Лучшие термометры для мяса Независимый ТОП-5

Термометры для мяса

Термометр ТБМ на спиртовой основе

Один из недорогих, но достаточно удобных, термометров для определения температуры мясного блюда. По конструкции он представляет собой трубку из кварцевого стекла с металлическим наконечником. Внутри находится спиртовая смесь, как в привычных градусниках для ванн и саун.

Стеклянная трубка закреплена на металлической шкале. С правой стороны указана температура в градусах, а с левой имеются краткие пояснения по виду мяса и по степени его готовности. В комплект входит так же металлическое шило, которым прокалывают отверстие для градусника в куске мяса. Такой термометр стоит 300 рублей.

Термометр для запекания мяса GRADIUS от компании Tescoma (Чехия)

  • Корпус из нержавеющей стали с жаропрочным стеклом.
  • Диаметр шкалы 55 мм.
  • Диаметр щупа 3,5 мм, длина 100 мм.
  • Температурная шкала от 60 до 120° C.
  • Цена 550 – 580 рублей.

Пользоваться им очень просто. Достаточно на короткое время вставить щуп в кусок мяса и стрелка покажет температуру внутри куска.

Термометр для жаркого Kuchenprofi (Германия)

  • Корпус из нержавеющей стали.
  • Жаростойкое стекло.
  • Шкала градуирована от 0 до 120° C.
  • Цена 642 рубля.

Так, что всем хозяйкам могу рекомендовать. Удобная вещь и вообще с духовкой теперь никаких проблем, а получается всё очень вкусно.

Поскольку мы живём в век цифровых технологий, кухонное оборудование тоже стало видоизменяться, и на смену спиртовым и биметаллическим термометрам уверенно идут цифровые приборы, имеющие шкалы на жидких кристаллах и высокую точность показаний. Но, как известно, всё в мире относительно и чем проще изделие по своей конструкции, тем оно, без сомнения, надёжней. Но от прогресса не уйти и вот новое поколение термометров для приготовления мясных блюд.

Термометр для мяса Boyscout

  • Цифровой термометр с LCD дисплеем.
  • Щуп выполнен в виде вилки.
  • Длина вилки 39 см.
  • Цена 425 рублей.

Вещь действительно удобная. Благодаря длинной вилке можно определить температуру достаточно удалённых от дверцы духовки кусков мяса, не подвергая, при этом, сам прибор сильному нагреву.

Кухонный универсальный цифровой термометр ТР3001

  • Цифровой индикатор температуры.
  • Щуп из нержавеющей стали.
  • Измеряет температуру в градусах Цельсия или Фаренгейта по выбору.
  • Размер 228 Х 21 Х 21мм.
  • Пределы измерения от – 50° C до + 300° C.
  • Точность измерения 0, 10° C.
  • Сохранение последнего измерения в памяти.
  • Автоотключение через 15 мин.
  • Питание 1 батарейка AG13, 1,5 V
  • Цена 495 рублей.

С помощью этого термометра можно измерять температуру не только мяса или другого кулинарного изделия. Он подходит для измерения температуры жидкости, например при приготовлении детского питания. Термометр может замерять отрицательные температуры в холодильных камерах и морозилках. На корпусе термометра всего три кнопки управления: Питание Вкл/Выкл, градусы “C” или “F” и кнопка «Измерение»

Вот ещё один представитель семейства цифровых термометров.

Термометр для мяса BEKA (Бельгия)

  • Корпус изготовлен из нержавеющей стали.
  • Размеры блока индикации 185 Х 90 Х 30 мм.
  • Данные на дисплее отображаются практически мгновенно.
  • Имеется встроенный таймер.
  • Соединительный кабель выдерживает температуру 250° C.
  • Цена 690 рублей.

Пользоваться любыми термометрами достаточно просто. Нужно ввести щуп термометра в самое толстое место куска мяса и определить температуру. Самое главное если мясо с косточкой, щуп не должен с ней соприкасаться иначе показания термометра будут неверными.

Для перехода к статье нажмите Х
(X);

Функциональные дополнения

Гриль

В газовой духовке может быть как электрический, так и газовый гриль (в электро – без вариантов). Электрический работает от верхней нагревательной спирали и позволяет с максимальной точностью регулировать температуру. Блюда, приготовленные на газовом гриле, считаются наиболее близкими по вкусовым качествам к жарке на углях. Некоторые духовки дополнительно оснащены специальным вертелом для приготовления на гриле птицы или шашлыка. 


Паровая обработка

Модели с возможностью приготовления пищи на пару станут незаменимыми помощниками для семьи, ведущей здоровый образ жизни. Пароконверсия является самой щадящей тепловой обработкой, которая позволяет сохранять максимум полезных микроэлементов в продуктах питания.

Термощуп ( термозонд)

Прибор, способный измерить температуру внутри блюда – незаменимый помощник для начинающих кулинаров и любителей стейков с различной степенью прожарки. 

Безопасность

Режим «защита от детей» должен включать минимум два параметра: блокировка дверцы духовки и огнеупорное 3-хслойное стекло с системой воздушного охлаждения, которое практически не нагревается и не позволит ребенку (да и взрослому!) обжечься при случайном прикосновении. Кроме этого желательно оборудовать духовой шкаф системой газ-контроля или аварийного отключения духовки.

Таймер

Тут все предельно ясно: даже профессиональному кулинару не помещает личный «будильник», напоминающий, что блюдо уже готово, или следует изменить функцию для его дальнейшего приготовления.

Жиропоглощающий фильтр

«Сетка», которая надевается на специальные крепления вокруг вентилятора и притягивает частицы жира, предупреждая их оседание на стенках при готовке мясных продуктов на гриле или без специальной пленки-рукава. После приготовления достаточно снять и вымыть фильтр, вместо того, чтобы полностью чистить духовку.


Камень для выпечки

Круг или прямоугольник, толщиной в 2-3см, из натурального камня или огнеупорной глины (шамота) предназначен для получения пиццы и другой выпечки а-ля «с дровяной печи». Секрет необычно вкусного теста с хрустящей золотистой корочкой – в пористой структуре каменного противня.

Ролик от М.видео

Термощуп

Температуру подшипника проверяют термометрами, термощупами или термосвечой, используемыми для контроля за нагревом контактных соединений шин в распределительных устройствах.

Схема двухстороннего подогрева стыка. / — стык труб. 2 — теплоизоляция. 3 — нагреватели.

Температуру подогрева контролируют термокарандашами, термощупами, термопарами с потенциометром или другими нерегистрирующими и регистрирующими средствами контроля.

Основой фрикционного термометра БВ 9040 служит бронзовый термощуп, приводимый в контакт с обрабатываемой деталью. При снижении усилия прижима до 0 025 Н нагревание преобразователя не превышает 1 С.

В настоящее время существует три типа термощупов: термопарный, омический и полупроводниковый. В комплект всех этих приборов входят чувствительные элементы ( датчики), являющиеся собственно термощупами, и вторичные измерительные приборы, в качестве которых обычно используют потенциометр или мост постоянного тока.

Так как точность замера температур воды термощупами не может превосходить обычно 1 0 С, то желательно проверку горизонтальной регулировки системы производить при перепаде температуры в стояке не менее 20 град. Для этой цели можно на несколько часов снизить расчетный расход циркулирующей воды в отопительной системе, например уменьшением коэффициента смешения. Подрегулировка расхода может производиться кранами на стояках.

Теплоту металла проверяют на ощупь или термощупом. Периодическую продувку необходимо акже производить в период повышения давления.

Установка термопар на трубе и поверхности изоляции.

При измерении температур на поверхности теплоизоляции термощупом ( рис. 162) пластина термощупа должна быть плотно прижата к испытуемой поверхности и выдержана в таком состоянии не менее 2 — Змин.

Для измерения температуры поверхности теплоизоляционной конструкции термощупом Т-4 необходимо проделать следующее.

Приспособления для снятия ( а и установки ( б бандажных колец.

Контроль за температурой бандажа ведется с помощью термощупа или термокарандашей.

Измерение температуры в караванах производится при помощи термощупа установленного образца. При измерении температуры на коньке каравана термощуп погружается отвесно, а при измерении на откосах — перпендикулярно к поверхности откосов. После проведения очередного температурного контроля каравана отверстия, образовавшиеся после выемки термощупа, и следы после хождения необходимо засыпать торфом и тщательно утрамбовать.

Пример устройства простого горна.

Температуру при гнутье контролируют оптическими пирометрами, термощупами и другими приборами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *