нагревается камера. При выборе модели нужно проверить, что проводка в доме способна выдержать мощность в 4 кВт.

Дополнительные функции

Выбирая духовку, нужно подробней узнать о всех функциях. Некоторыми вы точно будете пользоваться, а другие так и останутся без внимания. Так что не стоит переплачивать за дополнительный набор ненужных функций.

В современных устройствах присутствуют следующие функции:

  • электронное или механическое управление. Сенсорный механизм более удобный, но быстрее выходит из строя;
  • класс энергопотребления;
  • таймер;
  • функции конвекции и гриля;
  • опция микроволновки;
  • возможность выключения при перегреве;
  • вентилятор для охлаждения дверцы;
  • система очистки.

Результат опции гриль

Гриль представляет собой прибор для сильного нагрева под высокой температурой и теплового излучения. Он отличается габаритами нагревательной детали и интенсивностью нагрева. Многие духовки оборудуются вертелом, который отвечает за равномерное запекание. Он не требуется, если прибор оснащен опцией конвекции. Режим разморозки предназначен для размораживания продуктов. Термощуп представляет собой устройство в виде дисплея на стержне, применяющийся для определения температуры готовящегося блюда.

Термощуп в действии

Beko

Турецкая компания заслужила популярность во многих странах мира. Бренд предлагает широкий ассортимент самой разной крупной бытовой техники. Как правило, техника фирмы достаточно бюджетная, что делает ее доступной для каждого покупателя.

Особенности:

  1. 3D нагрев. Одновременно работают все нагревательные элементы духовки. Жар распределяется равномерно, это позволяет готовить сразу на нескольких уровнях.
  2. В отдельных моделях есть режим быстрого нагрева, пользователю не придется ждать пока внутри камеры будет достигнута оптимальная температура для готовки.
  3. В моделях с электронным управлением реализована защита от случайного нажатия. Можно не волноваться о том, что дети изменят режим или, он собьется при случайном касании панели управления.
  4. Серия Prime Line имеет на моделях с нержавеющим покрытием специальный слой, который защитит от появления отпечатков пальцев.

Многофункциональные модели

Поразительно, но даже современные электрические духовки могут не иметь дополнительных функций, оставаясь фактически аналогом старой советской плиты. Естественно, стоят они сравнительно дешево, но только по факту низкой цены они и могут попасть хоть в какой-нибудь рейтинг. Сегодня встроенные духовые шкафы, да еще и на электричестве, просто обязаны иметь дополнительные функции, которые существенно расширяют сферу применения устройства.

Практически по умолчанию такие духовки выпускаются с конвекцией, когда горячий воздух подается к продуктам со всех сторон благодаря особой системе вентиляции – это помогает пропечь продукт равномерно. Многофункциональный прибор способен поддерживать температуру готового блюда, чтобы оно было теплым к моменту подачи, подогревать посуду, чтобы она не остужала свежие горячие яства, подсушивать слишком влажные продукты и многое другое.

С СВЧ

Духовка, совмещенная с микроволновкой – это оптимальный вариант для современной кухни. Хотя оба изначальных прибора предназначены для разогрева пищи, процедура выглядит несколько по-разному. В духовке нагревается в первую очередь нагревательный элемент, от него тепло попадает на поверхность пищи, потому такой агрегат хорош для длительного запекания блюд. СВЧ-печь излучает волны, которые проникают на несколько сантиметров вглубь вещества, содержащего молекулы воды, она куда удобнее для быстрого разогрева еды. Соответственно, совмещенные модели умеют проделывать обе процедуры.

С грилем

Функция гриля для печей или микроволновок уже доброе десятилетие не является новинкой, и электрические встраиваемые духовки не являются исключением. Правда, оригинальный гриль все же предполагает готовку на углях, которых в электрическом приборе точно нет, однако для некоторых людей это практически единственная возможность лакомиться любимыми блюдами. В отличие от типичных духовых лакомств блюда на гриле считаются скорее жареными, нежели запеченными, приобретают специфический вкус и аромат.

С разморозкой

Если уж электрическую духовку можно совместить с микроволновой печью, то с функцией разморозки – тем более, ведь изначально микроволновки использовались именно для этой цели. Не секрет, что многие замороженные продукты сразу готовить нельзя, они обязательно должны оттаять естественным путем, то есть даже под горячую воду их не положишь. Электрическая духовка со специальной функцией способна помочь процессу, поскольку она может выставить некую среднюю температуру, не ошпаривающую продукт, и в то же время более высокую, чем в помещении. Если агрегат еще и имеет функции микроволновки, он обрабатывает продукт не только снаружи, но и на определенную глубину, что позволяет донести к центру тепло, пусть и невысокой температуры, намного быстрее.

Критерии выбора

Важно при выборе модели понимать, как осуществляется очистка

  • классическая – губка и чистящее средство;
  • пиролиз – высокая температура сжигает всю грязь, нужно лишь удалить пепел, самый дорогой вариант;
  • гидролиз – поверхность обрабатывается паром, очистка осуществляется губкой, бюджетный класс моделей;
  • каталитическая – специальное покрытие расщепляет жир на воду, потребуется дополнительно стереть следы губкой, средний ценовой сегмент.

Потребление электричества – чем ниже, тем меньше придется платить за электричество, но стоит понимать, что слишком маленькая мощность влияет на максимальную температуру нагрева, а это значит, что будут ограничения по количеству приготавливаемых блюд. Оптимальный вариант – 2-3 кВт.

Управление – механика или электроника. В первом случае режимы переключаются поворотными переключателями, для удобства у некоторых моделей они могут погружаться внутрь корпуса. Достоинство такого управления – простота пользования и надежность. Электронная панель выглядит более современно, предлагает больше режимов, но при этом чаще выходит из строя, если в доме нет стабилизатора.

Функции. В любой современной духовке, даже недорогой должен быть гриль и конвекция. В более серьезных появляется термощуп и вертел. Первый меряет температуру внутри продукта и сообщает духовке, когда следует прекратить работу. Второй позволит сделать настоящую курицу гриль. В отдельных моделях можно встретить пароварку и СВЧ. Пароварка может быть реализована полноценно, то есть блюдо полностью будет готовиться на пару. В некоторых вариантах, они дешевле, чем с пароваркой, предусмотрена не полноценная готовка на пару, а лишь обработка продукта паром. СВЧ – в технике есть магнетрон, который превращает духовку еще и в микроволновую печь. Это позволяет одной покупкой получить два устройства, а кроме того, сэкономить место на кухне.

Еще один интересный момент – режимы. Есть ручные, где пользователи выставляют время и температуру, а также есть автоматические. Здесь духовка сама знает какой продукт сколько и при каком нагреве нужно готовить. Такие режимы встречаются у более дорогих моделей.

Дверцы в подавляющем большинстве моделей открываются на себя. Однако, есть виды духовок в выдвижным вариантом или открытием дверцы в сторону. Так как дверца стеклянная, чтобы пользователь мог видеть, что происходит внутри она обязательно нагревается. Для защиты потребителя от ожогов предусмотрено несколько стекол – от 2 до 4х.

Будь в курсе новостей Хочу быть в курсе

Очистка

Важный параметр при выборе духового шкафа – выбор типа очистки.

Выделяют 4 типа очистки:

  • традиционный;
  • каталитический;
  • пиролитический;
  • пароводяной.

Традиционный – в данном случае внутренняя поверхность духовки сделана из термостойкой эмали. Очистка осуществляется вручную тряпкой, губкой и моющим средством. Некоторым это не нравится, но если за духовкой ухаживать регулярно, то особой сложности в том, чтобы отмыть ее нет. Чаще всего модели с таким типом относятся к самым недорогим.

Каталитический – данный вид встречается в духовках среднего сегмента. Суть в том, что поверхность духового шкафа покрыта специальным составом, который расщепляет при высокой температуре жир. После окончания готовки необходимо просто тряпкой стереть копоть. Обычно таким составом покрывают только заднюю стенку, так как она больше прочих подвергается загрязнению. Минус в том, что со временем эффективность покрытия снижается, чаще всего на задней стене есть съемная панель, которую со временем нужно просто поменять, чтобы эффективность оставалась на прежнем уровне.

Пиролитический – встречается в дорогих вариантах. В данном случае пользователь включает специальный режим. Температура в духовке поднимается до 500 градусов при которых сгорают все побочные продукты приготовления пищи. После останется просто вытереть духовку влажной тряпкой. Минус в том, что подобный нагрев требует дополнительного расхода электричества.

Пароводяной – относительно молодой способ очистки. В духовку в поддон или в специальный желоб заливается вода. При включении режима очистки вода нагревается и паром размягчает все пятна. Затем их достаточно легко удалить губкой. Стоит отметить, что данная технология очистки применима даже в самых недорогих моделях, можно просто налить воду в любой поддон и на время включить духовку на 100 градусов. Когда вода испарится можно приступать к чистке.

Размеры

Все встраиваемые электрические шкафы имеют несколько стандартных размеров.

Классифицировать их можно следующим образом:

  1. компактные – высота 45 см, ширина 60 см;
  2. стандартные – высота и ширина составляют 60 см;
  3. узкие – высота 60 см, ширина 45 см;
  4. широкие – ширина 90 см, высота 60 см.

Глубина у всех приблизительно одинаковая – 55-60 см.

Самые распространенные варианты стандартные и узкие. Выбор размера напрямую зависит от помещения. Если проблем со свободным пространством нет, то можно ориентироваться на стандартные модели, они представлены в самом широком ассортименте. Если кухня не самая большая, то лучше купить узкий вариант. Широкие и компактные достаточно редкие представители рынка и далеко не каждый производитель подобной техники работает в данной области.

Общие характеристики

Главное отличие таких духовок от газовых заключается в самом механизме приготовления пищи: электричество выступает источником энергии, способствующим равномерному распределению температур внутри духового шкафа. Такие духовки считаются более безопасными и надежными в эксплуатации.

Равномерность обработки еды внутри духовки связана с особым распределением нагревательных элементов. Как правило, в большинстве электродуховок нагрев осуществляется снизу, сверху, с боковых сторон и даже с задней стенки. Благодаря широкому разбросу температур (от 30 до 300 градусов) для вас будет доступна готовка по абсолютно любому рецепту.

Внимание! Наилучшим вариантом для больших семей станут встроенные электродуховки с возможностью приготовления нескольких блюд одновременно. Такая функция возможна благодаря особым конфекционным механизмам.. Что касается размеров духовых шкафов, то они могут быть разными

Некоторые духовки соответствуют стандартным плитам крупных габаритов, а некоторые встраиваемые модели не превышают размеров обычной микроволновки. Заранее продумайте, какую духовку будет проще вписать в интерьер вашей кухни. Параметры встроенных духовых шкафов начинаются от 45 см, стандарт – около 60-70 см в ширину

Что касается размеров духовых шкафов, то они могут быть разными. Некоторые духовки соответствуют стандартным плитам крупных габаритов, а некоторые встраиваемые модели не превышают размеров обычной микроволновки. Заранее продумайте, какую духовку будет проще вписать в интерьер вашей кухни. Параметры встроенных духовых шкафов начинаются от 45 см, стандарт – около 60-70 см в ширину.

 Кухни со встроенным духовым шкафом фото

При выборе подходящей духовки учитывайте и сложность очистки материала, составляющего внутренность такой техники.

Уборку духовых шкафов рекомендуется делать сразу после готовки, пока загрязнения не успели затвердеть и въесться в стенки.

Своевременно очищая технику от пятен, вы сможете избежать появления царапин от усиленного трения жесткими щетками.

Совет: упростить уборку поможет самоочищающееся покрытие духового шкафа. Но такие духовки стоят намного дороже стандартных электрических аналогов, а полностью от необходимости периодической очистки вы не избавитесь.

Состав материала не скажет вам о многом: практически все духовки современного типа обладают достаточной прочностью и износостойкостью. Как и варочные панели, они могут включать стеклокерамику, нержавеющую сталь и другие материалы.

Главным критерием долговечности техники будет не характер материала, а правильное обращение уход.

Чтобы упростить эксплуатацию встраиваемой электродуховки, определитесь с наиболее рациональной высотой ее размещения. Желательно, чтобы духовой шкаф был вмонтирован на уровне глаз или груди: тогда вам не придется нагибаться, чтобы проверить готовность выпечки, или изворачиваться для вытаскивания противня.

Главные критерии при выборе духовки

Первое, на что обращают внимание – это мощность. От нее зависит качество и скорость готовки еды

Ведь для приготовления мяса нужен хороший жар, а маломощная духовка не сделает на нем золотистую корочку. Если это будет электрическая духовка, то мощность потребления может доходить до 4 кВт.

Это хорошо, но такую мощность выдержит не каждая проводка, поэтому перед покупкой следует оценить свою электропроводку на способность выдерживать длительные и мощные нагрузки.

Современные модели имеют хорошие показатели энергоэффективности. Они способны работать, не потребляя много энергии, при этом сохраняют высокую эффективность готовки.

При выборе духового шкафа оценивают его габариты. Современные модели выглядят компактно, но и стоят дороже. Они имеют широкий функционал, превышающий способности стандартных печей.

Множество рейтингов в интернете представляют различную бытовую технику. Описывая многие возможности устройств, они помогают пользователям делать свой выбор. Каждый рейтинг строится по трем основным показателям: отзывы, цена, функциональность.

Как выбрать лучший

Выбрать хороший духовой шкаф довольно сложно, учитываю тот факт, что он покупается не на раз – два, а на долгие годы. Для того чтобы выбрать действительно лучший для себя вариант нужно учесть некоторые моменты:

  1. Габариты. Выбор по этому пункту зависит только от площади, которой обладает ваша кухня, чем меньше она – тем меньше и размеры духовки.
  2. Отдельностоящая или встраиваемая модель. Отдельностоящие обычно оснащены еще и варочной панелью, а встраиваемые смотрятся эстетичнее и занимают меньше места, но имеют более высокую стоимость.
  3. Зависимая или независимая. Первый вариант подходит для установки под варочной панелью, так как соединяется с ней проводами. Второй же вариант имеет отдельный вывод к розетке и может быть установлен куда угодно.
  4. Дополнительные функции. Чем их больше, тем выше стоимость прибора.
  5. Управление. Электронное или механическое. При первом типе можно выстроить наиболее точные настройки, но она и быстрее выходит из строя.
  6. Дополнительные возможности. Например, управление через Wi-Fi.

Более подробно обо всех тонкостях смотрите на видео советы от эксперта:

При выборе опирайтесь на свои предпочтения, габариты помещения, ну и, конечно же, цену.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector