Как сделать письменный стол своими руками
Содержание:
- Ночной столик
- Описание порядка выполнения работ
- История пиццы пища для крестьян или любимая еда королевы
- Как приготовить тесто для пиццы
- Популярные материалы
- Как приготовить пиццу быстро
- История создания первой в мире пиццы
- Как сделать пиццу без дрожжей
- Красивые идеи размещения в интерьере
- Что вы еще не знали о пицце
- Для компьютера
- Нюансы приготовления вкуснейшей пиццы
- Пицца в домашних условиях секреты приготовления
- Как сделать из подручных материалов
- Материалы для изготовления письменного стола
- Инструменты
- Формы
- Виды столов-книжек
Ночной столик
Ночной столик лучше делать предельно компактным. Размеры – не его «конёк», главное – удобство формы. В первую очередь, подгоните размеры материалов под высоту кровати. Лучше делать его вровень с уровнем матраса, но ничего страшного, если он встанет ниже. Высокий ночной столик не слишком непрактичен, хотя и встречается как пример в некоторых школах дизайна. Если для вас важнее эстетические качества резонно поэкспериментировать в этом направлении. При этом форму можно выбрать любую – от овальной до прямоугольной и квадратной.
Дизайнерскую концепцию следует вписать в композицию интерьера спальни. Для классических стилей из материалов лучше выбрать древесину. Причем, в случае ретро и исторических стилей, чем аутентичнее она будет – тем лучше. Если есть навыки в художественной резьбе, то в данном случае – самое время ими воспользоваться. В современных интерьерах изделие из дерева будет также актуально – фактура при необходимости скроется под лаком, краской или скатертью. Цветовая гамма зависит от колорита помещения. Цвет должен гармонировать с кроватью, постельным бельём, а в идеале с полом и потолком. Радикальные контрасты здесь неуместны.
Особое внимание при работе над ночным столиком нужно уделить его устойчивости. Ножку можно сделать большой
Если их несколько – они должны получиться абсолютно идентичными. Учтите, что на ночной столик не только кладут будильник или настольную книгу, но иногда опираются руками – такие нагрузки он должен без проблем выдерживать. Стол можно также оснастить несколькими выдвижными ящичками, либо, если не позволяет уровень технического мастерства или специфика материала, – открытой полочкой.
Описание порядка выполнения работ
- Выпилите из мебельного щита 8 деталей, которые станут ножками (570х36х18 мм). Склейте их попарно, зафиксируйте соединения струбцинами. У вас получится 4 заготовки-ножки 36х36 мм.
- Теперь нужно вырезать выемку (фальц) на внутренней стороне рамы, которая соединяет опоры стола. Выберите длинный паз по длине верхнего торца на внутренней стороне. С помощью пилки вырежьте уступ необходимой высоты на верхних торцах ножек.
- В торцах царг с помощью электродрели высверлите гнезда, в которые будут установлены шканты, их диаметр – 8 мм. Чтобы отверстие было сделано точно под прямым углом, используйте специальный кондуктор. В данные гнезда поместите маркеры для точного определения ответных мест соединения с торцами ножек. Используя сверлильную стойку, сделайте эти отверстия.
- Выполняем соединение ножек и царги (рамы-основания под парту). Перед тем как усадить шканты, поместите немного клея в отверстие, смажьте места стыка. Чтобы шканты плотно вошли в отверстия, слегка постучите молотком по бруску, который следует приставить к месту соединения. Если ударите по детали стола, вмятину нельзя будет исправить.
Внимание! Письменный стол, сделанный своими руками , должен получиться аккуратным. Поэтому выступающие излишки клея необходимо сразу же вытирать сухой тряпкой
В первую очередь соединяйте царги и ножки по коротким боковинам, после высыхания клея – добавляйте продольные царги. Стягивайте соединения струбцинами до высыхания. Основание под парту готово.
- Вырежьте плиту из мебельного щита (или ДСП) 936х550 см для столешницы и верхнюю крышку полок. Выберите пазы для установки перегородки правого отсека. Используйте тонкую цилиндрическую фрезу для выборки пазов. Также сделайте плавными наружные кромки деталей.
- В верхней крышке полок выбираем специальной фрезой пазы по 10 мм в ширину. Они помогут зафиксировать перегородки верхней крышкой. Чтобы паз получился ровным, во время работы ведите фрезой вдоль бруска, удерживаемого струбциной.
- Вырежьте пазы под шпонки в краях боковых стенок, перегородках, верхней крышке. С помощью клея соедините все эти детали.
- Из фанеры (толщиной 10 мм) надо вырезать комплектующие детали для выдвижных ящиков. Соберите ящики, склеив места соединений, дополнительно скрепите отделочными гвоздями. На передние стенки прикрепите изнутри 2 саморезами облицовочные панели.
- Наша парта имеет фигурные боковые стенки. Подготовьте выкройку-шаблон из картона. По ней выкройте электрическим лобзиком обе панели, которые соберут весь письменный стол. Снимите фаски с кромок, зашлифуйте их.
- Вырежьте все промежуточные перегородки и полочку. Соберите всю конструкцию полок и фигурные боковины с помощью клея. Стяните конструкцию струбцинами, оставьте до окончательного высыхания.
- Закрепите стол саморезами на основание.
- В качестве финальной отделки покройте изделие 1-2 слоями мебельного акрилового лака.
История пиццы пища для крестьян или любимая еда королевы
История итальянской лепешки уходит далеко в глубину веков. Еще древние римляне и греки подавали к столу круглый хлеб с начинками. Сделать настоящую пиццу пекари смогли, когда в Европу завезли томаты, то есть в XVI веке. Чуть позже появилась специальная профессия «пиццайоло». Эти люди с XVII века выпекали еду для бедняков, которая в условиях всеобщего голода очень полюбилась простому народу.
Самая известная в мире пицца «Маргарита», как вы знаете. Но названа так она неспроста – красивое название подарено ей было самой Маргаритой Савойской, королевой и женой итальянского правителя Умберто I.
Бытует мнение, что Мария Каролина Австрийская часто заказывала своему повару это блюдо. Позже пицца появилась в Америке. А сегодня уже трудно представить европейскую кухню без такого блюда.
К нам пицца пришла уже в конце 90-х годов, когда итальянские рестораны и предприятия быстрого питания начали появляться во всех городах. Сейчас мы уже с трудом можем найти человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал пиццу. А вот того, кто ее не готовил — достаточно легко, поэтому стоит подробнее рассмотреть рецепт вкусной пиццы.
Как приготовить тесто для пиццы
Несмотря на огромное количество рецептов пиццы, нужно отметить, что большинство из них касается все же начинки. Рецепты теста тоже варьируются, но все же существует классический рецепт теста для пиццы, и приготовить его самостоятельно, на обычной кухне, совсем несложно.
Итак, нам понадобятся:
- дрожжи сухие, количество –7 грамм;
- сахар – одна ложка;
- вода – подогретая, один стакан (примерно250 грамм);
- мука –350 грамм;
- соль – одна ложка;
- растительное масло – одна ложка (наш совет – использовать оливковое масло Extra Virgin, его чудный аромат и вкус, как нам кажется, самый «итальянский»!).
1. В миску выложите дрожжи с сахаром, туда же влейте 4 ложки воды и все перемешайте.
2. Минут на пятнадцать полученную смесь нужно поставить в теплое место и следить – должна появиться интенсивная пена.
3. Перемешайте муку, соль, добавьте растительное масло, пенную смесь с дрожжами и влейте оставшуюся воду. Возьмите деревянную ложку (металл может дать осадку дрожжей) и замесите ваше будущее тесто.
4. Полученную массу нужно выложить на посыпанный мукой стол и совсем немного, минут пять, помесить.
5. А теперь скатайте тесто в колобок и положите обратно в миску — в ней тесто должно полежать примерно полчаса и в объеме увеличиться примерно в два раза.
6. Теперь снова посыпьте стол мукой и выложите на него тесто. Разомните его в толстенькую лепешку и, продолжая разминать, постепенно добейтесь толщины сантиметра два, чтобы было удобно раскатывать скалкой. Старайтесь вашу лепешку сделать красивой симметричной формы, соответствующей вашей форме для выпечки.
7. Скалкой раскатайте тесто в тонкий пласт, потом его нужно сложить его в четыре слоя и снова раскатать. Толщина готовой лепешки – для пышной пиццы6 мм, для тонкой3 мм. Теперь можно переложить на лист для выпечки или в вашу специальную форму.
Популярные материалы
Одного инструмента, очевидно, мало. Есть чем, но пока не над чем работать. Главное – конечно же, материал. Теоретически, столик можно сделать из чего угодно, но есть свои тонкости. Наиболее популярной является древесина, но она обязательно должна быть сухой! Если она не сухая – просушите; это займёт время, но лучше ради качества изделия в таком случае никуда не торопиться.
Столик из сухого дерева, бревна, бруса – прекрасный и надёжный элемент интерьера. Красивый, функциональный и недорогой. На таком варианте удастся значительно сэкономить, если под рукой есть недорогие бруски или брёвна – хранятся, допустим, на даче. В магазинах хорошие деревянные столы точно не относятся к категории самых дешёвых.
Дерево сейчас в тренде. Это главный эко-материал. Без него не обойтись в интерьерах, заточенных под естественную стилистику. По сути, именно дерево в том или ином виде обыгрывается во всех классических стилях интерьера, вплоть до колониального или модерна.
Можно сделать бюро и из ДСП. Материал композиционный и достаточно доступный. Но у него очень много минусов. ДСП боится влаги – уже не вариант для кухни. Он плохо удерживает гвозди и шурупы – лишние сложности в работе. Да и вообще экологически не слишком безопасен – в квартире слишком много изделий из ДСП лучше не держать. Тем не менее, такой столик можно поставить, к примеру, в домике или на веранде на даче – как недорогой, временный вариант – на сезон, для принятия гостей. Недорого, просто и в меру эстетично, а главное – функционально.
Уточним, что в продаже встречается и ЛДСП – также дерево и стружки, только особенным образом ламинированные – полимерной плёнкой при высоких температурах, а то и особым лаком, обеспечивающим повышенную водостойкость. ЛДСП дороже, но зато такие плиты практически лишены всех недостатков ДСП.
Впрочем, не менее практичным будет использование фанеры. Видов её много – есть и влагостойкие. Значит, и спектр применения шире. В России этот материал набирает популярность и к тому же массово идёт на экспорт, что косвенно говорит о его качестве. Фанера достаточно удобна в обработке и не слишком дорога. Из минусов – её безликость, скучноватая фактура и сопутствующее им ощущение ненатуральности. Кроме того, при работе с фанерой необходимо очень внимательно подходить к подготовительной стадии. Без эскиза, чертежа здесь не обойтись. Можно воспользоваться как уже готовыми проектами, так и сделать его самостоятельно.
Проще же всего сделать стол из мебельного щита, допустим, ясеневого. Это чуть дороже, но при этом обеспечит надёжность главной части стола – столешницы. Меньше забот со шлифовкой, но при этом и несколько меньше натуральности и фактуры.
Крайняя альтернатива – использование естественной древесины: пней (они, между прочим, могут использоваться и сами по себе, но это уже дизайнерский шик) или спилов. С ними всё с точностью до наоборот. Придётся и шлифовать, и несколько раз самостоятельно покрывать лаком, зато в итоге получится совершенно неповторимое уникальное изделие, которое смогут по достоинству оценить все любители «природного» дизайна, если, конечно, после посиделок уйдут без нескольких заноз в самых различных местах.
Нередко в оформлении стола используется и стекло или специальный оптический клей, клей-оргстекло, его заменяющий. Можно купить и просто ударопрочное стекло – хотя выйдёт дороже. Это стильно, эффектно и безопасно. Этот материал оптимален для небольших овальных журнальных столиков, но в последнее время всё активнее используется дизайнерами и в моделях с прямыми углами.
Добавим также, что ножки и основание могут быть металлическими. Не следует бояться сочетания древесины и металла – оно при грамотном дизайне может быть не просто гармоничным, но и очень интересным. В современных интерьерах, лофте и хай-теке без него подчас никак. Кроме того, металл эффектно сочетается со стеклом или его аналогами.
Как приготовить пиццу быстро
Чтобы сделать все быстро, возьмите рецепт пиццы на тонко раскатанном тесте. Тесто купите уже готовое.
Ингредиенты:
- Соус.
- Соль.
- Оливковое нерафинированное масло.
- Зелень.
- Шампиньоны – триста грамм.
- Твердый сыр – триста грамма.
- Отварная свинина – триста грамм.
- Полукопченая или копченая колбаса – триста грамм.
- Жирный майонез или жирная сметана – сто грамм.
- Тонкие основы для пиццы.
Приготовление:
Нарежьте грибы не большими дольками и обжарьте до готовности. Отварное мясо и колбасу нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами. Приготовленную основу полейте соусом – кругами и теской. Полейте основу сметаной или майонезом так, чтобы места, на которых нет соуса, были заполнены. Выходит, что основа, на которую ложится начинка, смазана либо сметаной (майонезом), либо соусом.
На основу в шахматном порядке выложите колбасу и мясо. Сверху тонким слоем насыпьте грибы и зелень. По вкусу посолите. Нарежьте сыр небольшой соломкой и посыпьте им всю пиццу. Все это поставьте в микроволновку на 5 минут на мощность 75%. Приготовленную пиццу украсьте рубленой зеленью.
История создания первой в мире пиццы
Сегодня, когда каждый школьник знает, как приготовить пиццу в домашних условиях, сложно представить, что еще век назад об этом блюде мало кто знал.
Несмотря на то, что пицца традиционно ассоциируется с итальянской кулинарной традицией, это блюдо имеет древние корни, концы которых теряются. Еще в источниках 500-х годов до н. э. упоминаются особые хлебные куски с финиками под сыром, которые готовили воины во время походов. Платон в своем труде «Республика» описывает греческий круглую хлебную лепешку с луком, травами и маслом. Подобные прототипы встречаются и во многих других древних кухнях – этрусской, римской и т.д.
Принципиальное отличие таких лепешек от современной пиццы заключается в отсутствии помидоров. Эти овощи стали известны европейцам лишь в 16 веке и даже после этого считались ядовитыми. Первыми употреблять их в пищу и использовать как ингредиент стали малоимущие жители. Популярность пиццы возрастает только с ее появлением на столах королевских особ. На пороге 20-го века, в честь одной из них, Маргариты Савойской, названа самая известная пицца в мире.
Общемировую славу кушанье получило с переселением в Америку итальянских эмигрантов. Первая пиццерия открылась в 1905 году и с тех пор популярность ее стремительно росла. А в 40-х годах появился американский вариант пиццы – с высокими бортиками.
Но, несомненно, настоящую пиццу ценители могут отведать только на ее родине – в Италии.
Как сделать пиццу без дрожжей
Ученые говорят, что хлебопекарные дрожжи для человека очень вредны. Они не гибнут при термообработке, а в кишечнике могут подавлять полезную микрофлору, отвечающую за иммунитет. Поэтому приготовим пиццу без дрожжей. А чтобы сделать ее еще более полезной, добавим ржаную муку.
Ингредиенты для теста:
- Щепотка соли.
- Вода – стакан.
- Ржаная мука – полтора стакана.
- Цельная пшеничная мука – полтора стакана.
Чтобы получилось мягкое тесто, следует добавить немножко соды и заменить воду кефиром
Ингредиенты для начинка:
- Не сычужный сыр – триста грамм.
- Болгарский сладкий перец – одна-две штучки.
- Маслины без костей – триста грамм.
- Лук репчатый – небольшая головка.
- Помидоры – три-четыре штучки.
Приготовление:
Перемешайте соль, пшеничную и ржаную муку. Дабы получилось мягкое тесто, положите в кефир щепотку соды и дайте настояться около 5 минут. В это время к кефире начнут появляться пузырьки воздуха, которые и придадут мягкость нашему тесту. Вылейте воду или кефир в мучную смесь. Тесто месите, пока оно не будет липнуть к рукам. Сделайте из теста колобок, потом раскатайте его в тоненький пласт. Положите на противень и и 15 минут запекайте.
Нарежьте репчатый лук, болгарский перец, маслины и помидоры. Маслины и лук перемешайте, добавьте специй и посолите. Как только корж испечется, выложите помидоры, посыпьте смесью маслин и лука, уложите сверху болгарский перец и посыпьте все тертым сыром. Запекайте 10 минут в духовке.
Красивые идеи размещения в интерьере
И напоследок, рассмотрим несколько интересных примеров самодельных столов в различных интерьерах. Начнём с дачи. На расстоянии в несколько метров от посадок удачно впишется большой стол, сделанный из лакированных досок. Отлично гармонировать с зеленью будет светло- или тёмно-коричневый цвет. Столешницу разделим на пять частей по узкой части (по количеству досок). Скрепив их снизу, сохраним эффект натуральности и естественности.
Снизу стол будет скреплен также двумя перекрытиями, на которые удобно будет поставить ноги. Скамейки также прикреплены к столу (состоят из трёх досок каждая). Выгодный дизайн подчёркивается дополнительной аккуратной резьбой по боковинам. В итоге – перед нами едва ли не образец ещё дореволюционного царского российского стиля середины XIX века или даже модерна (как посмотреть).
Именно в таком антураже ценители сельской идиллии встречали гостей в начале XX века, организовывали творческие встречи, выставки и даже театральные представления. Такой стол не выглядит старомодным, он как бы продолжает интерьер классического дачного дома, где, минимум, стекла и металла.
Другой пример. Стол-река для гостиной. Трансформер своими руками проще всего сделать, изготовив его имитацию, то есть не использовать в работе вставную конструкцию, а соответствующим образом покрасить изделие. По сути, это классический деревянный стол с рельефной поверхностью, который удачно встанет рядом с диваном или креслами.
Цвет лучше подбирать в зависимости от стилистики помещения. Светлая древесина будет гармонировать с лёгкими светлыми тонами и наоборот. Прокрашенная же часть (синим или его оттенками) должна гармонировать с люстрой или потолком. На таком столе красиво будут смотреться невысокие вазы с цветами или зеленью. Чем проще конструкция такого столика, тем лучше – его можно использовать и как журнальный, и как обеденный.
Следующая идея – для углового компьютерного столика, – также вполне реальная для осуществления своими руками. Угловые части сделаем прямоугольными, а выступающую на нас произвольной, но широкой и удобной формы, так, чтобы можно было положить на неё руки, поставить клавиатуру. Из материалов используем фанеру или ЛДСП.
Подойдёт и обычная древесина, равно как и старые столешницы, но работать с формой в таком случае будет несколько сложнее
Если всё-таки выбран «трудный» материал, обратите внимание на лакировку и покраску, этим этапам работы лучше уделить повышенное внимание
Цветовые гаммы используем однородные, не злоупотребляя светлыми оттенками. В нашем примере стол будет коричневым. Впрочем, для совершенства дизайнерской идеи следует гармонизировать цвет стола с цветом монитора, клавиатуры и системного блока.
Среди ночных столиков практичным и несложным в изготовлении будет двухуровневый вариант. Проще сделать его прямоугольным, но если позволяют навыки, лучше всё-таки круглым. Нижнее перекрытие размещается на уровне 10-15 см от пола, верхнее – на уровне высоты матраса.
Для спальни, оформленной в тёмных тонах, подойдёт мягкая тёмная фактура. Стол можно покрасить даже в чёрную краску. Он, таким образом, станет цветовым пятном в помещении, придающим дополнительный контраст кровати и полу. Приятный визуальный эффект появится, если разместить на нём графин с водой и стакан.
И последний пример – компактное небольшое ночное бюро с двумя выдвижными ящичками. В данном случае подберём тёмные цвета. Древесину нужно будет хорошо обработать и покрыть лаком. Конструкция выдвижных ящичков – максимально простая.
Ночной столик совпадает по цветовой гамме (тёмно-серой) с изголовьем кровати и эффектно гармонирует со светлыми оттенками стен, постельного белья и напольного коврика. Высота изделия совпадает с высотой кровати. На столе – маленький торшер с теплым светом.
О том, как сделать стол своими руками, смотрите в следующем видео.
Что вы еще не знали о пицце
Пицца по праву заслуживает той популярности в мире, которой пользуется. А вы знаете, сколько пиццы за год съедает среднестатистический европеец? Или насколько полезно это блюдо?
Вот несколько интересных фактов про пиццу:
- Один европеец съедает 30 килограммов итальянской лепешки. В среднем это 60 больших пицц, что не так уж и много. Американцы употребляют это блюдо в 3 раза меньше – всего 10 кг за год на одного человека.
- Ученые Милана доказали, что любители острой бездрожжевой пиццы меньше подвержены риску заболеть раком, поскольку бездрожжевое тесто не вызывает брожения и благоприятно влияет на здоровье. А острое, как давно доказано, тоже продлевает жизнь.
- Один из итальянских производителей косметики выпустил линии косметических средств, пухнущих пиццей.
- 10 лет назад в правительственной газете Италии был опубликован самый настоящий рецепт неаполитанской пиццы на 4 страницах.
Вот такая она – итальянская пицца. Самыми большими ее достоинствами можно по праву считать простоту приготовления, доступность ингредиентов и отменный вкус. Немного труда, и ваша пицца всегда будет приготовлена на самом высоком уровне, даже в домашних условиях.
Если вы приготовите пиццу в домашних условиях, то будете наверняка знать, насколько она полезна, и какие именно ингредиенты в нее входят. Кроме того, вы можете убедиться в качестве материалов и сроках годности всех продуктов. Наконец, домашнее приготовление позволит вам открыть широкий простор для экспериментов, к которым пицца относится намного благосклоннее иных блюд.
Для компьютера
Столик для компьютера должен быть компактным и функциональным. Всегда лучше проектировать его с запасом. Основных концепции две:
Стол для стационарного компьютера. Если техника мощная, допустим, игровая, придётся делать стол достаточно длинным и широким. Много места на нём будет занимать монитор. Диагональ от 20 дюймов и широкие возможности вращения экрана подразумевают подвижность пользователя за столом, а значит, всегда должно быть место, куда положить руки. Отдельный замер следует сделать с учётом размеров клавиатуры.
На столе также должны помещаться и другие девайсы – мышь, джойстики, геймпады, а то и игровой роль. Часть места займёт и системный блок. Его можно установить в нижней части стола – для этого придётся делать специальные перекрытия, чтобы не ставить технику на пол
Столик не должен быть закрытым – для мощного компьютера очень важно качественное охлаждение, а открытое пространство обеспечит необходимую циркуляцию воздуха
Добавим, что форму компьютерного стола можно сделать практически любой. Ранее бытовало мнение о том, что он должен быть прямоугольным, но практический опыт показал, что и овальные столы, в частности, для ноутбуков являются очень интересным решением. Если приделать к ним колесики, превратив в аналог журнального столика, можно без проблем перемещаться с компьютером по всему помещению – показывать в удобных ракурсах ролики друзьям или, наоборот, при необходимости быстро и оперативно погружаться в работу или переписку в стороне от чужих глаз.
Впрочем, у стола с прямыми углами есть некоторые специфические преимущества. Его проще оборудовать ящичками и полочками для хранения книг и дисков. Не забывайте про надежность крепления этих конструкций, так как вес музыкальной или игровой коллекции может достигать 7-10 кг.
Нюансы приготовления вкуснейшей пиццы
Чтобы получить идеальную пиццу, нужно обратить внимание на несколько деталей:
Главный секрет – в том, как приготовить тесто для пиццы. Идеальная мука для этого – из мягкой пшеницы (хлебная), которая содержит достаточно клейковины и обеспечивает эластичность. Сорт может быть высший или первый. Также можно комбинировать сорта и виды муки. Для легкости консистенции, ее предварительно необходимо просеять.
Чтобы масса лучше поднялась, ее лучше делать на кипяченой воде температурой около 35ºC.
В состав теста обычно входят дрожжи. Добавить их можно как разведенными в воде, так и сухими.
Сначала надо вымесить массу без соли и лишь потом ввести ее, разведенную водой. Если соль добавить одновременно с дрожжами, они могут не подняться.
Тесто надо мешать долго и тщательно, чтобы оно получилось упругим. Затем следует продержать его в теплом месте не менее десяти минут.
Для запекания в Италии используется дровяная печь с температурой свыше 400ºC, время приготовления при этом составляет 2-4 минуты. Сделать пиццу в домашних условиях в электрической или газовой духовке можно за 10-25 минут, а на плите – за 10-15.
Тонкая пицца будет хрустящей, если перед добавлением наполнителя подержать ее в разогретой до 200ºC духовке несколько минут.
У многих поваров принято руками растягивать эластичную основу в нужную форму, чтобы не повредить структуру. Но вполне допустимо использовать скалку.
Масло, нанесенное на руки, не позволит изделию прилипать к ним.
Рецепт пиццы в домашних условиях – вопрос творческого подхода
Однако чтобы не промахнуться в экспериментах с начинками, важно помнить несколько моментов. Гармонию вкуса обеспечивают пять основных блоков состава: тесто и соус; сыр; овощи и фрукты; мясо или рыба; травы и пряности
Сочетать их следует умело. С соленым тестом не сочетаются сладкие начинки и наоборот. Соленые наполнители также не подходят к кардамону, лимону и шафрану.
Сыр отвечает за завершение вкуса, связывая все элементы в единый аккорд.
Богатство аромата пармезана лучше всего раскроется в простой, классической пицце. Мясо – курица, свинина, бекон – гармонирует с острым козьим сыром. К овощам выбирайте соленый сыр. Обилие пряных трав и кисловатый томатный соус освежит нежная рикотта.
Если Вы планируете приготовить пиццу в духовке с моцареллой, класть ее надо за 3-5 минут до готовности.
Пицца в домашних условиях секреты приготовления
- Хотите получить хрустящую корочку на тесте? Возьмите немного меньше воды или муку с большим содержанием клейковины.
- Берите для пиццы только свежие ингредиенты, тогда она будет не только очень вкусная, но и полезная – приготовление пиццы занимает не очень много времени, и витамины сохранятся лучше.
- Обязательно сливайте излишнюю жидкость из нарезанных продуктов, в противном случае пицца может получиться мокрой, а тесто – непропеченным. Просто оставьте продукты на некоторое время в сите или дуршлаге.
- Для пиццы используется специальный соус, который легко приготовить своими руками – обжарьте на оливковом масле лук с чесноком. Теперь добавьте томатную пасту или готовый ваш любимый томатный соус, посолите, поперчите. Несколько минут поварите ваш соус, добавьте пряности. Готовый соус должен быть густым, жидкий имеет все шансы остаться на жарочном листе и своим горелым запахом испортить все предстоящее пиршество.
- Самый подходящий сыр для пиццы — настоящий Пармеджано Реджано, это твердый сорт сыра и для того, чтобы натереть на терке и впоследствии получить тягучую, прочную сырную корочку – то, что надо!
- Если вы возьмете мягкие сорта сыра, например, моцареллу, то его натирать не надо, достаточно будет нарезать на тонкие ломтики.
Как сделать из подручных материалов
Иногда фантазию трудно сдержать, тогда рождаются очень интересные варианты импровизированных «конторок», которые можно использовать как на природе, так и в современных хай-тек интерьерах и не только – даже на работе. Нетрудно, к примеру, сделать столик из автомобильного колеса, точнее – покрышки. Приделайте к ней с одной стороны ДСП – чуть меньше радиуса, а с другой – ножки. Можно украсить боковые поверхности и крышку на свой вкус.
Если перетянуть стол волокнами или канатами, получится ещё и пуфик – сразу два в одном. Для создания более эффективных креплений запаситесь жидкими гвоздями. Крышку такой мебели можно сделать съёмной и впоследствии хранить в «колесе» всё, что душе угодно. При грамотном подходе такой тайничок и вовсе станет мини-сейфом, где удастся защитить вещи хотя бы от детей, да и не каждый незадачливый вор, ворвавшийся в ваше жилище, догадается о такой маленькой хитрости.
Никто не мешает собрать в полезную конструкцию и старые ящики: получится эдакий интересный столик-лабиринт. Впрочем, здесь нужно быть очень внимательным – у многих умельцев, выложивших свои творения из ящиков в Интернете, получилось что-то скорее напоминающее урну. Чтобы избежать этого, не оставляйте слишком много свободного пространства в центре конструкции.
Ещё один, пожалуй, даже более экстремальный вариант – конструирование столика на основе старого чемодана. Такие советские махины ждут часа своей утилизации на многих балконах страны, и, возможно, именно сейчас настал их звёздный час. Только не полагайтесь в прямом смысле слова на исключительное советское качество – лучше всё-таки укрепить изделие листами, допустим, фанеры. Понадобятся ещё ножки и колёсики.
Перед началом работы дезинфицируйте изделие. На финальной стадии его можно покрыть лаком, покрасить или обклеить тканью. Такой вариант подойдёт для колониального и различных ретро-стилей, да и вообще в любом помещении будет смотреться, как минимум, оригинально. С пользой в работе над столиком можно использовать и старые рамы – главное их хорошо укрепить. При адекватном оформлении можно добиться всех преимуществ эффекта стиля поп-арт.
Столик из поддонов в стиле лофт украсит практически любой интерьер современной гостиной. Можно также сделать объект интерьера из паллетов, из старого подоконника или столешницы (с эффектом под старину), из керамической плитки, профтрубы. Столик из профильной или водопроводной трубы и вовсе является модной идеей. Да и вообще для создания креативной мебели подойдёт практически что угодно: от старых сундуков и бочек до зеркал, рулонов обоев и батарей – главное довериться своим фантазии, чувству стиля и техническим навыкам работы с материалом и инструментом.
Материалы для изготовления письменного стола
Чтобы приступить к работе своими руками, приготовьте следующие материалы:
- В качестве основного материала – мебельный щит древесины лиственных пород толщиной 18 мм. Вместо него можете взять ламинированное ДСП, проклеив торцы деталей кромочной лентой.
- Фанеру толщиной 10 мм.
- Деревянные шканты.
- Саморезы.
- Гвозди для отделки.
- Столярный клей.
- Акриловый лак.
Из инструментов вам понадобятся:
- Электролобзик.
- Циркулярная пила.
- Электрическая дрель.
- Фрезерная машинка.
- Машинка для шлифовки, насадки разной зернистости.
- Струбцины.
- Молоток, ножовка.
- Рулетка, угольник, карандаш.
Детальный чертеж стола предоставит размеры необходимых элементов, продемонстрирует места их установки.
Инструменты
Но прежде чем начинать столярные манипуляции нужно определиться, чем и с чем вы планируете работать. Приступать к делу нужно в полной «инструментальной» готовности. Не бойтесь, ничего редкостного и особо сложного не потребуется – только обычный рабочий арсенал, который всегда имеется под рукой настоящего мужчины. Итак, перечислим основное. Не обойтись без «классики жанра» – гвоздей, шурупов, шуруповёрта, рубанка, молотка, клея (пригодится и моментальный), ножа. В отдельных случаях можно воспользоваться пилой (на природе). Не забудьте про рабочие перчатки и средства дезинфекции. Обязательно иметь при себе йод и ватные палочки, если, конечно, цель – изготовить стол, а не переболеть столбняком.
Дело в том, что древесина при шлифовке (наждачной бумагой или другим приспособлением) может оказаться очень «недоброжелательной» и просто встать ворсом. При работе с металлом нужны ещё слесарные инструменты. И в любом случае лучше обзавестись средством защиты для глаз – специальной рабочей маской. Для последующей обработки материала и его очистки пригодится также щётка и дезинфицирующие средства, в том числе против насекомых, особенно при использовании старой древесины. Чистить стол можно и наждачной бумагой.
Формы
Стол можно сделать абсолютно любым, совсем резным-вырезным, но в дизайне уже сложилось несколько классических и практичных идей формы. Среди них:
Прямоугольная. Именно такие столы были популярны практически во все исторические эпохи. В России за ними собирались бояре, они служили местом трапезы крестьян в избах и основой трактирного быта.
В советское время их слегка потеснили другие формы – квадратные, призванные минимизировать жилое пространство как таковое. Сейчас прямоугольные столы уже не ассоциируются с идеями доминирования и патриархальности, но сохранили имманентную массивность и твёрдость. Чаще используются в больших помещениях. Подойдут для дачи, гостиной, просторной кухни.
К примеру, на кухне выгодно будет смотреться стол прямоугольный по отношению к сидячим местам и закругленный в сторону раковины и шкафов. Гости смогут удобно рассесться, а хозяйка или хозяин, угощая их, не будет постоянно ударяться об углы. Естественно, для изготовления таких моделей потребуются более высокие технические навыки. Главная сложность будет заключаться в том, как вырезать подходящую форму. Это накладывает и некоторые ограничения на используемые материалы – балки, доски и брёвна во многих подобных конструкциях технически неприменимы.
Виды столов-книжек
многоплюсыопределиться,вариантов:
- Стол-книжка с полками Такие столы вы можете помнить еще со времен СССР, но подобные модели выпускаются и сегодня.Стол состоит из одной узкой столешницы-каркаса, которая обрамляется с двух сторон большими, они раскладываются. В собранном виде напоминают тумбочку. Можно раскрыть только одну половину.
- Стол-книжка со стульями Внутренне пространство этой модели стола-книжки не занято ящиками или полками, там компактно размещается несколько складных стульев. Очень удобно для маленькой квартиры: небольшая тумба вмещает целый столовый гарнитур.
Журнальный стол-книжка Имеет стандартные функции стола-книжки. Просто его делают меньше, чтобы соответствовал характеристикам журнального стола. Очень удобная и стильная вещь, отлично подойдет для любого интерьера.
Компактный и практичный стол-книжка прекрасно впишется в современный дизайн кухни или гостиной. Использование различных материалов и многообразие расцветок позволяют подобрать столик к любому интерьеру, будь то красная кухня или кухня в коричнево-бежевых тонах.
Обратите внимание: столы-книжки с ящиками и полками, занятыми вещами, довольно тяжелые, и передвигать их приходится вдвоем. Удачное решение – поставить стол на колесики
Его можно без труда перемещать в помещении.