8 полезных свойств семян конопли: съешьте это немедленно

Содержание:

Ядра семян конопли являются основой для урбеча — густой тягучей маслянистой массы. Ею приправляют пищу: несладкие каши, бутерброды. Продукт полезен для всех систем жизнедеятельности, тормозит развитие заболеваний. Купить семена конопли можно по адресу Ukhta420.com

Урбеч из ядер конопли готовят так:

  • семена растения очищают от шелухи;
  • ядра конопли растирают до состояния однородной массы;
  • перекладывают пасту из семечек в стеклянные емкости.

Все ядра конопли насыщены природными маслами, поэтому масса питательна. Необходимо добавлять в пищу столовую ложку урбеча, чтобы оздоровить организм. Прием пасты из семечек конопли может длиться годы.

Растение самодостаточно в правильном питании. Но иногда диетологи принимают меры для усиления терапевтических свойств урбеча из ядрышек. При простудах паста из семечек конопли смешивается с равным объемом меда. Также практикуется добавление оливкового масла для повышения иммуностимулирующего действия ядрышек.

Урбеч из семечек конопли содержит столько же белка, что и мясные продукты. Густая масса состоит из всех нутриентов, полезных для кожи. Она используется в косметологии для приготовления масок.

В составе ядрышек конопли содержится много белка, железа, полезных Омега 3 и Омега 6 жирных кислот, поэтому включение их в рацион питания положительно сказывается на работе всего организма. Улучшается внешний вид, укрепляются костные и мышечные ткани. Употребление семечек повышает качество иммунной защиты, также происходит очищение печени от токсинов.

Рецепт приготовления шоколадных конфет с семенами конопли

Хочу поделиться с вами здоровым и правильным перекусом, который с достоинством заменит плитку шоколада. Он очень прост, но в то же время невероятно вкусный и, конечно же, полезный.

  • какао-порошок – 4 столовых ложки
  • семена конопли – 1 столовая ложка
  • семена льна – 1 чайная ложка
  • сахар – 1 чайная ложка
  • молоко — 2 столовые ложки
  • масло сливочное (не менее 82,5%) – 50 г

Приготовление:

  1. Для начала приготовления, необходимо на пару часов замочить в холодной воде семена льна и конопли.
  2. Тем временем, нарезаем масло мелкими кусочками, складываем в емкость и ставим на плиту.
  3. В отдельной миске смешиваем сахар и молоко, после чего постепенно вводим какао, перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.
  4. Добавляем в нашу шоколадную смесь растопленное масло и доводим до кипения, после чего убавляем огонь и варим еще минутки 2-3.
  5. Добавляем семена в горячий шоколад.
  6. Разливаем смесь в любимые формочки и убираем в холодильник или морозильную камеру.

Вы смело можете экспериментировать и добавлять в эти конфеты разнообразные ингредиенты: кокосовую стружку, сушеные ягоды, кэроб, орехи, вафельную крошку, также заменить сливочное масло – кокосовым.

Регулярное употребление продуктов с содержанием конопляного семени, предотвращает заболевания сердца, а также остановит рост и усугубление уже имеющихся проблем со здоровьем.

Поделюсь с вами еще одним невероятным и столь любимым моей семьей рецептом. Мы используем ее как основу для бутербродов или как отдельное блюдо к утреннему кофе.

Польза семян конопли, что можно приготовить из них

Особенно полезны для здоровья и долголетия сырые семена. Они сочные и мягкие, с легким привкусом ореха и небольшой горчинкой. Семена добавляют в овощные салаты, используют при выпечке, в приготовлeнии соусoв и десeртов.

Конопляные семена хорошо сочeтаются не тoлько с овoщами, нo и с сырами, сухофруктами. Они прекрасно дополняют своим вкусом и другие полезные семена, такиe кaк: сeмена льнa, подсoлнечника, кунжутa. Их обжаривают, подобно семенам подсолнечника, из них заваривают целебный конопляный чай. Размолотые семена добавляют в каши, какао и кофе.

Для извлечения максимальной пользы семян конопли, необходимо ежедневно съедать 35-40 г семян или 1-2 стoловые лoжки. Что приготовить из семян конопли? Если семена ободраны, их можно применять сразу, если они в скорлупке, то лучше их прорастить.

Конопляное молоко

Для приготовления молока из семян конопли, их смeшивают с вoдой в соoтношении 1:3 (oдна чaсть сeмян и 3 чaсти вoды). Смесь взбивaют в блeндере и процеживают. Молоко используют для приготовления соусов.

Кто желает сделать на основе конопляного молока коктейль, может добaвить в нeго мeд по вкуcу или стевию для сладости. Получается вкусно и полезно.

Конопляная мука

Из семян конопли делают муку, перемолов их в кофемолке или блендере. Из муки заваривают кашу и кисели, добавляют в обычную муку при выпечке булочек, оладий и блинов, и других кондитерских изделий, добавляют в супы, гарниры, соусы, кисло-молочные продукты.

Сырая каша из смеси семян и фруктов

Для приготовления каши подойдут конопляные семена, подсолнечника, кунжута, льна в равных соотношениях. Залейте их водой и оставьте для набухания на ночь. Утром хорошенько промойте, добавьте любые фрукты и взбeйте в блeндере. Получится жиденькая кашица, богатая разнообразными лечебными свойствами.

Коктейль из смеси семян и фруктов

Если вам не нравится каша, тогда во взбитые семена и фрукты добавьте воды, чтобы получился коктейль. Для улучшения его вкусa мoжно дoбавить мeд, и по вкусу кoрицу или мускaтный орeх.

Конопляная каша для здоровья и долголетия

Для пригoтовления кaши, семeна неoбходимо замoчить на нескoлько часoв в холoдной вoде, затем размягченные семена довести до кипения, но не варить. Кастюльку укутать в полотенце на несколько минут. Для приготовления каши на одну часть семян берут 2 части воды. Масло можно не добавлять, ведь семя конопли и без того содержит ценнейшие масла, которые полнoстью усвaиваются организмoм.

Конопляные семена по праву были отнесены к группе суперполезных продуктов, отличающихся богатым нутриентным составом и пoлностью усваивaемым организмoм, которые называются суперфудами.

Читайте, что такое суперфуды и какие продукты относятся к этой группе.

Семeна конoпли считaются oдним из сaмых пoлезных и ценнейших продуктов, которые мoжно включaть в свой рацион для ежедневного применения и которые являются однoвременно и лечeбным срeдством и полезным питанием. Особенно, целебные свойства семян конопли ценятся среди людeй, вeдущих здoровый oбраз жизни, кто пpивык питатьcя осoзнанно.

Может быть вам будут интересны другие статьи про коноплю:

  • Лечебные свойства посевной конопли
  • Конопляное масло для красоты и здоровья
  • Ткани из конопли и домашний текстиль

Здоровья вам, уважаемые читатели!

В статьях блога используются картинки, из открытых источников Интернета. Если вы, вдруг, увидите свое авторское фото, сообщите об этом редактору блога через форму Обратная связь. Фотография будет удалена, либо будет поставлена ссылка на ваш ресурс. Спасибо за понимание!

Конопляный автомобиль на конопляном биодизеле

Проект известного автогиганта «Форд» в 1941 году возмутил лидеров автомобилестроения. Генри Форд создал Модель-Т, машину, построенную из конопляного пластика с двигателем, работающим на конопляном биодизеле.

Топливо из конопли оказывает щадящее воздействие на окружающую среду, благодаря небольшому количеству выбросов угарного газа, твердых частиц и углеводородов в атмосферу. При этом стоимость такого топлива значительно уступает стоимости продуктов переработки нефти.

К счастью для нефтяных корпораций и металлургических предприятий, выпуск автомобиля так и не был поставлен на поток. А через некоторое время культивирование конопли и вовсе стало затруднительным, ввиду ужесточения законов и возросших налогов на этот вид деятельности.

Как употреблять конопляные семена.

Конопляное семя обладает целебными свойствами, для того, чтобы их ощутить, следует съедать ежедневно не менее 20 г. продукта.

Разжёвывание.

  1. Простой вариант — это разжёвывание зёрнышек (очищенных),
  2. а затем их рекомендуется запить небольшим количеством воды.

Продукт не портится от нагревания, оттого его добавляют в каши, десерты.

Пользу организму приносит конопляное молочко, которое необходимо употреблять небольшими порциями.

  1. 450 г. семечек заливают 3 стаканами кипячёной воды и оставляют отмокать в течение ночи.
  2. Утром смесь измельчают и сдабривают мёдом.

В виде пасты

Урбеч, приготовленный из конопли, пользуется успехом не только на Кавказе, но и в других уголках страны. Густая паста из перемолотых семечек используется как основа для десертов и бутербродов, а также как самостоятельное блюдо.

Польза натурального урбеча огромна — он помогает восстановить силы организма, способствуют улучшению регенерации клеток тела, благотворно воздействует на нервную систему.

Для того чтобы сделать её, возьмите следующие продукты:

  • конопляные семена (1 большая ложка);
  • льняное семя (1 большая ложка);
  • семечки подсолнечника (1 большая ложка);
  • жидкий мёд (40 г.).
  1. Все семена нужно очистить, и поместить в воду на ночь
  2. утром насыпать в чашу блендера, затем перемолоть тщательно.
  3. Добавьте к смеси жидкий мёд и ещё раз перемешайте продукт.

Наиболее простой рецепт приготовления сладости придётся по душе большинству людей, но существуют и сложные схемы приготовления.

Конопляные семена в кулинарии

Продукт приносит пользу и не причиняет вреда даже при добавлении в обычные блюда в чистом виде. Но кулинарное применение семян намного шире — из конопли делают муку и полезное растительное масло, макароны.

На основе конопляной муки готовят вкусную и ценную для здоровья выпечку, в магазинах часто можно встретить хлеб с содержанием конопляных семян. Добавлять семена в целом или измельченном виде можно в супы и гарниры, в напитки и десерты.

Совет! Семечки конопли не рекомендуется обжаривать — вреда от этого не будет, но и все полезные свойства продукта при высокотемпературной обработке исчезнут.

Каша из конопляных семян

Самое простое блюдо на основе семян — это вкусная и полезная конопляная каша. Готовят ее элементарно:

  • очищенные или неочищенные семечки заливают чистой водой и оставляют под крышкой на всю ночь;
  • утром семена промывают и обрабатывают в блендере, чтобы получить жидкую кашицу;
  • к блюду добавляют обычные семечки подсолнуха, перемолотый кунжут, кусочки ягод или фруктов.

Польза и вред конопляной каши заключаются в том, что ее не нужно даже варить. Все полезные свойства прекрасно раскрываются и при обычном замачивании — готовая каша улучшает пищеварение и выравнивает давление, повышает тонус организма и укрепляет иммунитет. 

Внимание! Обработка при большой температуре нанесет продукту скорее вред, поскольку испарится львиная доля витаминов и элементов. А ведь именно за их высокую концентрацию так ценятся конопляные семечки

Конопляное молочко

Еще один полезный продукт быстрого приготовления — это так называемое конопляное молочко. Для его создания потребуются исключительно семена и вода — о применении обычного коровьего или козьего молока речи не идет.

Рецепт выглядит следующим образом:

  • стакан конопляных семечек в оболочке или без нее заливают 3 стаканами воды;
  • заготовку помещают в блендер и тщательно измельчают, пока смесь не станет совершенно однородной;
  • после этого жидкость сливают в отдельную емкость через марлю, сложенную в несколько плотных слоев.

Именно тот продукт, который стечет через марлю в кастрюлю или глубокую тарелку, и будет называться молочком из конопли. Поскольку вкус у напитка довольно своеобразный, к нему часто добавляют какао, сладкие ягоды или другие натуральные подсластители.

Молочко приносит большую пользу суставам и связкам, положительно влияет на состояние зубов. Особенно полезен продукт для детей, поскольку эффективно укрепляет ткани растущего организма.

Урбеч из семян конопли

Большой интерес вызывают польза и вред урбеча из конопляных семян. Ингредиентов для создания лакомства понадобится немного — только сливочное масло, очищенные семена и натуральный мед.

Рецепт урбеча выглядит так:

  • семена, мед и масло берут приблизительно в равных пропорциях;
  • не подвергая ингредиенты температурной обработке, их закладывают в блендер и измельчают либо перемалывают вручную;
  • готовую однородную пасту помещают в стеклянную баночку и хранят в холодильнике.

Рекомендуем к прочтению: Чем полезна арахисовая паста, состав и калорийность

Польза урбеча из семян конопли остается очень высокой, поскольку лакомство сохраняет все исходные ценные свойства. Витамины и микроэлементы присутствуют в составе сладкой пасты в полном составе. Урбеч можно намазывать на хлеб, как обычное масло, а можно добавлять его в каши или есть ложками вместе с чаем или водой.

Пластик из конопли

В настоящее время ведутся работы по продвижению органического пластика, который изготавливается из конопли. Свою историю конопляный пластик ведет от 1998 года, когда выдающийся химик Пол Бенхаим, работающий с конопляными культурами, изготовил первую фрисби-тарелку из каннабиса. Для этого он смешал волокна конопли с пластмассой. Прадедушкой канаби-фрисби стал автомобиль Генри Форда Модель-Т, построенный в 1941 году.

Для улучшения экологической ситуации, ряд крупных зарубежных компаний в настоящее время занимается производством биоразлагаемого пластика. Основу в нем, как несложно догадаться, составляет конопля. Конопляные игрушки, оргстекло с волокнами конопли, байдарки и биоразлагаемые урны – продукты XXI века. Такой пластик долговечен и прочен, а когда срок эксплуатации изделия подойдет к концу, его спокойно можно утилизировать или переработать (в зависимости от наличия иных компонентов в составе).

Растение конопля — полезные свойства семян, масла и пасты. Лучшие способы употребления!

В этой статье мы поговорим о конопле, забытом, но очень полезном растении.

Вы узнаете, какими лечебными свойствами обладает конопля, можно ли её употреблять при диабете.

В каком виде её лучше всего употреблять-семенами, пастой или в виде молока. Чем полезно конопляное масло и как его употреблять для профилактики и для улучшения состояния кожи.

Конопля — это известное людям с древности растение, однако, его не следует путать с наркотическим веществом.

Сейчас возделываются особые сорта, богатые полезными веществами, а семечки и масло используются не только в народной медицине, но и в кулинарии. Найти эти продукты можно в магазине здорового питания, центрах здоровья и аптеках.

О том, чем полезна конопля и как принимать её правильно, расскажет эта познавательная статья. Для того чтобы извлечь ценные компоненты из дара природы, всегда соблюдайте дозировку и выбирайте качественное сырьё.

Химический состав семян конопли

Многочисленные полезные свойства конопляных семян легко объясняются их насыщенным химическим составом. В продукте присутствуют следующие компоненты:

  • минералы — железо, кальций, медь, цинк и фосфор;
  • элементы калий, магний, марганец, натрий, сера и хлор;
  • около 20 аминокислот, в том числе и незаменимых, которые не могут продуцироваться организмом самостоятельно;
  • витамины подгруппы В — от В1 и вплоть до В12;
  • витамины А, Е и С;
  • витамин D;
  • белки глобулин и альбумин;
  • важнейшие жирные кислоты — Омега-6 и Омега-3, причем соотношение веществ такое же, как и в полезном рыбьем жире;
  • клетчатка. 

Важно отметить, что продукт не содержит глютена, поэтому подходит даже для рациона людей с пищевой аллергией на клейковину. Калорийность продукта достаточно высокая — 553 ккал на 100 г

Этап четвертый – терпение

Итак, для семян создали максимально комфортные условия. Теперь нужно только одно – терпение. Ни в коем случае первые 12-24 часа нельзя теребить их. В зависимости от условий и выбранного сорта процесс может затянуться даже на несколько дней.

В общем, проверку лучше сделать часов через 30. Если все было проделано правильно, то скорлупка набухнет, расколется, и появится белый «хвостик» корешка.

Семена не проклевываются? Если Вы видите, что прошло минимум 24 часа, они набухли, но не лопаются, то можно взять стерильную пилочку для ногтей и подпилить шов, по которому семена раскрываются.

Несколько советов

Для того, чтобы получить немедленный результат, лучше всего использовать размолотые семечки конопли с добавлением их в основную прикормку. При использовании целых вареных семян, нужно быть очень осторожным, потому, что основная прикормка очень быстро выбирает влагу из семян, и они становятся очень легкими. Если такую прикормку готовить заранее, то эффекта никакого не будет, так как легкие семена конопли очень быстро покинут место прикормки, поднимаясь вверх и будут тут же отнесены течением. В таком случае, лучше всего добавлять зерна конопли в момент формирования прикормочных шаров или в момент закладки прикормки в кормушку. К сожалению, такой вариант не практичен, не смотря на свою эффективность. Учитывая особое пристрастие рыбы к конопле, прикормку следует направлять очень точно к месту клева.

Коноплю можно с успехом применять для насадки на крючок в комбинациях с другими насадками как животного, так и растительного происхождения. Конечно, в виду того, что зерна конопли имеют небольшие размеры, но они будут не лишними рядом с горохом, кукурузой, опарышем или мотылем, но для этого лучше применять очень тонкие крючки.

Существует еще одно интересное предположение такой непредсказуемой любви рыбы к зернам конопли. Дело в том, что по внешнему виду они очень сильно напоминают очень маленьких ракушек, похожих на семена конопли. Кроме того, прожаренные семена обладают похожим хрустом, если на них надавить.

Конопляная мука — польза и вред, как принимать?

Конопляная мука — состав

Конопляная мука – источник ценных пищевых волокон, которые, попадая в кишечник, очищают его, способствуют его слаженной работе, чем оказывают благотворное воздействие на организм в целом.

Особую ценность этому продукту придают входящие в его состав аминокислоты (около 20 видов), многие из которых являются незаменимыми, то есть, организм человека не способен синтезировать их сам, пополнить их запас можно только с пищей. Среди них можно выделить – метионин, лизин, аргинин, триптофан, глутаминовая кислота и другие. Конопляная мука совсем не содержит глютена, поэтому её рекомендуют к использованию лицам, страдающим аллергической реакцией на это вещество.

Семена конопли богаты витаминами. Особенно много в них токоферола, который является отличным антиоксидантом, регенератором клеток кожи. Витамин Е играет важную роль в укреплении иммунной системы, повышает работоспособность, улучшает состояние сосудов и стимулирует работу сердца. Почти все витамины группы В, без которых невозможна нормальная работа мозга и нервной системы, также входят в состав конопляного семени, а значит, и муки.

Помимо витаминов, в конопляной муке есть и жирные кислоты – омега-3 и омега-6, а они участвуют в работе почти всех систем организма. Кроме того, они способны устранять воспалительные процессы, снимать стресс и оказывать общеукрепляющее действие. Вещество фитин – один из элементов, содержащихся в муке из конопляного семени, необходимо человеку, если его рацион питания беден белками.

Конопляная мука — польза

Конопляная мука полезна при борьбе с лишним весом и профилактике ожирения. Блюда с её содержанием отличаются способностью вызывать чувство насыщения, причём оно сохраняется дольше обычного. Благодаря этому продукту кишечник очищается от вредных веществ, шлаков, усиливается его перистальтика, ведь он богат клетчаткой, которая действует, подобно мощному сорбенту. Клетчатка в кишечнике выполняет ещё одну функцию – она создаёт благоприятные условия для размножения полезной микрофлоры. Бифидобактерии и лактобактерии – это основа сильного иммунитета человека.

Помол конопляного семени рекомендован людям, страдающим диабетом, так как в его составе много веществ, снижающих уровень сахара в крови. При лечении гельминтозов этот продукт усиливает эффект, так как он обладает противопаразитарными свойствами. Мука из семени конопли препятствует образованию в желчном пузыре камней, действует как желчегонное средство. Полезна она и для мужского здоровья, поскольку предотвращает заболевания простаты и усиливает сперматогенез.

При депрессивных состояниях и стрессах рекомендовано включить в рацион в умеренных количествах этот продукт. Благодаря витаминам группы В конопляная мука положительно влияет на сосуды головного мозга, нормализует в них кровообращение, способствует насыщению кислородом клеток мозга. Все эти факторы важны для развития умственных способностей, памяти и концентрации. Женщины, употребляющие конопляную муку регулярно, отмечают её положительное воздействие на состояние кожи. Такой эффект возможен благодаря токоферолу, витамину Е.

Конопляная мука — вред

Сама по себе мука из семени конопли не может представлять опасности для здоровья, если употреблять её в небольших количествах. Среди противопоказаний можно выделить лишь желчекаменную болезнь. Если вам диагностировали её, не стоит включать в рацион конопляный помол, так как он обладает желчегонным действием. Движение желчи может привести к продвижению камней к протокам и их закупорке.

Ещё одним противопоказанием может служить наличие аллергической реакции на данный продукт. Употребление чрезмерного количества конопляной муки нежелательно для любого человека. Рекомендованная норма – 2-3 столовых ложки в сутки.

Как используется конопляная мука, как принимать ее?

Конопляная мука, скорее, является витаминной добавкой, которую можно использовать в качестве дополнительного компонента при приготовлении блюд. Её добавляют в супы, смузи, какао и чай, в блинное тесто и выпечку. Она может использоваться как загуститель для подливы (вместо пшеничной муки). Если придерживаться рекомендованной дозировки, мука из семян конопли принесёт вам только пользу.

Конопляная мука – источник ценных веществ: клетчатки, аминокислот, витаминов и микроэлементов. Столько полезных свойств в одном продукте! Такой дар нам дала природа для поддержания крепкого здоровья. Данный продукт можно приобрести в аптеках. Главное, не злоупотреблять им, а соблюдать рекомендованную суточную дозу.

Как выглядят семена конопли

Конопляные семечки являются не самым распространенным продуктом. Однако узнать их достаточно просто, даже если раньше не приходилось применять. Продукт обладает овальной формой, но главной отличительной чертой является цвет — зеленовато-коричневый, с черными пятнышками, похожий на оттенок «хаки».

Семена, созревшие совсем недавно, больше отдают в зеленый цвет, хорошо созревшие отличаются более темным оттенком. При этом один из краешков всегда немного заострен — после того, как семя раскрывается, именно из него показывается корень. По размеру семена могут сильно отличаться — одни не превышают 4 мм в диаметре, другие похожи на крупные горошины.

Зачем проращивать семки?

После проращивания всхожесть и развитие семян увеличивается минимум на 50%. И все же перейдем к сути нашей сегодняшней темы – как правильно прорастить автоцветущие сорта конопли, регулярные семена. Да есть много всяких методов по проращиванию семян конопли, много из них странные и усложненные, как например метод барботирования. Мне кажется, что не всем по душе придется данный метод. Мы расскажем про самый простой, самый популярный и самый эффективный проверенный метод проращивания в стакане с водой. Почему большое количество гроверов предпочитают данный способ?

Все дело в том, что замачивание в воде поможет реанимировать даже старые семена, после длительного хранения. Бридеры утверждают, что семки каннабиса имеют внушительный срок годности, до 5 лет, а в некоторых случаях посевной материал не теряет своих свойств более долгое время. Однако, в результате хранения оболочка зерна утолщается, и успешное проращивание в грунте становится практически невозможным. Выход один – размочить скорлупу в теплой, чистой воде, и тогда росток без проблем появится.

Семена конопли и масло могут помочь при заболеваниях кожи

Жирные кислоты могут влиять на иммунные реакции в вашем организме.

Исследования показывают, что ваша иммунная система зависит от баланса омега-6 и омега-3 жирных кислот. Семена конопли являются хорошим источником полиненасыщенных и незаменимых жирных кислот. Они имеют соотношение омега-6 к омега-3 примерно 3: 1, что считается оптимальным диапазоном. Исследования показали, что предоставление масла из семян конопли людям с экземой может улучшить уровень незаменимых жирных кислот в крови. Масло также может облегчить сухость кожи, улучшить зуд и уменьшить потребность в лекарствах для кожи.Семена конопли богаты полезными жирами. Они имеют соотношение омега-6 к омега-3 в соотношении 3: 1, что может способствовать развитию кожных заболеваний и облегчению экземы и ее неприятных симптомов.

Проращивание конопляных семян в домашних условиях

Польза и вред проростков конопляных семечек пользуются большим уважением со стороны поклонников здорового питания. Пророщенное семя содержит в несколько раз больше витаминов и ценных микроэлементов, чем обычные семена.

За проростками необязательно отправляться в специализированный магазин. Приготовить продукт можно и дома — технология проращивания очень простая.

  • Обычные семена вместе с кожурой замачивают в глубокой емкости примерно на 8 часов. По прошествии этого времени всплывшие семечки извлекают и выбрасывают, а все остальные, опустившиеся на дно, промывают.
  • Семена тонким слоем выкладывают на влажный отрез марли, сложенной в несколько раз, а потом накрывают сверху вторым куском марли, также хорошо смоченным в воде.
  • Семена оставляют под марлей на 10 часов, не забывая периодически увлажнять ткань — она быстро высыхает.

По истечении этого времени должны появиться первые небольшие проростки. Однако употреблять семена в пищу еще слишком рано — продолжая регулярно смачивать марлю, необходимо дождаться, пока ростки достигнут хотя бы 1,5 см в длину.

После этого проростки понадобится еще раз промыть. Далее их можно употреблять в необработанном виде в салатах, молочных коктейлях или вместе с закусками.

Заключение

Хотя семена конопли только недавно стали популярными на Западе, они являются основным продуктом питания во многих странах и обеспечивают превосходную питательную ценность.

Они очень богаты полезными жирами, высококачественным белком и несколькими минералами.

Однако оболочка семян конопли может содержать следовые количества THC (<0,3%), активного соединения в марихуане. Люди, которые были зависимы от каннабиса, должны избегать семян конопли в любой форме.

В целом семена конопли невероятно полезны. Они могут быть одним из немногих суперпродуктов, достойных своей репутации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector