ЧАВОЧАВО ЧАсто задаваемые ВОпросы

Какой режим выбрать Автор топика Yesha

Если у Вас нет какого-то определенного режима для рецепта, давайте вместе придумаем, как же это исправить!

Margarita (Jilana) Valentina, у меня Поларис, но там нет режима выпечки. Сглупила, когда покупала. Есть суп, каша, рис и разное мясо. Хочу попробовать печь просто выставив время готовки, но тут то и затык. У меня мультиварка-скороварка. Как это время рассчитать? И как вообщё тот бисквит поведёт себя под давлением, я не представляю

Valentina (Faust) Маргарита, Маргарита, пробуйте испечь что-нибудь самое простое, например, шарлотку. Некоторые умудряются печь в режиме СУП. Попробуйте! Поделитесь потом с нами опытом:-)

Margarita (Jilana) Valentina, Спасибо за ответ! Я делала на «времени приготовления» творожную запеканку. По мне, так слишком румяная. Но не критично. Я супом собираюсь заменить тушение. Нашла где то таблицу температур, давления и времени приготовления. Разница в несколько градусов по мне так допустима. Вот и я внесла свои 5 копеек в сравнение режимов. Искринне не понимаю, за чем же всё так засекречивать.

Valentina (Faust) Маргарита, вот и я не понимаю;) у меня на мультиварке все просто: выпечка, каша, суп..и т.д. Удачи Вам в освоении новых температур! 😉

Margarita (Jilana) Valentina, Спасибо!

Vladimir (Feivel) Valentina, а какая у вас мультиварка?

Valentina (Faust) Яна-И-Владимир, у меня redmond RMC-01. Скоро думаем еще одну докупить…

Vladimir (Feivel) Valentina, а какую собираетесь покупать?

Valentina (Faust) Яна-И-Владимир, Побольше;-)))

Olga (Kanksa) у меня редмонд 4503. там думать не надо-все на автомате. залил-засыпал-выбрал одну из десяти программ(плов каша выпечка суп и тд) и нажал кнопку. все. ребенок справится.

Marina (Hokulani) Простите, а у меня нет функции-суп, чем заменять?

ВКУСНО! (Evgeni) Марина, какие функции есть?

Marina (Hokulani) Гречка, плов, молочная каша, выпечка, тушение, на пару

ВКУСНО! (Evgeni) Марина, тогда, конечно, ТУШЕНИЕ;-)

Marina (Hokulani) Ок.спасибо )))))

Salim (Donato) В каком режиме блины?? Подскажите пжлста, и сколько по времени

ВКУСНО! (Evgeni) Сулейман, «Выпечка» или «Жарка» по 5 минут на каждую сторону первый, потом по 2-3 минуты. Только мультиварку предварительно хорошо в этом режиме разогреть:-)

Salim (Donato) ВКУСНО! (), спасибо, вы спасли меня!

ВКУСНО! (Evgeni) Сулейман, ну что Вы;-)

Температура на режиме «Выпечка» в мультиварке Redmond по …

22 мая 2014 г. — Если я перестану тут появляться, через сколько времени кто-нибудь 1 ставка · frenky … Температура на режиме «Выпечка» в мультиварке Redmond по умолчанию ( без мультиповара) ? … Скорее всего 150 градусов.

Тушение — горящая жидкость

Одним из наиболее надежных и простых способов тушения горящих жидкостей является способ прекращения испарения и парообразования горящей жидкости путем изоляции ее поверхности от окружающего воздуха слоем пены или слоем других огнегаси-тельных средств.

Распыленные струи воды также успешно применяются при тушении горящих жидкостей с температурой вспышки паров 120 и выше. Мельчайшие частицы воды, соприкасаясь с горящим веществом, быстро образуют на его поверхности паровое облако, изолирующее жидкость от доступа кислорода воздуха.

Толщина слоя пены 2 5 см.

Рост толщины нагретого слоя со временем увеличивает время тушения горящей жидкости.

Наиболее эффективно стационарные ручные углекислотные установки действуют при тушении горящей жидкости. Углекислый газ, пропускаемый над поверхностью горящей жидкости, изолирует горящие тары от жидкости, и горение ( Прекращается.

В тех случаях, когда время пробега элемента жидкости по поверхности больше критического, т 5 ткр, тушения горящей жидкости не будет, а при тткр тушение достигается и тем быстрее, чем меньше отношение т / ткр. Условие t ткр является граничным условием, позволяющим выделить область тушения пламени.

При тушении небольших очагов горения обычно используют простейшее противопожарное оборудование и инвентарь: ведра с водой, песок, покрывала и др. Для тушения горящей жидкости применяют сухой песок или накрывают горящую емкость ( сосуд) плотной тканью.

При тушении горящих твердых материалов струю пены направляют непосредственно на горящий предмет, под пламя, в место наиболее активного горения. Тушение горящих жидкостей, разлитых на открытой поверхности, начинают с краев, постепенно покрывая пеной всю горящую поверхность. При тушении легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, находящихся в открытых сосудах, струю пены следует направлять только на борт сосуда таким образом, чтобы пена, плавно стекая, покрыла всю горящую поверхность.

Пену подают в виде струи тогда, когда, например, требуется потушить разлившуюся жидкость, а также при пожарах в здании. Для тушения горящих жидкостей в резервуарах требуется подать пену на высоту, обеспечивая при этом ее плавный слив по стенке резервуара на поверхность жидкости. Для этой цели используют пенные подъемники и пеносливы.

В виде струи пену подают, когда требуется потушить разлившуюся жидкость, а также при пожарах в зданиях. Для тушения горящих жидкостей в резервуарах пену подают на высоту. Для обеспечения ее плавного слива по стенке резервуара на поверхность жидкости используют пенные подъемники и пеносливы.

При тушении твердых веществ с помощью пенных огнетушителей струю направляют под основание пламени. При тушении жидкости, находящейся в небольшом резервуаре, струю направляют по его стенке так, чтобы стекая, пена покрывала горящую поверхность жидкости. При тушении горящей жидкости, разлитой по горизонтальной поверхности, — от краев пожара к его середине, покрывая пеной горящую жидкость.

Это наиболее доступное средство и его применяют для тушения во всех случаях, когда нет опасности, что вода будет реагировать с горящим веществом, образуя горючие или взрывоопасные газы. Воду недопустимо применять для тушения горящих жидкостей, не смешивающихся с водой, так как может произойти разбрызгивание горящей жидкости и перенос очага горения на другие участки.

Подача пены с коленчатым пеноподъемником во время тушения пламени бензина в резервуаре объемом 5000 м3.

В передвижных установках пожаротушения применяются в основном пеногенераторы ГВП-600. Для подачи пены в резервуар приспособлен автомобиль, предназначенный для ремонтных работ. В некоторых случаях пеногенер аторы вводятся в зону горения вручную, например при тушении горящей жидкости, пролитой на землю, или в подземных резервуарах.

Опытные данные, приведенные в табл. 85, показывают, что с уменьшением диаметра капель воды заметно уменьшается время прекращения горения жидкости. Особенно уменьшается продолжительность тушения при увеличении расстояния h уровня жидкости от верхнего края резервуара. Последнее говорит о том, что нагретые стенки резервуара играют большую роль в процессе тушения горящей жидкости.

Температура в мультиварке при разных режимах

Мультиварки – универсальные устройства, которые обладают многими различными функциями. Они умеют варить, жарить и тушить пищу, а также готовить на пару. Для каждого процесса предусмотрена специальная программа, и для каждой из этих программ предусмотрена конкретная температура. Подробнее об этом ниже…

Режим выпечка. При активации этого режима система устанавливает температуру в диапазоне 118-122 градуса (в разных моделях это значение может немного отличаться). При этом пользователь не будет иметь возможность выставить свой параметр температуры. В этом режиме он задается программой, и изменить его в процессе готовки уже нельзя. Этот режим с такой температурой отлично подходит для готовки пирогов, пиццы и разных бисквитных тортов. Хотите сделать вкуснейшую шарлотку с яблоками? Выбирайте режим выпечки – он для этого и предназначен.

Готовка на пару – вторая программа. Не путайте его с пароваркой. Есть очень многой отличий мультиварки от пароварки и сравнивать эти приборы бессмысленно. Режим работы на пару работает при температуре 115-120 градусов. В зависимости от типа блюда, процесс готовки длится от 10 до 60 минут. Походит такой режим для приготовления диетической пищи, котлеток на пару, например.

Жарка. При этом режиме температура нагрева составляет 100-160 градусов. В отличие от других режимов, этот работает при открытой крышке. Данная программа является мощной, поэтому обращаться с ней нужно аккуратно. Начинать жарку лучше с низких температур и по мере приготовления прибавлять ее. В противном случае блюдо может банально сгореть.

Паста – Программа работает при температуре 116-120 градусов и может длиться 8-20 минут. Подходит для приготовления соусов и подливок.

Специальный режим для круп – 110 градусов. Он не позволяет регулировать никаких параметров, но программа сама по себе правильная. С ее помощью можно сделать идеальную рассыпную кашу.

Молочная каша – программа с нагревом до 95 градусов. Обычно режим работает 30 минут, но некоторым кашам этого недостаточно. Можно просто повторно активировать режим или добавить минуток, если функционал поддерживает.

Тушение – 95 градусов. Эта функция предполагает работу от 2 до 8 часов. Судя по отзывам, программа эта не самая лучшая, т.к. работает долго. Ее отличным аналогом является «мультиповар» – это похожий режим, который справляется с тушкой гораздо быстрее.

Суп – программа для готовки супа, предполагающая температуру 95 градусов. Работает при этом она 8 часов. Вы уже должны были убедиться, что мультиварка – не для быстрой кулинарии.

Йогурт – работает при низкой температуре 38-40 градусов. По сути, устройство лишь поддерживает этот параметр и в течение каждых 20-30 минут активирует или отключает подогрев. Приготовление йогурта описывается в книжке рецептов, прилагающейся к мультиварке.

Режим «мультиповар» при температуре 40-160 градусов с возможностью регулировки. Это универсальная программа, позволяющая готовить все, что угодно: выпечку, супы, тушеные блюда и т.д.

Десерт – для приготовления карамели, конфет и других сладостей. Температура может регулироваться в соответствии с рецептом.

Source: tehnika-soveti.ru

By
admin |
No Comments

Режим жарки отвечаем на популярные вопросы

Данный режим может быть обозначен на рабочем дисплее прибора как на русском языке, так и на английском – fry. Причем во многих моделях мультиварок есть возможность задать программу, выбрав тот продукт, который вы собираетесь готовить: рыбу, мясо или овощи. В зависимости от этого будете варьировать интенсивность нагрева. Для овощей она, соответственно, будет наименьшей, для мяса – самой высокой. Как правило, стандартная температура для жарки в мультиустройствах разных марок составляет примерно 160 градусов, иногда этот показатель бывает и меньше.

Также во многих приборах помимо предустановленных настроек времени существует опция контроля продолжительности приготовления продукта самим пользователем. Это очень удобно, ведь рецепты у разных хозяек могут отличаться.

Перейдем непосредственно к тем вопросам, которые чаще всего можно встретить на форумах, посвященных использованию мультиварок.

Если нет режима «жарка»

Обладательницы более простых и старых версий мультиварок интересуются, как жарить в мультиварке, если в ней отсутствует соответствующий режим.

Оказывается, и это не проблема. Все, что нужно будет сделать, – это изучить инструкцию к прибору и узнать, какой из имеющихся режимов приготовления предлагает наибольшую температуру нагрева. В частности, это может быть:

  • «Мультиповар». Отличная программа, которая с лихвой заменяет все другие, ведь в ней вы можете выставить любую нужную вам температуру (обычно от 30 до 150-160 градусов) и время приготовления. То есть в этом режиме вы можете и варить, и тушить, и печь, и жарить.
  • «Выпечка». Обычно это вторая по интенсивности нагрева программа (примерно до 140-150 градусов) в мультиварке. Ее можно свободно использовать для обжаривания овощей, морепродуктов, мяса. Только длительность приготовления вам нужно будет немного увеличить — насколько именно, зависит от каждой отдельной мультиварки и желаемого блюда. Вам будет сложнее получить эффект поджаристой корочки. В общем, придется поэкспериментировать.

Другие режимы дают значительно меньший температурный нагрев, а потому обжарить с помощью них даже обычный лук будет невозможно

Открытая или закрытая крышка?

Следующий популярный вопрос касается того, можно ли жарить в мультиварке с открытой крышкой.

Ответ положительный – вреда устройству не будет, ни если вы будете периодически открывать крышку, ни если вы от начала и до конца будете готовить блюдо с открытой крышкой. Однако в любом случае загляните в инструкцию вашей мультиварки — есть модели, где жарить можно исключительно с открытой крышкой. К тому же, так вы сможете перемешивать пищу, и она лучше прожарится.

Единственное, на что повлияет данный фактор, – это качество прожарки. Ведь при открытой крышке весь пар/жар будет выходить наружу. Так дело обстоит и с обычной кастрюлей или сковородкой.

Готовить без жира?

Наконец, последний часто обсуждаемый вопрос – жарит ли мультиварка без масла?

Здесь дать однозначный ответ сложно, ведь все зависит от качества покрытия рабочей чаши. В новых моделях точно так же, как и в новых сковородках, можно запросто жарить многие продукты (например, яйца, овощи) без добавления жира. Но уже изрядно износившееся покрытие, скорее всего, потребует масла.

Как жарить в мультиварке пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как жарить в мультиварке фото

Смотря на советы как жарить в мультиварке вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Еще больше вкусных рецептов:

Как варить креветки варено замороженные неочищенные.

Как варить очищенные кальмары.

Как варить свиной язык.

Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 134 человек!

Температурное тушение

Зависимость степени Зависимость спектров излучения нелинейности стационарной люминофора ( Са, Zn3 ( PO4 2 — 0 08Sn от темпе-яркости свечения голубой ( 1.

Зависимость спектра излучения от температуры для многополосных люминофоров объясняется температурным тушением люминесценции, которое различно для различных полос.

На рис. 68 изображен, по данным автора, ход температурного тушения родамина В экстра в различных растворителях. Мы видим, что в области низких температур выход свечения с повышением температуры первоначально остается постоянным или уменьшается очень медленно. Начиная с некоторой определенной температуры, наступает быстрое падение выхода. В спирте тушение идет скорее, чем в глицерине, в сахарном леденце тушение почти отсутствует. Таким образом, в общем случае температурное тушение Зависит от природы растворителя, в частности от его вязкости.

При исследовании температурной зависимости фотолюминесценции групп V0 — обнаружено изменение области температурного тушения и вида этой зависимости от типа и концентрации активатора. Это также указывает на существование взаимосвязи процессов температурного и концентрационного тушения.

Описанное сильное возрастание выхода свечения при нагревании, проявляющееся несмотря на развитие температурного тушения и сопровождающееся изменением спектров поглощения ( в сторону сближения их со спектрами непотушенных растворов), имеет большое значение для разъяснения природы концентрационного тушения.

Схема установки для снятия спектров излучения.| Схема установки для снятия спектров возбуждения люминесценции.

Изучение люминесценции сульфида кадмия заключается в снятии спектров излучения, возбуждения и температурного тушения люминесценции.

Отсутствие высокотемпературных пиков в кривых термического высвечивания активированных шелочно-галоидных кристаллов нельзя объяснить каким-либо температурным тушением: Ч. Б. Лу-щик показал , что введение в кристалл активатора повышает температуру тушения, а не понижает ее.

Q ( х) и с ( х) — энергия активации и константа температурного тушения, зависящие от концентрации ванадат-ионов.

Надо отметить, что в этих опытах интервал изменения температуры Т не должен захватывать области температурного тушения, так как последнее связано с изменением т и это должно отразиться на поляризации. В настоящее время имеются прямые, достаточно надежные и точные флуорометриче-ские методы измерения t ( величина т в случае молекулярного свечения порядка 10 — 9 сек. Измеряя этими независимыми методами т, можно получать данные о молекулярных объемах.

Активация ортованадатов ионами лантаноидов вызывает эффективное гашение РЛ центров V04 — — и усиливает эффект температурного тушения. Это указывает на перенос энергии от ванадат-ионов к примесным центрам.

Приведенные в § 27 ( рис. 70) схемы безизлучателышх переходов были применены там для разъяснения температурного тушения. Однако они полностью применимы и к другим случаям внутреннего тушения. В самом деле, при рассмотрении температурного тушения предполагалось, что форма потенциальных кривых задана структурой молекулы. В этих условиях повышение температуры, обеспечивая развитие сильных колебаний, приводит к различным процессам тушения, описываемым рисунками 70, а, бив. Однако возможен и обратный случай. Температура среды может быть с самого начала достаточно высокой для развития значительных колебаний частей молекулы, но состояние молекулы, выражаемое определенной формой потенциальных кривых, не дает развиться тушению. В этих условиях действие факторов, приводящих к внутреннему тушению, должно произвести изменение состояния молекулы, обеспечив такую форму потенциальных кривых, при которой смогут осуществляться бсзизлучателыше переходы. Подобного рода процессы происходят при химических и физико-химических изменениях люминесцентных молекул, при действии полей, изменяющих ее структуру или внутримолекулярные связи.

Значения Е та В для обоих компонентов в области низких температур находятся в соответствии с предиссоционным механизмом наблюдавшегося температурного тушения. Более того, значения Е почти равны разности энергии 8 — 10 ккал.

Спектры люминесценции.

Напротив, s -, p — и rf — орбитали ионов взаимодействуют с ор-биталями лигандов, что приводит к значительному температурному тушению люминесценции соединений этих элементов и их излучение наблюдается лишь при глубоком охлаждении. Классическим примером низкотемпературной собственной люминесценции является люминесценция галогенидных комплексов так называемых ртутеподобных ионов , электронная структура которых подобна электронной структуре атома ртути.

Что из себя представляет тушение блюд

Постараемся разобраться в этой статье, как правильно тушить блюда, какую посуду использовать, в чем суть, а в чем отличие от других типов приготовления блюд.
В домашней кухне тушеные блюда встречаются довольно часто, изучение основ тушения продуктов подарит вам разнообразие блюд на столе, и радость вашим близким.Тушение это особый вид готовки, что то среднее между жареной и вареной пищей. Поэтому этот процесс взял все лучшее как от первого так и от второго.
Как и всегда перед тем как перейти к выполнению кулинарных рецептов нам нужно будет определиться с посудой.

Какую посуду выбрать для тушения?

Для тушения выбирают посуду с высокими бортами и толстыми стенками, сковородки, кастрюли, казанки и глиняные горшки. Но толщина стенок не будет решающим фактором. Само тушение блюд производят как на плите так и в духовке, причём для последней лучше использовать горшки, казаны, и прочую толстостенную посуду. К тому же нужно учитывать объем всех продуктов, составляющих данное блюдо и исходя из этого подбирать объем посуды.

Из каких продуктов готовят тушеные блюда?

Так как тушение это отдельный способ приготовления блюд. Следовательно есть ряд продуктов которые, чаще всего, этому тушению подвергают.
В домашней кулинарной практике это овощи, мясо и рыба, а тушат все это с пряностями, приправами или в соусе.
Овощи добавляют для вкуса (морковь, лук, зелень) или готовят как блюдо (картофель, кабачки и пр.), такое блюдо называют — рагу.
Рагу готовят из овощей с мясом, рыбой, грибами. Составляющие предварительно обжаривают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector