Моя новая мясорубка Dauken FW2000

Мои впечатления от Dauken FW2000

Начать обзор хотелось бы с того, что являлось для меня первым впечатлением о мясорубке

Думаю ни для кого не секрет, что в первую очередь мы обращаем внимание на внешний вид, а потом уже на характеристики, встречаем по одёжке, а провожаем по уму

Управление мясорубкой осуществляется с помощью одного только переключателя с тремя положениями – вкл/вкл/реверс. Функция реверса позволяет вытолкнуть обратно содержимое камеры в случае засора, таким образом предотвратив возможную поломку.

Сборка мясорубки проходит на одном дыхании. Всё понятно на уровне интуиции в инструкцию. Заглядывать даже не пришлось. Разбирается всё так же просто. Неправильно вставить нож в мясорубку – просто невозможно, производители это предусмотрели.

Теперь стоит сказать пару слов об очистке. Самая неприятная часть для всех пользователей мясорубок. Моется всё довольно легко, это конечно заслуга быстрой сборки и разборки мясорубки. Сразу скажу, что в посудомоечной машине внутренности мясорубки мыть не стоит, т.к. пойдёт окисление и все детали окрасятся в чёрный цвет. У меня уже был подобный опыт с предыдущей мясорубкой, когда я для экономии времени решила помыть детали мясорубки в посудомойке, чёрный налёт ещё долго давал о себе знать, пачкая меня и сам фарш.

Мясорубка хорошо стоит на поверхности, а главное не двигается непосредственно при работе. Уровень шума – ниже среднего, вибрация не сильная, на поверхности ничего не прыгает.

FW 2000 без каких либо проблем перерабатывает 2.2-2,6 кг мяса в минуту, фарш получается очень хорошим, не жидким. Жилистое мясо перерабатывает без проблем, у меня только 2 раза за всё время использования жилистое мясо застревало. Мощность 700 Вт позволяет мясорубке стабильно выполнять свою работу. Никаких ощущений того, что мясорубка сейчас заглохнет, не бывает. Фарш выходит быстро и уверенно. Стабильная работа мясорубки неудивительна, Dauken является немецким брендом, что всегда значит качество.

Из минусов ничего важного отметить не могу. Вернусь к тому, о чём писала в начале обзора, размер у мясорубки не самый маленький, для кого-то это может быть минусом, мне лично это совсем не мешает

Я считаю, что лучше взять такую с мощным мотором и хорошими внутренностями, чем маленькую, которая будет еле-еле перерабатывать фарш.

Как некий итог, могу сказать, что мясорубкой я была довольна уже после первого использования и уже 8 месяцев она не даёт мне изменить моё отношение к ней, что сказать – немецкое качество. Со своей задачей переработки мяса справляется на все сто.

Возможно, этот обзор поможет вам в выборе помощника на вашу кухню, успехов вам.

Автор обзора: Петухов Валерий

Комментариев пока нет, будьте первым.

3 место

Dauken FW2640

Эта модель находится уже ближе к профессиональным мясорубкам. Приводной механизм — строго металл, иначе и быть не может при работе на таких мощностях. Пластик используется только в дизайне корпуса с целью облегчить конструкцию, поэтому вес мясорубки — 4,5 кг выгодно отличает от ближайших аналогов, не жертвуя при этом надёжностью. Отличные показатели по переработке мяса достигаются за счёт использования ножей из кованой на производстве стали. Минусом является отсутствие отсека для хранения насадок.

  • Номинальная/максимальная мощность: 800 Вт/1800 Вт
  • Производительность: 2,5 кг/мин
  • Материал шестерней редуктора: металлические
  • Система реверса: есть
  • Количество скоростей: 2
  • Насадки (дополнительные функции): для колбас, кеббе, три барабана для тёрки и насадка-шинковка
  • Цена: от 14 т.р.

Достоинства: производительность, надёжная конструкция, расширенная комплектация.

Недостатки: вечная «болезнь» всех полупрофессиональных мясорубок — отсутствие отсека для насадок, которых в комплекте идёт 6 штук.

Основное преимущество: при отличных показателях производительности и качестве сборки производитель дополнил мясорубку большим количеством насадок.

Основной недостаток: отсутствие отсека для хранения вышеупомянутых насадок. (решена в модели Dauken FW3040)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *