Видео с места ДТП, где авто насмерть сбило женщину на МКАД
См. также
Хронология изменений
|
Наклейки
|
Рецепт приготовления хлеба
Шаг 1. Необходимое количество молока или воды (можно использовать молоко и воду 1:1) слегка подогреть. Отлить немного жидкости в стакан, примерно ¼ стакана, и в это количество высыпать дрожжи, пусть растворятся.
Оставшееся молоко выливаем в хлебопекарную форму. Я использую круглую. В ней лучше промешиваетс я тесто и не остается забитых мукой углов, как в квадратной форме.
Шаг 2. В молоко насыпаем чайную ложку соли и такую же ложку сахара.
Затем 2 столовые ложки растительного масла.
Шаг 3. С помощью мерного стакана отмеряем муку и просеиваем ее через мелкое сито. Это необходимо для того, чтобы отсеять комочки и насытить муку кислородом, сделать ее более воздушной.
Муку, так же отправляем в форму для выпечки. Но ничего не перемешиваем, а аккуратно насыпаем муку поверх молока. В муке делаем углубление и в него выливаем растворившиеся дрожжи, предварительно их размешав.
Шаг 4. Форму с содержимым устанавливаем в хлебопечку и выбираем необходимый режим. В моем случае, для хлебопечки BORK, это будет режим 1(2 часа 55 мин.), вес 750 гр., цвет корочки темный.
После того как хлеб в хлебопечке испекся. Я предпочитаю вынимать его сразу и ставлю на перевернутое сито (через которое просеиваю муку) или на одно из перекрестий решетки газовой плиты. Делаю это для того, чтобы в процессе остывания нижняя часть буханочки проветривалась и не стала влажной. В таком случае вся корочка получается хрустящей.
Приятного аппетита.
Теперь в вашем арсенале домашних рецептов появился такой несложный рецепт хлеба для хлебопечки.
Кстати, интересный факт, в древности славяне пекли хлеб не только из пшеницы, ржи и ячменя, но и из желудей. Самых настоящих желудей. Перемалывали их в муку и пекли подобие лепешек.
Последней новинкой компании Bork стала хлебопечка с новыми функциями, отсутствующими у большинства конкурентов. Новая хлебопечка расчитана на тех, кто любит готовить выпечку с различными начинками. Новая модель получила название хлебопечка Bork x800. Она включает в себя четырнадцать автоматических режимов, которые позволяют хранить в памяти прибора множество разнообразных рецептов.
Пользоваться такой умной печкой очень легко. Настройка режима выпекания осуществляется только при помощи сенсорной панели. Именно на ней можно запрограммировать хлебопечку на выпекание необходимого деликатеса.
Чудо хлебопечка Bork дарит возможность приготовления за один раз очень большого количества выпечки. Данная печка, благодаря встроенным автоматическим режимам, способна замесить абсолютно все виды классического теста. Для хлебопечки Борк не составит никаких проблем приготовить основу для пиццы или хлеб без дрожжей, различные хрустящие багеты. Вам необходимо всего лишь установить подходящую температуру и время приготовления. Для приготовления чего-то необычного, вам необходимо всего лишь выбрать один из девяти индивидуальных режимов приготовления.
Хлебопечка способна за один раз вместить от 500 до 1250 граммов муки. Существует возможность выбора степени запекания корочки хлеба(3 степени).
Внутри хлебопечки расположены две лопасти для замешивания теста. После перемешивания теста, лопасти переходят в строго горизонтальное положение, что позволяет не портить форму хлеба.
Рецепты для хлебопечки борк можно найти как в инструкции к самой хлебопечке, так и на нашем сайте в разделе Рецепты выпечки и Рецепты хлеба.
Хлебопечка Bork x800 имеет функцию для замешивания варенья и джема. Она может по команде в тесто добавить изюм, орехи, кусочки фруктов, шоколадную стружку. Если это все засыпать с вечера, то утром на вашем столе будет вкусная и свежая выпечка. После того как приготовится выпечка, печка переходит в режим подогрева, что гарантирует тёплую выпечку на протяжении нескольких часов.