Здоровые рецепты в мультиварке67рецептов
Содержание:
Блюда на пару
Возглавляют список блюда, которые традиционно готовят только на пару: среднеазиатские манты, всевозможные китайские паровые пельмени, пирожки и булочки. Рыба, птица, мясной фарш, овощи – все эти продукты тоже превращаются в прекрасные блюда. Конечно, когда готовим на пару в мультиварке, пища лишена поджаристой корочки, кажется менее аппетитной.
Но вкус блюд, приготовленных на пару, всегда можно усилить, подчеркнуть и разнообразить соусами. Это может быть, например, просто приправленная сметана или соус из зелени, типа песто. Многие паровые блюда очень украшает смесь из соевого соуса с имбирём, жгучим перцем и кунжутным маслом.
Мясо, приготовленное на пару, легкое и сочное, там нет лишних жиров, и поэтому оно легко усваивается нашим организмом. К такому мясу обязательно нужно приготовить овощной гарнир, подать соус или салат.
Специи подойдут практически любые, например, вкус телятины лучше подчеркнут сушеные травы розмарина и тимьяна, к свинине можно взять чеснок, барбарис, имбирь. Если готовится курица или индейка, то в состав маринада включается кумин, карри, итальянские травы, а вот к утке или гусю можно брать кориандр, чеснок, корицу. Самое главное условие – специи должны лишь подчеркивать, а не перебивать вкус мяса.
Блюда на пару в мультиварке
Вареники с вишней
Понадобится: 700 г пшеничной муки, 500 мл кефира, соль, 1 чайная ложка соды, 500 г вишни с косточкой, сахар по вкусу.
Как готовить:
- Смешать соду и соль с кефиром.
- Просеять муку, сделать в середине углубление и вылить в него кефир.
- Вымесить тесто и оставить его отдохнуть на 30-40 минут.
- Раскатать тесто на доске толщиной в 0,5 см и вырезать формой кружочки.
- Выложить на тесто вишню, защипать края и варить на пару 6-8 минут.
- Вареники получаются мягкими, сочными, воздушными и невероятно вкусными.
Чтобы приготовить рыбные стейки в мультиварке на пару, их нужно предварительно замариновать на 20 минут, а затем в чашу мультиварки налить воды до отметки, выложить рыбу на корзину для пара и выставить режим «Варка на пару» на 30 минут.
Всегда беспроигрышный вариант – любые овощи, приготовленные на пару в мультиварке. Отлично готовятся как свежие, так и замороженные овощи. Перед тем, как заложить их в корзинку мультиварки, подготовленную смесь овощей надо посолить морской солью, приправить специями. Режим «Варка на пару» выставляется на 20 минут.
Готовим на пару в мультиварке – и всегда на столе вкусная и полезная еда.
Курица на пару в мультиварке рецепт с паприкой
Весной всем хочется начать худеть к пляжному сезону. Но это как раз тот период времени, когда нельзя отказывать себе в витаминах, минералах и животной пище. Иначе Ваша диета грозит серьёзным гастрономическим заболеванием.
Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND RMC-M4524)
С нашей чудесной помощницей – мультиваркой, можно перехитрить матушку природу. Приготовить вкусное мясо на пару, в котором будут содержаться белки и жиры, столь необходимые в период авитаминоза, и подать такое мясо можно с овощным салатом.
Самое важное в этом рецепте, это выбор мяса. Можно приготовить и свинину, и говядину, но полезнее всё же мясо птицы
Покупаем обязательно домашнюю курочку, выбирайте с короткими ножками молодого цыплёнка (это не суповая кура). Молодой цыплёнок весит примерно 1.5 килограмма и имеет самое нежное мясо.
Для приготовления курицы на пару нужно потратить 1 час времени. Количество порций – 2 штуки
- — куриное мясо – 300 грамм;
- — вода – 1 литр;
- — соль – ½ столовой ложки;
- — паприка – 1 чайная ложка.
Как приготовить курицу в мультиварке на пару:
Всё необходимое подготавливаем. Покупаем свежую хорошую домашнюю курочку.
Курицу промываем под водой, удаляем волоски, протираем салфеткой.
Разделываем всю куру на мелкие кусочки.
По чаше пароварки определите, сколько мяса поместится в ней в один ряд.
С этим мясом мы будем работать. Остальное примените в других блюдах.
Ещё раз хорошо промываем выбранное мясо. Натираем солью.
Теперь паприкой.
Выкладываем мясо в чашу пароварки.
В чашу мультиварки наливаем воду. Устанавливаем пароварку. Включаем режим «Варка на пару», задаём время – 30 минут.
Через 30 минут открываем крышку.
Переворачиваем вилкой мясо на другую сторону. Добавляем ещё 15 минут.
Мясо – готово. Оставляем его в чаше пароварки, пока делаем салат или гарнир.
Выкладываем в порционные тарелки. Подаём горячее паровое мясо с салатом и хлебом. Можно предложить вкусные домашние напитки. Приятного Вам аппетита!