Ветчинница

Ветчинницарецепты приготовления свиной ветчины

Домашняя ветчина из свинины с нежными кусочками филе индейки — отличный рецепт для вашего застолья.

Пропорции в данном рецепте указаны на 0,5 кг для того, чтобы владельцам разных ветчинниц было проще подгонять их под свои «емкости».

Продукты:

  • 300 граммов грудинки индейки,
  • 300 граммов свинины,
  • 18-20 г соли;
  • 1 ч. л. красного перца;
  • 10 граммов сахара;
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра (2-3 грамма)
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха (не более грамма)
  • 100 мл холодной воды/молока.

Приготовление:

  1. треть мяса индейки и вся свинина разрезаются на кусочки и измельчаются в блендере,
  2. Соль и сахар растворяются в воде/молоке и заливаются в фарш, вымешивают
  3. Оставшееся мясо индейки разрезают на небольшие кубики 2 x 2 см.
  4. Смешиваем фарш и нарезанное мясо, со специями в стеклянной посуде. Можно для цвета и дополнительного вкуса добавить чайную ложку кетчупа.
  5. Готовую смесь ставят на ночь в холодильник под пищевой пленкой.
  6. Закладывают мясо в ветчинницу, время от времени утрамбовывая.
  7. Закрываем крышку, натягиваем пружины. Оставляем в холодильнике на 24 часа как минимум.Производители всегда рекомендуют оставлять мясо на 48 часов, но особой разницы во вкусе при сокрашении времени «простоя» нет.
  8. Ставим ветчинницу в глубокую кастрюлю, заливаем водой примерно на 1-2 пальца выше «уровня» мяса.
  9. Варим около 45 минут (время рассчитано на 0,5 кг) при температуре 85 °.
  10. Сразу же после этого снимаем гнет, сливаем жидкость и ставим ветчину охлаждаться на 24 часа в холодильнике.

(жидкость не выливаем — ее можно использовать как соус или добавить при приготовлении какого-либо блюда)

Домашняя ветчина из цельного куска свиной шейки рецепт для ветчинницы

Очень вкусная и красивая домашняя ветчина получается в ветчиннице из цельного куска свиной шейки. Отличный цвет, невероятно тонкое и сочное мясо!

Для приготовления берем цельный кусок свиной шеи весом около 1 кг, обрезаем его острым ножом по форме ветчинницы.

Приправы:

  • Специи — 22 г соли,
  • 2 шт. лаврового листа,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 2-3 зерна кориандра,
  • 2-3 зерна черного перца,
  • 1 столовая ложка. соевого соуса,
  • 100 мл воды
  • 100 мл белого вина

  1. Все специи смешиваются в миске с водой и вином. Маринад вводится в кусок мяса, который затем помещают в ветчинницу под гнет.
  2. Оставляем в холодильнике на 48 часов минимум.
  3. Варим 2 часа с момента достижения оптимальной температуры — 80-85 градусов по Цельсию.
  4. После приготовления — быстро охладить в ледяной воде в течение 30 минут и снова в холодильнике в течение как минимум 24 часов.

Ветчина в домашних условиях в ветчиннице классический рецепт

Для приготовления ветчины по классическому рецепту потребуется:

  • свинины и говядины поровну по 400 гр;
  • фарша из разного мяса 300 гр;
  • 10 гр. сухого молока;
  • одно яйцо;
  • 4 дольки чеснока;
  • 15 гр. желатина;
  • соль и перец по вкусу;
  • любимая приправа для мяса.

Приготовление: говядину и свинину предварительно промыть в воде, нарезать кубиками одинакового размера, и добавить мелко нарезанный чеснок. Сложить в глубокую емкость, и добавить фарш, яйцо, соль и перец, желатин, молоко, и максимально однородно смешать.

Ветченницу поставить на стол вертикальными отверстиями наверх. Одну из присутствующих крышек загнутой стороной установить на фиксаторы. Выстилаем поверхность емкости рукавом для запекания, остатки рукава выворачиваем наружу. Внутрь загружаем образовавшуюся массу, тщательно трамбуем, чтобы не было зазоров.

Выпускаем весь воздух, и завязываем туго рукав, толстой ниткой или специальной клипсой. Поверх фиксируем второй крышкой, три отверстия поверх крышки совместимы с началом пружины. Очень аккуратно вставляем пружины, чтобы не зацепить рукав с мясом внутри. Фиксируем их края ветчинницы, сверху и снизу. Ложем конструкцию на бок в чашу мультиварки, и после заливаем водой.

Выставляем режим «Суп», и готовим 1,5 часа. После окончания программы необходимо очень аккуратно достать ветчинницу, так как она очень горячая, даем ей остынуть, и отправляем в холод на 3−4 часа. После полного охлаждения содержимого можно разбирать прибор, и лакомится приготовленной вкуснятиной.

прессованное мясо из свиной рульки или половинок свиной головы

Для этого рецепта промытые части свиной головы или рулька отвариваются в подсоленной воде со специями, головкой лука и лавровым листом столько времени, сколько нужно до состояния, когда мясо от костей легко отстает, но меньше, чем на холодец. Мясо остудить, перебрать от костей, но большие части со шкуркой не резать на мелкие куски, их выложить на марлю или полиэтиленовый пакет в глубокую чашку кожей наружу, вовнутрь должны попасть все мелкие части. Добавить натертый чеснок, черный молотый перец. Отварное мясо голов или рульки плотно завязать и поставить на него гнет с грузом. В таком состоянии остудить около 5 часов, потом освободить прессованное мясо от пакета или марли и нарезать.

Вот еще один совет, как в домашних условиях приготовить ветчину или прессованное мясо без использования пресс формы или ветчинницы:

«Берём кастрюльку, кладем подготовленное мясо, сверху блюдце диаметром чуть меньше кастрюльки и на блюдце ставим банку, не до верха заполненную водой, которая будет работать как гнёт (груз). И в духовку. Или в большую кастрюльку с рассолом. После того, как ветчина будет готова, охлаждаем сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.»

Приятного аппетита вам желает Анюта !

Побалуйте и вы своих близких на завтрак или подайте как закуску бутерброд с домашним прессованным мясом!

видео рецепте с ютуба

Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК ниже этой статьи. Все друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте.

P.S. При загруженности сети, возможно, к ней не будет доступа, просто несколько раз повторите попытку

Огурцы и помидоры в маринаде

Даже в сезон свежих овощей порой хочется чего-то маринованного – представляем вашему вниманию рецепт.

Салат Капрезе

Так сложилось, что итальянское блюдо «Капрезе» у нас воспринимается как салат. На самом же деле, в оригинальном.

Салат из клубники рецепты

Сезон клубники в нашей полосе короче, чем само лето. В этот период хочется ее не просто съесть, а найти.

Салат с рыбой, капустой и креветками Каприз

Много у нас в кулинарии салатов, тортов, десертов с чисто женским названием «Каприз». Моя невестка приготовила.

Быстрые салаты рецепты

Классика наших праздничных застолий в виде слоеных салатов, таких как «Селедка под шубой», «Мимоза».

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Интересные новости

Как готовить

1. Рулет «Мулен-руж»Продукты: 1 кг. куриного филе, 500 гр. шампиньонов, 1 красный болгарский перец, маленькая луковица, грибной или куриный бульонный кубик.Подготовка: Курицу и грибы порезать кусочками. Перец мелко нарезать. Лук натереть на мелкой терке. Кубик размять. Все тщательно перемешать. Дно и борта ветчинницы выложить фольгой. Заложить продукты в форму. Накрыть форму крышкой и зажать пружинами.Приготовление: На дно колбы аэрогриля налить стакан горячей воды. Поместить ветчинницу в аэрогриль и готовить 60 МИНУТ при 260 ГРАДУСАХ.2. Рулет «Морской бриз»Продукты: 500 гр. филе горбуши, 1 кг. Филе скумбрии, молотая гвоздика на кончике чайной ложки, 1 луковица, соль.Подготовка: Рыбу нарезать. Лук пассировать в масле. Все компоненты рулета перемешать, добавить специи. Дно и борта ветчинницы выложить фольгой. Заложить в нее слоями рыбу. Накрыть форму крышкой и зажать пружинамиПриготовление: На дно колбы аэрогриля налить стакан горячей воды. Поместить ветчинницу в аэрогриль и готовить при 260 ГРАДУСАХ в течение 30-35 МИНУТ на ВЫСОКОЙ скорости.3. Ветчина «Венгерская»Продукты: Индейка, куриные грудки (1 — 1/5 кг), 150 гр. отварных грибов, луковица, 1 яйцо, соль, специи, столовая ложка майонеза, чайная ложка манной крупыПодготовка: Грибы с луком пропустить через мясорубку с луком. Взбить яйцо с солью и специями, добавить майонез и манную крупу. Из мяса приготовить фарш (70% индейки, и 30% куры), смешать с яично-грибной массой. Дно и борта ветчинницы выложить фольгой. Заполнить форму фаршем. Накрыть форму крышкой и зажать пружинами.Приготовление:На дно колбы аэрогриля налить стакан кипятка. Поместить ветчинницу в аэрогриль и готовить 60 МИНУТ при 205 ГРАДУСАХ.4. Ветчина «Пикантная»Продукты: 1 — 1/5 кг крупных плоских кусков свинины и говядины, соль, специи (кардамон, базилик, корица, майоран, черный молотый перец, мускатный орех), уксус, яблоки «Антоновка», чернослив, курага, грецкий орех.Подготовка: Мясо замочить на 3 часа в рассоле: 1 стакан воды + 1/3 стакана уксуса + 3 столовые ложки соли. Откинуть мясо на дуршлаг. Смешать со специями. Яблоки нарезать тонкими кружочками. Чернослив, курагу нарезать. Дно и борта ветчинницы выложить фольгой. Выложить компоненты в форму следующим образом: свинина, яблоко, говядина, сухофрукты, орех, свинина. Накрыть форму крышкой и зажать пружинами.Приготовление. На дно колбы аэрогриля налить стакан воды, пива или вина. Поместить ветчинницу в аэрогриль и готовить 90 МИНУТ при 205 ГРАДУСАХ.5. Ветчина «Купеческая»Продукты: 1 — 1/5 кг свинины и говядины, грибы, сыр, лук, соль, специиПодготовка: Мясо замариновать с добавлением соли и пряностей на сутки. Грибы, сыр, лук крупно порезать, смешать с маринованным мясом. Дно и борта ветчинницы выложить фольгой. Плотно уложить смесь в форму ветчинницы. Накрыть форму крышкой и зажать пружинами.Приготовление: На дно колбы аэрогриля налить стакан горячей воды. Поместить ветчинницу в аэрогриль и готовить 1 — 1,5 ЧАСА при 260 ГРАДУСАХ на ВЫСОКОЙ скорости.После приготовления ЛЮБОГО РЕЦЕПТА ВЕТЧИНЫ, не снимая пружин, ветчинницу охладить и только после этого извлечь готовую ветчину из формы!

Ветчина в домашних условиях из свинины в ветчиннице

Для приготовления ветчины потребуются следующие ингредиенты:

  • свинина 1,3−1,5 кг;
  • одна морковь среднего размера;
  • одна головка чеснока;
  • соль и перец по вкусу, по желанию можно добавить и другие приправы;
  • 1 ст. л. желатина.

Приготовление: мелко нарезаете мясо, моркови и чеснок. После приготовить смесь для соления — соль, перец, приправу и желатин смешать между собой. Добавляем все в предыдущие ингредиенты, и тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек мяса был обработан.

В ветчинницу кладут рукав для запекания или выстилают стенки фольгой. Закрыть крышкой, и закрепить пружины. Как это делается написано выше, либо в инструкции к ветчиннице.

Всю конструкцию запекаем в духовке приблизительно 1 час 25 минут. После достаем, и проводим стандартные манипуляции. Ждем, пока все остынет, после поместить на 2−3 часа в холод. После полного охлаждения открываем, режем, и можно пробовать. Если резать ветчину неостывшими кусками, то она может развалиться. Данным способом можно сделать вкуснятину из любого вида мяса.

Ветчина в домашних условиях без ветчинницы

Чтобы приготовить ветчину без ветчинницы потребуется следующие продукты:

  • мякоть свинины 0,5−0,7 кг;
  • одна головка лука репчатого;
  • одна морковь среднего размера;
  • веточки зелени;
  • две дольки чеснока;
  • душистый перец горошком;
  • соль по вкусу;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • несколько листочков лаврового листа.

Смотрите в видео ниже, как приготвоить ветчину в ветчиннице.

Приготовление: подготовленный для ветчины кусочек промываем, и оставляем в воде на тридцать пять минут. Если мясо не цельное, обматываем его очень плотно ниткой, чтобы оно не распадалось. Еще раз промываем мясо, кладем в удобную кастрюлю, заливаем водой. Даем прокипеть 5 минут, после закипания воды. Достаем мясо из воды, и еще раз промываем.

После будущую ветчину снова погружаем в воду. Добавляем почищенный от шелухи лук, для удобства разрезаем на две части, очищенную и порезанную морковь, зелень, лавровый лист и несколько горошков перца. Ждем, пока закипит, а после на слабом огне варим еще 40 минут. Бульон можно использовать для приготовления супа или борща.

После варки достаем мясо, и ожидаем его охлаждения. Очищенный чеснок, через надрезы в свинине, засовываем внутрь. По желанию можно добавить, таким образом, и морковь.

Далее заворачиваем ветчину в фольгу, и поливаем соевым соусом. Кончики фольги должны быть завернуты вверх, чтобы сок не вытек. И еще 25−30 минут варим на пару, в любой удобной емкости для данных целей.

Ветчина готова. Данный вид можно употреблять в пищу как в горячем, так и в холодном виде, так как она плотно скреплена нитками. Очень вкусным сочетанием к данному блюду будут жареные баклажаны с чесночком.

Ветчина в домашних условиях рецепт в ветчиннице

Для ветчинны, приготовленной в ветчиннице потребуюся следующие наименования:

  • 1,5 кг гуляша из индейки;
  • 2 ст. л. паприки хлопьями;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 пакетик желатина;
  • любая приправа для дичи 1 ст. л.

Приготовление: все ингредиенты необходимо смешать между собой и оставить мариноваться на ночь. Если есть маринатор, то выставляем на два цикла по девять минут.

Ранее приготовленную смесь складываем в ветчинницу, предварительно выложенную фольгой или с рукавом для запекания. Прикрываем конструкцию крышкой.

Чтобы не поцарапать дно чаши мультиварки, застилаем его силиконовым ковриком. Кладем внутрь ветчинницу, и после до обозначенной метки добавляем воду. Выбираем режим «Тушение», и ставим время на два часа.

После оповещения сигнала об окончании программы приготовления, достаем ветчинницу из мультиварки, и даем остудиться до комнатной температуры. После отправляем в холодное место на 3−4 часа. По прошествии времени достаем, и употребляем в пищу.

Очень интересным и полезным приобретением для любой хозяйки станет ветчинница. В ней можно приготовить самые разнообразные блюда прессованным методом, и порадовать своих родных и близких, а также украсить праздничный стол. В предложенных рецептах приготовления ветчины в домашних условиях в ветчиннице найдется все самые необходимые инструкции для изготовления данной вкуснятины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector