Погружная блинница характеристики, отзывы

Как правильно выбрать блинницу

Блинница Tefal со сменными поверхностями превращает утомительную работу в интересное занятие

Какой производительности должна быть ваша блинница, решать только вам. Если ваша семья состоит из 2-3 человек, вовсе необязательно покупать прибор, который может одновременно пожарить 6 блинов, достаточно блинницы на два блинчика. Чем больше блинов, тем дороже прибор, и тем больше его энергозатраты, и тем больше места он займет на кухонном столе.  А вопрос компактности довольно важен. Даже если вы очень любите блины, вряд ли вы будете печь их ежедневно. А это значит, что прибор придется убирать в шкаф по завершению работы. Если решили приобрести блинницу на 6 блинов, сразу подумайте, найдется ли у вас место в шкафу, чтобы спрятать эту технику. Удобно также, когда ножки блинницы прорезинены (она не будет двигаться ни на столе, ни в столе) и когда имеется отсек для шнура.

Если вы определились с потребностями, вы уже знаете, какую выбрать блинницу для своей семьи – большую или компактную. Но есть такие блинницы, которые имеют сменные поверхности. Так, блинница TEFAL PY 6001 имеет две сменных поверхности: можно печь одновременно либо два больших блина, либо шесть маленьких. В продаже есть специальные блинницы для приготовления фигурных блинов, которые порадуют детей.

Оригинальный дизайн и возможность выпекать потешные блинчики придутся по душе мамам маленьких детей

Блинницы со сменными поверхностями несколько дороже, но если вы любите готовить, вы, несомненно, выберете именно такой прибор. Ведь с блинчиками можно приготовить столько кулинарных шедевров! Блинчики с различными начинками, сладкие и соленые блинные торты, полезнейшие конвертики из блинов с сыром и зеленью, рулетики, мешочки, просто блины. Конечно, возможность приготовить блины разной величины порадует человека, для которого приготовление пищи – не просто необходимость, а ещё и хобби. Кстати, в продаже можно найти и блинницы для приготовления блинов прямоугольной формы.

Габаритные размеры прибора всегда указаны в основных параметрах. Сравните их с размерами кухонного шкафа, в котором планируете хранить блинницу. Мощность всех блинниц приблизительно одинакова – от 1 до 1,3 кВт.

Такую горку блинов пожарить и легче и быстрее на блиннице, чем на сковороде

Рекомендуется приобретать блинницу с антипригарным покрытием, даже если вы не собираетесь жарить блины без масла. Покрытие значительно упрощает процесс приготовления блинов и процесс мытья поверхности.

Некоторые модели блинниц TEFAL имеют индикатор нагрева. Это очень удобно, когда вы только начинаете пользоваться прибором, а также в тех случаях, когда блины будет печь тот член семьи, который делает это нечасто. Есть модели, которые оснащены регулятором температур – термостатом. Благодаря термостату, блинница нагревается до нужной температуры, и можно не бояться, что блин подгорит, даже если вы на некоторое время забудете о нем.

Если вы хотите готовить блинчики не просто быстро, а моментально, обратите внимание на двусторонние блинницы. Они работают по принципу вафельницы: блин прожаривается с двух сторон одновременно, для поджаривания одного блина нужно не больше 3-4 секунд

Недостатком такого прибора является то, что блинчики получаются с неровными краями, и если не рассчитать количество теста, оно выльется за края формы и запачкает блинницу.

Как правило, в комплекте с любой блинницей идет половник для теста и лопаточка для переворачивания блинчиков, а также книжечка с рецептами, которые вы сможете оценить, когда приобретете эту технику и будете готовить на ней вкусные блины.

Рецепт Блины хрустящие

  • Яйца – 6 штук.
  • Мука – 550 гр.
  • Молоко – 700 мл.
  • Маргарин – 120 гр.
  • Сода – 3 гр.
  • Вода (кипяток) 50 мл.
  • Соль и сахар для блинов добавляются по вкусу.
  1. В миске для теста яйца смешать с сахаром.
  2. Растопить маргарин, вылить его в емкость, но прежде обязательно добавить две-три ложки молока, надо чтобы оно не было слишком горячим, иначе яйца в нем сварятся. Все хорошо перемешать.
  3. Медленно добавить оставшееся молоко, непрерывно помешивая массу.
  4. Порционно добавлять муку, предварительно разделив ее на три части.
  5. Соль обычно в блинчики кладут по вкусу.
  6. Разбавить кипятком и очень быстро размешать, чтобы тесто не успело свариться.
  7. Взбивать тесто для блинов не менее 10 минут.
  8. По консистенции тесто должно быть похожим на 15-процентную сметану, но не быть слишком жидким.
  9. На поверхность блинницы вылить небольшое количество теста, чтобы блинчики были тоненькими.

Подскажите тесто для блинов для блинницы

Юлия Ученик (79), закрыт 3 года назад

Купила блинницу Clatronic CM 3372. Делала тесто как обычно, только муки побольше. Но блинчики выходят какие то сухие. А если их в холодильник убрать, то совсем как бумага. Подскажите рецепт именно для блинницы. Может я что то не так делаю

No Name Ученик (175) 3 года назад

Ой, вы знаете, такая же проблема была, но я нашла этот рецепт в интернете, приготовила и все хорошо2 полных стакана молока, или воды, или смеси того и другого1,5-2 стакана муки1-3 яйца1 ст. ложка сахараменьше половинки ч. ложки соли1,5-2 ст. ложки растительного масла

Сколько яиц класть в тесто – решаем сами. Они меняют не только вкус, но и свойства теста. Яйца – связующий ингредиент, превращающий компоненты теста в гладкую массу и обеспечивающий корочку выпечки. Но блинчики не развалятся и без яиц. Просто надо помнить: чем больше яиц, тем тесто «плотнее». чем меньше – тем более мягкими и ноздреватыми будут блинчики. Это дело практики и вкуса. Можно делать тесто по правилам: насыпать просеянную муку горкой, сделать углубление, отдельно слегка взбить яйца, вылить в углубление, добавить половину жидкости и замешивать ложкой или венчиком, перемешивая с мукой. Правда, делая это ложкой, практически невозможно избежать комочков. Добившись однородности, постепенно добавить оставшуюся жидкость и масло. При наличии кухонных приборов всё проще. Муку все-таки стоит просеять – тесто будет лучше. Яйца, соль и сахар, половину жидкости взбиваем в миске ручным блендером или делаем это в миксере, добавляем муку. Когда мы взбили тесто до однородности – добавляем порциями остальную жидкость и масло. Так легко контролировать консистенцию. Если собираемся печь тонкие блинчики – тесто должно напоминать совершенно жидкую сметану. Потолще – просто жидкую сметану. Сковорода для первого блина должна быть раскаленной, потом огонь чуть уменьшаем, словом, находим нужную температуру опытным путем. Поскольку в нашем тесте есть растительное масло, нет нужды смазывать сковородку. Однако практика говорит, что под первый блинчик необходимо смазать сковородку, прежде чем ставить на огонь. Только не стоит наливать масло из бутылки, чтобы потом вылить из сковородки лишнее – когда начнете наливать тесто, оно просто «съедет» в сторону. Если в это тесто добавить чайную ложку соды, погашенной уксусом или лимонным соком, и добавить муки, чтобы получилась консистенция довольно густой сметаны – можно испечь (на меньшем огне, чем блины) замечательные оладушки. наливая их ложкой на сковороду. Если печь без масла – они получаются более сухими и плоскими, если жарятся в тонком слое кипящего масла – получаются очень пышными и очень румяными. Можно еще заменить молоко кефиром.

Галина Михайловна Мудрец (16162) 3 года назад

даже вопрос по этому поводу здесь задавала. и решила для для себя, что дело не в тесте, а в покрытии блинниц (или сковородок). даже оладьи из печени из одного замеса разные получались на чугунной сковородке и на блиннице-столкнулась с этим, когда пришлось побыстрее напечь печеночных оладьев

Рецепт Творожные блины

  • Творог – 250 гр.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Мука – 250 гр.
  • Молоко – 650 гр.
  • Сахар – 35 гр.
  • Соль – 7 гр.
  • Ванилин 3 гр.
  • Масло растительное — 40 мл.
  • Подсолнечное масло – 100 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  1. Яйца, сахар и творог растереть до легкой, однородной массы.
  2. Чтобы массы не была густой, в нее следует постепенно влить молоко.
  3. Порционно добавить муку, для этого ее предварительно делят на две части. Все тщательно перемешать.
  4. Добавить ванилин, соль и ложку растительного масла.

Приготовление в блиннице

  1. Хорошо разогреть поверхность и слегка смазать ее маслом.
  2. Небольшим половником вылить тесто и медленно разгладить его специальным приспособлением или все там же половником.
  3. Если у электроблинницы нет крышки, то в среднем через десять — пятнадцать секунд переворачиваем блинчики, еще через такое же время снимаем их и смазываем сливочным маслом, которое предварительно растапливаем на медленном огне или в микроволновой печи.
  4. Силиконовой кисточкой смазываем сливочным маслом наружную сторону блина.
  5. Перед тем, как подать на стол можно украсить блины ягодами или чем-то другим.

Чтобы экономно расходовать подсолнечное масло в целях смазывания поверхности блинницы, можно пойти на хитрость.

Чищенный сырой картофель разрезать пополам, круглой стороной надеть на вилку, а плоскую сторону использовать как смазывающее приспособление.

  • Две чайных ложки масла налить в плоское блюдце и окуная в него картофель, смазывать поверхность для выпечки. Это будет не только экономичнее, чем при использовании силиконовой кисточки, но и полезнее, так как блины будут не такими жирными.
  • Для избавления от комочков муки, тесто можно поставить на один-два часа в холодное место.
  • В то же время, чем быстрее начнется приготовление блинов, тем пышнее и нежнее они будут.
  • Чем сильнее будет разогрета поверхность блинницы, тем меньше они будут к ней липнуть.
  • Если блины разрываются, значит, тесту не хватает яиц. Яйца играют роль одного из скрепляющих материалов.
  • Взбивать можно как вручную, так и при помощи миксера. Последнее значительно облегчает задачу хозяйке.
  • У более жидкого теста вероятность его разрывов при приготовлении блинов.
  • При наличии густого теста блины будут толще.
  • Чтобы яйца лучше взбивались, они должны быть холодными.
  • Для быстрого и тщательного растворения сахара можно заранее налить в него пару столовых ложек воды.
  • Любители сладких блинов могут посыпать готовые блинчики сахарным песком.

Электроблинница позволяет печь блины без особого труда и в большом количестве, поэтому к приходу гостей можно смело увеличить ингредиенты в два раза. А так как плита и сковороды остаются не занятыми, как и свободное время, можно параллельно готовить другие блюда.

А электроблинница с крышкой упростит ситуацию максимально, ведь в ней блины даже не требуют того, чтобы их переворачивали.

А чтобы блины было удобнее раскатывать, можно обзавестись специальным приспособлением или «Т-образной» лопаткой.

Профессиональная модель Gastrorag HCM-2

Модель электрической блинницы Gastrorag HCM-2 используется на предприятиях общественного питания, таких как рестораны, кафе, зоны фаст-фуда.

Выполнена из прочной нержавеющей стали, имеет надежную конструкцию. Достаточно объемная по габаритам и весит около 45 килограмм. Она оборудована двумя секциями для выпечки, на рабочую поверхность нанесено антипригарное покрытие. Имеет терморегулятор и индикатор нагрева.

Gastrorag HCM-2

  • Антипригарное покрытие.
  • Корпус из нержавеющей стали.
  • Большая мощность дает высокую производительность.
  • Нет сменных панелей.
  • В комплект не входят половник и лопатки.

Жарочная поверхность какой материал лучше

Они бывают из чугуна или тефлоновые. Плюсы и минусы этих материалов очевидны: тефлон лёгкий, не требует масла, зато пользоваться нужно предельно аккуратно и он совсем не долговечен.

Чугунные же, наоборот, долговечны, но тяжелы. По большому счёту, если речь идёт о стационарной блиннице, то вес значения не имеет, лучше брать чугун. А вот погружная с чугунной поверхностью будет тяжела и дети ей пользоваться не смогут.

Ещё стоит упомянуть, что многие пользователи плохо отзываются о тефлоне по причине того, что вкус блинов на таких поверхностях очень отличается от привычного. Почему так – непонятно, но факт.

Погружные

Эти устройства так назвали по способу налива теста. Выполняются в виде сковородки, у которой нагревающаяся поверхность выгнута и образует своеобразный купол. Из-за этой конструкции на ней получаются самые тонкие блинчики. Лучшие производители электроблинниц погружного типа итальянские фирмы Delimano и Ariete.

Для приготовления блинчиков надо окунуть разогретую блинницу в ёмкость с тестом, быстро перевернуть её и поставить на стол. Тонкий блинчик печется по минуте с каждой стороны.

Погружные блинницы не дают никакой экономии времени. Но ими легко пользоваться. Главное, на их выпуклой поверхности получаются тонкие и равномерно прожаренные блины.

Тесто для блинницы секреты приготовления

Чтобы керамическая блинница или другая модель этого полезнейшего устройства приготовили для вас блинчики, про которые все скажут: «Пальчики оближешь», понадобится соблюсти несколько простых правил:

    Просеивайте муку сразу же в посуду, где будете смешивать тесто. Не делайте это заранее, а только непосредственно перед приготовлением.
    И блинница электрическая погружная, и классическая на 4 или 6 ячеек, поджаривают блинчик до румяности, не засушивая краев. Но если вы хотите добиться идеального золотого цвета выпечки, всегда кладите сахар только в том количестве, какое указано в рецепте и не допускайте перекисания теста.
    Не взбивайте блинную массу слишком сильно иначе она станет тягучей.
    Чтобы не пришлось всякий раз смазывать рабочую поверхность агрегата, добавьте в тесто пару-тройку столовых ложек подсолнечного масла и хорошенько размешайте.
    И погружная блинница, и блинница на 4 блина, как, впрочем, и на 6, делают очень тонкие блинчики. Однако, чтобы получить настоящее кружевное тесто профессиональные повара рекомендуют добавлять взбитые в крепкую пену яичные белки

    При этом крайне важно перемешивать их с мукой и сахаром очень быстро и сверху вниз, а не традиционными круговыми движениями. Это гарантирует сохранность воздушности и легкости блинной массы.
    Если в рецепт теста для блинов входит масло, то класть его нужно в самом конце, когда уже все ингредиенты тщательно перемешаны

    Делается это для того, чтобы избежать соприкосновения белков и масла. Нарушив этот параметр вы увидите, как белковая масса осядет и тесто уплотнится, а готовый продукт, даже поджаренный на такой «искуснице», как блинница Tefal, получится вязким.
    У тех, кто пользуется таким агрегатом, как блинница Тефаль на 6 блинов, с раскладкой теста и его последующим выравниванием проблем не возникает, так как в комплект входят и мерный половник, и удобные лопатки, помогающие аккуратно рассредоточить блинную массу по ячейкам. Если же ваша блинница не имеет таких удобных сопутствующих аксессуаров, то придется воспользоваться тем, что есть в наличии у вас на кухне. Главное – чтобы лопатка была мягкой и не царапала рабочую поверхность.

Совет: Если вы не хотите терять время на поиски подходящих половников или лопаток, лучшим выбором для вас станет блинница Тефаль. Купить ее вместе со всеми аксессуарами можно в любом салоне бытовой техники или заказать через интернет.

Погружные и классические модели

Существует два типа таких приборов, как электрическая блинница.

Погружной тип

Такая модель имеет сплошную конструкцию с удобной ручкой и ровную поверхность для выпекания. Достаточно замешать блинное тесто по вашему любимому рецепту, подключить приобретение к источнику постоянного тока и начать процесс готовки.

Любая электрическая блинница имеет поверхность для выпекания, которая находится вверху. Чтобы поместить тесто на нее, следует перевернуть прибор и опустить поверхность для выпекания в тесто. После этого нужно подождать несколько секунд и вернуть прибор в исходное положение.

Электрическая погружная блинница – это самое простое и безопасное устройство для приготовления лакомства. Оно не нагревается так сильно, как обычная сковорода для блинов.

Если вы хотите научить ребенка готовить блины, рекомендуем обратить внимание на погружные модели. Погружная блинница имеет несколько преимуществ:

Погружная блинница имеет несколько преимуществ:

  1. Блинчики на ней выходят невероятно тонкими и нежными. Такое лакомство очень тяжело приготовить на привычной многим сковороде.
  2. Блины выпекаются равномерно. Их не нужно переворачивать. Это самая сложная операция в готовке. Погружная блинница избавит вас от такой необходимости.
  3. Стоит отметить, что в комплекте с погружной моделью идет специальная емкость для теста, которая подходит к прибору по диаметру.

Классический тип

Это устройство, на поверхность которого наливается тесто, затем равномерно распределяется специальным кухонным приспособлением, которое часто идет в комплекте с устройством. Классическая электрическая блинница более распространена и популярна, чем погружная.

Существуют модели, предназначенные для одновременного выпекания 1, 2, 3, 6 блинчиков. Безусловно, чем больше их количество, тем больше будут размеры прибора. Эту особенность следует учитывать при покупке устройства в малогабаритную кухню.

Рецепты для блинницы

Блинница Тефаль на 4 блина или на 6, как и блинница погружная легко справятся с выпечкой вкусных блюд по рецептам, которые мы подобрали для вас.

  • Ингредиенты:
  • Мука пшеничная высшего сорта – 100г
  • Молоко 2,5% – 1ст
  • Яйцо куриное – 1шт
  • Сахар и соль по вкусу
  • Растительное или сливочное масло для жарки

Муку аккуратно просеиваем в глубокую емкость, туда же вливаем молоко комнатной температуры и вбиваем яйцо. Добавляем соль, сахар и тщательно перемешиваем до образования однородной массы без комочков и сгустков. Выливаем в ячейки для выпечки и поджариваем до золотистого цвета. Блинница Тефаль выполнит эту задачу за 3-5 минут.

  • Ингредиенты:
  • Кефир средней жирности – 1 л
  • Яйцо – 2 шт
  • Сахар – 4 ст.л
  • Масло – 2ст.л
  • Сода – 0,5 ч.л
  • Мука пшеничная – 12-14 ст.л
  • Соль – по вкусу

Соединяем в глубокой емкости яйца, сахар, соль и соду. Смесь взбиваем венчиком до однородности, потом кладем муку и вливаем кефир. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны. В самом конце добавляем масло, даем возможность массе выстояться в течение 15 минут и приступаем к выпеканию. Блинница Делимано сделает все необходимое за 4-6 минут.

  • Ингредиенты:
  • Вода – 0,6 л
  • Мука пшеничная – 500 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 1 ст.л
  • Масло растительное рафинированное – 50 мл
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Разрыхлитель – 5 гр

Сахар, яйца, растопленное сливочное масло и соль взбиваем в глубокой миске. Потом аккуратно всыпаем муку, тонкой струйкой вливаем воду, кладем растительное масло и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Последним медленно добавляем разрыхлитель и следим, чтобы он не образовывал комочков. Оставляем тесто настаиваться 15-20 минут, затем приступаем к выпечке. Блинница Sinbo SP 5208 приготовит это блюдо в течение 3-5 минут.

  • Ингредиенты:
  • Пшеничная мука – 125 гр
  • Геркулесовые хлопья, молотые в кофемолке – 125 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Кефир – 1 ст
  • Теплая вода – 0,5 ст
  • Сахар – 3 ст.л
  • Растительное масло – 1 ст.л

Муку и геркулес высыпать в глубокую миску, аккуратно влить туда кефир и воду и все перемешать. Потом добавить яйцо, взбитое с сахаром, и подсолнечное масло. Дать постоять 10 минут и начать печь. Блинница Тефаль со сменными панелями за 3-4 минуты приготовит для вас два больших или шесть маленьких овсяных блинчиков.

Блинчики «Кружевные»

Для приготовления этого вкуснейшего блюда подойдет любая модель, например блинница Maxwell.

  • Ингредиенты:
  • Яйца – 5 шт
  • Сахар – 2 ст.л с горкой
  • Пшеничная мука – 2 ст.
  • Молоко 1% – 1,5 л
  • Подсолнечное масло – 0,5 ст
  • Сода – 1 ч.л с верхом
  • Соль – щепотка

Яйца, сахар и соль перемешиваем вилкой в глубокой емкости, добавляем соду, гашенную кипятком, и взбиваем миксером до появления легкой пены. Туда же просеиваем через сито муку, но не сразу всю, а постепенно и маленькими порциями. Периодически перемешиваем массу и разбиваем образующиеся комочки

Потом осторожно вливаем слегка подогретое молоко, а в конце добавляем масло. Тесто не должно быть ни слишком густым, ни чрезмерно жидким

И блинница-сковорода, и классическая блинница на 6 блинов приготовят нежное кружево за 3-4 минуты.

Совет: Выпекая тонкие блинчики, будьте внимательны и четко выставляйте температуру обработки. Особенно это касается тех хозяюшек, которые пользуются особо мощными агрегатами, как, например, блинница Unit.

Недостатки

Безусловно, устройство для выпекания ароматных блинчиков имеет недостатки

Для кого-то они являются существенными, а кто-то не обратит на них внимание. Во-первых, во время готовки будет расходоваться электроэнергия

Если в вашем регионе цена на нее не является высокой, можно не обращать внимание на то, что прибор работает от переменного тока.

На обычной сковороде можно регулировать размер и толщину блинчиков, чего не скажешь про блинницу. Такие устройства предназначены для изготовления лакомства одинаковой толщины и размера, независимо от индивидуальных предпочтений.

 Еще одним недостатком можно считать долгое время готовки на многих моделях от известных производителей. Опытные хозяйки утверждают, что на сковороде у них быстрее получится испечь лакомство. Советуем выбирать модель с высокой мощностью, чтобы не столкнуться с подобной проблемой.

Сегодня на рынке представлены самые разные фирмы, среди которых можно выделить следующие:

  • Maxwell;
  • Russell Hobbs;
  • Saturn;
  • Tefal;
  • VES Electric.

Существует огромное разнообразие электрических блинниц

Среди них важно выбрать тот вариант, который подойдет именно вам для повседневных завтраков. С помощью удачно подобранного кухонного помощника вы сможете каждое утро баловать семью свежим ароматным лакомством с вареньем, творогом, фруктами, ягодами и прочими добавками

Можно использовать ваш любимый рецепт блинного теста.

Не могу подобрать рецепт для блинницы

Выпекание блинов портит мне все сковородки, посоветуйте блинницу! Пока смотрю на tefal-py-6044. У кого есть?

Благодаря посту Олеся http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/788617 я вспомнила что и у меня дома лежит волшебная неопробованная блинница. Я ее извлекла и за 20 минут замесила и нажарила блинчиков. Первая партия мне не очень понравилась, были суховаты, но.

Вот снова привыкаю к роли домохозяйки, живот которой спокойно пролазит через все углы кухни)))). Ребёнок мой старшенький очень любит блинчики во всевозможных вариантах. Давно ищу рецепт оладьев на кефире: хороший, простой и с гарантией «вкусности».

отсюда Избранные рецепты (с фото) Как испечь творожные кексы, рецепт и фото Кекс с лимоном. Рецепт и фото Ягодное бисквитное полено. Рецепт и фото Рецепт приготовления торта “Муравейник” Рецепт домашнего торта “Наполеон” (с фото) Рецепт.

У мужа скоро день рождения. Он очень любит заварные. Но я их никогда не делала, только покупаем. Подруга посоветовала приготовить для мужа этот торт. Хочется узнать некоторые ньюансы приготовления, чтоб уже наверняка всё получилось. Может.

Девчонки, поделитесь, кто знает, как вкусно приготовить гречневую кашу для деток (нам скоро 9 месяцев)! Овощи мы пока неохотно едим, хотя попробовав магазинные (баночные) овощи, я сама бы их не ела, совсем невкусно. Буду благодарна.

Девочки, очень хочется узнать от вас рецепт нежных блинчиков, но без кефира только:))) Поделитесь своим, уже проверенным рецептом нежных блинов! А то у меня получаются толстые и не очень-то вкусные. Буду очень благодарна)

Напишу те рецепты, которые готовила сама. С тыквой: Тесто- такое же, как и для всех чуду пресное бездрожжевое. Мука+соль+вода. Должно быть эластичным и достаточно тугим чтоб не рваться при раскатывании. Некоторые добавляют кефир, прокисшее молоко-.

Чем хороши электрические блинницы

Блины – наиболее экономичное блюдо, в котором больше жидкости, чем муки. Для их приготовления требовалось мастерство.

Тонко разлить блинное тесто по раскаленной сковородке, суметь вовремя перевернуть блин для обжарки на обратной стороне – такие навыки вырабатываются годами. Только мастер мог быстро испечь внушительную стопку блинов. А ещё сковороду нельзя использовать в приготовлении других блюд, после блины будут пригорать на ней.

Современные помощницы разрешили забыть о таких трудностях, на фото показаны разные электроблинницы, с ними можно приготовить блины в любые моменты по вкусным рецептам.

Лучшие погружные блинницы

В этой категории мы представляем блинницы с несколько иным принципом приготовления, чем классические модели. Он отличается тем, что тесто не наливается половником, а саму сковороду погружают в емкость и переворачивают. Смесь налипает на пластину и потом выпекается при помощи нагревательного элемента, помещенного в базу. Многие пользователи отмечают, что именно в таких моделях получаются тонкие, ажурные блинчики. Плюсом служит абсолютный отказ от использования масла, а также простота использования, благодаря чему процесс доступен даже ребенку.

REDMOND RSM-1409

Рейтинг: 4.9

Первое место в рейтинге занимает модель, которой было отдано наибольшее количество голосов опрошенных покупателей, и с ними полностью согласились профессиональные эксперты. Удобная и компактная, она за несколько секунд приготовит блины из разных видов муки, на кефире или молоке, с всевозможными добавками.

Для этого в комплект входит книга рецептов, которые понравятся даже искушенным в готовке хозяйкам. Мощность прибора – 800 Вт. Корпус произведен из пластика. Антипригарное покрытие прочное и долговечное.

В подставке есть отсек для шнура. При помощи эргономичной ручки легко управлять процессом, а противоскользящие ножки зафиксируют прибор на одном месте. Особо был отмечен компактный размер, который позволяет брать прибор с собой в поездки.

  • приготовление за несколько секунд;
  • брошюра с интересными рецептами;
  • отсек для аксессуаров;
  • прочный антипригарный слой;
  • бюджетная цена.

Kelli KL-1350

Рейтинг: 4.8

Мощность KL-1350 меньше, чем у предыдущей модели, она составляет 800 Вт, но это ничуть не сказывается на ее эксплуатационных характеристиках. Антипригарная поверхность диаметром 20 см. База вращается на 360°, что добавляет удобства при готовке.

Световой индикатор информирует о готовности прибора. Защита от перегрева продлит срок службы блинницы. В комплект включены лопатка для переворачивания и емкость для теста. Ножки надежно фиксируют прибор на рабочей поверхности, предотвращая его скольжение.

На выбор представлены два цвета корпуса: черный и слоновая кость. Покупатели выделили удобную ручку, простоту использования, ухода и хранения прибора. Доступная цена добавляет плюсы в копилку этой модели.

  • антипригарное покрытие;
  • 2 цвета корпуса;
  • защита от перегрева;
  • устойчивость;
  • аксессуары в комплекте.

Sinbo SP-5208

Рейтинг: 4.7

Замыкает рейтинг погружных блинниц недорогая модель с мощностью 700 Вт и диаметром рабочей поверхности 20 см. Простота эксплуатации позволяет за несколько минут без проблем приготовить золотистые блины без использования газовых или электрических плит, сковородок, подсолнечного масла.

Ручка изготовлена из термостойкого пластика, поэтому не нагревается во время работы и не требует использования прихваток или рукавичек. Покрытие антипригарное, поэтому поверхность всегда останется чистой без остатков пищи и пятен.

Согласно отзывам блинница достаточно быстро нагревается, ручка эргономичной формы удобна при готовке. Модель имеет небольшой вес, поэтому даже ребенок может участвовать в увлекательном процессе приготовления блинчиков. Хорошее качество плюс доступная стоимость делают покупку полезной и экономически выгодной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *