Как отремонтировать термос своими руками

Качественный термос STANLEY

Чтобы защитить себя от проблем с термосом, необходимо покупать только качественные и брендовые изделия. Продукция торговой марки STANLEY уже давно зарекомендовала себя как беспроблемная. Термосы этого бренда служат верой и правдой не одно десятилетие. Секрет такого высокого качества в особой конструкции изделия, двойной вакуумной термоизоляции, продуманности каждого элемента. Если вы приобрели термос Стенли, то при первой поломке можете просто отправить товар производителю для бесплатного ремонта или полной замены изделия. Помните, что американские производители готовы отвечать за уже купленный вами товар на протяжении века. Именно столько длится гарантия на него.

Методы очистки

В зависимости от уровня загрязненности термоса, необходимо выбирать ту или иную методику борьбы. Если следы чайного налета не имеют массового характера, можно опробовать на своем термосе щадящий рецепт на основе обычного лимона.

Для этого лимон нарезается на небольшие кусочки, помещается в термос и заливается кипятком под завязку. Устройство герметично закрывается и ставится настаиваться на 10-12 часов. После чего вода с лимоном сливаются, а термос блестит чистотой. В большинстве случаев его даже не нужно дополнительно мыть.

Если нет лимона, сгодится и лимонная кислота в порошкообразном состоянии. Высыпьте пару пакетиков в термос, залейте кипятком и оставьте на ночь настаиваться. С утра промойте устройство, следов грязи не будет.

 Готовимся к планомерному мытью термоса

Для более серьезных следов налета и накипи применяют рецепт на основе перловки и соды. В этом рецепте роль очищающего и дезинфицирующего средства отдана соде, а перловая крупа выступает в качестве абразивного вещества. В термос необходимо высыпать половину стакана крупы, положить пару столовых ложек соды и залить воды, чтобы состав занял половину колбы. Далее термос нужно как следует потрясти, чтобы моющее средство побороло грязь.

Вы можете почистить от накипи комплексно сразу два своих бытовых прибора: чайник и термос. Для этого нам потребуется газировка, можно взять Колу, Пепси, Фанту, но лучше Спрайт или 7ап, поскольку в них нет цветового пигмента. Из газировки удаляется по возможности газ, затем она доводится до кипения в чайнике и в виде кипятка заливается в термос. Закупоривать прибор не нужно, достаточно просто оставить его настаиваться часов на 10-12, за это время все загрязнения отойдут от стенок колбы.

Кстати, обычный 9% уксус нам всегда поможет очистить колбу из нержавейки от любых загрязнений. Для этого нам потребуется 100-150 мл уксуса, остальное доливаем обычным кипятком. Плотно закрываем крышку прибора и как следует трясем некоторое время. После того, как состав смешался, оставляем термокружку настаиваться на 3-4 часа, при этом иногда подходим и встряхиваем застоявшуюся жидкость. По истечению времени сливаем состав и промываем устройство чистой водой. Вся грязь отмыта, запах удален, термос продезинфицирован, а легкий аромат уксуса выветривается при сушке.

 После уксуса необходимо тщательно вымыть колбу водой

Некоторые хозяйки используют для очистки колбы термокружки белизну. Такой радикальный метод применяется для чрезвычайно сильных загрязнений. Этот химикат наливают в сосуд устройства, заполняя им треть пространства, еще на треть дополняют его кипятком, а треть оставляют, чтобы как можно сильнее встряхнуть жидкость. После продолжительной тряски и многократного ополаскивания внутренностей, термос как новенький.

В качестве профилактических мер, рекомендуется мыть термос регулярно, после каждого применения. При этом можно использовать мягкий ершик, состав для мытья посуды. Если сразу загрязнения не отмыть, допустимо насыпать в колбу соды, примерно 1 столовую ложку, капнуть моющего средства и долить воды. В таком состоянии оставить на несколько часов очищаться, после чего следы загрязнений, налета и накипи смываются, как миленькие.

При содержании термоса в чистоте, есть большая доля вероятности, что этот прибор прослужит вам чрезвычайно долго. Ох, как будет приятно насладиться теплым и ароматным чаем, налитым из этого устройства.

Как отремонтировать китайский термос из нержавейки, не держит тепло

Все. Есть повод приобрести новый термос.

Купить термосы в Минске можно тут: http://shel.by/ или позвонив по телефонам: +375 29 7706655 +375 29 6707655

Как правильно проверить термос?

Его нюхают, слушают как морскую раковину, простукивают, прикладывают магнит, скребут пальцем.

Когда Вы приобретете термос, придя домой проверьте его. Все термосы проверяют для объективного сравнения в одинаковых стандартных условиях. Поэтому экстремальные проверки, как-то на балконе зимой при -20С, или в морозильнике вашего домашнего холодильника не дадут правильной характеристики термоса. Это потом, когда Вы его будете использовать, то температура за бортом может быть и -30 по Цельсию. Но как сравнить? Вот для этого и существует стандартный набор обычных параметров. Это, во-первых, температура окружающей среды, при которой проводится стандартная проверка, которая равна примерно +20С (комнатная). И, во-вторых, периоды времени равные 6, 12, 24 часам, в зависимости от объема термоса.

Чем меньше объем термоса, тем меньше испытательное время. Вот, как проверяю термосы я. В инструкции, в характеристике термоса, производитель занижает температуру, чтобы получить гарантированный запас. Но нас интересуют реальные данные. Итак, был взят очень хороший, на мой взгляд, металлический термос «Верблюд» объемом 1,0 литр с узким горлом и большим межстенным пространством в колбе. Замер температуры проводился качественным фотографическим термометром со шкалой до 100С. Как принято, термос сполоснул крутым кипятком. Сразу же наполнил термос кипятком так, чтобы до закрытой пробки еще было около 1 сантиметра воздуха. Через 24 часа был произведен замер температуры. По характеристике в прилагаемой инструкции, должно остаться от кипятка +55С. На самом же делетермометр показал +66С. Это отличный результат! Обычно мы пользуемся содержимым термоса в ближайшие 8 часов. Вот именно эту модель, наверное, имеет смысл брать с собой на зимнюю рыбалку – не подведет. Но не всем необходим термос такого объёма. Проверяем точно так же термос другого производителя («Биосталь») объемом 0,75 литра. Тут стенки имеют меньшее пространство между собой. Целесообразно такой термос использовать в первые 8 часов после его заправки. Но мы испытаем его на 12 часовом промежутке времени. Вот, что показала наша проверка: через 12 часов от кипятка осталось +68С. Если же термос уже через несколько минут стал тепленьким и продолжает нагреваться, — он бракованный, отнесите его обратно, где купили. Если через три – пять часов температура воды в термосе достаточно горячая (смотрите инструкцию), то волноваться нечего

Внимание! Проверяйте термос чистой кипяченой водой. Не стоит проверять термос засовывая его в морозильник, хотя подобные нелепости мне известны

Полуторалитровый термос легко выдерживает на балконе зимнюю стужу в -20С (из разговоров с покупателем). Далее предлагаю Вам ознакомиться с уникальными измерениями, которые я свел в одну таблицу.

Результат проверки китайских термосов объемом 0,5 литра разных фирм

Толстый — большое межстенное пространство. Узкая горловина. В пробке нет клапана. Инструкция.

http://termost.narod.ru

Можно ли обменять термос

Внимание
Купить термос просто необходимо После того как в 1899 Рейнгольд Бюргер придумал совместить колбу с двойным стеклом и металлическую оболочку в один предмет и использовать его для сохранения жидкой пищи в горячем виде, прошло уже более столетия. Но до сих пор нам сложно представить свою жизнь без термоса

Сегодня данный бытовой предмет не является чем-то эксклюзивным, и купить термос можно практически всюду. Термос просто необходим в самых различных жизненных ситуациях.

Могу ли я вернуть деньги за бракованный термос? Согласно, п. 1 ст. 18 Закона о защите прав потребителей Вы в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *