Кеббе с начинкой из сыра и грибов

Рецепт приготовления из курицы

Вариация блюда с использованием куриного мяса поразит нежностью и ароматом. Оно не содержит большого количества жира, поэтому может быть включено в меню детей и пожилых людей.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 1,2 кг;
  • лук – 2 штуки;
  • кукурузная крупа – 120 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • гранатовый сок – 80 г;
  • масло растительное -80 г;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Кукурузную крупу залить водой и поставить набухать в течение 11-13 минут.
  2. Разделать грудку и сделать фарш. Отделить 1/3 часть, остальное мясо отложить на оболочку.
  3. Лук освободить от кожуры и 1 штуку нарезать пластинками. Положить его на раскалённую сковородку, брызнуть масла и жарить 4-6 минут. Добавить фарш для начинки, жарить еще 3-4 минуты. Влить гранатовый сок, тушить 2-4 минуты. Выложить смесь в миску и поставить остывать.
  4. Оставшуюся луковицу, фарш, крупу, соль и специи тщательно перемешать в кухонном комбайне в однородную массу.
  5. Из фарша сделать шарики, затем сплющить их и раскатать. В середину выложить холодную начинку, защипнуть края и придать вытянутую форму.
  6. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить кеббе со всех сторон в течение 16-18 минут.

При подаче можно полить кеббе гранатовым или томатным соком.

Виды насадки

Такие насадки изготавливают из металла или пластика. Каждый из этих материалов имеет свои особенности:

Разновидность Особенности насадки
 Пластиковая более хрупкая, тонкая, обладает меньшей прочностью. Пользоваться ей необходимо аккуратно, бережно, иначе она может деформироваться. При выдавливании твердого фарша, например замороженного, пластиковые элементы, особенно тонкое основание с отверстиями, могут лопнуть.
 Металлические насадки прочные, практичные, переносят механическое воздействие, не деформируются. Однако после использования перед складыванием в место хранения их нужно просушивать, чтобы исключить появление ржавчины.

Металлическими насадками чаще всего снабжают электромясорубки известных брендов, в комплект бюджетных приборов входят кеббе из недорогого пластика.

Пошаговое приготовление

  1. Кускус залейте горячей водой на 15 минут.
  2. Говядину прокрутите на мясорубку и получившийся фарш разделите на две части, 2/2, на основу, 1/1, для начинки. С помощью шинковки натрите лук, одну луковицу добавьте большую часть фарша, вторую отложите для начинки.
  3. Так же используя шинковку натрите морковь и обжарьте ее с луком на смеси оливкового и сливочного масла. К припущенным овощам положите отложенный для начинки фарш и продолжайте обжаривать до готовности.
  4. Немного остудите начинку и добавьте зелень и традиционно кладут кедровые орешки. У меня было песто на основе рукколы и кедровых орехов, и я остатки отправила к начинке, что в последствии очень хорошо отразилось на вкусе. Рекомендую. Песто я готовлю сама и у меня всегда под рукой свежая зелень.
  5. Начинка готова, осталось приготовить основной фарш. Кускус хорошо распарился, остыл, его добавьте к мясному фаршу, посолите, сдобрите перцем и корицей и тщательно перемешайте фарш для Кеббе. Он должен получится густым и вязким, но при этом не липнуть к рукам.
  6. На мясорубку установите насадку для Кеббе( если у вас нет такой насадки, можно Кеббе формовать руками. ) Положите фарш в чашу и с помощью насадки получайте заготовки для будущих Кеббе, у вас будет фарш выходить в виде мясной трубочки, длину заготовки определите сами, но не длиннее 10 см. .
  7. Что бы фарш не прилипал к рукам, смачивайте руки холодной водой, перед тем, как взять мясную трубочку.
  8. В интернете, где я изучила новое для меня слово Кеббе, предлагают вначале сделать трубочки, потом фаршировать. Мне так не очень понравилась и я сразу в трубочку клала по 1 ч. л. начинки. Концы надо собрать вместе и сформировать маленькую круглую котлетку с вытянутыми острыми краями.
  9. Далее нужно Кеббе пожарить во фритюре или на сковороде, решать Вам. Я начала с фритюра и поняла, что получится очень жирно и продолжила готовить на сковороде. Что бы котлетки получились красивыми, их необходимо обвалять в муке грубого помола или в сухарях, а лучше, если будете жарить во фритюре, сделать правильную панировку.
  10. Обжаренные Кеббе переложите на бумажное полотенце.
  11. Подавайте готовое блюдо с большим количеством разнообразной зелени и с горчичным соусом. При желании можно сверху сдобрить смесью острого перца с солью.
  12. Блюдо очень сытное и вкусное.

 

Как установить деталь в мясорубку

Согласно инструкции насадку используют следующим образом:

    Для изготовления тех или иных блюд берут уже готовый, заранее перемолотый фарш с добавлением специй, соли и других компонентов. При помощи этой насадки изделия только формируются, в то время как все его ингредиенты должны быть подготовлены. Если вы используете замороженный фарш, перед работой ему нужно дать время на оттаивание.
    Из мясорубки уберите все режущие элементы – решётку и насадку с ножами. Внутренняя спираль остается.
    На головку корпуса прибора необходимо установить первую деталь, которая представляет собой круг с длинной цилиндрической выпуклостью. Затем поверх нее надевают головку корпуса, похожую на усеченный конус. Вторая деталь плотно закручивается до упора

    Если насадка выполнена из пластика, закручивать необходимо осторожно, чтобы не появились трещины.
    В чашу мясорубки закладывают заранее приготовленный размороженный фарш. Мясорубка включается, фарш пропускается через кеббе и выходит длинными полыми колбасками

    Оптимальная длина для приготовления различных блюд – максимум 6–7 см. Эти заготовки при выходе из мясорубки нужно поддерживать рукой, поскольку навесу они будут ломаться.
    Мясные оболочки переносят на плоскую поверхность, начиняют каким-либо фаршем, после чего запекают, готовят в мультиварке, пароварке, жарят, тушат или используют для гриля.

Начинку можно добавить вручную или использовать для этой цели специальную узкую цилиндрическую насадку на мясорубке, которая предназначена для домашних сосисок и колбасок. Обычно в пределах мясорубки одного производителя диаметр этих двух насадок совпадает, поэтому готовое блюдо будет максимально плотным и не рассыплется во время термической обработки.

Кеббе из свинины

Сытное блюдо содержит много мяса, поэтому придётся по вкусу мужчинам и будет высоко оценено на мужском застолье или мальчишнике.

Приготовление:

  1. Булгур залить тёплой водой и ставить набухать на 22-24 минуты. Отделить его от жидкости и выжать.
  2. Лук освободить от шелухи, нарубить 1 штуку мелкими квадратиками и вывалить на смоченную маслом сковородку. Жарить 3-4 минуты до образования золотой корочки.
  3. Из свиного мяса сделать фарш. Разделить на 2 части. Первую добавить в сковородку к луку и обжарить 7-9 минут.
  4. Кедровые орехи освободить от скорлупы, высыпать на раскалённую смазанную маслом сковородку и обжарить 3-4 минуты.
  5. В миску вывалить обжаренный фарш с луком и орехи. Добавить соль и специи, выжать сок лайма. Аккуратно размешать. Поместить ёмкость в тёмное место на 13-14 минут.
  6. Луковицу пропустить через мясорубку и смешать со второй половиной фарша.
  7. Пропустить через мясорубку размоченный бульгур, размешать со специями и фаршем. Мешать всё 16-18 минут до получения однородной массы.
  8. Присоединить на тело мясорубки насадку кеббе, пропустить через неё мясную массу. При появлении оболочек отрывать куски длиной 9-11 см и укладывать на поднос.
  9. Холодную начинку набивать в оболочку. Следить, чтобы не было разрывов. Края колбасок аккуратно прищипнуть.
  10. Выложить блюдо на политую маслом сковородку и жарить 18-21 минуту. Можно приготовить блюдо на гриле или во фритюре.

Кеббе что это такое

Кеббе – это традиционное блюдо, представляющее ливанскую кухню. Восточное кушанье представляет собой длинные продолговатые мясные колбаски, начинённые своеобразным содержимым. Оболочка колбаски традиционно изготавливается из мясного бараньего фарша и заполняется булгуром, кедровыми орешками и специями. Затем её тщательно обжаривают с каждой стороны.

В современном мире кеббе готовят с разнообразными начинками, в число которых входят грибы, картофель, овощная зажарка, мясо птицы и рыба.

Подают как самостоятельную горячую закуску, но иногда дополняют блюдо гарниром из овощей и острым соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector