Выгодно ли самому печь хлеб

Что может хлебопечка

Для тех, кто не относит себя к поклонникам золотистой хрустящей корочки и не понимает, зачем ему покупать хлебопечь, стоит взглянуть на функционал этой техники шире.

Во-первых, кроме привычного белого пшеничного хлеба в хорошей хлебопечке можно выпекать ржаной, бородинский и французский. Во-вторых, существует множество способов приготовления хлеба, в том числе рецепты с начинкой (обжаренный лук, семечки, изюм, орехи и т.д.). В-третьих, с помощью хлебопечки можно радовать своих домочадцев разной выпечкой и десертами, ей под силу даже приготовление джема и йогурта.

Анализ многочисленных отзывов показал, что большинство хозяек не решаются на новое приобретение из-за боязни поправиться. Однако благодаря функции «безглютеновая выпечка», можно готовить полезную диетическую выпечку. Специально разработанные рецепты позволяют печь отменный хлеб без использования дрожжей.

Еще одна полезная функция хлебопечки — замес теста для пиццы, пельменей, чебуреков. При этом все владельцы единогласно уверяют, что тесто получается отличное, а главное — без долгой возни у стола и муки по всей кухне.

Немаловажное преимущество хлебопечки состоит в том, что она работает автономно. Участие человека требуется лишь на этапе внесения ингредиентов и установки программы

Если имеется диспенсер, позволяющий вносить добавки (орехи, цукаты, изюм, семечки) в процессе приготовления, то любые изыски не потребуют дежурства на кухне.

Плюсы и минусы хлебопечки дома

Плюсы:

  • свежий, натуральный, без химии хлеб
  • разнообразие выпечки ограничено только вашей фантазией и функциями печки
  • количество рецептов хлеба не ограничено (поисковики вам в помощь)
  • можно делать тесто без усилий для другой выпечки (там где есть замес теста)

Минусы:

  • затраты на момент покупки
  • все члены семьи станут есть больше хлеба, особенно в первый год ее применения
  • если хотите печь ржаной хлеб, приготовьтесь к тому, что необходимые ингредиенты придется поискать
  • гости начнут прихватывать с собой «половинку булочки вон того, вашего чудесного хлеба»
  • прибор занимает на кухне немало места

Если для вас плюсы по важности перевесили минусы, то теперь перед вами проблема: как купить хорошую хлебопечку. Качественную, которая прослужит много лет и будет только радовать всех домашних ароматной выпечкой

Что ж, давайте определим критерии выбора.

Рецепт хлеба в хлебопечи

Если традиционный хлеб уже не интересен, можно удивить своих домочадцев чем-то особым. Следующий рецепт овсяного хлеба, возможно, кому-то поможет понять, для чего нужна хлебопечка.

Для приготовления понадобится:

  1. кипяченая вода — 300 мл;
  2. сливочное масло — 2 ст. ложки;
  3. соль — 1 ч. ложка;
  4. мука пшеничная высший сорт — 450 г;
  5. овсяные хлопья — ½ стакана;
  6. сахар — 1 ст. ложка;
  7. сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки.

В результате должен получится вкусный воздушный хлеб.

Адаптируя новый рецепт под свою хлебопечку, обязательно нужно пользоваться весами. Они стоят не так дорого (по сравнению с той же хлебопечью), но значительно облегчают процесс дозирования, особенно когда нужно увеличить или уменьшить вес буханки.

Будь в курсе новостей Хочу быть в курсе

Хлебопечь рецепт теста

Многие хозяйки используют хлебопечку чаще для замеса теста, которое получается воздушным и эластичным. Из такого отменного теста удается любая выпечка, а пока готовится тесто, можно заняться приготовлением начинки.

Приготовить дрожжевое тесто для пирожков или булочек можно по следующему рецепту:

  • 1 стакан теплого разбавленного в воде молока в пропорции 1:1;
  • куриное яйцо;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1/3 стакана сахара или сахарной пудры;
  • 1 ч. ложка соли;
  • ¾ стакана пшеничной муки;
  • 1 пакетик сухих дрожжей.

Добавляем ингредиенты в требуемом для данной модели порядке и ждем, когда завершится программа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *