Акващит Гидроизоляция отзывыНовые отзывы

Пути решения известковых проблем устранить накипь

Сфера умягчения и очистки водного ресурса на территории России сегодня выходит на качественно новый уровень. Появляются производители, которые завоевывают не только внутренний рынок, но и выходят со своим товаром на рынок привередливого европейского и американского потребителя.

Среди фильтров «Аквафор», «Гейзер» конкуренция довольно сильная, но противопоставить себя им может, наверное, только фильтр от накипи «АкваЩит». Это электромагнитная разработка российского института. Данный прибор можно приобрести в России. И, значит, стоит он значительно дешевле иностранных аналогов. Хоть разработчик и находится в Уфе, но получить можно даже в Крыму.

Кроме приборов умягчения, проблему жестковатости воды можно решать и другими способами:

  • Постоянной покупкой воды.
  • Устранением налета вручную.
  • Доступной домашней профилактикой – уксус, соль, песок.

Эффективность всех этих способов побороться с налетом невысока. Пока ничего лучше процедур фильтрации и умягчения не придумали. И при этом у безреагентных приборов, подобных «АкваЩит», преимуществ перед другими устройствами предостаточно. Хотя и те позиций не сдают, несмотря на недостатки.

Особенности эксплуатации и монтажа фильтров АкваЩит

Работая с такими маленькими устройствами, как «АкваЩит», потребитель должен помнить и о правилах эксплуатации и монтажа данных устройств. Хоть постоянные магниты и неприхотливы весьма в использовании, но одно неверное движение, и полезное излучение прибор генерировать перестанет. Или же оно само станет маломощным и… бесполезным.

Первое, что привлекает внимание – монтаж систем. При первом взгляде на небольшой прибор «АкваЩит» с какими-то проводами, потребитель не сразу понимает, что и куда крепить

Потому установку всегда следует проводить, четко выполняя требования инструкции, идущей в комплекте к данному прибору.

Установку фильтра от накипи «АкваЩит» можно делать на трубы любого диаметра и сделанные из любых материалов. Правда, рядом с прибором, который предстоит защищать, должно быть немного свободного места. Монтируется прибор за отверстие, расположенное на задней панели. Для этого в стену придется вбить гвоздь или вкрутить шуруп. Также можно прицепить устройство и на крюк.

Провода, которые идут от корпуса, следует намотать на облучаемую трубу. Причем один провод наматывается очень плотно между витками намотки, в одну направляющую сторону. Другой провод мотается в обратную сторону. Концы намотки в обязательном порядке фиксируются пластмассовыми кольцами. На случай необходимости можно и изолентой их закрепить.

После всех манипуляций фильтры от накипи подсоединяют к сети. Процесс облучения начался. Первые полторы недели особого эффекта и ВАУ-результатов видно не будет. Что собственно и порождает неприятные слухи об устройстве. Но постепенно новые соли начнут отдирать старые залежи, и наступит долгожданный эффект очищения и повышения КПД прибора.

Поскольку устройства в качестве сердцевины оснащены мощным магнитом, то потребителю нужно быть осторожным с чувствительными приборами и гаджетами. Данный малыш с легкостью испортит и счетчики воды, и магнитные защелки. Рядом лучше такие устройства не держать.

И еще одна важная особенность таких фильтров: монтировать их на трубу нужно только после того, как внутри данный отрезок будет чистым или хотя бы минимально чистым от старого осадка. Прохождение лучей поля через старый осадок очень сильно затруднено, и потому весь эффект теряется на корню еще в начале. Так что лучше сперва демонтировать небольшой отрезок трубы, где предполагают крепить умягчитель, и промыть его от старой накипи, а если надо и почистить старым железным ершиком. Так эффективность работы прибора очень скоро проявит себя положительными результатами.

Фильтр нового поколения чем АкваЩит прельщает потребителя

Рассказывая о достоинствах того или иного товара, нельзя не упомянуть сам принцип работы «АкваЩит». После ознакомления с ним становится более понятным сам процесс сложившегося потребительского мнения.

Как проходит процесс облучения зараженной известковостью воды? Каких-то особых манипуляций прибор не требует. Его монтируют, включают в розетку, и мощный, постоянный, магнитный сердечник вступает в работу. Под его влиянием соли внутри зараженной воды тоже начинают видоизменяться. Причем их стандартное поведение по прилипанию и оседанию не меняется. Их новый силуэт теперь имеет форму тонкой иглы без ушка, не способной присосаться к нагреваемой поверхности. В таком состоянии иглы-соли могут только царапать поверхности со старой осевшей и затвердевшей до состояния гипса солью.

Одолеть такие залежи — ох как непросто. Но время и новая форма помогают облученным солям-иголкам. Они очень постепенно, но упорно разрыхляют осадок. И спустя примерно месяц потребитель видит первые результаты работы такого бесконтактного прибора. Разрыхленная старая накипь в виде песка и кусочков начинает вымываться из бытовых приборов.

Огромное преимущество такого процесса умягчения состоит в том, что новые соли не липнут к стенкам, а помогают потребителю без его участия убрать нелицеприятные осадки. И причем вода в отличие от человека достанет без труда до любых закоулков водопроводной и отопительной или нагревательной системы. Разбирать громоздкое и тяжелое оборудование с остановкой всего производственного процесса не придется.

Но выходит какая-то максимально идиллическая картинка. Но на самом деле есть и отрицательные стороны у такого воздействия на воду. Облучение для человека безопасно, но при этом нет даже простого процесса фильтрации. То есть внутри воды все соли жесткости остаются на месте. Это говорит только об одном. Электромагнитные приборы прекрасно работают на техническом, производственном уровне, но для получения такой жизненно необходимой хорошей питьевой воды они все же слабоваты. Придется дополнять их другими умягчающими установками, чтобы картинка была завершенной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector