Санитарные правила и нормы СанПиН 2.3.4.545-96 Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий утв. постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 25 сентября 1996 г. N 20 утратили силу

В горном районе Чеченской Республики вновь сформированному мотострелковому полку Южного военного округа вручили Боевое знамя

 

В Чеченской Республике в селении Борзой состоялась торжественная церемония вручения Боевого знамени, вновь сформированному 291 полку Южного военного округа (ЮВО). Полк имеет Орден Суворова и Александра Невского за победы в Великой Отечественной войне.

В соответствии с ритуалом заместитель командующего войсками Южного военного округа в торжественной обстановке вручил Боевое знамя командиру подразделения. В ходе церемонии знаменная группа пронесла Боевое знамя вдоль строя военнослужащих.

Среди почетных гостей присутствовал член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации, олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева, начальник Главного управления по работе с личным составом Вооруженных Сил Российской Федерации полковник Михаил Барышев, командующий 58 армии ЮВО генерал-майор Евгений Никифоров.

После вручении боевого знамени на строевом плацу более 50 юношей и девушек средней общеобразовательной школы №13 горного села Борзой вступили в ряды Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

В ходе совершения ритуала, в том числе торжественной клятвы, школьникам были вручены флажки, удостоверения и шевроны юнармейцев.

Всего на торжественной церемонии в этот день присутствовало около 1 тыс. человек – родители и близкие юнармейцев, состоявшиеся юнармейцы, представители администрации Республики, родные и близкие военнослужащих.

В ходе приветственного слова полковник Михаил Барышев отметил успехи плодотворного сотрудничества руководства Чеченской Республики и командования Вооруженных Сил России. – «Сегодня мы с вами видели новую детскую площадку, которая совсем недавно появилась здесь в Борзойском гарнизоне, благодаря решению, принятому руководством Чеченской Республики. Вместе с министором спорта Республики, главой района мы сегодня приняли наших детей в юнармейский отряд и договорились, что будем развивать движение и впредь».

Справочно:

Боевое знамя воинской части является официальным символом и воинской реликвией воинской части, олицетворяет ее честь, доблесть, славу и боевые традиции, указывает на предназначение воинской части и ее принадлежность к Вооруженным Силам Российской Федерации.

В соответствии с Уставом внутренней службы Вооруженных Сил РФ Боевое знамя всегда находится со своей воинской частью при всех обстоятельствах мирного и военного времени. Оно всегда под охраной караула. Боевое знамя выносится к воинской части в особо торжественных случаях: в дни приведения к Военной присяге, в день годового праздника воинской части, в дни вручения личному составу вооружения и военной техники.

  • 80

Мясорубка механическая

Механические мясорубки на сегодняшний момент немного теряют свою популярность. Их основное преимущество – низкая стоимость.
При этом данные устройства имеют некоторые недостатки – незначительную мощность и необходимость фиксации на краю стола. К тому же стоит отметить высокий уровень опасности работы с ручным прибором.

Устройство

Стандартная сборка механической мясорубки состоит из 9 важных элементов, таких как:

  • металлический корпус;
  • раструб;
  • шнековый вал;
  • лопастной или дисковый нож;
  • насадки;
  • решётка из металла;
  • крепёж для фиксации;
  • ручка;
  • винт.

Дополнительно в некоторых моделях механических мясорубок используются другие детали.

Принцип работы

Посредством прокручивания человеком ручки устройства осуществляется запуск его механизма измельчения. Параллельно с этим пользователь должен подавать измельчённые частицы продуктов в мясоприемник, после чего они попадают к валу. Последний позволяет разделять самые большие куски на более мелкие. Кроме этого, он способствует их продвижению к решётке. Проходя сквозь последнюю, производится однородный фарш.

Правила эксплуатации

Основные правила эксплуатации механических мясорубок заключаются в следующем:

  1. Необходимо следить за заточкой использующихся ножей.
  2. После использования прибора все его детали нужно тщательно очищать от остатков еды и просушивать.
  3. Не стоит подавать в устройство мясо с фрагментами костей.
  4. Все детали прибора должны тщательно прилегать друг к другу.

Выполняя вышеперечисленные правила, можно обеспечить длительную эксплуатацию механической мясорубки на протяжении более десятка лет.

В корпусе можно выделить три отверстия, разглядев которые можно ответить на вопрос, как собрать ручную мясорубку.

  1. Мясоприёмник, куда идет загрузка продуктов, требуемых обработки.
  2. Задний крупный выход шнекового вала предназначен для ручки, которая будет его вращать. Чтобы она села прочно, производители могут укомплектовать мясорубку специальной гайкой. Некоторые хозяйки ее убирают, потому что она мешает в работе. Поэтому она иногда отсутствует на старых мясорубках.
  3. Передний выход предназначен для тонкого конца вала, на котором крепятся нож и сетка.

Внизу корпус снабжен специальным устройством, с помощью которого агрегат плотно крепят на кухонный стол для работы.

Что входит в набор частей кухонного агрегата:

  1. Шнековый вал – это крупная спираль, необходимая для доставки продуктов переработки к ножу.
  2. Нож в виде диска или четырехкрыльного пропеллера, правильно поставленный, способен перемолоть многие продукты.
  3. Решётка – плоский диск с большим количеством отверстий, от которого зависит, насколько хорошо будет измельчён конечный продукт.
  4. Прижимная гайка, закручиваемая сверху и закрепляющая решётку и нож на валу.
  5. Ручка, закрепляемая с противоположной стороны. Она может свободно устанавливаться на выходящий конец шнекового вала или крепиться к нему специальным винтом.

Разобравшись со всеми деталями, можно узнать, как собрать ручную мясорубку.

Как правильно собрать все части

В начале сборки хозяйки собирают все части от мясорубки и разлаживают их на столе возле себя. Сначала берут в руки цельнометаллический корпус и вставляют в него шнековый вал так, чтобы толстый его край вышел сзади в узкое отверстие. На него будет крепиться ручка. Если имеется гайка для крепления ручки, ее нужно сразу же установить, крепко затянув винтом. Если крепление отсутствует, ручку крепят в последнюю очередь.

Тонкая сторона шнека приходится на широкое круглое отверстие. Она достаточно длинная, и на ней держатся две детали. Сначала надевают нож. Установка этой части мясорубки является самым важным моментом во всем этом процессе. Нож нужно правильно установить, иначе работать он не будет.

Для того чтобы предмет полноценно функционировал, нужно ознакомиться с его строением и понять, как собрать мясорубку. Тогда она не будет “жевать” фарш и у Вас обязательно получится мягкая однородная масса.

Как работает

Перед покупкой важно знать все об устройстве и принципе работы мясорубки. Чтобы прибор служил долгое время, необходимо правильно нарезать мясо

Куски должны помещаться в мясоприемник и не застревать в нем. Лучше использовать пластиковый толкатель. Это необходимо, чтобы мясо дошло до шнекового вала. Куски после того, как проходят через вал, попадают к решетке. После этого они разрезаются ножом.

В мясоприемнике на валу есть специальные ребра. Они нужны для того, чтобы из больших кусков мяса делать маленькие. Нужно помнить, что аппарат постоянно измельчает продукт. Поэтому необходимо своевременно закладывать в мясоприемник новые порции продуктов. Через решетку появляется свежий фарш, готовый для использования. Устройство аппарата не предполагает сложных элементов в конструкции.

Сборка мясорубки видео

Если у Вас так и не получилось разобраться с инструкцией, просмотрите видео о том, как собрать мясорубку электрическую и ручную. Авторы детально описывают комплектацию моделей и последовательность сборки/разборки.

Собрать мясорубку не так и сложно, достаточно пары тренировок, и Вы будете справляться с этой задачей за несколько секунд! Хранить мясорубку лучше всего в разобранном виде. Следите за тем, чтобы все детали хранились в одном месте, так как при замене любого составляющего из комплекта может пострадать работоспособность кухонного прибора.

Мясорубка является незаменимым предметом на кухне каждой хозяйки. С ее помощью можно приготовить различные блюда из мяса. Помимо измельчения мяса, данный агрегат может перерабатывать рыбу, овощи. В наше время на рынке представлен широкий ассортимент мясорубок, которые отличаются друг от друга по своим характеристикам. Необходимо знать устройство мясорубки, чтобы выбрать подходящий для себя вариант. Данный вид кухонной техники может быть механическим, а также электрическим. В прошлом подавляющее число хозяек использовало механические устройства.

В наши дни женщины все чаще прибегают к использованию электрических устройств. Перед применением следует ознакомиться с правилами эксплуатации мясорубки. Устройство должно работать вдали от детей.

Техника безопасности при использовании мясорубки

Корпус сменной мясорубки должен быть надежно укреплен в патрубке редуктора. Загрузочная тарелка должна надежно фиксироваться.

Конструкция загрузочного отверстия должна исключать возможность попадания рук работника к шнеку мясорубки.

Над горловиной мясорубки с диаметром загрузочного отверстия свыше 45 мм должно быть установлено предохранительное кольцо.

Ограждение привода мясорубки должно выполняться так, чтобы снятие его было возможно лишь при помощи слесарного инструмента.

Производить сборку, наладку, проверку и осмотр рабочего механизма, а также чистку мясорубки следует только при выключенном двигателе и при полной его остановке.

Извлекать шнек и режущие инструменты (ножи, решетки) из корпуса мясорубки необходимо специальным крючком или выталкивателем.

Запрещается производить загрузку продуктов в горловину руками без использования толкателя, либо другими, не предназначенными для этого предметами.

Запрещается работать на мясорубке со снятой загрузочной чашей.

Особенности конструкции

Ручное устройство состоит из следующих компонентов:

  1. Корпус и мясоприемник, изготовленный из прочного металлического сплава.
  2. Шнековый вал. Это спираль, которая находится внутри корпуса и проводит мясо к лезвию.
  3. Нож измельчает продукты, превращая их в фарш. В классических мясорубках встречаются два вида ножей: дисковые и с крыльями.
  4. Решетка. Регулирует степень измельченности.
  5. Гайка для зажима. Скрепляет элементы мясорубки.
  6. Ручка и фиксатор (иногда гайка).

Устройство электромясорубки практически идентично ручной:

  1. Наибольшее отличие – вместо металлического корпуса и ручки используется пластиковый, в который встроен мотор. Собственно, он и будет выполнять функцию ручки в предыдущем варианте. Вам останется только нажать на кнопку пуска и наслаждаться процессом.
  2. Мясоприемник требует прикрепления к корпусу (не во всех моделях).
  3. Есть дополнительный толкатель, который помогает просовывать мясо к шнеку.
  4. Отсутствует струбцина на корпусе.
  5. Немного отличается нож. На нем присутствуют выпуклости для более мелкой нарезки.
  6. Шнек прикрепляется с помощью пластикового рифленого стержня.

На какие аспекты нужно обратить внимание при выборе техники

Чтобы купить мясорубку, которая станет незаменимым кухонным устройством, следует обратить внимание на такие характеристики:

    Основной параметр, на который люди обращают внимание перед покупкой, это мощность устройства. Она бывает от 400 Вт до 2000 Вт

    Нужно понимать, что именно от показателя мощности будет зависеть результат работы. Производительность за минуту показывает, насколько мощный искомый прибор. Чем выше мощность, тем лучше мясорубка справляется с мясом, в котором есть прожилки. Рекомендуется покупать приборы, мощность которых варьируется от 1000 до 1500 Вт. Данные мясорубки хороши тем, что не сильно шумят при работе. Если брать более мощный прибор, то он будет гораздо шумнее. Не менее важным аспектом является материал, из которого сделана мясорубка. Бывают агрегаты с пластиковым корпусом, а также с корпусом из стали. Стоит смотреть состав сплава на упаковке, он не должен включать в себя частицы, вредные для здоровья человека. Шнек и ножи лучше брать из металла. Решетки тоже следует покупать металлические. Они лучше справляются с нагрузками, чем пластиковые аналоги. Об этом свидетельствуют отзывы. Считается, что самые долговечные мясорубки — это те, у которых устройство передачи шнека сделано из металла. Если в устройстве мясорубки предусмотрена функция реверса, то такая техника будет более удобная, чем аналоги без данной функции. Если в процессе переработки в механизме застрянет жила или часть мяса, то стоит нажать на специальную кнопку, и заминка устранится. Устройство механической мясорубки предполагает разборку прибора в такой ситуации. Лучше остановить свой выбор на устройстве с двумя режимами работы. В таком случае на полную мощность мясорубку можно включать только при особой необходимости. Если она не будет работать в полную силу, то снизится шумовой эффект. Следует обратить внимание на защиту двигателя от возможного перегрева. Если купить модель, у которой заложена данная функция, то она проработает значительно дольше, чем устройство без защиты. Модель с защитой двигателя работает без перебоя только пятнадцать минут. Таким образом хозяйка не сможет сжечь устройство. Перед покупкой следует понять, что человек ждет от мясорубки, какие функции ему нужно видеть в устройстве. Некоторым достаточно комплекта ножей для переработки мяса. Другие хотят видеть в устройстве терку для овощей и соковыжималку. Рекомендуется изучить устройство ручной мясорубки, а также конструкцию электрической модели. Нужно понять, какой тип подходит хозяйке.

Как часто обрабатываются шкафы для хранения хлеба 1 процентным раствором уксусной кислоты

Как часто обрабатываются шкафы для хранения хлеба 1 процентным раствором уксусной кислоты

При отсутствии централизованного водоснабжения в населенном пункте организация питьевого режима обучающихся осуществляется только с использованием воды, расфасованной в емкости, при условии организации контроля розлива питьевой воды. Рацион питания обучающихся предусматривает формирование набора продуктов, предназначенных для питания детей в течение суток или иного фиксированного отрезка времени. При снижении содержания активного хлора в рабочем растворе следует увеличить количество сухой хлорной извести с учетом количества активного хлора в ней при приготовлении основного раствора. В процессе брожения теста дают две обминки через 60 и 120 мин. Санитарно-бытовое обеспечение работающих осуществляется в соответствии с действующими санитарными правилами, строительными нормами для административных и бытовых зданий. Венчики для сбивания крема после завершения технологической операции снимаются, очищаются от крема и промываются горячей водой и обрабатываются как наконечники. Отбор проб и подготовка их к испытанию 1. Минимальный набор оборудования включает: электроплиту с духовкой и вытяжным шкафом над ней, холодильник, электроводонагреватель, 2-х секционную мойку для мытья посуды.

Для освещения производственных помещений и складов применяются светильники во влагопылезащитном исполнении. Вследствие этого пораженный картофельной болезнью хлеб приобретает неприятный специфический запах, имеет липкий мякиш, который при сильном поражении тянется нитями. Формы и лист с кусками теста ставят в термостат на расстойку. В нежилых помещениях жилых зданий кроме общежитий допускается размещать организации общей площадью не более 700 м2 с числом посадочных мест не более 50. Для установления пригодности хранящейся хлорной извести следует определять в ней содержание активного хлора по методике, приведенной ниже. Для мытья посуды ручным способом необходимо предусмотреть трехсекционные ванны для столовой посуды, двухсекционные — для стеклянной посуды и столовых приборов.

За 1 час перед сном в качестве второго ужина детям дают стакан кисломолочного продукта кефир, ряженка, йогурт и др. Наконечники, снятые с отсадочных мешков, подвергают следующей санитарной обработке: — мытье в растворе моющего средства при температуре 45 — 50 град. Рекомендуемый срок хранения в холодной воде очищенных овощей и картофеля. Исходя из особенностей развития и размножения картофельной палочки, ее способности образовывать споры, устанавливаются критические точки контроля. При этом следует предусматривать такие конструкции смесителей, которые исключают повторное загрязнение рук после мытья. Настоящие Правила являются основой для разработки санитарных норм и правил для организаций общественного питания, обеспечивающих организацию питания различных групп населения детские, подростковые, лечебно-оздоровительные учреждения, питание на транспорте и др. В цехах для приготовления холодных блюд.

Как часто обрабатываются шкафы для хранения хлеба 1 процентным раствором уксусной кислоты

В буфетах-раздаточных должны быть предусмотрены объемно-планировочные решения, набор помещений и оборудование, позволяющие осуществлять реализацию блюд, кулинарных изделий, а также приготовление горячих напитков и отдельных блюд отваривание колбасных изделий, яиц, заправка салатов, нарезка готовых продуктов. Перечисленные мероприятия предотвращают развитие вегетативных форм бактерий картофельной палочки, но не уничтожают имеющиеся в муке споры и сами бактерии. Перерыл весь интернет и нигде не нашёл курсов фельдшеров. Для обеспечения обучающихся здоровым питанием, составными частями которого являются оптимальная количественная и качественная структура питания, гарантированная безопасность, физиологически технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, физиологически обоснованный режим питания, следует разрабатывать рацион питания. Ответственность за выполнение Ответственность за выполнение настоящей Инструкции возлагается на руководителей хлебоприемных, мукомольных, хлебопекарных предприятий и объектов торговли.

Каждый раз по окончании испытания нож, термостат тщательно протирают 3 — 5-процентным раствором уксусной кислоты и высушивают. На доготовочных организациях, работающих на полуфабрикатах, работа на сырье не проводится.

2 Подготовка мясорубки к использованию

Рисунок 4 — Набор для измельченияЗапрещается:

  • немедленно обесточить мясорубку;
  • вызвать пожарную службу по телефону 01;
  • принять меры к тушению пожара.
  • вставить корпус мясорубки хвостовиком в отверстие корпуса редуктора и закрепить двумя гайками;
  • вставить шнек в корпус так, чтобы шип хвостовика шнека вошёл в паз вала редуктора;
  • установить в зависимости от требуемой степени измельчения продукта соответствующий набор режущего инструмента в соответствии с рисунком 4 и зажать зажимной гайкой.

ТМ-32

Приложение Ж(обязательное)Актпуска мясорубки в эксплуатациюНастоящий составлен _____________________________________ ______ г. Владельцем ______________________________________________________ (наименование изделия)________________________________________________________________ (должность, ф.и.о. владельца)Изготовленного ___________________________________________________ (наименование предприятия-изготовителя)Номер изделия и электродвигателя ______________________________ в том, что _______________________________________________________(наименование изделия, марка, тип)Дата выпуска ___________________________________________ _______ г.Пущено в эксплуатацию___________________________________ _______ г.в _______________________________________________________________ (наименование,________________________________________________________________почтовый адрес эксплуатирующего предприятия)механиком _______________________________________________________(Ф.И.О. механика, наименование монтажной организации)и передано на обслуживание механику _______________________________(Ф.И.О. механика,________________________________________________________________почтовый адрес организации осуществляющей ТО и ремонт)Фактическая периодичность ТО изделия ______________________________Суточное время работы предприятия с ____________ до ___________ часовСреднесуточная работа изделия ________________________________ часовКоличество выходных дней в работе предприятия ______________________Условия эксплуатации: ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
М.П. Владелец _______________________________________________(подпись)Представитель спецкомбината ______________________________(подпись)Механик по монтажу ______________________________________(подпись)Принял на обслуживание механик __________________________(подпись)

Как собрать электрическую мясорубку

Если Вы знаете, как правильно собрать мясорубку ручную, то сложить электромясорбуку не доставит Вам проблем.

В первую очередь, соедините корпус редуктора с металлическим корпусом шнека. Для этого нужно вставить в паз и провернуть против часовой стрелки до характерного щелка. Если детали будут соединены неплотно, моторчик не сможет полноценно управлять шнековым валом.

Вставляя шнек, следите, чтобы выступ четко попал в отверстие в корпусе, как показано на фото.

Установите лезвие и решетку, зафиксируйте детали прижимной гайкой.

После установки загрузочной чаши мясорубка готова к работе.

Чем отличается техника Мулинекс

Устройство мясорубки «Мулинекс» имеет свои отличительные особенности. Данный производитель зарекомендовал себя на рынке благодаря хорошему качеству продукции.

Стоит обратить внимание на линейку мясорубок, отличающихся большой мощностью. Среди таких моделей популярна HV7 2200

Она отличается своей многофункциональностью. Вместе с прибором в комплекте идут дополнительные насадки, терки для работы с овощами. Можно увидеть в комплектующих также три дополнительных решетки. Они выполнены из особой нержавеющей стали. Есть также насадка для колбас. Аппарат имеет высокий показатель производительности. Он составляет 4,3 килограмма мяса за минуту.

Панель устройства выполнена из металла. Предусмотрен также металлический лоток для приемки мяса. Мясорубка «Мулинекс» не занимает на кухне много места, она мало весит. Прибор можно брать с собой на дачу, для этого предусмотрена удобная ручка.

Похожие

Инструкция по санитарной обработке технологического оборудования…В приложении приведена действующая «Инструкция по санитарной обработке технологического оборудования и помещений производственных… Инструкция по санитарной обработке технологического оборудования…В приложении приведена действующая «Инструкция по санитарной обработке технологического оборудования и помещений производственных…
Инструкция по санитарной обработке оборудования, инвентаря, тары…Настоящая инструкция разработана на основе «Инструкции по санитарной обработке оборудования, инвентаря и тары на предприятиях молочной… Инструкция по применению дезинфицирующего средства «акваэха»Инструкция предназначена для работников мясной отрасли при осуществлении процессов санитарной обработки оборудования, инвентаря,…
Инструкция по применению дезинфицирующего средства «Макси-Дез» на…Инструкция предназначена для работников мясной отрасли при осуществлении про­цессов технологической мойки и дезинфекции оборудования,… Инструкция по применению дезинфицирующего средства «Оксилизин» на…Инструкция предназначена для работников предприятий мясной промышленности при осуществлении технологической мойки, дезинфекции оборудования,…
Инструкция по применению дезинфицирующего средства с моющим эффектом «ника-2»Инструкция предназначена для работников мясной отрасли, занимающихся дезинфекцией и мойкой оборудования, инвентаря, тары и поверхностей… Инструкция по применению средства дезинфицирующего “дезэфект”Инструкция предназначена для работников мясной отрасли при осуществлении процессов технологической мойки и дезинфекции оборудования,…
Инструкция №34/09 по применению щелочного моющего средства «Алкадекс сип» для санитарной (мойки)Инструкция предназначена для работников мясной отрасли при осуществлении процессов санитарной обработки (мойки) любых видов оборудования,… Инструкция №35/09 по применению кислотного моющего средства «Клинацид…Инструкция предназначена для работников мясной отрасли при осуществлении процессов санитарной обработки (мойки) любых видов оборудования,…
Инструкция по применению средства «самаровка» ООО «самарово»(Россия)…Инструкция предназначена для персонала предприятий хлебопекарной промышленности при проведении дезинфекции поверхностей производственных… Санитарные и ветеринарные требования к проектированию предприятий мясной промышленностиВременным нормам технологического проектирования и технико-экономических показателей предприятий мясной промышленности, отражающим…
МО/2006 по применению дезинфицирующего средства «Эком» производства…Инструкция предназначена для работников молочной отрасли, осуществляющих про­цессы дезинфекции и технологической мойки оборудования,… Инструкция по применению дезинфицирующего средства «Тефлекс», производства…Инструкция предназначена для работников кондитерской и хлебопекарной промышленности, осуществляющих процессы дезинфекции и мойки…
Инструкция по применению средства дезинфицирующего «Самаровка» иего…Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, ООО «Самарово» и ОАО черкизовский мясоперерабатывающий… Инструкция по применению средства дезинфицирующего «Самаровка» иего…Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, ООО «Самарово» и ОАО черкизовский мясоперерабатывающий…

Руководство, инструкция по применению

Инструкция, руководство по применению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector