Говядина в скороварке

Картофельный экспромт

Не усложняя дело:

  1. Берем картофель, исходя из формулы 2 средних клубня на гостя. Моем, но не чистим. Разрезаем пополам, солим.
  2. Смазываем разрез мягким сливочным маслом при помощи мутовки (это такой пучок перьев, если не знаете). Сгодится и широкая кисточка. Специи – по вашему вкусу.
  3. Нарезаем перышками пару зубчиков чеснока и укладываем на разрез. Основа есть.
  4. Раскладываем картофелины на противень неочищенной стороной вниз. Ставим в духовку на 20-25 минут.

Не усложняя дело

Стол уже не будет пустым, даже если к такому блюду у вас только хлеб и баночка шпрот. Но оставим шпроты в покое. Способов удивить гостей или просто хорошо их накормить и так хватает. Потому что в доме еще много чего есть, да и фантазия у нас не оскудела!

Внезапные гости Спокойствие, только спокойствие

Даже если ясно, что визит гостей неизбежен, а денег в доме негусто, — отставить панику! «Спокойствие, только спокойствие!», как говорил в таких случаях Карлсон. Свистать всех наверх, действуем четко и слаженно! Внезапные гости? Спокойствие, только спокойствие!

Хозяин дома сразу же ведет приятелей показать, как он сделал ремонт, собрал модель корабля в бутылке или создал новую программу на домашнем компьютере. Ну а хозяйке тем временем даже не стоит раздумывать, чем накормить эту ораву или угостить нежданных, хотя и очень приятных посетителей. Смотрим, сколько у нас гостей и сколько в хозяйстве картошки. Немного? Старшего сына или дочь — со списком и деньгами в ближайший гастроном. Других помощников — с собой на кухню.

Кстати, если на кухню отправится папа, а мама начнет рассказывать про то, как собрала парусник в бутылке, будет еще забавнее!

Действуем четко и слаженно!

Рецепт 1 Скумбрия в мультиварке

По такому рецепту можно приготовить не только скумбрию, но и любую другую рыбку. Приготовление не отнимет много времени, к тому же для такого блюда нужны самые обычные продукты. Скумбрия получается нежной, сочной и сохраняет при этом свои полезные свойства.

Требуемые ингредиенты:

  • Скумбрия;
  • Морковка;
  • Томат;
  • Лук репчатый;
  • Сметана;
  • Растительное масло;
  • Перец черный;
  • Соль.

Способ приготовления:

Подготовим рыбу: отрежем голову, плавники, удалим внутренности, тщательно промоем. Нарежем тушку кусочками желаемой величины. Лук измельчаем, морковку – натираем. Обжариваем лук с морковью в режиме «выпечка» до золотистого цвета. Половинку обжарки откладываем на тарелку. Куски рыбы натираем солью с перцем и выкладываем на овощи. Покрываем кусочки сметаной и выкладываем сверху вторую половину обжарки. Томат нарезаем тонкими ровными кружками. Чуть присаливаем и посыпаем зеленью. Готовим в режиме «тушение» один час.

Как приготовить

1
Тушки скумбрии необходимо хорошо почистить, удалить все внутренности, плавники, отрезать голову. Рыбу нужно тщательно промыть;

2
Филе надо посолить и поперчить на свой вкус. Уложить скумбрию на пищевую фольгу;

3
Лимон моем, лук чистим. Их нужно нарезать кольцами, а затем укладываем их между рыбными кусками;

4
Скумбрию нужно очень тщательно завернуть в фольгу, чтобы не вытекал сок. Аккуратно укладываем в чашу для мультиварки;

5
Готовиться блюдо в режиме «Пароварка» около получаса;

6
После окончания готовки разверните фольгу. Скумбрия получается очень вкусной, нежной, сочной;

7
Выложите блюдо на тарелку и подайте с помидорами и другими овощами.

Вы можете пожарить в мультиварке скумбрию на масле растительном, с луком и лавровым листом, душистым перцем. Она получится очень ароматной и аппетитной.Потушите скумбрию с овощами. Для этого возьмите помидоры, лук, болгарский перец, морковь. С этими овощами рыба получится сочной, а вкус станет еще более насыщенным.Можете поэкспериментировать. Сделайте со скумбрией вкусный рулет с яйцами и морковкой. Также понадобиться пищевая пленка, нитки для упаковки рулета. Проявите свою фантазию и не бойтесь пробовать готовить новые блюда.Чтобы блюдо стало диетическим, то подавайте к скумбрии отварной рис, любые свежий овощи и зелень. Подбирайте гарниры на свое усмотрение. Такое блюдо будет отличным наполнение к вашему обеденному столу.

Готовьте скумбрию с картошкой в мультиварке. Тогда ваш обед станет еще аппетитней и сытней. Приготовьте ее и с другими овощами.

Попробуйте рецепт с рыбой «Скумбрия горячего копчения». Для этого рецепта есть небольшая хитрость. Вам необходимо приобрести в любом продуктовом супермаркете «жидкий дым».

Скумбрия не относится к категории дорогих продуктов, но на вкусовых качествах это никак не сказывается. Мясо рыбы довольно жирное, сочное и нежное.

Скумбрия в мультиварке прекрасно сочетается с картофелем, морковью, луком и другими овощами. Можно просто замариновать кусочки в специях и лимонном соке и запечь в фольге. Чтобы блюдо получилось более сочным, рыбу можно смазать сметаной или майонезом.

Скумбрию в мультиварке можно готовить в режиме «выпечка» или «пар». Время приготовления зависит мощности прибора. К готовой рыбе обычно подают рис, картофель или тушеные овощи. При подаче скумбрию можно украсить свежей зеленью, маслинами и ломтиками лимона.

Пошаговый рецепт вареной цветной капусты

Тщательно капусту промываем в большом количестве воды. Делим ее на соцветия по стеблю, отделяем листики. Можно оставить ее вариться целиком, но время приготовления возрастет.

В кастрюле доведем до кипения жидкость и добавим 1 ч.л. соли. Лучше всего взять емкость с эмалированным покрытием. Если капуста замороженная, можно не подвергать ее разморозке, а залить холодной водой и варить на несколько минут больше.

Как только вода закипит — убавляем огонь на плите. Выкладываем предварительно подготовленные соцветия в кастрюлю.

Секрет: чтобы капуста приобрела белоснежный оттенок, нужно добавить несколько столовых ложек молока на литровую емкость жидкости.

Готовим на небольшом огне, не закрывая крышкой – от этого капуста может стать немного желтоватого оттенка. Разделенные соцветия варятся 7-9 минут, а целая капуста – от 10 до 15 минут, в зависимости от ее размеров.

По истечению времени с помощью шумовки достаем капусту из жидкости, в которой она готовилась. Отвар от цветной капусты содержит множество полезнейших компонентов, его также можно оставить для дальнейшего приготовления пищи.

Рецепт вареной капусты очень прост, чтобы сварить цветную капусту после закипания, понадобится совсем немного времени, а в результате Вы получите вкусный и полезный гарнир для мяса или крупы.

Как сделать топленое молоко в мультиварке рецепт в домашних условиях

Приготовить топленое молоко в домашних условиях можно, используя любую мультиварку (марок Поларис, Редмонд, Делфа, Панасоник и другие), имеющую режим «тушение».

Для приготовления это вкусного и полезного напитка в домашних условиях нам понадобится только один продукт — молоко. Его можно брать в любом количестве. Но оно не должно превышать половины объема чаши мультиварки.

Например: если мультиварка объемом 5 литров, допустимое количество молока, которое можно залить первоначально и приготовить за один раз, — это 2,5 литра, максимум 3.

Не важно, какое вы будете брать молоко магазинное или домашнее, топленое молоко получится. Единственное, чем оно будет отличаться, это полезными свойствами и вкусовыми качествами

Как вы понимаете, в домашнем продукте витаминов и полезных микроэлементов намного больше, чем в магазинном пастеризованном.

Наливаем молоко в чашу мультиварки.

На 2 пальца выше, проводим по кругу чаши сливочным маслом. Это нужно для того, чтобы во время кипения молоко не выбежало из чаши мультиварки.

Но доверять границе с масла не будем, и ставим в чашу мультиварки решетку для варки на пару. Если будет данная решетка, то молоко с емкости точно не убежит.

Ставим в режим «тушение» на 2,5-3 часа. А затем оставляем в режиме подогрев еще на 1 час.

Все, напиток изумительно красивого кремового цвета готов. Можно подавать к столу! Мы уверены, что ваши старания оценят как взрослые, так и детки. Ведь приготовленный продукт полезный и вкусный, а главное, приготовленный дома с любовью.

Еще один рецепт с видео:

Зная, как сделать топленое молоко в мультиварке в домашних условиях, вы сможете регулярно радовать своих близких натуральным питательным напитком с замечательным вкусом, не тратя при этом много своего времени и усилий.

Калорийность: Не указана

Время приготовления: 180 мин

Топлёное молоко в мультиварке приготовить не сложно, но по времени затратно. Ну и что! зато каким вкусным и ароматным оно получается!
Все мы привыкли пить обычное коровье молоко, ну некоторые предпочитают козье, я например. Оно очень полезное для организма человека, кальция много и так далее, но в старину на Руси было популярно совсем не обычное молоко, а топлёное. Топили его в русской печи, целый день, до вечера, потому что вечером сходилась вся семья, прорезала золотистую корочку и пила ароматное, полезное топлёное молоко. Сейчас, конечно, ни у кого печи нет, разве что в сёлах далёких, зато есть мультиварки, которые выручают нас всегда! Для этого блюда нужно покупать молоко домашнее, из магазинного не будет того аромата и консистенции. Времени приготовление занимает много, но результат превзойдёт все ожидания. Особенно оно полезно детям, беременным женщинам, старикам, так как содержит более 100 витамин, так что готовьте и чувствуйте себя прекрасно!
Итак, готовим молоко топленое в мультиварке.

Ингредиенты:— коровье домашнее молоко – 1,2 литра;
— сливочное масло – 10 грамм.


Молоко — удивительный продукт и из него можно приготовить много вкусных блюд. Предлагаем вам

Рецепт с фото пошагово:

Как приготовить топленое молоко в мультиварке. Если у вас молока коровьего больше, то можете в чашу налить 2 литра, не больше, а то будет скипать, это если учесть что в моей мультиварке чаша на 4 литра.
Наливаем домашнее молочко в чашу мультиварки.
Смазываем чашу на палец от молока сливочным масло, чтоб когда оно кипело, пена не так быстро поднималась.
А самое главное, ставим чашу для пароварки, по той же причине, молоко скипает, и от этого никуда не денешься.
Включаем мультиварку на режим «Выпечка», время приготовления – 3 часа.
Первые пол часа нужно следить за молоком, оно будет кипеть, и подниматься, нужно просто открывать крышку, тогда пена садиться, а так оно будет выбегать, это нам не нужно. Через пол часа всё пройдёт, и вы сможете заниматься своими делами, а топлёное молоко будет готовиться в мультиварке.
Время прошло, слышим сигнал окончания приготовления, открываем крышку. Аромат превосходный, цвет молока тоже.
Разливаем его по кружкам и всё, топлёное молоко в мультиварке готово! Оно прекрасно хранится в стеклянной банке, в холодильнике.
Никаких проблем нам приготовление не составило! Так зато это домашнее топлёное молоко, по вкусу ничем не хуже, как из русской печи. Детки рады, мамы довольны, всем всё нравится, что ещё нам нужно. Угощайтесь!
А для пущего удовольствия предлагаем вам сварить

Ингредиенты

Как мы уже говорили, приготовление шпрот из мелкой рыбы (в нашем случае салаки) – дело лёгкое и недорогое. Набор продуктов для базового рецепта прост:

  • салака;
  • крепкая заварка чёрного чая;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль.

Салаку выбирайте крепенькую, среднего размера. Вам придётся очистить её от головы и кишок, с мелкой рыбкой проделать это сложно. А слишком крупную нужно дольше готовить, и не факт, что она равномерно потушится.

Чтобы определиться с крепостью используемой заварки, воспользуйтесь такой простой формулой: 4 чайных пакетика или 2 столовые ложки сухого мелколистного чая на 200 г воды. Такого количества жидкости достаточно на 1 кг салаки.

Шпроты из салаки — отличное дополнение к праздничному и повседневному столу

Подсолнечное масло в приготовлении шпрот нужно не только для жарки, но и для того, чтобы им пропитались рыбки. Поэтому масла понадобится немало: примерно ½ стакана на 1 кг рыбы.

Кроме соли, любители пряных ароматов могут добавлять в блюдо различные специи по своему вкусу: перец, лавровый лист, фенхель, гвоздику. Даже дополнительные продукты и соусы не будут лишними!

Часто хозяйки используют в приготовлении шпрот луковую шелуху, которая придаёт приятный золотистый цвет рыбкам.
Некоторые применяют даже жидкий дым.

Отзыв о мультиварке-скороварке Philips Advance HD 2173 Готовим счастье на Леди Mail.Ru

Добрый день! 

Хочу поделиться своим отзывом о мультиварке-скороварке Philips Advance HD 2173. 

Использовала ее в течение двух недель и старалась готовить в ней каждый день, чтобы понять, насколько это удобный и необходимый кухонный помощник. По прошествии этого времени могу уже с уверенностью описать все ее плюсы и минусы лично для меня. 

У меня годовалая дочка и каждое утро я кормлю ее кашей. Понятно, что с утра кашу нужно сначала сварить, потом немного остудить, добавить фрукты и лишь потом покормить уже прилично голодного ребенка. С наличием мультиварки я стала закладывать продукты ночью, прямо перед сном. Боялась, что молоко за ночь может прокиснуть, поэтому кидала в чашу еще пару кубиков льда. Дочка просыпается примерно в одно время, поэтому на протяжении двух недель каждое утро к нашему пробуждению завтрак был уже готов — невероятно удобно! За все это время были приготовлены: гречневая, геркулесовая, кукурузная, мультизерновая, пшенная и рисовая каши. Некоторые покупатели писали в отзывах, что еда в мультиварке подгорает и когда я только начала готовить в ней, то тоже столкнулась с нечто подобным. Точнее еда не то, что подгорает, но на дне образуется небольшая корочка. Я стала пробовать разное соотношение воды и крупы и у меня получилось избегать корочки если добавлять продукты в соотношении не один к двум (крупа/вода), как написано в книге рецептов, а один к трем. Но конечно было бы идеально, если бы в чаше была встроена лопаточка для перемешивания, наподобие таких, как сделаны в хлебопечках.  

А вот режим Мультиварки мне понравился чуть меньше, просто потому что еще не удалось с ним окончательно подружиться. Как раз в этом режиме у меня чаще всего появлялась небольшая корочка в процессе готовки. Тут еще есть такой момент — в обычных мультиварках достаточно поднять крышку, чтобы помешать еду, потом ее закрыть. Здесь крышку просто так не откинешь, ее нужно полностью снять и как минимум куда-то деть, например положить на стол. Понятно, что это обусловлено конструкцией прибора из-за режима Скороварка, но определенное неудобство в этом есть. Готовила в этом режиме классический плов по-фергански, процесс приготовления занял столько же времени, как и обычно. 

Из очевидных плюсов могу несомненно отметить

1. Режим Скороварка. Это очень, очень удобно и экономит кучу времени.

2. Отсрочка таймера — с его помощью очень удобно планировать свое время. Семьям с маленькими детьми особенно актуально! Готовый завтрак к определенному часу — что может быть прекрасней  

3. Совершенно фантастическое покрытие чаши для приготовления. Несмотря на наличие у меня большого количества антипригарной посуды, я прежде не встречала ничего подобного. Достаточно лишь добавить воды, как все остатки еды тут же отходят от стенок. Даже если что-то вдруг подгорело, оно все равно моментально отмывается!

4. Большой, но не чрезмерный объем чаши

5. Режим подогрев, причем в течение такого длительного времени. 

6. Очень хорошая комплектация. Помимо мультиварки есть еще подставка, лопаточка, силиконовая прихватка и мерный стаканчик. 

7. Стильный дизайн. 

8. Простое управление. 

Минусы

1. Отсрочку таймера нужно ставить по количеству часов, через какое нужно начать приготовление пищи. Все время приходится высчитывать. Было бы гораздо удобнее, если бы на мультиварке можно было установить текущее время, а потом задать время начала приготовления. Что не через шесть часов двадцать минут, а в 7 утра. 

2. Крышка не откидывается, а ее нужно полностью снимать и куда-то класть. 

3. Возможно образование «поджаристой» корочки. Было бы идеально наличие встроенной лопатки для перемешивания. 

К своему отзыву прилагаю две фотографии: «Гречневая каша с молоком» и «Овощной суп с киноа и красным рисом», приготовленные в Скороварке.

Как приготовить шпроты в мультиварке

В последнее время мультиварка пользуется большой популярностью: ведь она помогает приготовить любые блюда. Самое главное, что не нужно над ней стоять: загрузил все ингредиенты, закрыл, включил и жди, когда продукт приготовится.

Для приготовления шпрот в мультиварке нужно:

  1. Приготовить 1 кг очищенной маленькой рыбы (мойвы).
  2. Заварить крепкий чай: 10 пакетов на один стакан кипятка.
  3. Взять одну столовую ложку соли.
  4. Налить в стакан (1/4 часть) подсолнечного масла.

Техника приготовления

На начальном этапе готовится мойва: ее избавляют от внутренностей и отрезают головы, после чего хорошо промывают под проточной водой. Вслед за этим заваривается чай и добавляется соль с подсолнечным маслом. Все тщательно перемешивается. Затем рыба по порядку укладывается в мультиварку и заливается смесью заварки чая, масла и соли. В мультиварку так же добавляется перец и лавровый лист. Как вариант, возможно использование покупных пряностей, с жидким дымом. Блюдо тушится на протяжении 2-х часов.

Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, необходимо приготовить:

  • Один килограмм кильки.
  • Заварку из крупнолистного чая.
  • Одну четвертую часть стакана растительного масла.
  • Соль крупного помола – 2 столовые ложки.
  • Соевый соус – 2 столовые ложки.

Последовательность приготовления:

  1. Килька избавляется от внутренностей, с отрезанием голов, после чего, ее тщательно промывают под проточной водой.
  2. Вся рыба выкладывается рядами в чаше мультиварки.
  3. Заваривается крепкий чай и смешивается с соевым соусом.
  4. Специи и травы добавляются по вкусу.
  5. Если заготовлен рассол, то его добавляют в чашу мультиварки. Его должно быть столько, чтобы рыба была залита полностью.
  6. Время тушения порядка 2-х часов.
  7. После приготовления, готовый продукт выкладывается в любую емкость, а лучше в стеклянные банки.

Для этого приобретаются следующие составляющие:

Главным компонентом считается салака, которую необходимо предварительно подготовить. Для начала ее придется немного потомить в духовке или протушить в емкости. После этого, нужно оставить рыбу, чтобы она настоялась в своем соку.

В качестве дополнительных ингредиентов подойдут:

  1. Соль и сахар по вкусу.
  2. Заварка из обычного черного чая.
  3. Жидкий дым для ароматизации (по необходимости).
  4. Шелуха лука, которая обеспечит необходимый, насыщенный цвет и аромат.
  5. Достаточно немного перца и лаврового листа. Лишние специи могут испортить весь продукт.

Простые шпроты: рецепт приготовления

Не менее интересным может оказаться простой рецепт приготовления шпрот. Что для этого нужно:

  • Почистить рыбу.
  • Салака выкладывается в противень для запекания. При этом, нужно контролировать, чтобы рыба легла плотно.
  • Чай заваривается кипятком: его нужно до 500 мл. При этом, следует помнить, что чай в пакетах хуже черного листового чая.
  • Чай и специи добавляются к рыбе.
  • Духовка разогревается до 150 градусов, после чего в нее помещается рыба с приправами.
  • Регулятор температуры установить на 120 градусов и томить рыбу в течение 2-х часов.

Как было сказано выше, для самостоятельного приготовления шпрот сгодится любая не большая рыбка, в том числе и тюлька.

Что для этого нужно:

  • 1 кг тюльки.
  • Любой черный чай – 3 столовых ложки.
  • Один стакан воды.
  • Столовая ложка соли, без верха.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Перец черный и душистый.
  • Уксус – две столовые ложки.
  • В первую очередь заваривается чай кипятком, из расчета на один стакан.
  • Пока чай заваривается, готовят рыбу, удаляя все ненужное.
  • После остывания заварки, к ней добавляют растительное масло и соль.
  • Рыба помещается на бумажную салфетку, чтобы она немного просушилась.
  • Рыба выкладывается в мультиварку, спинками вверх.
  • Шпроты томятся в режиме тушения около 2-х часов. Перед этим нужно не забыть добавить к рыбе заварку с пряностями.
  • После приготовления, когда блюдо остынет, его можно поместить в холодильник.

Мультиварка Philips HD2173 и ее функциональные возможности МУЛЬТИВАРКА

Отличной помощницей для каждой хозяйки, неоспоримо может стать мультиварка Philips HD2173. Это чудо-изобретение не только варит, но умеет разогревать и запекать пищу. С момента приобретения этой модели автоматически отойдет на второй план постоянная проблема недостатка времени. Приготовить мясо, суп, курицу или кашу, теперь не составит большого труда. Вкусное и полноценное блюдо можно очень быстро приготовить, не применяя при этом особых усилий. Многочисленные магазины бытовой техники, представляют вниманию покупателей обширный ассортимент разнообразных моделей мультиварок, среди которых для себя можно подобрать именно ту, которая будет соответствовать вашему вкусу и функциональным потребностям.

При выборе мультиварки Philips HD2173 объемом на 5 литров, нужно отметить, что она является достаточно удобным кухонным приспособлением. В наличии имеется съемная емкость, которая легко моется, а также, имеет антипригарную поверхность. Мультиварку очень легко чистить. Модель имеет разборную крышку и съемный паровой клапан, что позволяет этот процесс без проблем проделать после каждого приготовления блюда. Благодаря имеющейся функции отложенного старта, еду можно приготовить к необходимому времени.

Так, электрическая кастрюля автоматически выберет режим подогрева после приготовления кулинарного шедевра, блюдо будет горячим до вашего прихода. Подкупающим является то, что данная модель также имеет функцию скороварки. Наличие разнообразных режимов, вполне устроит любого покупателя. Рассматривая все возможности агрегата, понимаешь, что данная модель продумана до мелочей

Стильный дизайн и гамма цветовых оттенков, с первого взгляда заставляет обратить на себя особое внимание. Удобное и доступное на панели управления меню, позволит без затруднений побаловать себя овощами, пловом, разными запеканками и голубцами

Сверху, на крышке мультиварки, имеется удобная и практичная ручка. Там же, для сброса давления, расположен специальный клапан и его аварийный аналог

Благодаря размещенной на крышке инструкции о мерах предосторожности, практически невозможно допустить банальные ошибки во время использования данной модели. Съемную крышку «помощницы» рекомендуют только аккуратно протирать, во избежание технических повреждений

Одновременно, даже рекомендуют, проводить тщательную чистку теплоизолирующего диска и его уплотнительного кольца, которые легко отделяются от крышки модели. На внутренней стороне емкости имеются деления, благодаря которым без труда можно приготовить всевозможные лакомства. Эту чашу можно помыть без особых усилий.

При покупке мультиварки Philips HD2173 обязательно прилагается книга с рецептами и руководство для пользователей. Воспользовавшись Интернетом, можно отыскать множество разнообразных рецептов как для мультиварки, так и для скороварки, что позволит разнообразить каждодневное меню для вашей семьи.

Очень удобно использовать прилагаемые аксессуары: лопатку, мерную ложку, ложку для риса, ложку для супа, а также, подставку для приготовления блюд на паровой бане. Интересно, что такая подставка есть в наличии, а режим приготовления не предусмотрен. Использовать подставку рекомендуют в режиме «Каша». Например, манты получаются очень вкусными и правильно приготовленными.

Хочется отметить, качество приготовления запеканок. Готовые блюда, получаются нежными, вкусными и, тающими во рту. Эта электрическая умница, накормит всех домочадцев вкуснейшими кулинарными произведениями. Просто пальчики оближешь! А рисовая молочная каша получается, также не менее вкусной и красивой, такой, какую в обычной кастрюле, никогда не приготовишь. Отдельно, хочется выделить тушенную в мультиварке капусту и рагу с мясом и овощами. Эти шедевры кулинарии (а иначе их не назовешь), получаются просто сногсшибательного вкуса.

К многочисленным плюсам этой модели мультиварки, необходимо отнести то, что она может изменять время приготовления во всех режимах, только не в режиме «Каша». Окончив приготовление, «помощница» перейдет в авторежим подогрева.

Испробовав на практике это полезное кухонное приспособление, каждая хозяйка будет в восторге от такой покупки. Еще бы! Положил все необходимые ингредиенты, выставил нужный режим и спокойно пошел заниматься другими делами. Такой способ приготовления обеда или ужина, не помешает и просто побездельничать. Приятный звуковой сигнал сообщит вас об окончании приготовления. Отличные вкусовые качества и чудесный аромат готового рецепта, приведут вас в дикий восторг.

Наталья

Мясо в мультиварке скороварке

 Мясо вымыть, просушить, можно промокнуть бумажным полотенцем и нарезать брусочками.

Зелень петрушки, укропа, кинзы и лука вымыть и мелко нарезать.

 Мультиварку включить на режим «запеканка» или «жарка» на 10 минут, в чашу мультиварки влить подсолнечное масло, всыпать измельченную зелень и приправу для мяса, пассеровать, затем всыпать семена льна и обжарить в течение нескольких минут.

 Затем к соусу из зелени и специй добавить муку, перемешать и обжарить в течение 30 секунд.

Приправу к мясу можете выбирать на свой вкус. В моей приправе в составе присутствует сушеный лук и чеснок, паприка, майоран, кориандр, томаты сушеные, имбирь, розмарин, перец красный и черный молотый.

Теперь переложить в чашу мультиварки — скороварки мясо, перемешать все хорошо, включить режим плов, обжарить в течение нескольких минут, помешивая. Затем добавить бульон или воду, закрыть крышку, готовить 30 минут в режиме плов.

 После сигнала мультиварки откройте крышку, добавьте к мясу сливочное масло и перемешайте, оставьте на подогреве на 10 минут.

Вкусное мясо из мультиварки подавайте к столу с любым гарниром на ваш вкус.

В рецепте приготовления мяса использовалась мультиварка-скороварка Филипс HD2178/03. Мощность 1000 Вт. Мясо готовилось без давления.

Угощает сегодня вкусным мясом Виктория Янулевич.

Приятного Вам аппетита!

Разделываем тушку

Если вы впервые купили кролика, не совсем понятно, что с ним делать. С курицей большинство хозяек справляются легко и просто, а здесь что-то совершенно иное. На самом деле это не сложней, чем разделать цыпленка.

  • Выложите тушку на разделочную доску.
  • Отделите заднюю часть, затем срежьте лапы. Если кролик крупный, то их можно разделить на две части. Получается пять порционных кусков.
  • Отделите от тушки передние лапы.
  • Туловище разделите при помощи ножа и ножниц на четыре порционных куска.

На этом все. Теперь переходим к рецептам. Кролик в сметане в мультиварке готовится практически моментально, получается очень нежным на вкус, нравится детям и взрослым.

В первую очередь вам нужно выбрать тушку упитанного зверька. Если кроль был тощим, то его мясо будет голубовато-красным. Вкусно приготовить его не получится. Выбирайте тушку светло-розового цвета. Такое мясо достаточно просто отварить с минимальным количеством специй.

Есть несколько хитростей, которые помогут приготовить вкусное блюдо:

  • Самые вкусные части — это спинка и окорочка.
  • Кролик — это не такое специфичное мясо, как лесной заяц, но все равно обладает специфическим ароматом. Если для вас он является непривычным, то рекомендуется предварительно замочить тушку в воде, добавив в нее немного соевого соуса. Обычно достаточно 3 — 4 раза сменить воду, каждый раз выдерживая его в течение 30 минут.

Конечно, лучше всего использовать проверенные рецепты. Кролик в сметане в мультиварке готовится с использованием двух режимов. Сначала включают «Выпечку», чтобы обжарить мясо до румяной корочки. До готовности доводят его в режиме «Тушение». Добавьте немного воды или бульона, воду и специи.

Как выбрать и подготовить цветную капусту к варке

Для того чтобы приготовленное блюдо из цветной капусты имело приятный вкус и сохраняло все полезные качества продукта, необходимо с максимальным вниманием отнестись к выбору овощей. Идеальный вариант – вырастить продукт на своей грядке, это будет стопроцентной гарантией отсутствия химикатов, разного рода обработки

Если таковой возможности нет, тогда, покупая овощ на рынке или в супермаркете, стоит учитывать следующие нюансы:

  • Идеальным для приготовления будет кочан средних размеров.
  • Листья должны быть зеленого цвета, без выгорания и явных повреждений.
  • Соцветия – белые, чистые, без черных точек, дефектов. Не следует покупать кочан, с которого срезаны верхушки, это верный признак того, что продукт начал портиться и для придания ему товарного вида повреждения были срезаны.
  • Кочан должен быть упругим, но не тяжелым.

Йогурт по-домашнему, приготовленный посредством мультиварки

style=»display:block; text-align:center;»
data-ad-layout=»in-article»
data-ad-format=»fluid»
data-ad-client=»ca-pub-9308263728828528″
data-ad-slot=»7365183072″>

Ингредиенты:

  • Пол-литра вкусного молока
  • Пол-литра сливок
  • Три стол. лож. сахара
  • Упаковка йогурта без добавлений

Процесс приготовления:

Все ингредиенты необходимо смешать и разлить по баночкам. В чашу мультиварки необходимо налить теплую воду до нижней черты, поставить в мультиварку баночки и закрыть крышку. Включаем режим подогрева примерно на шестьдесят минут. И после того как час пройдет, нужно отключить и подождать еще два часа. После этого йогурт должен отстояться в холодильнике для загустения.

Мы уже напоминали, насколько разнообразным могут быть рецепты для мультиварки скороварки – от самых обычных и традиционных блюд до самых экзотических. Но начинать все-таки, пожалуй, следует с самых простых – например, супов. Отличным супом по вкусовым и полезным качествам является суп, изготовленный из куриных потрохов.

Суп, сделанный из куриных потрохов, готовящийся с помощью мультиварки

style=»display:block; text-align:center;»
data-ad-layout=»in-article»
data-ad-format=»fluid»
data-ad-client=»ca-pub-9308263728828528″
data-ad-slot=»7365183072″>

Пусть не пугают начинающих хозяек эти грозные названия – «потроха». На деле это куриная грудка, самое вкусное в курочке.

Ингредиенты:

  • дести гр. куриных сердец
  • двести гр. куриных желудков
  • двести гр. куриной печени
  • половинка большой морковки
  • репчатый лук
  • три картофеля
  • вермишель
  • немного сушеного хрена
  • два литра воды
  • соль
  • стол. лож. растительного масла
  • двадцать гр. сливочного масла

Процесс приготовления:

Тщательно промываем куриные потроха, удаляем желтую пленку в желудках, если присутствует.

Выкладываем сердечки и желудки в чашу мультиварки и заливаем водой. Затем включаем специальный режим «Тушение» примерно на шестьдесят минут. Спустя около десяти минут снимаем крышку мультиварки для снятия появившейся пенки. Добавляем соль, а также хрен и морковку.

После часа готовки можно добавлять в мультиварку куриную печень, обжаренный лук, а также картофель. Закрываем крышку и опять включаем специальный режим «Тушение» примерно на шестьдесят минут.

Не менее простым можно считать и такое блюдо, как рис. Но все мы помним, как на самом деле нелегко его готовить, учитывая точное соблюдение времени, рецептов и так далее. Рис, приготовленный в мультиварке, получается в тысячу раз вкуснее, притом, что готовится намного проще.

Рис с овощами, приготовленный с помощью мультиварки

Ингредиенты:

  • Двести гр. риса
  • Вода
  • Сто грамм горошка свежей заморозки
  • Сто гр. кукурузы свежей заморозки
  • Сто гр. фасоли свежей заморозки
  • Тридцать гр. сливочного масла

Процесс приготовления:

Тщательно промываем рис в холодной воде и засыпаем в чашку мультиварки. Сверху добавляем овощи со сливочным маслом. Заливаем водой и включаем специальный режим «Гречка». Крышку не открывать до самого сигнала о завершении готовки.

Наконец, никуда не уйти от блюд с использованием фасоли, когда мы говорим о скороварках. И действительно нигде нельзя так хорошо приготовить фасоль, как в мультиварке. Этим надо обязательно пользоваться, а потому предлагаем Вам рецепт вкуснейшего салата с фасолью.

Салат с фасолью, приготовленный на мультиварке

Ингредиенты:

  • Банка консервированной фасоли.
  • Помидор.
  • Репчатый лук
  • Морковь
  • Куриное яйцо
  • 200 грамм сметаны
  • Сто грамм твердого сыра
  • Стол. лож. подсолнечного масла
  • Специи

Процесс приготовления:

Нужно очистить кабачок от кожуры и режем на кубики. Репчатый лук режется на полукольца, а помидор на кубики. Морковь и сыр натирается на терке. Сливаем жидкость из банки с фасолью.

Впоследствии необходимо налить подсолнечное масло и выкладываем кабачок, морковку лук и включаем режим «Жарка» на пятнадцать минут. Затем добавляем внутрь нарезанный помидор, а также добавляем туда же консервированную фасоль. По вкусу солим и перчим блюдо.

Тщательно взбиваем яйца и смешиваем со сметаной. Полученной массой необходимо залить рагу. В качестве декора сверху можно выставить кружочки кабачка, а также помидорчики черри. Закрываем мультиварку, и блюдо готовится в режиме «Выпечка» сорок пять минут. Как только остается десять минут до сигнала об окончании готовки блюда, посыпаем сверху вкусным тертым сырком и порезанной мелко зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *