Сброс счетчика тонера и фотобарабана на Brother DCP-7065DNR

Обнуляем счетчик в Brother TN-1075

1. Прокрутка «флажка». Заключается способ в сбросе счетчика израсходованного тонера при помощи прокрутки специального «флажка» (белой полушестеренки под боковой заглушкой), находящегося с левой стороны картриджа. Шестерня взводится так, чтобы ее зубья просматривались в отверстие корпуса картриджа. Увы, с первого раза этот вариант срабатывает не постоянно. Если сразу не получилось, картридж снова достается из принтера, а вся процедура повторяется, пока счетчик не сбросится.

Так как у меня под рукой только стартовый картридж у которого флажок отсутствует сделать фото не могу. По этому смотрите ролик.

Бывает, что «флажок» в картридже попросту отсутствует (к примеру, когда он входил в «стартовый» комплект), тогда остается прибегнуть к следующему способу.

2. Обнуляем счетчик посредством специального датчика. Здесь потребуется нажать на датчик, находящийся внутри принтера, для чего делаем следующее:

— выключаем принтер;

— открываем на нем верхнюю крышку и устанавливаем только один драм-юнит;

— просовываем руку в отверстие лотка подачи бумаги, нащупываем там черный рычажок (датчик сброса), жмем на него и удерживаем;

— закрываем крышку принтера, после чего двигатель устройства должен начать работу;

— отпускаем рычажок, а спустя секунду снова его нажимаем и ждем, когда двигатель остановится.

Загоревшийся зеленый индикатор принтера означает, что счетчик сброшен, теперь можно вставить картридж и продолжить печатать. В противном случае, необходимо повторить всю приведенную последовательность.

DCP-7057r

МФУ Brother DCP-7057r недорогой, легкий в обслуживании лазерный аппарат. Чаще используется для небольших офисов. Печать черно-белая. Иногда также и в этом устройстве требуется сброс счетчика.

Brother DCP-7057r

Узнаем, как обнулить принтер Brother DCP 7057r. Известны три способа: программный, аппаратный и настройка флажка сброса в картридже.

Программный способ требует только нажатия кнопок. Пошаговая инструкция обнуления DCP-7057r:

  1. Включаем принтер и ждем, когда он утихнет.
  2. Открываем крышку.
  3. Удерживаем кнопку «Стоп» один раз.
  4. Нажимаем на кнопку «Старт».
  5. Один раз удерживаем кнопку «Вверх», а затем кнопку «Вниз». Делаем так до тех пор, пока не увидим «00».
  6. Нажимаем кнопку «ОК», закрываем крышку устройства.

Если данный способ не увенчался успехом, то поступаем по-другому. Внимательно посмотрите на видео, как это сделать.

Аппаратный способ предусматривает некоторые манипуляции с механикой. Выключаем и ждем окончания работы мотора принтера. Открываем крышку. Нужно отсоединить рычаг, находящийся слева. Помещаем его в корпус. Достаем тонер и картридж с помощью специальной ручки.

Принтер с раскрытой крышкой

Следующим шагом надо будет разделить картридж на две части: тонер-картридж и фотобарабан. Эта операция производится нажатием крепления сбоку. Вставляем вторую часть в принтер.

С помощью отвертки зажимаем датчик открытия. Это сымитирует закрытую крышку.

Нужно зажать флажок, когда закрутятся шестеренки. Нажимаем и отпускаем несколько раз. Зажимаем флажок два раза по 2 секунды. Если не получится первый раз, повторяем.

Важно! Когда нажимаем на флажок второй раз, не отпускаем кнопку до тех пор, пока аппарат перестанет гудеть. Отпускаем датчик закрытия панели, который удерживали отверткой

Выдвигаем рычаг и соединяем с передней крышкой, как на фото. Помещаем картридж на место. Принтер DCP-7057r к работе готов.

Чтобы обнулить счетчик Вrother hl-2132r, блокирующий печать, нужно включить принтер. Крышку оставляем открытой и выключаем печатающее устройство. Удерживая кнопку Go, снова включаем лазерник. При этом индикаторы должны подсвечиваться (кроме ready). Отпускаем кнопку, затем два раза нажимаем на нее. Через небольшой перерыв, нажимаем на эту кнопку еще пять раз. Индикатор toner подсвечиваться не должен. Закрываем крышку и осуществляем перезагрузку. Это один из простых способов сброса счетчика hl-2132r. Есть более сложные варианты обнуления. Например, с применением отверток и рычажков.

Компания Вrother выпускает лазерные принтеры, которые можно использовать дома и в небольших офисах. Для работы с ними необходимо научиться разбираться в их устройстве.

Мы выяснили, что для обнуления счетчика принтера Brother нужно выбрать модель и следовать инструкциям.

Сброс счетчика фотобарабана

Если принтер просит заменить фотобарабан (мигает соответствующий индикатор) и при этом нормально печатает, то нет смысла ничего менять. Можно сбросить счетчик фотобарабана. Для этого:

  1. Включаем принтер.
  2. Открываем переднюю крышку.
  3. Зажимаем кнопку
    или на 4 секунды. Как только, загорятся все индикаторы — отпускаем.
  4. Закрываем переднюю крышку.

Все должно работать.
В конце хорошо показана правильная установка флажка сброса картриджа|https://www.youtube.com/watch?v=AqQK-ezYYt8

Печатайте с удовольствием.

В этой статье рассмотрим, один из самых популярнейших на сегодняшний день, картридж Brother TN 1075, который установлен в принтерах Brother HL-1110, HL-1112 и МФУ Brother DCP-1510, DCP-1512, MFC-1810, MFC-1815 и выясним, как производится сброс счетчика тонера.
Разработчики принтеров и МФУ Brother, приучили своих клиентов к однотипным защитным механизмам сброса счетчика тонера. Подобные методы работали и в ранних версия и в нынешних.
Как только пользователь видит на дисплее принтера или МФУ надпись “Нет тонера”, это означает что порошок в картридже на исходе и неплохо было бы заменить его на новый.

Если пользователь покупает новый картридж, то здесь ничего и думать не надо, установили в принтер и работаем дальше, но зачастую, наши сограждане предпочитают экономию денег и пользуются услугами заправщиков.
У заправщика всего два варианта сброса сообщения:

  • Взведение флажка (специальная шестеренка);
  • Физический сброс счетчика.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector