Как выбрать кастрюлю Какие кастрюли самые лучшие

Содержание:

Современные кастрюли

Новинки современного рынка кухонной посуды — это тефлоновые, керамические, стеклянные изделия. Чем они удобны и какой фирмы лучше кастрюли этого типа?

Тефлоновые кастрюли

Это — лучшие кастрюли и наиболее востребованные для тех, кто старается готовить полезную или диетическую пищу, используя минимальное количество масла.

Преимущества:

  • При готовке тефлон не вступает в реакцию с пищей и не впитывает запахи.
  • Пища, нагреваясь, не пристает к поверхности и не пригорает, даже если готовить без масла.
  • Быстро прогреваются, что сокращает время готовки блюда.
  • Подходят для всех плит, кроме индукционных.

Недостатки:

  • Небольшой срок службы. Даже при бережном обращении, со временем тефлоновое покрытие истончается и повреждается. В результате — в пищу могут попасть токсичные канцерогены.
  • Чтобы не повредить покрытие, нужно использовать только силиконовые или деревянные лопатки.
  • Нельзя чистить жесткими мочалками или абразивами.
  • Если под тефлоном основой служит тонкий алюминий, то от перегрева емкость может деформироваться (выгнуться дно, например).

Огнеупорная керамика

Такие кастрюли совсем недавно появились на прилавках магазинов, но уже успели завоевать любовь хозяек. В них прекрасно готовится мясо, рагу, жаркое. Блюда по вкусу напоминают те, что готовили в печи наши бабушки.

Преимущества:

  • Эта посуда красивая и добротная. Ее не стыдно подать на стол .
  • Она экологически безопасная. Керамика не выделяет в пищу никаких вредных соединений. Причем блюда можно готовить любые — хоть рассольник, хоть плов.
  • Легко моется.
  • Устойчивы к высокой температуре. Их можно использовать и для запекания в духовке, и для готовки в микроволновке.
  • В такой посуде можно долго хранить приготовленное блюдо.

Недостатки:

  • Довольно высокая цена по сравнению с другими видами кастрюль.
  • Долго нагревается и долго остывает. Выключать подогрев под ней надо за несколько минут до готовности блюда.
  • Очень хрупкие. От удара или перепада температуры они могут треснуть.
  • Нельзя ставить на открытый огонь. Обязательно на конфорку следует класть рассекатель. При готовке не допускайте выкипания жидкости.
  • Запрещается во время чистки использовать абразивы и металлические скребки. Если вы поцарапаете глазурь — пища начнет подгорать.

Кастрюли из огнеупорного стекла

Это тоже одна из новинок в мире кастрюль. В ней можно готовить супы, каши, всевозможные гарниры, компоты и запеканки. Но, как и другие виды кастрюль, стеклянные тоже имеют свои плюсы и минусы. Прежде, чем бежать в магазин за новейшим кухонным изобретением, ознакомьтесь с ними.

Достоинства:

  • Эти кастрюли нейтральны к любой пище и не выделяют никаких вредных веществ в еду. Они гигиеничны и экологичны.
  • На них не образуется накипь, нагар и другие налеты.
  • Стеклянные кастрюли довольно просты в уходе и чистке.
  • Подходят для всех видов плит, кроме индукционных. Также стеклянную посуду можно использовать в микроволновке и в духовке.
  • Их можно мыть в посудомоечной машине.
  • Эти кастрюли стильно смотрятся на кухне и радуют глаз при подаче на стол.
  • В них можно хранить приготовленные блюда сколько угодно.

Недостатки:

  • Огнеупорное стекло, как и любое другое, может разбиться от удара.
  • Оно не любит резких перепадов температуры и может треснуть, если сразу после готовки вы поставите кастрюлю под холодную воду. Также следите, чтобы внутри был достаточный уровень жидкости — если она полностью выкипит, это тоже приведет к повреждениям.
  • В стеклянной посуде нельзя готовить блюда, содержащие яйца. Они прилипают ко дну, даже с маслом. Также не рекомендуют в них жарить и долго тушить блюда.
  • Если у вас газовая плита, то при использовании данной утвари всегда следует ставить на конфорку рассекатель огня.

Ознакомившись с полезной информацией о главных характеристиках различных типов кухонной посуды, каждая хозяйка для себя решит, какую кастрюлю лучше выбрать. Главное при покупке, будьте бдительны и не пропустите дефекты, ведь от этого зависит не только срок службы вашей кастрюли, но и здоровье вашей семьи.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Зачем кастрюлям противопригарное покрытие

Причина пригорания и прилипания пищи к посуде – пористость материала. Задача противопригарного покрытия – сделать поверхность гладкой, чтобы к ней не прилипали продукты. Даже если что-то сгорает, остатки легко удаляются со дна и стенок водой.

Отсюда вывод: покрытие наносят на изделия из пористых материалов. Самые ячеистые: чугун и алюминий. Их можно сделать антипригарными путем предварительного прокаливания (все способы тут), но естественное покрытие требует бережного мытья, а наличие в порах масла ограничивает выбор рецептов приготовления.

И если для сковород это подходит, для кастрюль не всегда. При готовке с добавлением воды старый жир из пор попадает в блюдо и портит его вкус. А сама посуда потребует повторного прокаливания, так как лишится противопригарного слоя.

В чугунных и алюминиевых кастрюлях без покрытия не рекомендуется варить и тушить с добавлением жидкости, они пригодны для жарки. Поэтому их и покрывают напылением из материалов, делающих поверхность гладкой и не пригорающей.

Не нуждается в покрытии нержавеющая сталь, ее поверхность зеркально гладкая. Посуду из углеродистой стали обязательно покрывают эмалью или противопригарным напылением. Антипригарное покрытие уступает эмали по прочности, но к нему ничего не липнет. К эмали прилипают даже макароны, но зато она не боится кислот и соли.

Жаропрочные стеклянные кастрюли ничем не покрывают, они сами по себе гладкие и практичные. Правда, и жарить в стекле нельзя, только варить, тушить и запекать. Керамическую посуду последнего поколения вместо глазури могут покрывать противопригарными составами, чтобы адаптировать для жарки.

Модели из стекла и керамики

FRYBEST Charm С18 – керамическая кастрюлька-кокот

Симпатичная кастрюля объемом 1,6 л выполнена из плотной керамики и имеет антипригарное покрытие сходного происхождения, то есть экологичное и безопасное.

Модель предназначена для приготовления блюд в микроволновых печах и духовках, но вполне может использоваться как обычная кастрюля на варочной панели.

  • Эффектный дизайн – в основном благодаря крышке, выполненной «под камень»;
  • Долго сохраняет тепло;
  • В такой кастрюле все блюда получаются вкуснее;
  • Внутреннее покрытие обладает антибактериальными свойствами;
  • Не боится царапин;
  • Можно использовать для заморозки блюд.

Не годится для готовки на индукционных панелях.

ЛОМОНОСОВСКАЯ КЕРАМИКА «Гуси» (КГ3-4) – прозрачная кастрюля из жаростойкого стекла

Симпатичная кастрюлька из огнеупорного стекла объемом 2,5 л комплектуется крышкой из того же материала с плоскими ручками-ушками. Модель имеет небольшой диаметр дна (13,5 см) и украшена небольшим тематическим рисунком в стиле прованс – простенько, но очень мило.

  • Качественное изготовление – без пузырьков и наплывов;
  • Можно использовать на электрических и газовых варочных поверхностях, в духовом шкафу и СВЧ;
  • Крышка также пригодна для готовки и вполне заменяет порционную сковороду;
  • Относительно недорогая – всего 1000 рублей.
  • Нагревшуюся крышку неудобно снимать из-за отсутствия верхней ручки;
  • Как и любая стеклянная посуда, не подходит для индукционных конфорок.

Дело в крышке особенности выбора

Входящая в комплект крышка может быть изготовлена из такого же материала, как и корпус, или термостойкого стекла. Стеклянные удобны тем, что позволяют наблюдать за процессом кипения и варки.

Главные требования к крышке:

  1. Плотное прилегание – исключает падение и дрожание крышки и обеспечивает более быстрое закипание и приготовление. Стеклянные крышки по диаметру дополнены ободками.
  2. Наличие отверстия для выхода пара. Они могут быть в виде одной или нескольких дырочек сверху крышки или в форме выемки по диаметру. Отверстия защищают от сбегания жидкости. Есть виды крышек по типу дуршлага со множеством отверстий для слива воды. Хорошо, когда предусмотрена возможность закрывать отверстия.
  3. Удобная ручка. Ручки бывают с термостойкой вставкой из силикона, бакелита, дерева или других материалов. Тогда за них удобно браться без прихваток.

Обратите внимание на форму крышки. Высокие виды более практичны в том плане, что позволяют жидкости бурлить и оставляют место для пара

Кипящей массе есть куда подниматься. Правда, в холодильнике нужно предусмотреть высокую полочку.

Длинная кастрюля из нержавейки основные правила выбора

Перед покупкой посуды для варки макарон, необходимо обратить внимание на несколько показателей

    Существует несколько видов емкостей: литые и штампованные. Оба вида — качественные, но литые обладают большим сроком службы, так как они изготавливаются с помощью технологии спаивания. Штампованные — сравнительно дешевле литых, так как они производятся прессованием.
    Стенки длинного кастрюльного приспособления должны быть не тоньше 0.5 миллиметра, а оптимальной толщиной является — 0.8 миллиметра. При таких параметрах жидкость стремительно нагревается, что позволяет отлично справиться с функцией быстрого отваривания макарон

    Если же толщина стенок превышает 1 миллиметр, пища будет вариться долго.
    Далее необходимо обратить внимание на поверхность посуды. Матовый стальной материал имеет способность к быстрому охлаждению, поэтому он чаще используется для готовки пищи в ресторанах

    Шлифованная поверхность хорошо держит тепло, поэтому она станет отличным вариантом для приготовления еды дома. Также на поверхности должны отсутствовать всяческие повреждения. По ГОСТу допускается лишь 3 точечных изъянов.

Длинная кастрюля для варки спагетти: оценка деталей

Также при подборе такого изделия необходимо обращать внимание на детали:

    ручки должны быть выполнены из металла, так как у качественных предметов для отваривания они не нагреваются в процессе приготовления пищи. Пластиковое покрытие ручки может нагреваться, распространяя неприятный запах;
    желательно, чтобы крышка была снабжена отверстием для выхода пара;
    марка стали также имеет значение. Лучшим вариантом считается медицинская сталь, потому что она не подвергается потемнению при эксплуатации, а также устойчива к повреждениям. Кастрюльное приспособление с маркировкой 18/10 на дне — качественное.
    Значительно сэкономить хозяйкам позволит покупка товара отечественного производителя. Стоит учесть, что многие их модели ничем не уступают в качестве зарубежным производителям

    Перед покупкой нужно обязательно обратить внимание на гарантийный талон, у качественных вещей гарантия длится не менее 2 лет.

В этом видео представлены советы по выбору кастрюли из нержавейки.

Кастрюля для макарон и спагетти: правила ухода

Чтобы утварь для отваривания макаронных изделий прослужила хозяйке как можно дольше, за ней требуется правильно ухаживать.

  1. Для мытья нельзя использовать абразивные средства, которые могут повредить верхнее покрытие. В противном случае для приготовления пищи такой предмет не будет подходить, так как на его поверхности начнут размножаться опасные микроорганизмы.
  2. Для чистки запрещается применять средства с хлором или аммиаком, которые могут спровоцировать отравление.
  3. Если гигиенический сертификат позволяет мыть вещь в посудомоечной машине, изделие для макаронной варки следует помещать в нее в разобранном состоянии.
  4. После отваривания кастрюльное пространство требуется освободить, так как при длительном хранении в контакте со сталью приготовленная пища может впитать в себя вкус металла. Также при таком хранении портится и кастрюльное дно из-за солей и кислот, входящих в блюдо.
  5. Мешать еду в процессе готовки следует мягкими лопатками, чтобы не царапать кастрюльные стенки и дно.

Соблюдение этих простых советов при выборе посуды позволит найти товар высокого качества, который прослужит долгие годы. А значительно увеличить его срок эксплуатации может и сама хозяйка, правильно ухаживая за изделием. Стоит учесть, что большинство таких изделий подходит для любых плит, а это значительно облегчает выбор качественного приспособления для быстрой варки макаронных изделий.

Какие кастрюли бывают антипригарными

Далеко не каждой посуде требуются антипригарные свойства. Если вы планируете готовить борщ или жидкий суп, то вполне подойдет эмалированная. Другое дело, если нужно приготовить суп с предварительной обжаркой или молочную кашу.

Что нужно знать об алюминиевой посуде

В магазинах огромный выбор антипригарных кастрюль из алюминия – от тонких для быстрой варки овощей и макарон до массивных для жарки и длительного тушения. Алюминиевую посуду производят листовым и литым способами. Подробно об этом мы рассказывали тут.

Алюминиевые литые кастрюли с антипригарным покрытием чаще всего делают в форме жаровен. В таких хорошо готовить восточные супы, рагу, тушить мясо и овощи. Противопригарный слой превращает посуду для варки в кастрюли для жарки. Можно обжарить овощи и мясо, а потом залить бульоном и варить. Или жарить во фритюре картофель, изделия из теста, кусочки рыбы и курицы.

Защитное напыление выполняет еще одну важную задачу – нейтрализует контакт пищи с алюминием. Известно, что в обычной алюминиевой посуде нельзя готовить продукты с высоким содержанием кислот. Даже помидоры приходится исключать из возможных ингредиентов. Антипригарные кастрюли лишены главного недостатка алюминия – окисления. В таких можно готовить томатные супы, щи с квашенной капустой, солянки, рассольники.

Самые недолговечные – штампованные тефлоновые кастрюли с противопригарным слоем, нанесенным методом наката. Проблема в том, что антипригарный слой наносят на листы металла, а потом штампуют посуду. В итоге напыление подвергается деформации еще на этапе производства.

Самые долговечные кованые и литые алюминиевые кастрюли с покрытием, нанесенным методом напыления. При таком способе производства антипригарный состав наносят в несколько слоев уже на готовое изделие.

Нюансы чугунной посуды

Чугунные кастрюли также покрывают антипригарными материалами, чтобы избавиться от пористости. Нет пор – нет посторонних запахов от приготовленного два дня назад блюда, посуду не нужно хранить в открытом виде и периодически смазывать маслом.

Вторая причина – защита чугуна от ржавления. Известно, что этот материал при всей своей практичности быстро покрывается ржавчиной, если оставить его во влажном состоянии. Покрытие защищает металл, открывая новые возможности кулинарам. В антипригарном чугунке можно готовить любые блюда, не думая о кислотности.

Обратите внимание! Чугунная посуда с антипригарным или эмалевым покрытием не требует предварительного прокаливания!

Особенности стальных кастрюль

Из углеродистой стали делают индукционные кастрюли с антипригарным покрытием, так как этот металл обладает нужными ферромагнитыми свойствами. Использование противопригарных составов вместо привычных эмалей позволяет получить более практичную кухонную утварь.

Эмалированная посуда капризна – в ней нельзя кипятить молоко, варить макароны, готовить каши. Антипригарные стальные кастрюли выдерживают любые эксперименты.

Они удобны для приготовления первых блюд, поэтому часто их делают объемными – от пяти до семи литров. Благодаря нетолстым стенкам, посуда получается не такой тяжелой, как чугунная. Недостаток стали – низкая теплоемкость, поэтому она не подходит для тушения, а больше пригодна для варки.

Лучшие кастрюли из нержавеющей стали отечественных производителей

Рассмотрим самые лучшие и популярные бренды, представленные в наших магазинах. Начнем свой обзор с отечественных производителей, которых в последнее время оказалось немало.

Гурман

Этот российский производитель выпускает продукцию премиум-класса. По своим характеристикам кастрюли «Гурман» могут конкурировать с известными немецкими производителями кухонной продукции. К преимуществам этой марки относят:

  • Многослойное дно и толстые стенки.
  • Внутренняя поверхность полностью литое.
  • Лаконичный дизайн.
  • Все детали и крепежи изготовлены из металла.

Гурман профи с многослойным дном

В минусы выделяют высокую стоимость. Средняя цена продукции фирмы Гурман составляет от 2100 до 3000 руб.

Катюша

Еще один российский бренд, поставляющий на рынок надежную и относительно недорогую посуду. Кастрюли “Катюша” выполнены из качественного сырья с применением современных технологий. Изделия отвечают стандартам качества, имеют стильный дизайн.

Выпускается штучный товар, так и набор кастрюль разного размера. «Катюша» изготавливается из экологически чистых материалов, не наносит вреда здоровью человека. Средняя стоимость кастрюль Катюша 1300 – 2000 тыс. руб.

Это торговая марка «Ашинского метзавода». При текущем положении цен на рынке кухонной утвари посуда «АМЕТ» является лучшей в категории соотношения цены и качества. Посуда фирмы изготавливается из нержавеющей стали и соответствует стандартам ГОСТ. Дно имеет многослойную структуру, общая толщина достигает 4,5 мм. Кастрюли собираются по технологии пайки, что облегчает уход за изделием. Кому-то покажется внешний вид не очень современным, но в данном случае главное, что продукция фирмы «АМЕТ» надежная, и прошла проверку на прочность временем. Средняя варьируется в зависимости от объема и составляет от 1600 до 4500 рублей.

АМЕТ с гладкой поверхностью

Алюминиевые кастрюли с антипригарным покрытием

MAYER&BOCH MB 27654 – недорогая «каменная» кастрюля

Красивая кастрюля объемом 3,4 л «гранитной» окраски на самом деле отлита из алюминия – материала, который хозяйки недолюбливают из-за часто пригорающих к нему продуктов. Однако производитель учел этот момент и снабдил посуду каменным антипригарным покрытием.

Модель получилась вместительной, но компактной – 10 см по бортам и 20 в диаметре.

  • Довольно легкая – всего 1,2 кг;
  • Мраморное антипригарное покрытие экологичное и отличается хорошей стойкостью к царапинам;
  • Доступная стоимость – 1000 рублей.

Не распознается индукционными панелями.

SWISS DIAMOND SD6124ic Induction – самая долговечная посуда

Дорогая, но действительно классная кастрюля емкостью 5,2 л отлита из алюминия под высоким давлением, что повысило плотность и, соответственно, прочность металла. Модель имеет покрытие изнутри и снаружи, причем ее дно и стенки защищает напыление с частицами синтетических алмазов.

  • Сверхпрочное антипригарное покрытие, которое не царапается и не отслаивается;
  • Хорошие, крепкие ручки с термоизолирующими накладками не нагреваются и не скользят;
  • «Дружит» с индукционными плитами;
  • Антипригарное покрытие нанесено и с внешней стороны, что упрощает уход за посудой;
  • Пожизненная гарантия.
  • Очень дорогая – порядка 20 тысяч;
  • Вес 2,2 кг.

POLARIS Bellagio-20C – универсальная модель для всех видов печей

Небольшая кастрюлька объемом 2,4 л и диаметром 20 см – настоящий универсал. В ней можно варить, тушить и даже запекать любые блюда. Модель имеет утолщенное до 5 мм дно и напыление Greblon C3 в 40 микрон. Оно обладает высокими антипригарными свойствами – как у защитных покрытий премиум-класса.

  • Распознается индукционными конфорками;
  • Можно ставить в духовой шкаф;
  • Долго держит тепло;
  • Стойкость покрытия к истиранию свыше 8000 циклов;
  • Двухлетняя гарантия.

Металлический кноб на крышке при готовке ощутимо нагревается.

Идеальный материал кастрюли

Один из самых важных моментов – материал изготовления. Здесь нужно учитывать и виды приготавливаемых блюд, и способ приготовления. Не подходят для каш эмалированные кастрюли – к ним все прилипает, а отчистить от склонной к царапинам поверхности сложно. Стекло использовать можно, но такая посуда больше подходит для приготовления на электроплите и в микроволновке.

Алюминий – не самый лучший выбор

Тонкие алюминиевые кастрюли можно использовать только для каш, которые готовятся быстро и в достаточном количестве воды – варятся, но не томятся. Можно приготовить геркулес, перловую, гречневую или пшеничную кашу. Нежелательно добавлять фрукты в процессе варки, так как они выделяют кислоты, разъедающие алюминий.

Алюминиевые ковши и молочники не стоит использовать для детских каш на воде и молоке. Помните, что в такой посуде нельзя хранить приготовленную еду. Готовое блюдо нужно сразу же разложить по тарелкам, а остаток – переложить.

Литая посуда из алюминия с толстыми стенками подходит для длительной готовки и томления. Она медленнее нагревается и дольше отдает тепло, а значит даже после отключения плиты приготовление будет продолжаться.

Алюминиевые изделия с антипригарным покрытием нейтрализуют основной недостаток металла – взаимодействие с кислотами и предупреждают пригорание. Для варки каш лучше выбирать кастрюлю с каменным или титановым покрытием. Керамическое не любит длительного взаимодействия с водой.

Нержавеющая сталь — внимание на толщину

Стальные кастрюли для приготовления каш должны быть изготовлены из нержавейки. В качественной посуде из нержавеющей стали с толстым дном можно готовить молочные кашки для детей и не бояться, что блюдо пристанет.

Идеальный вариант – капсульное дно, состоящее из нескольких слоев разных металлов. Многослойное тepмoраспределяющее дно быстрее нагревается и долго остывает, поэтому купа готовится быстрее, а приготовление продолжается еще несколько минут поле отключения плиты. В итоге каши вкусные и не пригорают, а расход электроэнергии или газа сокращается.

Тонкая посуда из нержавейки подходит только для варки быстрых и жидких каш, которые не нужно томить. При недостатке воды крупа может пристать к поверхности.

Чугун – для длительного приготовления

Чугунная посуда подходит для томления и приготовления каш с мясом, грибами и овощами. В чугунке можно сначала обжаривать продукты, а потом варить и долго томить с небольшим количеством жидкости. На завершающем этапе чугунную кастрюлю можно поставить в духовку. Некоторые крупяные блюда в духовку ставят сразу же.

Однако чугунную кастрюлю нельзя назвать подходящей для варки молочных каш. Микропоры чугуна впитывают жиры, а во время кипячения воды или молока эти жиры попадают в еду. Используйте чугунки для каш с грибами, мясом, жаренным луком, которые готовятся по типу плова или ризотто, а для варки в воде или на молоке выберите другую посуду.

Керамика – универсальный выбор

Пожалуй, лучшая кастрюля для приготовления каши в духовке – керамическая. Керамика может быть глазированной и без покрытия глазурью. Глазированные более практичны, так как не впитывают запахи и жиры, легко моются и инертны при контакте с продуктами. Но здесь не будет свойственного глине и керамике свойства регулирования влажности.

Удобно готовить в керамических порционных горшочках, можно дозировано добавлять в каждый горшок разные наполнители и специи.

Современные керамические кастрюли для плит всех типов оснащены усиленным дном, которое можно смело ставить на газовую плиту без рассекателя. В линейке есть красивые модели в виде овощей и фруктов, дети из такой посуды едят более охотно.

Силикон – новинка на кухне

Если к силиконовым формочкам и коврикам для выпечки уже привыкли, кастрюли из силикона еще вызывают удивление, особенно если их ставят на газовую плиту без рассекателя пламени. Секрет в усиленном металлическом дне, которое подходит для всех видов варочных поверхностей.

В силиконовой посуде можно готовить любые виды каш, они не пригорают и не пристают, даже если вся вода выкипит. Однако сбежать молоко может, если пенка поднимется слишком высоко.

Лучшие кастрюли из нержавеющей стали зарубежных производителей

Европейские бренды уже давно стали постоянными гостями на прилавках наших магазинов. Они выпускают кастрюли из нержавеющей стали, керамики, с эмалированной поверхностью. И все же, если решать для себя, какая кастрюля для варки лучше эмалированная или нержавейка, сделайте выбор в пользу металлической.

Одними из лучших европейских производителей кастрюль из нержавеющей стали являются следующие.

Tefal

Это известный и популярный бренд в нашей стране. Компания одной из первых начала выпуск металлической посуды с антипригарным покрытием. Посуда выпускается из штампованного и литого алюминия с тефлоновым покрытием, а также покрывается прочной эмалью.

К плюсам посуды марки Tefal относят:

  • Стильный дизайн.
  • Устойчивость к механическим повреждениям.
  • Удобство при использовании.

Есть здесь один существенный недостаток – найти настоящую продукцию данной фирмы сложно, так как существует много подделок. Цены на продукцию «Тефаль» вполне доступные от 1 до 3 тыс. рублей.

Набор посуды Тефаль

Fissman

Известный производитель кухонной посуды и аксессуаров производит продукцию из металла. Кастрюли данного бренда отличаются:

  • Ярким дизайном.
  • Ручками с силиконовыми вставками, которые не нагреваются.
  • Надежностью и удобством при эксплуатации.
  • Дополнительными встроенными функциями.

Цены на продукцию Fissman начинаются от 1500 до 2500 рублей.

Tescoma

Если говорить о настоящей качественной посуде из нержавейки, то Tescoma – это яркий представитель тех брендов, которые гарантируют долговечность своей продукции. О качестве ее говорит тот факт, что фирма дает гарантию на год. При этом если в течение указанного срока что-либо поломается, компания бесплатно заменит товар на новый.

К преимуществам этой фирмы относят:

  • Многослойная структура дна.
  • Ручки изготовлены из жаропрочного пластика, который не нагревается.
  • Необычный дизайн.
  • Могут использоваться на любых видах варочных панелей.

Стоимость продукции фирмы Tescoma по сравнению с другими достаточно высока, начинается от 2500 до 5000 рублей.

Тескома с прозрачной крышкой

Blaumann

Кастрюли немецкого производителя Blaumann станут настоящими помощниками на кухне у любой хозяйки. Эта фирма выпускает продукцию с пятислойной структурой дна. Крышки выполнены из жаропрочного стекла с пароотводом и пластиковыми руками. Каждая кастрюля имеет мерную шкалу для удобства приготовления пищи. Средняя стоимость кастрюли Blaumann составляет 2600 рублей.

Cristel

Знаменитый французский изготовитель кухонной посуды и аксессуаров. Все изделия Cristel отличаются элегантным внешним видом, прочностью и долговечностью. Дно имеет трехслойную структуру. Ручки на корпусе и крышке литые, закреплены с помощью заклепок. Стенки толстые, имеют многослойную структуру, что позволяет долго сохранять тепло внутри емкости. Продукция фирмы Cristel считается одной из самых дорогих, стоимость начинается от 3500 рублей.

Французская посуда с мерной шкалой на внутренней стороне

Calve

Продукция бренда имеет необычный, яркий дизайн. Кастрюли испанской компании Calve выполнены из нержавеющей стали с антипригарным покрытием. Продукция этого бренда отличается:

  • Качественной сборкой.
  • Удобными ручками с термоустойчивым покрытием.
  • Крышки изготавливаются из жаропрочного стекла.

Такие кастрюли можно применять на любой варочной панели, а также использовать их для приготовления блюд в духовке. Стоимость товара бренда Calve находиться в средней ценовой категории, начинается с 1500 до 3000 руб.

Gipfel

Еще одна немецкая компания, которая выпускает кастрюли из нержавеющей стали в современном стиле. Посуда создана с расчетом на многолетнее использование. Кастрюли Gipfel отличаются:

  • Надежностью и удобством.
  • Ручки изготовлены из термостойкого пластика.
  • Дно имеет многослойную структуру.
  • В производстве посуды используется только экологически чистые и надежные материалы.

В зависимости от объема стоимость продукции Gipfel начинается от 2500 до 5500 рублей.

Лаконичный дизайн и надежность

При выборе качественной посуды внимательно прочитайте характеристики на упаковке, а также обращайте внимание на производителя, ведь от того, какую продукцию он производит, будет зависеть комфорт во время приготовления ваших любимых блюд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *