Машины с номерами 000

Что нужно знать про аккумулятор

У устройств се 5 емкость аккумуляторов может разниться. От этого будет зависеть срок работы устройства от полной зарядки до полной разрядки. Срок службы таких батарей находится в пределах 300-500 циклов зарядка-разрядка.

Когда вы будете перевозить устройство, батарею стоит блокировать, чтобы случайное нажатие не навредило устройству. Чтобы это сделать, вам нужно нажать кнопку батареи 5 раз. Разблокировка производиться таким же действием.

Чтобы продлить срок службы батареи, нужно придерживаться следующих советов:

  • чтобы аккумулятор эго се 5 приобрел оптимальные рабочие характеристики, новое устройство нужно разрядить полностью и поставить на зарядку не менее, чем на 8 часов;
  • не допускайте сильных встрясок, падений и механических повреждений аккумулятора. Некоторые источники питания могут взорваться от подобных повреждений;
  • настоятельно не рекомендуется держать батарею в помещениях с повышенной влажностью или при высоких температурах;

Когда мигающий индикатор устройства сообщит вам, что уровень заряда аккумулятора низок, вам нужно его будет восполнить. Для подзарядки нужно пользоваться только оригинальными зарядными устройствами.

Чтобы зарядить аккумулятор, вам нужно отсоединить его от клиромайзера, и на резьбу, которую вы увидите, накрутить зарядное устройство. Далее вы можете подсоединить провод к USB порту вашего компьютера или ноутбука, или, подсоединив к адаптеру, включить в сеть.

Индикация на зарядке будет красной, а на устройстве кнопка будет гореть синим цветом. Если индикаторная лампочка на зарядном устройстве сменила цвет с красного на зеленый, это означает что заряд аккумулятора восполнен, и прибор можно отсоединять от сети. Первая зарядка должна осуществляться не менее 8 часов, даже при условии, что лампочка зарядного устройства будет гореть зеленым цветом.

Описание заправки клиромайзера его се 5

У клиромайзера данной электронной сигареты объем 1.6 миллилитра

Самое важное, за чем должен следить пользователь устройства это за тем, чтобы нагревательный элемент клиромайзера никогда не пересыхал

Если это произойдет, то при затяжке будет перегреваться спираль и подгорать фитиль, который будет давать неприятный привкус гари при затяжках. Если это будет происходить систематически, то устройство может выйти из строя.

Чтобы этого не происходило, нужно постоянно следить за уровнем жидкости в электронной сигарете и вовремя восполнять жидкость, если она подходит к концу. Это можно сделать, открутив мундштук и залив в бак жидкость из флакончика. Возвращаете мундштук на место и снова можете пользоваться устройством. Следите затем, чтобы при доливе жидкости, она не переполняла резервуар.

Жидкости, которыми вы будете пользоваться должны быть качественными, и куплены должны быть в проверенном магазине. Хранить такие жидкости дома стоит в темном помещении, в месте недоступном для животных и детей. Использовать жидкости стоит только по прямому назначению, и четко соблюдая сроки годности продукта.

Что будет с транзитом и трубой

По словам Рябцева, на проект по поставкам американского сжиженного газа Украине «стоит смотреть». «Конечно же, газовые маршруты нужно диверсифицировать, от зависимости от российского газа — избавляться. Но не получится ли так, что зависимость все равно останется», — говорит эксперт.

Плюс — непонятно, как наша «газовая самостоятельность» скажется на транзите российского газа, на котором Украина зарабатывает 3 млрд в год.

«Подписание соглашения между США, Польшей и Украиной — это попытка снизить зависимость Украины от российского газа (реверс-то остался, как и был российским) с одной стороны, а с другой стороны —это попытка наших заокеанских партнеров законтрактовать поставки газа с Украиной, устанавливая еще большую зависимость. На момент подписания соглашения, ориентировочно Польша сможет поставлять Украине не более 1,5 млрд кубов газа, что не снизит зависимость от российских поставок, а вот планы выйти поставки газа  в 2021 году в объеме 6 миллиардов кубов могут вывести нас из газового протектората России. И здесь один из главных вопросов — существование газотранспортной системы Украины и ее загрузка. Нужно будет думать уже 2022-2023 годах о компенсаторах», — пояснил «Стране» глава комитета жилищно-коммунальной инфраструктуры, благоустройства и охраны окружающей среды Общественного совета при КГГА Олег Попенко.

Напомним: переговоры с «Газпромом» о судьбе транзита должны пройти уже 16 сентября.

«Газпром» не хочет заключать долгосрочный контракт (как предлагает украинская сторона). Его идея — заключить контракт на год. Как раз за это время будут достроены и запщены обхожные газпроводы — Турецкий поток и Северный поток-2, которые позволяет прокачивать в Европу тот объем газа, который сейчас идет через Украину.

Правда, европейцы хотят, чтоб украинская труба все ж таки поддерживалась в более-менее «живом» состоянии. Ведь потребление газа в Европе растет и, возможно, через несколько лет наша «труба» вновь будет необходима.

Украинская же сторона хочет заключить 10-летний контракт на транзит газа с «Газпромом», заложив как минимальные нынешние объемы транзита. Что не нравится россиянам, которые хотят минимизировать зависимость от украинской трубы.

Именно поэтому есть опасения, что к новому году стороны не придут к компромиссу и транзит через Украину прекратится вообще.

Пока неясно, не попытается ли украинская сторона поторговаться с россиянами, прикрываясь меморандумом с США и Польшей. «В теории это возможно. Но американский газ у нас будет лишь через несколько лет, а отопительный сезон стартует уже скоро», — говорит Рябцев. Как уже писала «Страна», прекращение транзита опасно снижением давления в трубе, из-за которого без отопления рисуют остаться отдельные регионы Украины.

По словам нового министра энергетики и экологии Александра Оржеля, поставки сжиженного газа из США позволят обеспечить полную загрузку транзитных мощностей газотранспортной системы Украины.

Хотя непонятно как это произойдет, учитывая, что сейчас через Украину идет почти 85 млрд кубометров в год, а США обещают (и то неизвестно когда) поставки чуть боеле 6 млрд.

Другие эксперты допустили, что проект по газу с США может быть первым шагом по «сдаче» нашей ГТС, а также передачи в руки американцев наших газовых хранилищ.

А те, кто контролирует газовые хранилища в Ураине (одни из крупнейших в Европе) могут прямо влиять на европейский газовый рынок. Так как хранилища дают необходимый «маневр» в поставках газа.

Впрочем, Андрей Герус эту информацию опроверг, заявив, что нынешние договоренности «не имеют к трубе никакого отношения».

«Штатам эта груда ржавого железа не нужна. Равно как и 13 консорциумам, с которыми вел переговоры «Нафтогаз» относительно концессии», — считает и Геннадий Рябцев.

Впрочем, помимо экономического, есть еще и политический интерес. «Для США поставки сжиженного газа в Польшу — политический проект. Не зря же даже терминал в Свиноуйсьце назвали именем погибшего в России президента Качинского», — отмечает Рябцев.

Людмила Ксенз, «Страна», Украина

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей  и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector