Как сделать полезные вещи из старой стиральной машины

Куда девать поломанную стиральную машину

Ремонту современные агрегаты с вертикальным взлетом и посадкой, в большинстве своем, не подлежат. Сервисный центр, в случае незначительной поломки, за сумму, равную половине стоимости новой стиральной машины может отремонтировать старую. Однако и этот гарантийный срок скоро закончится… Еще одного ремонта она не выдержит. Встает вопрос: что с ней сделать? Вариантов несколько:

  1. Выбросить — тяжело. Тащить на себе тяжеловесный агрегат под покровом ночи — это еще и опасно;
  2. Утилизировать — так положено по правилам. Вы читали эти правила? Стоит это больше, чем новая машина;
  3. Отвезти на свалку — тоже платить;
  4. Продать на запчасти — при некоторых поломках это невозможно, да и денег на этом много не заработаешь;
  5. Приспособить ее под другие нужды — это вариант. В умелых раках старая стиральная машина может на многое сгодиться.

Многие части старой стиралки можно использовать для того, чтобы сделать из них что-то полезное и красивое.

Стиральная машинка идеи для дачи 25 фото

По такому же принципу можно сделать и шлифовальный станок. Из дерева выпиливается цилиндр небольшого диаметра, в центр которого устанавливается металлический шест, соединяющий цилиндр с патроном двигателя. На деревянную заготовку одевается наждачная бумага.

Людям, занимающимся разведением птицы, по душе придётся перосъёмная машина. Правда, изготовление такого агрегата потребует некоторых затрат, в частности, покупку штырей. При работе бак располагается вертикально, а в его отверстия вставляются резиновые штыри. Их понадобится около 120 штук. Снизу необходимо будет сделать отвод под воду. Идея заключается в следующем:

  • в середину резервуара помещается ошпаренная тушка птицы;
  • дно начинает вращаться на больших оборотах;
  • тушка, перемещаясь внутри, бьётся об резиновые штыри, в итоге от неё отлетают перья.

Таким образом, изготовить из отслужившей стиральной машинки можно множество необычных вещей. Эти предметы обязательно вызовут не только удивление у гостей, но и восхищение изобретательностью хозяев. Но главное, что даже неработающий агрегат сможет принести пользу в своём новом воплощении.

Преимущество

Многие люди задаются вопросом: что сделать из старой стиральной машины? Ведь внутренний бак ее довольно качественный и долговечный и не хочется так просто выбрасывать ее на утилизацию или хранить в гараже без дела. Для такого случая пригодятся советы от самоделки, которые помогут создать своими руками хороший, а главное, удобный мангал для приготовления вкусного мяса.

Мангал из стиральной машины имеет ряд преимуществ:

  • Долговечность (нержавейка);
  • Высокая безопасность (все углы закруглены, а более острые части можно запилить напильником);
  • Гигиеничность (нет коррозии);
  • Экономия топлива (округлая чаша не позволяет рассеиваться жару);
  • Минимальные финансовые затраты;
  • Возможность разобрать и транспортировать;
  • Скорость приготовления (за счет большого количества отверстий жар легко раздувается).

Интересные идеи

Различным частям стиральной машины можно найти множество применений. Удалив все внутренности, полученный короб можно использовать для хранения зерна, кукурузы или различных овощей.

Если корпус машинки разукрасить, а в середину поместить декорации, например, насыпать песок и положить красивые камешки, то, установив сверху прозрачную столешницу, можно получить симпатичный столик на колёсиках.

Ножки-колёсики регулируются по высоте, поэтому их можно установить на любую домашнюю мебель. Хомуты будут незаменимы при использовании самодельной системы полива.

Дверцу люка можно установить в домашней бане, гараже, сарае. Некоторые умельцы с её помощью делают вход в конуру. Такая крышка герметична, поэтому в будке необходимо предусмотреть дополнительный приток воздуха. Сам по себе люк довольно привлекателен, при этом изготовлен из высокопрочного стекла. Крышку можно использовать в СВЧ печи, или просто как миску.

Что нужно для стиральная машина своими руками

1) Ведро на 19 литров

2) Вантуз ( работает как поршень)

3) Нож


Первое, что я сделала своими руками, это взяла подходящее ведро. В месте, где я часто работаю, есть пустые ведра для мытья  18,9 л, поэтому я вышла прогуляться, чтобы взять его.

Эти ведра хороши, потому что крышка уже имеет небольшое отверстие —  требуется закрывать крышку, чтобы избежать разбрызгивания. Для оптимальной эффективности лучше всего располагать отверстие в центре крышки, но я сделал его у края «простота конструкции»

Другая вещь, в которой вы нуждаетесь, — это вантуз (поршень в традиционном стиле). Я нашел один в местном магазине строительных материалов за 200 рублей.

 Вырезать прокладку

Вантуз действует как мешалка в стиральной машине своими руками. В зависимости от вида вашего вантуза вам может потребоваться отрезать дополнительный резиновый лоскут внутри — это может способствовать чрезмерно мыльной воде для мытья посуды, чего лучше избегать при стирке подгузников, так как это требует гораздо большего ополаскивания.

 Вантуз с отверстиями

В качестве дополнительного шага, чтобы предотвратить эту проблему, вы захотите разрезать между 3 — 6 четвертью отверстиями по периметру вантуза. Это не должно быть аккуратным — мое явно нет! Я обнаружил, что трех отверстий недостаточно, поэтому я пошел на все шесть.

Будьте очень осторожны при резке этих отверстий — я нашел мягкую, толстую резину, с которой трудно иметь дело, даже используя очень острый нож.

 Пробный запуск стиральной машины своими руками

Я решил начать с чистых, но свежих подгузников, прежде чем перейти на мойку сегодняшних . Я добавил моющее средство (1/2, которое я использовал в обычной стиральной машине) на дно ведра, а затем заполнил ведро очень горячей водой. Я бросил в подгузники (около 8 , плюс салфетки и самодельные подкладки) и начал работать вантузом. Мне следовало бы использовать немного меньше моющего средства, так как это потребовало двух полосканий, но они получили хорошее и чистое за очень короткое время.

После последнего полоскания я вытащил их из ведра, выжал как можно больше воды и повесил их на высыхать. Вода для полоскания пошла прямо на мои клумбы, где мои розы с благодарностью выпили ее.

В целом, такую Стиральную машину своими руками я очень быстро собрала и она очень проста в использовании. Я поставила ведро на ступеньку и встал на колени, чтобы облегчить работу с вантузом, но я думаю, что сделав более длинную ручку для вантуза, будет гораздо удобнее. Я не уверена, что смогу вымыть двухдневные подгузники за один раз, но сделать однодневную было довольно легко, и это не страшный способ разгрузиться.

Мы возьмем его с собой, когда отправимся в поход этим летом и оставим его в нашей каюте для стирки. Я думаю, что угроза стирать одежду таким образом будет служить невероятно эффективным сдерживающим фактором для плохого поведения с моими старшими мальчиками!

Post Views:
262

Использование барабана

Из многочисленных деталей, используемых в автомате, можно создать полезные в хозяйстве вещи. Для этого понадобится аккуратно снять необходимые блоки. Конечно же, первое, что приходит на ум — это достать барабан. Этот элемент — настоящий кладезь для различных идей. Изготавливается он из высококачественной нержавеющей стали и размещается в баке.

Из него можно сделать как минимум 4 полезных предмета:

  1. Пуфик — оригинальная идея, не требующая особых затрат. По размеру подушки вырезается квадрат из фанеры. С помощью степлера 2 части скрепляются между собой. К основанию фанеры и внешней стенки барабана крепятся карточные петли. Для придания экстравагантности вся конструкция окрашивается яркой разноцветной краской. Изделие готово, при этом внутри его могут храниться любые предметы, даже готовящееся для стирки бельё, так как через перфорированные отверстия осуществляется достаточная вентиляция.
  2. Абажур — невероятная конструкция, способная полностью изменить интерьер любой комнаты. Для его изготовления необходимо из диэлектрического материала, например, текстолита, вырезать круг с диаметром в 2 раза меньше размера барабана. Закрепив его сверху на пружинках или тросиках, в середине круга сделать отверстие под патрон. Так как конструкция получается лёгкой, висеть она может только на проводе, соединяющим лампу с электричеством. При желании к корпусу барабана можно прикрепить тросы и усилить конструкцию.
  3. Клумба — идеальный цветочный горшок для дачи. Используется как ограничитель для роста растений, при этом защищающая их от грызунов. Излишняя влага при поливе будет уходить через многочисленные отверстия. Для придания красивого вида по бокам бак можно обложить керамической плиткой. При желании в барабан можно просто установить горшок с домашним или уличным растением, изолировать ёмкость непромокаемой плёнкой, насыпать внутрь грунта.
  4. Мангал — по сути, бак это уже готовое изделие, которое можно установить на кирпичи или даже изготовить для него специальные ножки. В середину ёмкости поместить дрова или уголь. Замкнутая конструкция не даст поджигаемому материалу высыпаться из бака, а перфорация — обеспечит отличную продуваемость.

Что нужно для сборки

Самое удивительное заключается в том, что никаких особенных элементов для производства мангала не требуется. Если высота будущего мангала не принципиальна, кроме самого барабана, можно больше ничего не использовать. Если же нужно сделать его на подставке, то тогда потребуется еще и металлическая труба. Длину и диаметр нужно подбирать в зависимости от величины барабана и требуемой высоты изготавливаемого изделия.

Необязательно для изготовления подставки мангала использовать именно трубу. Можно осмотреться по сторонам и проявить смекалку: вполне подойдут старые металлические стеллажи, подставки для цветов или каркас от старого стула. Главное, понимать: возможно ли подогнать найденной изделие под подставку для мангала.

Из прочих расходных материалов нужно подготовить десяток болтов и два уголка длиной по 40 см. Длина указана ориентировочная, использовать можно любые имеющиеся обрезки, подгоняя их в процессе сборки.

Инструменты стоит подготовить заранее: дрель, пассатижи, болгарку, рулетку, напильник, маркер и пилу по металлу. Последнюю можно исключить, если есть хороший опыт работы с болгаркой. Главное – соблюдать технику безопасности, и не отрезать лишнее от барабана стиральной машины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *