Битва блендеров какой лучше для приготовления коктейлей
Как выбирать
Перед тем, как приобрести устройство для приготовления вышеупомянутых напитков необходимо понимать, какими характеристиками устройство должно обладать, чтобы справляться с выдвинутыми задачами. Мы выделили несколько основных критериев:
Разновидность блендеров. Они бывают двух типов: погружной и стационарный. Они оба подходят для приготовления необходимых напитков.
Мощность. Для погружных допустимая мощность начинается от 350 Вт, для стационарных – от 500 Вт и выше.
Наличие импульсного режима. Данная функция предназначена, для того, чтобы качественно перемешивать твердые, замороженные продукты.
Материал и объем чаши
Стекло разбить гораздо проще чем пластик, поэтому рекомендуем обратить внимание на экологический пластик без содержания бисфенола. Объем выбирайте в зависимости от того, сколько порций вы планируете сделать.
Описание
Миксер может быть с одним или двумя стаканами (двухпостовый).
При двухпостовом варианте у каждого вспенивателя имеется свой индивидуальный пуск. Сам стакан может изготавливаться из прозрачного пластика или нержавеющей стали, объемом от 0,5 до 1 л.
Один из вариантов барных миксеров для молочных коктейлей
Каждый тип стакана имеет свои преимущества и недостатки:
В металлическом контейнере можно приготовить охлажденный коктейль, используя лед, но не виден процесс приготовления напитка.
Пластиковая емкость привлекает внимание посетителей появлением пышной пены,но невозможно использовать лед из-за низкой теплоотдачи.
Также будет полезно больше узнать о том, как выглядит и как может использоваться планетарный миксер Мулинекс, а также какова его цена.
Материал, из которого изготавливают корпус миксера:
- алюминий;
- нержавеющая сталь;
- эмалированная сталь.
Венчик может быть из нержавеющей стали или алюминия.
Чем качественнее будет металл, тем пышнее получится пена.
Дополнительные функции молочных миксеров:
- блокировка работы двигателя при съеме стакана;
- крышка для защиты от разбрызгивания;
- регулировка скорости вращения венчика;
- ледокол.
Рекомендации производителей для получения качественного напитка:
- использовать охлажденные ингредиенты;
- фруктовые добавки измельчать (вплоть до состояния пюре);
- количество молока в стакане должно находиться в пределах минимума-максимума, указанного в инструкции;
- взбивание пены происходит поэтапно (сначала молоко, затем сиропы, кусочки фруктов, пюре).
Европейские, китайские модели широко представлены на отечественном рынке. Наибольшей популярностью пользуются китайские изделия. Причина – более доступная цена за качественный товар, не уступающий известным брендам.
Также стоит больше узнать про то, что собой представляет планетарный миксер Кенвуд с чашей.
На видео – как правильно использовать барный миксер для коктейлей:
Расчет прибыли
Кислородные коктейли, бизнес-план которых предусматривает небольшой масштаб деятельности, могут приносить стабильную прибыль. Например, для точки в торговом центре достаточно приобрести комплект оборудования стоимостью в 60 000 руб. Оснащение места реализации и закупка сырья обойдутся в еще 20 000 руб. Аренда 5-6 кв. м не превысит 15 000 руб. Таким образом, затраты на открытие бизнеса по продаже кислородных коктейлей составят приблизительно 95 000 руб.
Себестоимость одной порции коктейля не превышает 5 рублей. Стоимость продажи готового коктейля колеблется от 30 до 70 рублей. Для торгового центра средняя стоимость – 50 рублей. В зависимости от проходимости может быть продано от 50 до 100 коктейлей, т.е. выручка за день составит от 2 500 до 5 000 рублей, а прибыль – 2 250 – 4 500 руб.
Если торговая точка будет работать каждый день, то за месяц сможет принести от 67 500 до 135 000 руб.
С этой суммы необходимо будет заплатить заработную плату продавцам и налоги. К сведению, для такой деятельности наиболее выгодным может быть ЕНВД для ИП или патентная система налогообложения.
Средний срок окупаемости затрат на организацию проекта составляет от 3 до 5 месяцев.
Как привлечь клиентов
Кислородные коктейли как бизнес отличается определенной нестабильностью, на спрос оказывает влияние время года, настроение посетителей и т. д. Опытные предприниматели отмечают, что для успеха в этом деле необходимо проявлять некую изобретательность. Например, производить коктейли из выжимаемого при клиенте сока, а сами напитки продавать в разноцветных ярких стаканчиках.
Продавцы коктейлей должны быть опрятны, вежливы, позитивно настроены, и должны уметь заинтересовать покупателей всех возрастов, тогда успех точке будет гарантирован.
Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!