Рецепты хлебопечек LG

Меры массы и объема важны при выпечке хлеба

Перво-наперво, дорогие читатели Умных Советов, хочется предупредить ошибки, которые часто совершают новички хлебопечения, в том числе и я. Самое главное правило при выпекании хлеба в хлебопечке — строго соблюдать пропорции! Поэтому, вы должны быть вооружены кухонными весами.

Ну не получится хороший хлебушек, если вы возьмете муки на глазок, да соли и сахара на чуток, а дрожжей на кончике ножа. Нет таких мер! И изобретатели хлебопечей всё уже давно проверили и испробовали. Так что никаких отклонений быть не должно! Если в рецепте — 24о мл воды, так это и должно быть 240, а не 250 или 230.

Особое отношение точность имеет к муке. Точный вес — гарантия успеха.
Гораздо проще всё с измерением соли, сахара и дрожжей. Для этого к хлебопечи прилагается мерная ложка. Но учтите: никаких горок! Но для тех, кто еще не обзавелся кухонными весами, предлагаю воспользоваться старинным способом — граненным стаканом. 4 полных граненных стакана воды — это литр, проверьте свой стакан.

В обычном граненном стакане:

  •  250 мл воды, а если по «поясок» — то 200 мл, 250 мл уксуса, 225 мл подсолнечного масла;
  • 160 г муки, 180 г крахмала, 200 г сахара, 325 г соли.

Ну и еще нам поможет стандартная столовая ложка, в которой

без горки\ с горкой:

  • муки -20-30 г;
  • сахара — 20-25 г;
  • сахарной пудры 22-28 г;
  • соли мелкой 22-28 г;
  • соли крупной -25-30 г;
  • соды — 22-28 г;
  • сухих дрожжей  -8-1 1 г;
  • воды, уксуса, молока — 18 г;
  • растительного масла — 16 г.

Рецепт вкусного белого хлеба для ежедневного употребления

на 1 кг булку нам понадобятся такие ингредиенты (последовательность закладки соблюдать!):

  • 2 яйца слегка разболтать, долить водой до 380  мл;
  • муки пшеничной высшего сорта — 600 г:
  • соли — 1,5 чайной ложки;
  • сахара — 4 чайных ложки;
  • подсолнечного масла — 1,5 столовых ложки;
  • дрожжей сухих — 1,5 чайных ложки.

Выпекать по программе 1 «Белый хлеб».

Воды 390 мл:

Подсолнечного масла  — 1 столовая ложка:

Муки — 690 г:

Соли — 10 г:

Сахара — 15 г:

Дрожжей сухих -7 г.

Рецепт сладкого хлеба к чаю, кофе или к молоку

На 1 кг булку нам понадобится:

  • 3 яйца слегка взбить;
  • 200 мл теплой воды соединить с яйцами и залить в ведерко для выпечки;
  • растопленного сливочного масла 50 г;
  • сухого молока -4 столовые ложки; можно взять детскую молочную смесь;
  • муки высшего сорта — 480 г;
  • дрожжи сухие — 1,5 чайные ложки;
  • ванильный сахар -1 столовая ложка;
  • изюм — 80 г.

Выпекается хлеб на программе 4 «Сладкий хлеб». Испробовав эти рецепты, вы станете фанатами вкусного хлеба, а напрактиковавшись, внесете в них свои изменения и добавки и найдете свой идеальный рецепт самого вкусного хлеба. И пусть в вашем доме всегда витает аромат домашней выпечки, ведь не зря говорят, что хлеб — всему голова!

С вами была хранительница Умных Советов — Антонина Кобзист

От первой лепешки к хлебу

История появления первого хлеба полна загадок. Ученые до сих пор не могут прийти к единому мнению, кто же первым испек продукт, который затем заполонил весь мир. Ведь национальные варианты хлеба есть практически в каждой стране! Это русский каравай, итальянская чиабатта, кавказский лаваш, американский бейгл, французский багет и мексиканская тартилья. Всех не перечислить!

Но объединяет их одно — общие истоки. Одна из легенд гласит, что больше 7500 лет назад один египтянин забыл в теплой печи смесь воды и муки. Наутро он обнаружил мягкое тесто, из которого получились аппетитные лепешки, не такие как раньше. Это и был первый рецепт «хлеба».

Не хлебом единым

Современную хлебопечь можно сравнить со скатертью-самобранкой из русских сказок. Она сама замесит тесто, даст ему подняться, испечет хлеб и будет поддерживать в нем теплую температуру, пока вы не откроете крышку. Все, что нужно — в правильном порядке заложить продукты и выбрать нужный режим. Но этим ее умения не ограничиваются!

Помимо выпекания разных сортов хлеба — пшеничного, ржаного, цельнозернового, безглютенового (из смеси рисовой и гречневой муки) и других вариантов, современные устройства могут готовить сдобу: булочки, кексы и французский багет (нужны специальные формы), а также — запеканки — из творога, с рыбой, мясом и сыром. Они умеют замешивать тесто для пиццы, пельменей, вареников и макарон, варить джемы и варенья и даже готовить йогурт

При одном важном условии — наличии базовых и дополнительных программ. Чем дороже устройство, тем большим набором функций оно обладает.

А вы знали?

В Музее Сальвадора Дали в Париже ценители творчества гениального живописца, скульптора и режиссера, одного из самых ярких представителей сюрреализма, воссоздали его безумную задумку — комнату из хлеба. Обстановка в ней и все предметы вылеплены и выпечены из теста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *