20 лучших напольных весов

Как выбрать некоторые советы

  • Для начала запланируйте бюджет, который вы планируете потратить. Исходя из этого, начинайте определяться с доступными для вас моделями.
  • При выборе ориентируйтесь на модель весов, функциями которой вы будете точно пользоваться. Для этого обозначьте цели – для чего вам нужен этот прибор.
  • Желательно, чтобы был в наличии индикатор перегрузки. С его помощью можно значительно повысить срок эксплуатации прибора. Также важен индикатор заряда аккумулятора.
  • Если у вас пониженное зрение, то ищите табло с подсветкой.
  • Кухонные весы могут иметь плоскую поверхность или чашу. Плоская поверхность хороша тем, что позволяет взвешивать в посуде, в которой вы готовите. Также на нее удобно класть рыбу или большой овощ. Прибор с чашей подходит для взвешивания жидких и сыпучих продуктов. В чаше можно замешать тесто и добавлять необходимые ингредиенты. Смотрите, чтобы она легко отделялась от поверхности весов.

Кухонные весы – вещь в хозяйстве необходимая. Ими пользуются не только начинающие кулинары, но и хозяйки с большим опытом при приготовлении новых блюд. Сегодня производители предлагают множество моделей электронных весов с разными функциями и характеристиками. В обзоре речь пойдет о наиболее

    Если в кухне сложно выделить место для электронных весов, то существуют настенные электронные весы, оснащенные специальной петлей, чтобы можно было их подвесить.
    Обратите внимание и на материал, из которого изготовлены весы. Наиболее распространенными являются приборы из пластика

    Но более долговечными являются устройства из металла. Материал корпуса никак не влияет на технические характеристики. Платформы и чаши лучше выбирать из стекла, так как они практичнее (моются легко, не поглощают запахи, не поддаются воздействию кислот).


Фото: Оригинальный вариант весов для кухни Supra BSS-4070

Ознакомившись с вышеприведенной информацией и рекомендациями, вы сможете выбрать подходящие электронные весы, которые будут служить вам очень долго.

Характеристики и возможности

Современные модели весов имеют минимальную погрешность взвешивания, которая составляет максимум пару грамм. Взвешивать можно продукт от 1-2 г до 5-7 кг. Чтобы взвесить жидкие или сыпучие продукты, необходимо использовать посуду. Поэтому создана специальная функция “Тара”, она запоминает вес емкости и взвешивает потом только сам продукт.

Полезна и функция последовательного взвешивания, она удобна во время готовки сложных блюд, когда нужно знать вес отдельных составляющих. С функцией памяти можно сохранить данные последнего взвешивания. Выпускают весы с функциями таймера, градусника, часов.

Есть и диетические электронные весы, позволяющие определять содержание белков, калорий, углеводов, жиров, холестерина. Это удобно для тех, кто готовит диетическую пищу и имеет особый режим питания. Некоторые модели могут определить вес в унциях, футах, взвесить жидкий продукт посредством специальной кнопки или мерного деления на посуде.

Не лишняя функция автоматического выключения и включения. Если весы не используются определенное время, то они самостоятельно выключаются. Если на поверхность весов положить что-то, то они сразу включаются.


Фото: Настенные электронные весы Siemens MW91100

Обзор популярных производителей

Хорошие весы характеризует не только наличие дополнительных функций и современный внешний вид, но и положительные отзывы покупателей. Сейчас мы расскажем вам о нескольких наиболее популярных производителях этой кухонной техники, производящих весы, которые действительно стоит покупать.

Если вы ищете качественные механические весы, то стоит обратить внимание на бренд Scarlett. Такие весы в стиле ретро очень удобные, практичные и вписываются в большинство интерьеров современных кухонь

Электронные весы можно подобрать в ассортименте компании Tanita. Этот бренд создает современную технику, которая гарантированно прослужит вам не один год.

Многие функциональные весы с наличием дополнительных функций представлены в ассортименте брендов Maxwell, Kenwood или UNIT. Если говорить о странах-производителях, то наиболее качественными считаются немецкие весы. Германия известна тем, что часто создает очень качественную технику, и кухонные весы – это далеко не исключение.

Характерные особенности

Кухонные весы имеют и свои недостатки и преимущества. О них стоит поговорить отдельно.

Погрешность

Один из первых и главных моментов – погрешность. Она характерна для всех типов весов

Поэтому при покупке стоит обращать внимание на ее максимальный параметр. Погрешность весов не должна быть больше десяти грамм

Такой параметр чаще всего встречается в электронных весах.

Дисплей

Практически все кухонные весы дополняет маленький экран. На нем показываются все измерения, и именно он позволяет определить насколько точные у вас весы. Дисплеи кухонных весов могут быть как маленькими, так и достаточно большими. Их размер колеблется от десяти до пятидесяти миллиметров по вертикали и от тридцати до семидесяти миллиметров по горизонтали. На таком достаточно небольшом дисплее могут отражаться вплоть до пяти цифр.

Дополнительным бонусом считается то, что во время ожидания на таких весах обычно отражается время, поэтому такие весы можно использовать еще и как часы.

Управление

Современные весы могут быть управляемы как системой кнопок, так и непосредствен с сенсорного дисплея. Первый вариант считается более доступным, но именно весы с сенсорным управлением – это более практичный и современный вариант.

Управление весов при помощи сенсорной системы производится очень просто. Для этого достаточно нажать на сенсорную панель или просто положить туда какие-то продукты. К дополнительным преимуществам сенсорной панели можно отнести то, что на ней не скапливается грязь и пыль. Кроме того, выглядят такие весы очень современно и привлекательно.

У большинства типов весов имеется такой недостаток, как предел максимального веса. Это ограничивает многих хозяек, поскольку они могут взвешивать продукты только вплоть до определенной цифры. Эта цифра, как правило, колеблется от двух до пяти кг, в зависимости от типа самих весов. Для приготовления различных изысканных блюд стоит использовать самые точные весы, а вот для всевозможных заготовок на зиму вам подойдут даже самые простые весы с большой погрешностью.

Материал

Для изготовления весов используются самые разные материалы. Чаще всего основа и доска весов изготавливаются из таких материалов, как стекло и пластик. Реже для изготовления весов применяется сталь или дерево. В одних весах также могут применяться сразу несколько материалов. От того, какие из них используются, зависит качество и прочность весов, а также их внешний вид. Из практичных соображений на кухне часто используется и нержавейка. Цифровые весы из этого материала хороши для взвешивания любых типов продуктов.

Дизайн

Часто для хозяек важную роль играет и внешний вид весов. Они должны сочетаться со всеми остальными деталями кухонного интерьера. Таким образом, от того, как выглядит ваша кухня, зависит и то, какие весы будут использоваться при ее оформлении.

ТОП-5 весов для подсчета калорий

У всех представленных в рейтинге моделей максимально допустимая масса ко взвешиванию составляет 5 кг, а точность подсчета проводится с погрешностью до 1 грамма. Достоинства и недостатки приведены по результатам отзывов пользователей, которые применяют весы от полугода до двух лет.

Redmond SkyScales 741S

Этот аппарат подключается к мобильному приложению, что существенно упрощает работу с ним. Современный дизайн и компактность обеспечивают удобство пользования.

Достоинства:

  • удобное приложение, совместимое с другими приложениями Redmond для «умной техники»;
  • продуманный справочник;
  • возможность взвешивания ингредиентов готовящегося блюда с расчетом его суммарной калорийности.

В качестве недостатков указывают хрупкость корпуса.

Beurer DS 81

Весы с прозрачной платформой для взвешивания обладают самыми скромными габаритами в своем классе. Высококачественный пластик корпуса приятен на ощупь.

Плюсы:

  • мгновенное включение;
  • точность измерений;
  • прочность и надежность.

Минусы:

  • неудобный справочник продуктов затрудняет поиск и подсчет калорий, поэтому чаще всего их используют в качестве обычных весов;
  • неприятный писк, сопровождающий каждое нажатие клавиши.

Scarlett IS 565

Компактный недорогой прибор обладает многими функциями. Например, в нем встроен термометр, позволяющий контролировать температуру взвешиваемого продукта. Кроме того, есть опция последовательного взвешивания.

Преимущества:

  • яркий дисплей с четким изображением, которое видно даже при солнечном свете;
  • много полезных функций;
  • справочник на 999 продуктов.

Недостатки:

  • сложно ориентироваться в справочнике;
  • нет возможности добавления своих продуктов.

Supra BSS 4070

Конструкция с выдвижной панелью и блоком управления экономит место для хранения. Надежный корпус из нержавеющей стали гарантирует прочность и долгий срок службы.

Достоинства:

  • компактность;
  • есть петелька для подвешивания, чтобы прибор можно было удобно хранить;
  • много функций, включая термометр, индикацию заряда батареи, сохранение результатов взвешивания;
  • высокая точность измерений.

Недостатки:

  • быстро изнашивается узел крепления поворотного блока;
  • большое потребление энергии, батареек не хватает даже на месяц.

Beurer DS 61

Модель ориентирована на тех, кому нужен точный учет не только общих калорий, но и содержания углеводов в еде. Планшетный дизайн и небольшая толщина прибора позволяет хранить его в подставке для кухонных досок. Продуманный справочник с возможностью добавления продуктов и готовых блюд не требует много времени для освоения. Особенно полезен тем, кто организует питание людей с сахарным диабетом.

Плюсы:

  • приятный на ощупь пластик корпуса;
  • удобная организация справочника.

Минусы:

  • отсутствие связи со смартфоном;
  • тусклый дисплей с небольшим углом обзора.

Весы для кухни с функцией подсчета калорий часто выбирают те, кто планирует свое питание, следит за фигурой и здоровьем. Прибор подсчитывает калорийность порции. Очень удобна возможность последовательного взвешивания, когда все подсчеты за день и за неделю суммируются. В более дорогих моделях можно добавлять в справочник свои продукты и передавать результаты измерений на смартфон. Все это необходимо для полноценного составления низкокалорийного рациона.

Советы по эксплуатации и уходу

Кухонные весы нужно не только правильно подобрать, но и уметь ими пользоваться в бытовых условиях. Ведь неправильное распределение нагрузки или использование неподходящего чистящего средства может привести к тому, что ваша покупка сломается уже на первой неделе эксплуатации.

При эксплуатации весов, помните о том, что кухонная техника предназначена исключительно для взвешивания продуктов. У всех весов есть определенный предел веса. Если вы будете взвешивать что-то более тяжелое, то они могут очень быстро сломаться.

Также кухонные весы необходимо защищать от различных механических повреждений. Они не должны падать или подвергаться ударам. Если ваши весы не термоустойчивы, то не стоит подвергать их перепадам температуры. Желательно также чтобы весы не стояли рядом с источниками тепла, к примеру, батареей, печкой или же духовкой.

Электронные весы нежелательно ставить рядом с микроволновкой. Ее сильное электромагнитное поле нарушит точность весов и вы не сможете правильно взвешивать продукты. Для того, чтобы этого не произошло, ставьте весы на расстоянии одного-двух метров от микроволновки. Желательно также не класть рядом мобильный телефон.

Особенность весов с деревянной или пластиковой платформой состоит в том, что их поверхность очень легко впитывает запахи. Поэтому не стоит взвешивать на них продукты с резкими запахами. От них вам будет крайне тяжело избавиться.

Еще одна особенность кухонных весов – после их использования платформу или чашу весов нужно освободить. Это тоже позволит соблюдать большую точность при взвешивании.

Взвешивать продукты стоит так, чтобы они не загрязняли поверхность весов. Это избавит вас от многих проблем с уборкой. Впрочем, очищать весы не так уж трудно. Достаточно просто протереть их влажной салфеткой или специальной мягкой тряпочкой.

Если какая-то грязь не оттирается, то можно добавить в чистую воду простое средство для мытья посуды. Оно должно быть щадящим, чтобы поверхность весов не была повреждена. Еще одно табу – погружение весов прямо в воду. Это относится и к механическим весам, и к электронным. Соблюдая эти простые правила, вы точно продлите срок службы весов.

Кухонные весы – это простой прибор, который непременно стоит покупать тем, кто часто готовит дома какие-то сложные блюда, или просто следит за свои питанием. Выбирайте подходящие вам по функциям весы, не тратя деньги на то, чем не будете пользоваться в быту, устанавливайте их в подходящей кухонной зоне, обеспечивайте правильный уход, и эта простая техника будет радовать вас в течение долгого времени.

Основные преимущества

Несомненно, у электронных весов больше преимуществ и достоинств, чем у механических приборов, например:

  • Точность измерения веса, благодаря этому соблюдаются точные пропорции при приготовлении блюд.
  • Различные дополнительные функции (к примеру, определение калорийности продуктов, количества содержащихся белков, углеводов, жиров, память, учет веса тары, автоматическое включение и выключение, выбор различных единиц измерения).
  • Удобство считывания результата взвешивания на цифровом табло.
  • Наличие таймера, извещающего о том, что осталось мало зарядки или батареи.
  • Компактность размеров.
  • Привлекательный и улучшенный дизайн (в качестве материала используют и стекло, и дерево, и металл, и пластик. Нередко сочетают разные материалы, создавая оригинальный внешний вид).
  • Широкий выбор моделей.

Электронные весы имеют и небольшие недостатки, а именно зависимость от источника питания (аккумулятора, электросети или батареек), невозможность взвешивания действительно тяжелых продуктов, более высокая стоимость, исходя из количества функций.


Фото: Электронные весы в стиле хай-тек Gorenje KT05GBII

1 Портативные электронные весы мобильная точность

Существует мнение, что подобные аналитические весы необходимы только определенным специалистам, например, ювелирам. Это не так. Купить электронные карманные мини весы можно для бытового использования. Они имеют разные сферы применения:

    Трудовая деятельность – ювелиры, фармацевты, косметологи, охотники и представители других профессий, для работы которых требуется точное взвешивание объектов, получают возможность с абсолютной точностью определять вес ценных металлов, драгоценных камней, составляющих медицинских и косметических препаратов, пороха.
    Здоровье – если людям нужно систематически употреблять определенную дозу лекарств, медики настоятельно рекомендуют купить карманные электронные весы

    Они помогут точно отмерить норму лекарства, что для многих жизненно важно.
    Красота – большинство диет предусматривает употребление строго ограниченного количества продуктов. Людям, которые придерживаются четкой системы питания, постоянно нужно взвешивать продукты, чтобы не превысить норму

    В любом месте сделать это помогут сделать портативные весы.
    Уход за ребенком – питание малыша должно быть четко дозированным. Электронные мини весы позволят определить норму продуктов, необходимую ребенку, даже в гостях либо на прогулке.

Таблица мер и весов

Мера веса продуктов в граммах

Продукт Стакан тонкий — 250 г Стакан граненый — 200 г Столовая ложка — 18 г Чайная ложка — 5 г
Бобовые ↴
Горох лущеный 230 185
Горох нелущеный 200 175
Фасоль 220 175
Чечевица 210 170
Грибы ↴
Грибы сушеные 100 80 10 4
Крупы ↴
Геркулес 90 70 12 3
Крупа гречневая 210 170 25 8
Крупа кукурузная 180 145 20 6
Крупа манная 200 160 25 8
Крупа овсяная 170 135 18 5
Крупа перловая 230 185 25 8
Крупа пшеничная 180 145 20 6
Крупа пшенная 220 180 25 8
Крупа рисовая 230 185 25 8
Крупа ячневая 180 145 20 6
Рис 230 180 25 8
Саго 180 160 20 6
Толокно 140 110 22 6
Хлопья кукурузные 50 40 7 2
Хлопья овсяные 100 80 14 4
Хлопья пшеничные 60 50 9 2
Масла и жиры ↴
Маргарин растопленный 230 180 15 4
Масло животное растопленное 240 185 17 5
Масло растительное 225 180 17 5
Масло сливочное 60 30
Масло сливочное растопленное 245 195 20 8
Масло топленое 240 185 20 8
Сало топленое 245 205 20 8
Молоко и молочные продукты ↴
Кефир 250 200 18 5
Масса творожная 18 6
Молоко 250 200 18 5
Молоко сгущенное 300 220 30 12
Молоко сухое 120 95 20 10
Ряженка 250 200 18 5
Сливки 250 210 25 10
Сметана 10% 250 200 20 9
Сметана 30% 250 200 25 11
Творог диетический 20 7
Творог жирный 17 6
Творог мягкий 20 7
Творог нежирный 17 6
Мука и мучные изделия ↴
Макароны 230 190
Мука картофельная 180 150 30 10
Мука кукурузная 160 130 30 10
Мука пшеничная 160 130 25 8
Напитки ↴
Вода 250 200 18 5
Какао порошок 15 5
Кофе молотый 20 7
Ликер 20 7
Соки 250 200 18 5
Чай сухой 3
Орехи ↴
Арахис очищенный 175 140 25 8
Кедровые 140 110 10 4
Миндаль 160 130 30 10
Орехи толченые 120 90 20 7
Фундук 170 130 30 10
Приправы ↴
Желатин 15 5
Кислота лимонная (кристаллическая) 25 8
Крахмал картофельный 160 130 12 6
Мак 155 120 15 4
Сахарная пудра 190 140 25 10
Сода пищевая 28 12
Сухари молотые 130 110 20 5
Томатная паста 30 10
Уксус 250 200 15 5
Сладости ↴
Варенье 45 20
Джем 40 15
Мед 415 330 30 9
Повидло 36 12
Пюре фруктовое 350 290 50 17
Соусы ↴
Горчица 4
Майонез 230 180 15 4
Томатный соус 220 180 25 8
Специи ↴
Гвоздика молотая 3
Гвоздика немолотая 4
Корица молотая 20 8
Перец душистый (горошек) 5
Перец молотый 5
Перец черный (горошек) 6
Сахар пилейный 200 140
Сахар-песок 200 160 25 8
Соль 325 260 15 10
Сухофрукты ↴
Изюм 165 130 25
Яблоки сушеные 70 55
Ягоды ↴
Брусника 140 110
Вишня 165 130
Голубика 200 160
Ежевика 190 150
Земляника 170 140 25 5
Клубника 150 120 25
Клюква 145 115
Крыжовник 210 165
Малина 180 145
Рябина свежая 160 130 25 8
Смородина красная 175 140
Смородина черная 155 125
Черешня 165 130
Черника 200 160
Шелковица 195 155
Шиповник сухой 20 6
Яйца ↴
Яичный порошок 100 80 25 10
Яйцо без скорлупы 6 шт
Яйцо белок 11 шт 9 шт
Яйцо желток 12 шт 10 шт

Рассчитывая вес, необходимо помнить некоторые особенности. Так например, при измерении сыпучих продуктов стоит иметь ввиду, что они имеют склонность к утрамбовке. Особенно это касается муки, которая может иметь разную плотность. При измерении муки не нужно пытаться ее утрамбовать, а также, напротив, не стоит просеивать муку перед помещение в стакан. Иначе, в первом случае, в граненый или тонкий стакан поместится слишком много продукта, а во втором, обогащенная кислородом мука станет воздушной и ее поместится меньше, чем указано в таблице. Также, одной из особенностей таких продуктов является то, что при зачерпывании они могут создавать пустоты. Поэтому их необходимо насыпать постепенно.

Измеряя продукты обладающие высокой вязкостью, такие как варенье, сгущенное молоко или мед, помните, что мерить их необходимо, наполняя стакан или ложку с горкой. Это же в равной степени касается и сыпучих продуктов. Так же, измеряя жидкости, к примеру молоко, необходимо наполнять посуду или столовые приборы полностью, до самых краев. Иными словами, независимо от продукта, необходимо пытаться накласть больше. Измерения необязательно производить при помощи ложек или стаканов. Можно воспользовать любой другой посудой, предварительно замерив ее объем. Впрочем, и при измерении стандартными средствами, перед тем как воспользоваться стаканами или ложками, не будет лишним узнать их объем, дабы убедиться в правильности дальнейших измерений. Объем взятый за основу указан в таблице. Мерить необходимо водой.

Используя данные меры измерения веса в ложках или стаканах, стоит понимать, что такой способ является приблизительным и зависит от целого ряда факторов, среди которых состав продукта, влажность и даже свежесть. Тем не менее, кулинарная сравнительная таблица мер и весов является универсальным помощником для измерения при невозможности или нежелании воспользоваться техническими средствами.

Помогут ли весы с подсчетом калорий похудеть

Ответ на этот вопрос строго индивидуален. В современной американской диетологии очень популярен такой подход к диете:

  • взвешивание и урезание не работает само по себе;
  • человек может урезать калории, но питаться, например, одними блинами и бургерами, продолжая активно наносить вред своему здоровью;
  • нужно найти здоровый баланс между сменой пищевых привычек и пересмотром рациона в сторону более здоровых продуктов, и взвешиванием-учетом.

Действительно, радикальные сторонники гибкой диеты, говорящие, что есть можно что угодно, пока это вписывается в раскладку по калорийности и макронутриентам утаивают один простой факт. С бутербродиками, шоколадочками, и супиками из водички и куска жира с парой чахлых картошин, вы никогда не «впишетесь» ни в одну здоровую «матрицу». Не верите? Можете сами попробовать составить рацион из хлеба, бутербродных нарезок, шоколадок и пироженок и столовского «первого-второго» либо такого же «домашнего», но с кучей майонеза и масла и картошкой или лапшой в виде основного наполнителя, хотя бы, на гуманные 1800 ккал. У вас, скорее всего, получится критический перебор по жирам (в бутербродных пастах и сырах они тоже есть, равно как и во всех нарезках, десертах и прочих неявных источниках), и достаточно много углеводов плюс мало белка. Особенно если вы по каким-то причинам не едите мяса и рыбы. Или едите, но только в общепите, а дома не готовите. Да, порции будут для кого-то нормальными, но…скорее всего, такая диета будет ничем не полезней, чем моно на овощах-фруктах или любая другая несбалансированная диета из сети.

А теперь потратьте несколько минут на просмотр творчества под названием «Full day of eating #IIFYM». Для не владеющих языком, там и так понятно – продукты выглядят примерно одинаково и «у нас», и «у них». Радикальное отличие фанатичных ЗОЖевцев с куриной грудью, риском и какой-нибудь зеленой массой в виде салата от «гибких» ЗОЖевцев в смысле питания будет, пожалуй, только в количестве используемых гибкими «пре-подготовленных» продуктов. Речь о беконе, сыре, различных нарезках и замороженных полуфабрикатах овощей. «Гибкие» еще обычно едят такую спорную с точки зрения обычных еду, как протеиновые блины, разные заменители сахара, протеиновые батончики и протеиновые же чипсы. «Строгие» всего этого не едят, стараясь обходиться белком, кашами и овощами с фруктами.

Так вот обе «ветви» взвешивают и записывают. Почти никто, кстати, пресловутые весы с подсчетом калорий не использует. Потому, как удобней вести дневничок в любом социальном сервисе с подсчетами, делиться с друзьями и подписчиками, глядишь, и какая-нибудь спортпитная фирма пришлет потом коробочку чего-либо бесплатного на пробный обзор.

Если серьезно, весы совершенно ничем не помогут человеку, если:

  • он не будет ими пользоваться, или будет полагаться на «глазок». Да, можно похудеть без взвешиваний и подсчетов, но для этого нужно очень хорошо интуитивно чувствовать необходимое лично вам количество еды. Это сложно и достигается долгими годами тренировок;
  • имеется расстройство пищевого поведения, через призму которого вся история с взвешиванием превращается в «как можно меньше еды, любой ценой». Тогда жесткий контроль за рационом может спровоцировать обострение «особого отношения к пище», и переход к настоящему психическому расстройству. Если есть хоть малейшие симптомы этого, необходимо обращаться к специалисту, весы тут не помощник, также как и диета, ведь суть явления – в психике, а не в физиологии;
  • нет понимания, что именно нужно есть и как это «что именно» готовить. К сожалению, люди склонны отождествлять овощи и овощи с литром майонеза, и мясо и котлеты, например. Так что на первом этапе своего «весового похудения» не поленитесь ознакомиться с пирамидой здорового питания, хотя бы, и постарайтесь минимально кулинарно обрабатывать пищу. Вряд ли вы в самом начале так дико устали от запеченной птицы с рыбой, салатов и каш, что вам нужны «ЗОЖ-котлеты и блины». Когда понимание придет, можно постепенно расшить круг кулинарных предпочтений.

Ну а в целом похудение с подсчетом калорийности рациона и его химического состава – это единственный метод, обоснованный научно, так что ничего страшного в нем нет.

Специально для – фитнес-тренер Елена Селиванова

Как работают кухонные весы с подсчетом калорий

Все то же самое. Берем продукт в сыром виде, кладем в тарелку или на чашку, не забывая взвесить и «сбросить» вес тары. Взвешиваем, выбираем из выпадающей менюшки тип продукта, учитываем калорийность в любимом трекере макроса. Все. Большая часть таких весов снабжена функцией запоминания любимых продуктов, и достаточно точна.

Есть и еще разные не очень удобные в практике функции, например, записать, сколько было взвешено за неделю. Предположим, что весами пользуется семья из 2 человек, один из которых «на массе», а другой – «на сушке». Показатели становятся совершенно не информативными.

В любом случае, калории и БЖУ придется записывать в файл, блокнот, табличку или любой счетчик калорий на телефоне или компьютере. Это неизбежная и нелюбимая пользователями часть подсчета калорий не отменяется и весами. Или на каждого члена семьи покупать отдельные весы, и пусть они «следят» только за ним.

У большинства весов с подсчетом калорий нет синхронизации ни со смартфоном, ни с ПК. Предлагается снимать данные с них вручную. Это не намного удобней, чем с классической схемой «взвешиваю на весах, забиваю показатели в любую считалку». Весы не считают клетчатку и витамины, а также минералы.

У некоторых моделей для идентификации продуктов надо вводить многозначные коды вручную. Это чем-то похоже на взвешивание фруктов или замороженной продукции в супермаркете. Однако расшифровки кодов в самих весах нет. Она есть только в инструкции, а на панели вы можете только выбрать код. Многие выписывают эти самые идентификаторы на бумажку, чтобы быстрее считать свои калории. Но и это тоже не верх удобства, как можно подумать. Благо, стоят такие весы порядка 720 рублей, так что и особых потерь бюджет от их приобретения не испытывает.

Важно: кулинарные весы такого типа обычно «маловесные». Даже и не думайте использовать их для приготовления домашних консервов или каких-либо блюд, для которых ингредиенты надо развешивать килограммами

Не следует ставить на поверхность весов металлические чашки, которые могут повредить их. Нельзя пользоваться весами при включенной микроволновой печке (показатели искажаются). Не стоит воспринимать калорийность, «вшитую» в весы, как единственно верную. Даже в диетологических таблицах есть, как минимум, 3 варианта калорийности банальнейшей куриной грудки или макрели. Все зависит от процента жира в самом мясе, а его весы не определяют. Они просто сопоставляют вес и калорийность, которая внесена в их память, вот и все. Погрешность самого взвешивания у большинства моделей – не более 2 г, но самые большие разночтения возникают из-за разницы в жирности продуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *