Первый взгляд на ASUS ZenFone Max Plus

Железо и производительность

В ASUS Zenfone Max Plus используется платформа Mediatek MT6750T, более характерная для смартфонов категории «до 10 тысяч рублей». В ней восемь процессорных ядер ARM Cortex-A53, четыре из которых работают на частоте 1,5 ГГц, а еще четыре – на 1,0 ГГц. Графическая подсистема – ARM Mali-T860 MP2, 550 МГц. Выполняется чип по 28-нм техпроцессу. Это система того класса, для которого еще актуально уточнение – да, она поддерживает 64-разрядные вычисления.

Как бы то ни было, серьезного провала  в производительностипо сравнению с Qualcomm Snapdragon серии 4хх вы не почувствуете – это платформы примерно одного порядка. SoC Mediatek обеспечивает вполне нормальную работу базовых приложений, достаточно быстрое перелистывание экранов и достойную стабильность. Но вылеты из основных приложений и подтормаживания при работе все-таки случаются – пусть и не критически часто. В первом, впрочем, стоит скорее винить прошивку, а во втором — и ее, и «железо».

Про нормальную производительность в играх с 3D-графикой, увы, лучше не думать – для этого существуют другие смартфоны. На Zenfone Max Plus же будут вполне нормально работать простые головоломки и игры с двухмерной графикой.

В Max Plus установлено 3 Гбайт оперативной памяти и 32 Гбайт энергонезависимой. Причем расширить объем можно за счет карточки памяти microSD (емкостью до 256 Гбайт), не жертвуя второй SIM-картой – тройные слоты возвращаются, и Max Plus находится в авангарде замечательного тренда.

Дисплей и звук

В ASUS Zenfone Max Plus устанавливается 5,7-дюймовый дисплей форматом 18:9 и разрешением 2160 × 1080 точек. Расширенное Full HD в данном случае можно воспринимать как приятный сюрприз – другие «максы» выпускаются с HD-дисплеями, а у Plus есть преимущество не только в диагонали, но и в плотности пикселей – 424 точки на дюйм. Этого достаточно, чтобы пикселизация не то что в глаза  не бросалась, а была и вовсе незаметной.

Стекло снабжено олеофобным покрытием, но не слишком эффективным – заляпывается оно легко, а оттирается не слишком уверенно. Есть мультисенсорный слой, реагирующий на пять одновременных касаний. Режим работы в перчатках необходимо активировать из меню настроек, но да, он есть.

Экран базируется на IPS-матрице, ее плюсы и минусы заранее известны – с отличными углами обзора соседствует посредственная контрастность. В данном случае этот показатель составляет 866:1 – даже для ЖК-дисплея это совсем небольшие цифры. Говорить о настоящем черном в контрастных сценах в любом случае бы не приходилось, но здесь речь скорее об уровне ультрабюджетных смартфонов, а не аппаратов среднего класса.

Яркость тоже не слишком выдающаяся – всего 410 кд/м2. К сожалению, почти по всем формальным параметрам, кроме разрешения и диагонали, экран Zenfone Max Plus уступает дисплеям и соратников, и конкурентов. Тут, конечно, есть поляризационный слой, и за счет этого работать со смартфоном при ярком внешнем освещении вполне возможно, но говорить о каком-либо уровне комфорта не приходится.

ASUS Zenfone Max Plus, гамма. Желтая линия – показатели Max Plus, пунктирная – эталонная гамма

Средняя гамма составляет 2,20 – прямо то, что доктор прописал. Правда, со стабильностью дела не очень: кривые на графике ведут себя чуть истерично, но экран-то мобильный, вы не будете на нем заниматься профессиональной ретушью, так что ему это можно простить.

ASUS Zenfone Max Plus, цветовая температура. Голубая линия – показатели Max Plus, пунктирная – эталонная температура

При этом цветовая температура повышена – колеблется в районе 8000 К. Цвета воспринимаются глазом в итоге как более холодные, это тоже типично для мобильных гаджетов. Считается, что такие цвета приятнее глазу, пусть они и менее естественны. 

ASUS Zenfone Max Plus, цветовой охват. Серый треугольник – охват sRGB, белый треугольник – охват Max Plus

Среднее отклонение DeltaE по шкале Color Checker, включающей в себя как широкий спектр цветов, так и оттенки серого, составило 6,16 – тут уже никаких оправданий. Цветопередача ожидаемо не слишком естественна, это понятно уже по графику цветовой температуры. Но можно также взглянуть на треугольник цветового охвата – он заметно смещен относительно стандартного для sRGB, ему сильно недостает зеленых и бирюзовых оттенков.

  

К сожалению, никаких настроек цветопередачи в Max Plus не предусмотрено, придется иметь дело с тем, что дают. Единственное, что можно настроить, – это перестройка отдельных приложений под необычный формат экрана: при некорректном отображении можно вернуть их к стандартному формату, что довольно удобно.

Звучит Zenfone Max Plus достойно. Здесь есть слот для мини-джека, так что он работает со стандартными проводными наушниками. Это вдвойне хорошие новости, потому что обеспечить высокое качество при Bluetooth-соединении смартфон не может – нет aptX, не тот класс. Но при подключении по проводу Zenfone Max не разочаровывает – есть и хороший запас громкости, и неплохая детализация. Да, звук чуть «глуховат», не хватает чистоты верхнему регистру, зато с басами все прилично.

Встроенный динамик – монофонический. Достаточно громкий, но без экстремальных проявлений. Качеством звука не блещет. А вот качество связи и работа разговорного динамика и микрофона показались очень неплохими.

Новости смартфонов Asus

19 октября 2018

Презентация

В России стартовал предзаказ на ROG Phone

Принадлежащий компании ASUS бренд Republic of Gamers (ROG) представил ROG Phone, игровой смартфон с 6-дюймовым экраном, разработанный для самых современных и требовательных к системным ресурсам мобильных игр. Как и все устройства ROG, этот смартфон создан для геймеров. Он оснащен самым быстрым в мире восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 845 с увеличенной до 2,96 ГГц тактовой частотой и оптимизированным для игр графическим ядром Qualcomm Adreno 630. С такими характеристиками смартфон ROG Phone оставляет далеко позади всех конкурентов.

28 июня 2018

Презентация

Компания ASUS представляет смартфон ZenFone Max Pro (M1)

Компания ASUS объявила о пополнении в серии смартфонов с высокой емкостью аккумулятора ZenFone Max – новый высокопроизводительный смартфон ZenFone Max Pro оснащен мощным аккумулятором емкостью 5000 мА∙ч, 6-дюймовым экраном с разрешением Full-HD+, заключенным в ультратонкую рамку, и двойной камерой. При этом смартфон обладает компактным корпусом, по размерам соответствующим 5,5-дюймовым устройствам.

21 апреля 2018
+1

Презентация

Компания ASUS представила новый смартфон ZenFone 5 в Москве

Вице-президент компании ASUS Эрик Чен и региональный директор бизнес- группы мобильных решений в России, странах СНГ и Балтии Анжела Су представили в России новый смартфон ZenFone 5 и объявили об официальном старте продаж. ZenFone 5 — высокопроизводительный 6,2-дюймовый смартфон, оснащенный двойными камерами и впервые наделенный технологиями искусственного интеллекта. Также ASUS представила и другие модели обновленной линейки: ZenFone 5 Lite и ZenFone Max (M1).

5 марта 2018

Презентация

ASUS представляет новый ZenFone 5

27 февраля 2018 года на выставке MWC в Барселоне компания ASUS представила модель ZenFone 5, смартфон нового поколения, наделенный экраном диагональю 6,2 дюйма, двойной камерой и – впервые в линейке ZenFone – элементами искусственного интеллекта. Смартфон ZenFone 5 – это революционный прорыв в сфере мобильной фотографии, благодаря которому теперь еще проще поймать мгновение и сделать идеальный снимок.

5 марта 2018

Презентация

Камера

Max Plus идет по следам старших ASUS Zenfone и тоже снабжен двойной камерой: одна линза обеспечивает обычный угол обзора, а вторая — широкий (120 градусов). Только в отличие от двух других «максов», тут используются куда более серьезные сенсоры: на 16 и 8 мегапикселей соответственно. Это переводит Plus из бюджетной лиги на уровень выше.

Сразу стоит отметить, что основная камера снимает с максимальным разрешением и в формате 4:3, а дополнительная – в формате 18:9 (соответствующем формату дисплея) и с разрешением лишь 5 мегапикселей. Плюс первая снабжена автофокусом (фазовым), а вторая его лишена – фокусировка всегда выставлена на бесконечность, что в целом логично.

  
  
  
  

Интерфейс камеры ASUS Zenfone Max Plus

Интерфейс камеры никак не изменился: большой набор настроек в соответствующем меню, удобный профессиональный режим с виртуальным горизонтом, возможность объединять несколько снимков в один, получая кадр с огромным разрешением (64 мегапикселя).

 
 
 

Примеры съемки на две тыльные камеры ASUS Zenfone Max Plus. Слева – на основную камеру, справа — на сверхширокоугольную

Zenfone Max plus снимает заметно лучше своих младших братьев, обеспечивая неплохую детализацию и приятную цветопередачу при нормальных условиях освещения и приемлемые возможности при съемке в темноте. Из-за отсутствия оптического стабилизатора получить несмазанный снимок не так-то просто, но вполне возможно – а по уровню шумов и количеству деталей Max Plus может дать фору большинству камер смартфонов, выступающих с ним в одном классе. Смартфон умеет снимать видео с максимальным разрешением 1920 × 1080 точек и частотой 30 кадров в секунду.

ASUS Zenfone Max Plus: Gallery

P_20180103_040545.jpgСмотреть все изображения (20)

P_20180103_040645.jpg

P_20180103_042230.jpg

P_20180103_042304.jpg

Смотреть всеизображения (20)

Фронтальная камера на 8 Мп (ƒ/2,0) лишена автофокуса и почему-то вспышки – хотя у двух младших «максов» вспышка была. Качество съемки при нормальном освещении достойное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector