Использование беспроводного утюга

Паровые станции

Технология

 Сначала немного о новинках. Паровые станции ценят за то, что, не меняя настроек, можно прогладить легкий шелк и толстую ткань. Когда за дело берется струя разгоряченных молекул, складкам не остается ни единого шанса. Если в обычном утюге пар является дополнительной опцией, которой хвастается каждый производитель, то в станции это нормальный режим работы.

Та мощная струя, что для обычных утюгов называется ударом, шутя вырабатывается станцией. Такая производительность обеспечивается благодаря подставке, которая представляет из себя мини котел. Нагретая жидкость по шлангу поступает в обыкновенный с виду утюг и выбрасывается через множество отверстий в подошве. У дорогих моделей паровых станций существует дополнительная опция парового удара. При этом задействуется скорость выработки, которая просто недостижима для обычных утюгов. Полезной может оказаться и функция автоотключения. Название говорит само за себя. Отслеживается активность оператора, и при долгом отсутствии движений питание отключается.

Температура подошвы регулируется круговым переключателем под ручкой, а мощность пара устанавливается на подставке. У многих моделей имеется режим Эко для экономии электроэнергии, но как он работает, подробно нигде не рассказывается.

Технология взята из профессиональных прачечных, поэтому о производительности могут только мечтать владельцы обычных утюгов. Есть и небольшая проблема — большой расход воды. Причем жидкость должна быть идеально чистой. В противном случае и утюг загрязнится, и белью опасность угрожает. В частности, при очередном выпуске пара имеется шанс получить желтые пятна от скопившегося внутри при прошлых глажках осадка. Чтобы такого не происходило, вода должна быть дистиллированной. Имеются и некоторые другие приемы, при которых добавляется специальная соль для смягчения. Совсем как в посудомоечных машинах, где эта добавка служит тем же целям.

Плюсы и минусы

 Очередным плюсом паровой станции является малая температура подошвы. Там, где обычный утюг раскаляется, зашкаливая за 200 градусов, наша подопечная вдвое более холодная. То есть те вещи, которые нельзя гладить вообще, этим прибором обработать можно. Правда, зачастую действовать следует, не касаясь ткани, на расстоянии. Пар сделает всю работу, и складок не останется. Кстати, и опасность обжечь руку снижается, но не до нуля. В связи с этим в продаже можно встретить специальную варежку для глажки. Она необходима для обработки вещей на весу. Например, штор или пиджаков.

Наконец, сам утюг паровой станции легче обыкновенного, поскольку вода наливается в котел. Также он содержит меньше деталей

Это очень важно, поскольку рука будет уставать меньше. Не секрет, что многие производители стараются снизить массу своих утюгов, одновременно укрепляя подошву и делая ее более гладкой

Паровая станция даст сто очков форы любым из этих ухищрений. А для тех, кто пытается сказать, что удобно ставить утюг вертикально, мы можем возразить, что у паровых станций соединительный шнур удобно подворачивается, после чего пользоваться станцией можно в обычной манере, опирая на торец.

К недостатку можно отнести большую толщину соединительной магистрали, которая, впрочем, будет не только мешать движениям, но и стабилизировать их. В сборном состоянии шнур может:

  • сматываться внутрь одним нажатием кнопки;
  • продеваться в полусвернутом состоянии в специальный проем;
  • наматываться за подошву.

Многим хозяйкам нравится то, что емкость для воды съемная. Это очень удобно, можно достаточно быстро пополнить запас. При этом есть такой нюанс, как время готовности. В соответствии с этим параметром паровые станции бывают:

  1. Обыкновенные.
  2. С ускоренным образованием пара.

Во-первых, время подготовки утюга к работе составляет 7 минут, во-вторых, этот параметр вдвое меньше. О возможности начать сообщит специальный индикатор.

Удобной опцией является наличие стержня для защиты от накипи. Он собирает все соли на себя, и иногда требует чистки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *