Топ-10 лучших смартфонов 2019 года

Лучшие бюджетные смартфоны 2019 года

Honor 8A

7 649

Реализация массовой поддержки технологии бесконтактной оплаты в доступных смартфонах была всего лишь вопросом времени и, с очередным обновлением семейства Honor, в этом направлении сделан еще один шаг. Компания не стала лишать модель 8A (младшего представителя бюджетной линейки) функциональности NFC и хочется надеяться, что ее почин в 2019 году поддержат остальные производители. Примечательно также, что новинка получила упрощенную версию фирменного дизайна с вертикальной полосой на задней панели и пока еще модный капельный вырез на экране. Качество последнего не вызывает никаких нареканий, что и не удивительно по нынешним меркам, мощности начинки телефона вполне достаточно для одновременной работы пяти-шести приложений и запуска ресурсоемких игрушек хотя бы на минимальных настройках. А вот очевидное искусственное ограничение потенциальных возможностей камерной части Honor 8A огорчает.

Основные плюсы:

  • свежий Android;
  • модуль NFC;
  • качественный экран;
  • достаточно неплохая производительность;
  • тройной лоток для карточек;
  • симпатичный дизайн задней панели.

Минусы:

  • однодиапазонный Wi-Fi;
  • основная камера способна снимать значительно лучше;
  • большой «подбородок» с логотипом.

9.0
/ 10

Рейтинг

Отзывы

Хороший телефон, только камера не порадовала, если честно. Снимки более-менее получаются при ярком дневном свете. Очень много шумов, даже не верится, что светосила 1.8.

Читать дальше

Redmi Go 1/8GB

4 679

Компания Xiaomi не перестает нас удивлять и радовать. Производитель сверхпопулярных смартфонов намеревается захватить еще большую долю рынка, а помогать ему в реализации амбициозных планов будут выделение семейства Redmi в отдельный бренд и освоение ультрабюджетной ценовой категории. По всей видимости, пример Huawei и Honor показался руководству Xiaomi настолько убедительным, что оно решило его превзойти (не забываем о Pocophone). Что же касается ценовой экспансии — компания не стала пытаться удешевить соответствующую новинку 2019 года за счет менее качественных комплектующих и прочих уловок, а пошла по пути использования облегченной версии Android, о чем красноречиво свидетельствует название смартфона.

Как известно, неприятная особенность подобных устройств в том, что многие «обычные» приложения работают на них с трудом, а некоторые и вовсе не желают стартовать из-за нехватки системных ресурсов. Кстати, последнее проявит себя еще и ограничением функциональности наручной смарт-электроники.

Основные плюсы:

  • добротное исполнение;
  • неплохой экран;
  • у карты памяти отдельный слот.

Минусы:

  • Android Go предполагает использование оптимизированных приложений;
  • ограниченная функциональность часов/браслетов;
  • посредственные камеры.

9.0
/ 10

Рейтинг

Отзывы

Народ, если ищете телефон детям от 9, как моим, и до 11 — хватит за глаза! Смартфон хорош именно для тех, кому нужно минимум и за приемлемые деньги.

Читать дальше

Huawei Mate 30

Конечно, первыми новинками компании в 2019 году станут флагманы Huawei P30 и P30 Pro, но они вберут в себя все то, что предлагают недавно вышедшие Mate 20 и Mate 20 Pro. Все новое Huawei реализует в линейке Mate, а значит она и является самой ожидаемой. Очевидно, что Mate 30 и 30 Pro уготован процессор собственного производства Kirin 990 с техпроцессом в 5 нанометров. Также устройства получат поддержку сетей 5-го поколения за счет реализации в них модема Balong 5G01 — скорость загрузки должна превысить 2 Гбит/сек. Как минимум 3 камеры ждем и сканер в экране. Остальное пока что не то чтобы тайна — компания сама вряд ли придумала, чем удивлять пользователей в следующем году.

YotaPhone 3

Смартфоны отечественного производства от компании YotaPhone привлекают внимание новыми и смелыми решениями. YotaPhone 2 все хорошо запомнили по наличию двух полноценных и функциональных экранов

Чем же будет радовать YotaPhone 3?

Ожидается, что новый смартфон появится весной-летом 2016 года. Скорее всего, новинка также будет иметь 2 экрана, а вот по проводу остальных функций пока ведутся жаркие дискуссии. Так, главной особенностью гаджета может стать наличие двух фронтальных камер, благодаря которым общаться по видеосвязи можно будет глаза в глаза. Сейчас положение дел таково, что если вы при общении смотрите на экран, то ваш взгляд как бы скошен, поэтому нужно смотреть непосредственно в глазок фронтальной камеры, но тогда вы не видите собеседника. Новая технология позволит устранить данный эффект: вы сможете смотреть на экран, но у собеседника будет ощущение, что вы смотрите ему прямо в глаза. Пока компания проводит исследования, которые покажут, насколько пользователям необходимо такое новшество и готовы ли они за него платить.

Среди новых необычных функций YotaPhone 3 называют также и подзарядку с помощью солнечной энергии. Но, скорее всего, этой возможности в новинке не будет. Все дело в том, что подзарядка за счет солнечных лучей обеспечивается благодаря пленке на экране. Она немного ухудшает качество изображения, а батарея сможет быть заряжена всего на 5-15%, поэтому пока разработчики не будут использовать эту технологию. Данная функция может появиться в следующих моделях компании, когда технология станет более дешевой и совершенной.

Сейчас также говорится и о том, что YotaPhone 3 получит специальное стекло для экрана, которое будет являться динамиком. По словам разработчиков, качество звука получается даже лучше, чем при его выходе через привычные динамики. Фантастика это или реальность, мы сможем узнать уже через несколько месяцев.

В завершение хочется отметить, что данный рейтинг смартфонов 2016 не является исчерпывающим, и наверняка нас с вами в наступающем году ожидают и другие громкие новинки. Возможно, какая-то из них и вовсе перевернет мир гаджетов, а может, на рынок выйдет новая компания, которая предложит оригинальные гаджеты с такими возможностями, о которых мы даже не догадываемся. Все это вполне реально, ведь мы живем в то время, когда технологии развиваются бешеным темпом и невозможно наверняка предугадать, что же нас ждет через месяц, два или год.

Xiaomi Mi 5

Среди китайских смартфонов 2016 года одним из самых успешных, по прогнозам экспертов, станет Xiaomi Mi 5. Компания Xiaomi всего около пяти лет присутствует на рынке, но за столь непродолжительный период ей удалось добиться невозможного: выйти в лидеры не только в Китае, но и по всему миру. Причина – уникальная ценовая политика, ведь смартфоны Xiaomi стоят в разы дешевле аналогичных по характеристикам устройств от флагманов. В 2015 году мир взорвал Redmi 2, который попал в ТОП 5 самых продаваемых смартфонов года, но компания производит не только бюджетные устройства, но и флагманские гаджеты. Один из таких – Xiaomi Mi 5, который уже называют самым ожидаемым смартфоном 2016 года.

Интересно, что ранее были слухи, что производитель представит новинку уже в ноябре 2015 года, потом говорилось о декабре 2015 года, но все же очевидно, что Xiaomi Mi 5 в продаже появится только в следующем году. Итак, чего же ожидать от этого гаджета?

Новинка одной из первых получит процессор Snapdragon 820, который вместе с 4 Гб оперативной памяти превратит в смартфон с мощнейшее устройство, способное справиться с любым приложением. Над дизайном производитель также неплохо потрудился, результатом чего стал современный стильный гаджет, который приятно держать в руках, и который всем своим видом выдает высокий статус. В компании не стали гнаться за большими диагоналями, а новинка получит 5-дюймовый дисплей – современная золотая средина. Предполагается, что дисплей будет иметь олеофобное покрытие и будет защищен стеклом Corning Gorilla Glass 3.

Камеры нового смартфона на 16 и 6 Мп позволят создавать качественные фото, а аккумулятора на 3200 мАч вполне достаточно для продолжительной работы без подзарядки. Кроме того, в наличии будет и функция быстрой зарядки батареи, которая позволит всего за 25 минут зарядить аккумулятор на 50%. Цена же этого гаджета составит около 300 долларов, а это главный фактор успеха и популярности модели.

iPhone 7

Наверное, самый ожидаемый смартфон 2016 – это новый iPhone. Гаджеты от Apple сегодня пользуются повышенной популярностью: мало того, что они действительно функциональные, так они еще и относятся к категории имиджевых устройств. Анализ поведения компании дает основание предположить, что новый iPhone получит порядковый новый 7, а презентован будет в сентябре 2016 года, цена же его будет на уровне новинок этого года – iPhone 6s и iPhone 6s Plus.

Аналитики сегодня предполагают, что новый iPhone 7 избавится от физической кнопки Home, а ее функции будут возложены на определенную часть экрана. Компания сделает упор на дизайне смартфона, постарается сделать его еще тоньше и максимально уменьшить рамки вокруг экрана. Самые смелые прогнозы вообще заявляют, что в седьмом айфоне вообще не будет рамок, а все передняя панель будет экраном.

Сегодня самой слабой стороной iPhone считается аккумулятор, и именно в данном направлении будут работать разработчики. Положительный опыт увеличения времени автономной работы в MacBook благодаря использованию процессоров нового типа и нового программного обеспечения позволяет предположить, что данные технологии будут использованы и в новом смартфоне компании. Именно поэтому вполне возможно, что iPhone 7 станет рекордсменом по времени автономный работы среди всех телефонов компании.

Ожидается, что гаджет будет снабжен процессором нового типа, который теперь будет производиться не силами компании Samsung, а TSMC. Вырастет производительность, уменьшится нагрев при работе, а благодаря более компактным размерам процессора можно будет уменьшить общую толщину гаджета еще на 0,2 мм.

Что же касается оперативной памяти, то тут мнения авторитетных аналитиков расходятся. Тем не менее, все уверены, что новый смартфон получит 3 Гб, но некоторые утверждают, что такой объем оперативки будет только в iPhone 7 Plus. Другие же заявляют, что 3 Гб получат оба новых iPhone.

Скорее всего, экран получит новое антибликовое покрытие, используемое уже iPad Air 2. Сегодня его называют самым лучшим. Уже пару лет подряд ходят слухи, что Apple вот-вот начнет производство устройств с сапфировым стеклом: оно очень твердое, его невозможно поцарапать, но, вместе с тем, оно очень хрупкое. Предполагается, что iPhone 7 получит-таки новый тип защитного стекла.

Камеры в iPhone 7 будут значительно улучшены, а компания делает серьезный шаг на пути к полному вытеснению карманных мыльниц и даже зеркальных фотоаппаратов. Некоторые эксперты ответственно заявляют, что новый айфон получит принципиально новую технологию создания снимков, будет оснащен камерами на 21 и 5 Мп, что позволит получать фото высочайшего качества.

Слухов вокруг нового iPhone очень много. Есть даже версия, согласно которой уже в начале 2016 года можно будет ожидать выхода iPhone 6C, который будет иметь  диагональ в 4 дюйма и стоить не так дорого, как iPhone 6S, например. Вероятность этого невысока, поэтому не стоит слепо доверять всем прогнозам.

Лучшие смартфоны-флагманы 2019 года

Samsung Galaxy S10e

35 580

(за модель с объемами памяти 6/128GB)

Отдать предпочтение самой младшей версии флагманской модели Samsung нас заставили сразу несколько соображений. Во-первых, «плоский» дисплей практически на порядок уменьшает количество ложных срабатываний, обусловленных у старших родственников S10e высокой чувствительностью сенсорного слоя и загнутыми краями. Во-вторых, капризность и неторопливость подэкранного ультразвукового сканера можно было бы и простить, если бы юбилейные Galaxy S не лишились системы распознавания по радужной оболочке глаз. Причина последнего понятна — «дырчатая» фронтальная камера и так является компромиссным решением, а дополнительный сенсор на передней панели ситуацию усугубит еще больше. Наконец, нам просто нравятся компактные смартфоны, если так можно сказать об устройстве с диагональю 5.8 дюйма.

Основные плюсы:

  • экран без изгибов;
  • самые современные версии беспроводных интерфейсов;
  • двусторонняя беспроводная зарядка (может заряжать сам);
  • отличная камерная часть;
  • условно компактные размеры.

Минусы:

  • нет распознавания по радужке;
  • младшая версия не имеет телевика (и оптического зума);
  • сканер отпечатков неудобен для левшей.

9.3
/ 10

Рейтинг

Отзывы

Один из лучших телефонов, что выходили за все время — компактный, крайне мощный, бескомпромиссный и просто очень качественный.

Читать дальше

HUAWEI P30 Pro

52 990

Новый фотофлагман Huawei вызывает противоречивые чувства. С одной стороны, радует, что компания пытается найти нестандартные возможности для улучшения результатов съемки в сложных условиях. С другой же, концепция столь кардинального изменения камерной части P30 Pro не кажется до конца продуманной. В первую очередь мы имеем ввиду замену классического модуля RGB на RYYB (с желтыми пикселями вместо зеленого). Многие эксперты считают, что переход на нестандартное цветовое пространство неизбежно повлечет за собой частичную потерю информации на некоторых участках спектра. Тот самый розовый оттенок, обсуждаемый в обзорах и на профильных форумах, обусловлен именно этим фактором. Даже если знатоки цвета ошибаются, без нескольких корректировок алгоритмов постобработки дело не обойдется.

Второй неоднозначный момент — отказ от монохромного сенсора. Аналогии всегда условны, но это как потеря «лампового» звучания для аудиофилов. Что же касается появления перископической камеры с 5-кратным зумом, пока еще очень мало достоверной аналитики для объективной оценки ее современного исполнения.

Основные плюсы:

  • хорошо снимает в условиях с нехваткой света;
  • оптимальный широкоугольный модуль;
  • перспективная перископическая камера;
  • инновационная ToF камера;
  • реверсивная беспроводная зарядка.

Минусы:

  • есть проблемы с правильной передачей некоторых оттенков;
  • далеко не флагманский уровень при видеозаписи;
  • специфическое расположение и тип звукового динамика;
  • упрощенная система распознавания лиц.

9.0
/ 10

Рейтинг

Отзывы

Первый мой смартфон, который в режиме авто смог снять звезды.

Читать дальше

Другие интересные китайские новинки смартфонов

В заключение темы стоит сказать, что среди новинок 2018 года очень много достойных аппаратов, которые в целом предлагают одинаковые параметры. Достаточно обидно, что рынок не пополнился новыми смартфонами Lenovo 2018 года. Несмотря на то, что компания сейчас не в самом тренде, делать любопытные девайсы она умеет. Из интересных аппаратов, которые не попали в основной топ, можно выделить Z2 Force, который вышел в 2107 году.

Motorola Z2 Force – последняя новинка смартфонов Леново. Устройство не может всерьез соперничать с конкурентами, но попадает в класс неубиваемых смартфонов за счет особенной технологии создания дисплея, состоящей из нескольких слоев. Разбить экран в этом телефоне практически не реально. Характеристики:

  • Snapdragon 835 с частотой 2,3 ГГц;
  • 4 Гб памяти, накопитель на 64 Гб;
  • поддержка карт памяти до 2 терабайт;
  • дисплей 5,5 дюймов, AMOLED, 2560*1440;
  • батарея 2730 мАч.

Цена – от 30 тысяч рублей.

Motorola Z2 Force на Яндекс Маркете

Еще одно любопытное устройство, не попавшее в основной рейтинг — Xiaomi Black Shark. Эта новинка от Сяоми относится к игровым девайсам. Особенность – жидкостное охлаждение. Смартфон имеет оригинальный игровой дизайн и начинку, достаточную для качественного игрового процесса. Характеристики:

  • Snapdragon 845;
  • 6 или 8 Гб памяти, основная память – 64 или 128 Гб;
  • дисплей 5,99 дюймов, IPS, FHD+;
  • батарея 4000 мАч;
  • двойная задняя камера 20+12 Мп с 6 оптическими элементами.

Цена – от 33 тысяч рублей.

Xiaomi Black Shark на Яндекс Маркете

LG G Flex 3

LG G Flex 3 – еще один ожидаемый смартфон 2016 года. Скорее всего, новинка будет представлена в марте 2016 года и получит изогнутый дисплей, как и у предыдущего телефона этого модельного ряда. Естественно, некоторые тонкости дизайна могут измениться, но концепция останется такой же, хотя и хочется верить, что LG удивит пользователей выпуском телефона, который сможет легко гнуться и складываться. Но вряд ли это произойдет в следующем году, а тем более в его начале. Вероятнее, что компания пока пойдет по пути усовершенствования технологии изогнутых смартфонов. Кстати, предполагается, что задняя панель будет покрыта специальным материалом, мелкие царапины на котором смогут самостоятельно затягиваться. Существует версия, согласно которой новинка будет водонепроницаемой и ударопрочной.

Предполагается, что LG G Flex 3 будет работать на базе нового процессора Snapdragon 820, который готовятся представить только в декабре 2015 года. Это будет один из первых смартфонов на базе этого чипа. Ему приписывают более высокую производительность, он будет меньше греться при работе и потреблять на четверть меньше энергии, что означает увеличение автономности гаджета.

Новика получит 4 Гб оперативной памяти и 32 Гб основной с возможностью расширения. Экран, скорее всего, будет 6-дюймовым, ведь современный спрос на смартфоны с большим экраном постоянно растет. Сканер отпечатков пальцев по-прежнему будет располагаться в кнопке Home. Вырастит разрешение обоих камер: основная будет снабжаться модулем на 21 Мп, а фронтальная – на 8 Мп. В итоге получаем достойного конкурента iPhone 7.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector