Ямал космический аппарат

Назначение канальных вентиляторов

Основное назначение канальных вентиляторов – усиление мощности и скорости транспортировки воздушного потока по каналам вентиляционной шахты.

Канальные вентиляторы предназначены для эффективного удаления воздуха из помещений с повышенной влажностью, с резкими или специфическими запахами, при работе с вредными летучими веществами. В быту в принудительной вытяжке нуждаются ванная и туалетная комната, кухня. На производстве канальными устройствами оснащают цеха, где работают: с краской, с образованием мелкодисперсной пыли и тд.

Предприятия общественного питания снабжают принудительной вытяжкой для устранения излишней влажности, запахов пищи, снижения температуры воздуха.

Канальные устройства с встроенным температурным датчиком используются для поддержания в помещении определенной температуры. Это востребовано, например, в теплицах. Необходимая температура поддерживается за счет регулирования скорости вращения лопастей.

Канальный и бесканальный вентилятор в чем отличие

Принципиальное отличие канального вентилятора от бесканального в месте его монтажа. Канальный, как видно из названия, монтируют непосредственно внутрь вентиляционного канала. Бесканальный агрегат устанавливают на выходном отверстии шахты, на крыше или непосредственно в окне (в отверстии стены) проветриваемого помещения – на границе внешней и внутренней среды воздухообмена.

Бесканальная вентиляция отличается малой мощностью и подходит для небольших помещений, где нет высоких значений влажности или вредности воздуха. Это гаражи подсобные площади, где нет жестких требований.

 Бесканальный вентилятор

Вентиляция подвала в частном доме

В доме с отапливаемым и эксплуатируемым подвалом вентиляция помещений подвала выполняется аналогично, как и в помещениях первого этажа.

Каждое помещение подвала должно быть оснащено или приточным клапаном или вытяжным каналом естественной вентиляции.

Вытяжной канал обязательно устраивают из помещений санузла и других помещений подвала с повышенным выделением влаги.

При наличии входа в подвал изнутри дома, подвал должен быть отделен от внутреннего пространства дома герметичной дверью или люком в полу.

Если подвал не эксплуатируется, то как минимум, в помещении устраивают один канал вентиляции и устанавливают приточные клапаны в углах.

В неотапливаемом подвале в вентканал рекомендуется устанавливать электрический вентилятор принудительной вытяжной вентиляции, управляемый датчиком влажности.

 Схема эффективной вентиляции подпола в цоколе частного дома через вытяжной канал

Аналогичную схему вентиляции следует выполнить и для проветривания цокольной части дома, под перекрытием первого этажа.

Примечания

  1. ↑  (недоступная ссылка). «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» (1 июня 2010). Дата обращения 11 ноября 2012.
  2. ↑  (недоступная ссылка). «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва». Дата обращения 17 ноября 2012.
  3. ↑ . Федеральное космическое агентство (15 декабря 2014 года). Дата обращения 15 декабря 2014.
  4. ↑  (англ.) (недоступная ссылка). Gunter Dirk Krebs. Дата обращения 17 ноября 2012.
  5. ↑  (недоступная ссылка). ОАО «Газпром космические системы». Дата обращения 17 ноября 2012.
  6. ↑ . Lenta.ru (15 декабря 2014 года). Дата обращения 15 декабря 2014.
  7.  (недоступная ссылка). ОАО «Газпром космические системы». Дата обращения 17 ноября 2012.
  8.  (недоступная ссылка). ОАО «Газпром космические системы». Дата обращения 17 ноября 2012.
  9.  (недоступная ссылка). ОАО «Газпром космические системы». Дата обращения 17 ноября 2012.
  10. ↑  (недоступная ссылка). ОАО «Газпром космические системы». Дата обращения 17 ноября 2012.
  11.  (недоступная ссылка). ОАО «Газпром космические системы» (3 июля 2008). Дата обращения 11 ноября 2012.
  12. . Холдинг «Финам» (5 февраля 2009). Дата обращения 11 ноября 2012.
  13. ↑  (англ.) (недоступная ссылка). Gunter Dirk Krebs. Дата обращения 11 ноября 2012.
  14. ↑  (недоступная ссылка). ComNews (9 февраля 2009). Дата обращения 11 ноября 2012.
  15.  (англ.) (недоступная ссылка). Gunter Dirk Krebs. Дата обращения 11 ноября 2012.
  16.  (недоступная ссылка). «Теле-Спутник» (1 июля 2010). Дата обращения 11 ноября 2012.
  17.  .

Инструкция по настройке

Спутник Ямал — это на самом деле два спутника: Ямал-201 и Ямал-202. Разница между ними в том, что они расположены в разных плоскостях над экватором. При установке антенны с целью приема сигнала от спутников Ямал необходимо учесть, что Ямал-201 установлен на 90 градусе, тогда как Ямал-202 на 49 градусе. Также стоит отметить, что от этих спутников антенна принимает разный набор каналов. Вы можете уточнить такую информацию в интернете, что поможет вам при выборе спутника, на который вы хотите настроить ваш тюнер. Базируясь на полученной информации, определяемся с тем, как настроить ресивер Ямал.

Он не может быть получен ни в одной другой европейской стране в ее балке «Африка». На полуострове находится захваченный луч луча, известный как «Евразия». Чем больше север, тем больше диаметр антенны нам понадобится. Он также имеет покрытие на Канарских островах. Мы собираем только карты покрытия, которые покрывают полуостров официальным образом.

Как настроить Ямал вручную

Охват крепости на юге Иберийского полуострова Бадр 5, который также охватывает остальную часть полуострова и Канарских островов. Бадр 6 с охватом в центре и к югу от полуострова. Теоретически он не должен доходить до Севера Испании. Эти спутники доступны на Канарских островах. Карта покрытия Бадр 4 Карта покрытия Бадр 5 Карта покрытия Бадр 6.

Предварительная подготовка

Прежде чем начать настройку, еще раз убедитесь в том, что спутник правильно смонтирован (если вы собирали его самостоятельно) и установлен в нужном месте. Убедитесь в следующем:

  1. не мешают ли ветки деревьев или стены соседних домов прохождению сигнала (это очень влияет на трансляцию каналов и может затруднять прохождение сигнала);
  2. убедитесь в том, что антенна чистая, не облепленная пылью, поскольку это также замедляет сигнал;
  3. проверьте, все ли приборы подключены правильно (без этого ни ресивер, ни антенна работать не будут).

Вам понадобятся:

Он слабо захвачен на всей территории полуострова и Канарских островов. Эти спутники охвачены Канарскими островами. Те, которые касаются Испании, являются двумя, и один из них имеет покрытие на Канарских островах, так называемую «Европу А». Эти спутники все прибывают на Канарские острова. Новинка приходит в том, что у нее есть локальные лучи для разных стран.

Хотя можно подчеркнуть, что некоторые из этих лучей, как и в Греции, также могут быть захвачены на полуострове. Это идеальное место для приема экзотических каналов из разных стран Африки. Доступен только луч «Европа А». Он содержит множество открытых каналов в Украине. Он имеет два луча покрытия, как с приемом с полуострова. Он имеет два луча, которые можно захватить с полуострова. Карта покрытия 1 Карта покрытия 2.

  • спутниковая антенна,
  • телевизор,
  • транспондер,
  • кабели для соединения этих устройств между собой.

Важно! Помните, что соединять устройства кабелями и подключать их необходимо в отключенном виде, поэтому вначале обесточьте устройство. Только после подключения включаем все приборы в розетку и продолжаем процедуру подключения

Этот луч может быть получен в Канарах, но с большими антеннами. Доступно также на Канарских островах. Он работает на «наклонной орбите» по окончании срока полезного использования. В теории он очень слабо подходит к Канарским островам. Его два луча охвата сосредоточены на полуострове. Они также имеют американский охват. Хорошее освещение на полуострове и очень слабый или нулевой на Канарских островах. Это старый спутник, срок службы которого составляет около 3 лет. Он имеет средний охват в полуострове и имеет слабый охват на Канарских островах.

Соблюдая технику безопасности, вы не только сохраните в целости себя и ваши устройства, но и проделанный труд по установке, подключению и настройке спутниковой антенны и ресивера.

Как установить канальный вентилятор в воздуховод

Монтаж современного бытового канального вентилятора не представляет трудности, поскольку модели оснащены специальными креплениями, в которые монтируется рабочая часть. Такое разборное устройство удобно для обслуживания или ремонта вентилятора в процессе эксплуатации.

Что следует учитывать при монтаже канального вентилятора:

  • Чтобы устройство работало на полную мощность и не шумело, его следует правильно расположить в теле шахты. Расстояние от ближайшего поворота до входного отверстия должно быть не меньше диаметра вентилятора. Расстояние от выходного отверстия до следующего поворота шахты не должно быть меньше чем 3 диаметра устройства.
  • Необходимы смягчающие соединение, герметизирующие резиновые (или силиконовые) прокладки.
  • Между корпусом устройства и стенками шахты не должно оставаться пустот.
  • Перед установкой необходимо проверить соответствие ориентации устройства желаемому направлению потока воздуха.
  • Чем меньше поворотов в шахте вентиляции, тем эффективнее будет работать вытяжка.
  • При монтаже следует предусмотреть окно для доступа при обслуживании.

Самостоятельно, если вы не профессионал, можно установить круглый вентилятор на круглый воздуховод. Производители предлагают готовые устройства, которые подходят к стандартной вентиляции, могут быть установлены в любом положении, легко крепятся на защелках.

Монтаж нестандартного или металлического устройства потребует работы профессионального мастера. Вентилятор вставляют в канал при помощи фланцевого соединения, учитывая необходимую ориентацию в пространстве. Для установки круглого вентилятора в квадратную шахту используют переходные фланцы.

Подключение канального вентилятора:

История создания

3 июля 2008 года ОАО Газпром объявил о проведении открытого конкурса на создание двух спутников связи «Ямал-400» на условиях «под ключ» для нужд дочернего ОАО «Газком» (название компании «Газпром космические системы» до 1 декабря 2008 года). Проект «Ямал-400» предусматривал создание и запуск на геостационарную орбиту двух спутников высокой энерговооружённости «Ямал-401» и «Ямал-402», несущих в общей сложности 99 транспондеров (154 транспондера в эквиваленте 36 МГц) в С- и Ku- диапазонах, создание наземного комплекса управления спутниками, резервного пункта управления, контрольно-измерительного комплекса, а также развитие наземной телекоммуникационной инфраструктуры.

5 февраля 2009 годаГазком заключил контракт с Thales Alenia Space (TAS) на производство двух спутников, «Ямал-401» и «Ямал-402». Согласно подписанному документу, стоимость которого оценивалась в 430,5 млн евро, Thales Alenia Space в качестве генерального подрядчика отвечала за проектирование, изготовление, испытания и поставку под ключ обоих спутников, а также за оснащение их наземного сегмента. «Ямал-401» и «Ямал-402» должны были быть построены на базе спутниковой платформы и запущены в 2011 году с помощью РН Ariane-5ECA с космодрома во французской Гвиане.

В начале 2010 года, в процессе одобрения контракта, ГКС, ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» (ОАО ИСС), Федеральное космическое агентство и TAS изменили некоторые пункты договора, увеличив доли работ российской кооперации. По новому контракту компания Thales Alenia Space продолжала работать над «Ямал-402», но уже с участием ОАО ИСС, которое поставляло отдельные компоненты для этого КА. Кроме того, ответственность за создание КА «Ямал-401» перешла к ОАО ИСС, которое обязалось изготовить спутник на своей новой платформе с использованием полезной нагрузки производства Thales Alenia Space. Также, Газком пересадил спутники на российскую ракету-носитель: 28 мая 2010 года компания International Launch Services (ILS) объявила о получении контракта на запуск с помощью РН «Протон-М» аппаратов «Ямал-401» и «Ямал-402».

7.1 Расчет приточной вентиляции цеха

Исходные
данные для расчета:

1)
избыточное тепло 15500 ккал/час;

2)температура
удаляемого воздуха (tприт
)
27 °С;

3)температура
приточного воздуха (tуд.
) 22
°С.

1.
Определение воздухообмена при избытке
тепла L,м3/ч

L
= Q/0,24·ρ (tприт
— tуд.),
где (8.13)

Q
– тепловыделение
=15500 ккал/час;

ρ

плотность воздуха =
1,2кг/м3;

tуд.

температура внутреннего воздуха 22°C;

tприт

температура
наружного воздуха 27°C;

0,24

удельная теплоемкость, ккал/ ч.

L
= 15500/0,24·1,2·(27 — 22) = 1076 м3/ч.

2.
Определение потерь давления в воздуховоде
Р, Па

P
= Σ(Rl+Z)+Pдин
, , где (8.14)

R

сопротивление трению одного метра
воздуховода, Па/м;

l

длина участка воздуховода, м;

Z

потери давление от местных сопротивлений;

V

скорость воздуха на данном участке,
м/с.

Z
= ƒ·V·ρ/2,
, где (8.15)

ƒ

коэффициент местных сопротивлений;

ρ

плотность
воздуха, кг/м3;

Рдин

потери давления на создание заданной
скорости воздуха, Па;

P
= 285,5+21,6=307,1 Па.

Pдин
=
V2*p/2
(8.16)

Pдин
= (62·1,2)/2=
21,6 Па – динамический напор, т.е. давление,
которое нужно добавить, чтобы обеспечить
заданную скорость движения воздуха.

R
– потери давления на 1 м длины воздуховода
в Па. R-
зависит от скорости движения воздуха
в воздуховоде и сечения воздуховода в
м2;

l
– длина участка воздуховода, м;

Z
= ξ·v2·ρ/2
— потери давления на местных сопротивлениях
(повороты, изгибы, задвижки, решётки),
Па;
(8.17)

ξ
– коэффициент местных сопротивлений.

Расчетная
схема приточной вентиляции представлена
на Рис.8.3

Рис.
8.3. Схема
приточной вентиляции

Результаты
расчета потерь давления в воздуховоде
приведены в Таблице 8.3.

Таблица
8.3

Определение
потерь давления в воздуховодах

№ участка

V,
м/с

d,
мм

S,
м2

l,
м

L,
м3/ч

R,
Па

Rl,
Па∙м

ζ

z,
Па

Rl+z,
Па

1

6

100

0,0079

4

171

4,83

19,32

1,7

36,72

56,04

2

6

110

0,0097

3

210

4,29

12,87

12,87

3

6

125

0,0123

4

266

3,66

14,64

14,64

4

6

140

0,0163

4

352

3,17

12,68

12,68

5

6

160

0,02

3

432

2,36

7,08

0,2

4,32

11,4

6

6

125

0,0123

3

266

3,66

10,98

10,98

7

6

140

0,0163

3

352

3,17

9,51

9,51

8

6

160

0,02

5

432

2,7

13,5

0,2

4,32

17,82

9

6

180

0,0247

12

534

2,36

28,32

0,35

7,56

35,88

10

6

200

0,0314

4

678

2,06

8,24

8,24

11

6

225

0,042

4

907

1,82

7,28

7,28

12

6

250

0,049

10

1058

1,61

16,1

3,35

72,36

88,46

13

6

В
расчете потерь давления не учитывается

Σ285,5

3.
Выбор вентилятора

Рдин
= V2maxρ/2
= 62*1,2/2
= 21,6 Па
(8.18)

Падение
давления в воздуховоде (с учетом 10%
запаса)

Рвен=1,1(Σ(Rl+Z)+Рдин)
= 1,1·307,1=
337,8 Па
(8.19)

Lвент=1,1·L=1,1·1076=1183,6
м3/ч
(8.20)

Подбираем
вентилятор по справочнику на развиваемое
давление 350 Па и производительностью
1183,6 м3/ч

Вывод:
принимаем вентилятор: ВР80-75
№2,5
, L=1200
м3/ч
P=350
Па, n=2320
об/мин, Nэл.дв.
=0,25 кВт,
η=0,71.

Рис.
8.4. Аэродинамическая
характеристика вентилятора ВР 80-75-2,5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *