Размеры электрических плит для кухни

Содержание:

Как перевести кВа в кВт — считаем энергопотребление Праздник

 Переводим кВа в кВт — считаем энергопотребление.

Киловольт-ампер является единицей определения электрической мощности в спецсистеме СИ и равен 1000 Вольт-ампер. Он применяется как единица, фиксирующая величину абсолютной мощности переменного (или электрического) тока.

Киловатт равен количеству энергии, потребляемой (производимой) устройством, мощностью один киловатт в течении 60 минут и является критерием оценки механической мощности устройства. Перед электриками часто возникает задача перевода одного вида мощности в координаты другого. В качестве примера попробуем перевести кВа в кВт.

Терминология

  • Специалисты называют кВа единицей, характеризующей активную мощность электрического агрегата.
  • кВт отражает реактивные характеристики устройства, передающего энергию потребителям.

При передаче электрической энергии на механические преобразователи происходят потери, которые для разных устройств имеют разные показатели и определяют общие потери силы тока в системе.

Расчёты

Ведя расчёты энергопотребления, следует перевести одну единицу измерения в другую, с целью определения ожидаемых потерь и выяснения окончательных мощностных характеристик.

В случае с дизельными электростанциями, путём расчётов можно определить мощность в кВт, зная величины в кВа. Вы можете перевести одни значения в другие (тем более, что известен поправочный коэффициент – 0,8).

Пример

На примере дизельной электростанции, мощность которой в кВа составляет 86 единиц, перевести эти значения в кВт можно следующим образом: 86х0,8=68,8. В данном случае 68,8 и есть показатель в кВт.

Вы сможете перевести генерируемые кВа в потребляемые кВт, используя простую формулу. Она поможет вам выбрать источник энергии, показатели, которого будут достаточны для устройств потребляющих энергию.

getonholiday.com

Единицы мощности

Мощность измеряют в джоулях в секунду, или ваттах. Наряду с ваттами используются также лошадиные силы. До изобретения паровой машины мощность двигателей не измеряли, и, соответственно, не было общепринятых единиц мощности. Когда паровую машину начали использовать в шахтах, инженер и изобретатель Джеймс Уатт занялся ее усовершенствованием. Для того чтобы доказать, что его усовершенствования сделали паровую машину более производительной, он сравнил ее мощность с работоспособностью лошадей, так как лошади использовались людьми на протяжении долгих лет, и многие легко могли представить, сколько работы может выполнить лошадь за определенное количество времени. К тому же, не во всех шахтах применялись паровые машины. На тех, где их использовали, Уатт сравнивал мощность старой и новой моделей паровой машины с мощностью одной лошади, то есть, с одной лошадиной силой. Уатт определил эту величину экспериментально, наблюдая за работой тягловых лошадей на мельнице. Согласно его измерениям одна лошадиная сила — 746 ватт. Сейчас считается, что эта цифра преувеличена, и лошадь не может долго работать в таком режиме, но единицу изменять не стали. Мощность можно использовать как показатель производительности, так как при увеличении мощности увеличивается количество выполненной работы за единицу времени. Многие поняли, что удобно иметь стандартизированную единицу мощности, поэтому лошадиная сила стала очень популярна. Ее начали использовать и при измерении мощности других устройств, особенно транспорта. Несмотря на то, что ватты используются почти также долго, как лошадиные силы, в автомобильной промышленности чаще применяются лошадиные силы, и многим покупателям понятнее, когда именно в этих единицах указана мощность автомобильного двигателя.

Особенности подключения к сети

При установке электрической плиты стоит учитывать ее высокую мощность, поэтому необходимо придерживаться определенных правил. Для проведения установки такого прибора потребуется наличие:

  • силовой розетки на 32А;
  • вводного автомата более или равного 32А;
  • трехжильного медного кабеля, который имеет двойную изоляцию и сечение более 4 кв мм;
  • УЗО не менее 32А.

Чтобы не произошло перегрева контактов
, каждый элемент проводки должен быть выполнен качественно с соблюдением техники безопасности и инструкций по монтажу.

Наше современное общество не представляет свою жизнь без электричества. Оно плотно укоренилось в повседневной и производственной жизни человека двадцать первого века.

Электроэнергию используют не только для освещения улиц, жилых домов и других помещений. Сегодня электроэнергия нужна для питания телефона, компьютера, телевизора и еще многих бытовых приборов в наших домах, которые значительно облегчают жизнь современного человека.

Многие владельцы домов используют электроэнергию для отопления, хоть это и не самый дешевый вид отопления, но достаточно надежный и простой в эксплуатации.

Как люди в прошлом, так и современное общество не может существовать без электроэнергии. С каждым годом ученые разрабатывают все новые технологии, которые нуждаются в электропитании. Конечно, сегодня электрический ток используется более широко, чем раньше. Но через несколько десятков лет его потребление увеличиваться в несколько раз. Так, например, если лет 10 назад для дома или квартиры было достаточно 1,5 — 2 кВт электроэнергии, то сегодня этот показатель вырос до 15 кВт, практически в 10 раз.

Давайте попробуем разобраться, сколько киловатт нужно для дома в настоящее время.

Приложение 2. Порядок формирования договорных отношений между участниками муниципального заказа на поставку товаров, работ, услуг для муниципальных нужд

ПОРЯДОКформирования договорных отношений между участникамимуниципального заказа на поставку товаров, работ, услугдля муниципальных нужд

1. Общие положения

2. Виды и обязательные условия договоров, на основаниикоторых осуществляются поставки товаров, работ,услуг для муниципальных нужд      

3. Договоры между исполнителями муниципального заказаи подрядными организациями (подрядчиками)

4. Договоры между исполнителями муниципального заказаи получателями (потребителями) услуг     

5. Порядок организации контроля за выполнением и оплатойпоставок товаров, работ, услуг для муниципальных нужд

Что такое активная мощность

Вспомним, что существуют активные и реактивные потребители электроэнергии. К первым относятся приборы, полностью поглощающие переданную им энергию и выделяющие тепло. Например, электроплиты, утюги. Их мощность называется активной, представляет собой работу в 1 Джоуль за 1 секунду и измеряется в киловаттах (кВт)
.

Реактивные потребители, а это электроприборы, имеющие в своем составе конденсаторы и катушки индуктивности, кроме выполнения полезной работы накапливают часть переданной энергии, а затем возвращают ее обратно источнику. Такие колебания бесполезны, приводят к потерям электрического тока в цепи и считаются вредными.

Если мы откроем технический паспорт двигателя, холодильника, стиральной машины, электродрели, то присутствие там коэффициента мощности cos φ будет говорить о реактивной составляющей в этих приборах. Сам коэффициент не имеет размерности и показывает величину сдвига фазы переменного тока относительно напряжения, приложенного к нагрузке. Его значение всегда меньше 1. Например, для дизельных генераторов он равен 0,8. Но все производители энергетического оборудования стремятся повысить это число. Для активных потребителей электроэнергии cos φ равен 1.

Другие плиты

Планируя покупку плиты, учитывайте все особенности:

  • Количество членов семьи и их привычки.
  • Метод использования прибора для кухни.
  • Количество и мощность конфорок.

Если оборудование имеет четыре конфорки – мощность увеличивается до пяти тысяч Ватт. Печь с духовкой потребляет еще большее количество энергоресурса, объем зависит от мощности духового шкафа. Индукционная плита с четырьмя конфорками потребляет от десяти с половиной тысяч Ватт. Потребляемая мощность индукционной плиты варьируется, поскольку пользователь имеет возможность регулировать мощность. Это обеспечивается мгновенным сенсорным управлением. Объем потребления газа за час для газовой плиты составляет 1. 2 кубометра.

Общая картина ясна: чем больше функциональных элементов используется, тем большее количество электроэнергии потребляется. Следует учитывать, что на скорость нагрева конфорок влияет мощность электроплиты.

В частных хозяйствах устанавливают трехфазные или однофазные счетчики, электрическую плиту подключают к сети в 220 или 380, в зависимости от особенностей прибора.

Есть достоинства и недостатки для каждого типа варочной поверхности. Индукционная модель имеет такие преимущества:

  • моментальный нагрев;
  • рациональное расходование тепла только на приготовление блюда;
  • происходит автоматическое отключение прибора при снятии посуды с конфорки.

Газовая плита

Газовые плиты обладают такими преимуществами:

  • не требуют больших затрат;
  • экономичны;
  • высокая скорость приготовления пищи.

Обычные электрические плиты обладают следующими преимуществами:

  • не требуют покупки специальной посуды;
  • есть возможность регулировать мощность, дать возможность блюду «потомиться»;
  • простота в использовании.

Также у каждого вида плит есть свои недостатки. Индукционная поверхность может работать только при наличии специальной посуды, отмечается негативное воздействие на человека. Газовые плиты небезопасны в использовании, сложно регулировать силу огня. Классические электроплиты потребляют большое количество электроэнергии.

Какому варианту отдать предпочтение, каждый пользователь решает самостоятельно с учетом всех аспектов.

Электрическая мощность в быту

Чайник, фен, пылесос, компьютер и обычная лампа накаливания — электроприборы различного уровня и различной мощности окружают человека повсеместно, делая его жизнь более комфортной и уютной.

Чтобы узнать мощность электроприборов, которыми пользуется человек в повседневной жизни, достаточно посмотреть на информацию, размещенную на корпусе данного прибора. Электрическая мощность — показатель того, сколько энергии прибор потребляет из сети при своей работе.

Мощность электроприбора не только влияет на показания счетчика и расходы на оплату электроэнергии, но и на качественную работу проводки. Не стоит забывать о том, что чрезмерный ток может привести в лучшем случае к автоматическому выключению электропитания, а в худшем к замыканию, повреждению контактов и пожару.

Следовательно, знать зависимость мощности прибора от электрического тока в сети никогда не будет лишним. Для этого необходимо понимать различие полной, реактивной и активной мощности электроприборов.

Габариты встроенных электроплит

Встроенная плита — наиболее удобный и современный вариант для кухни любого размера и дизайна. Возможность приобрести варочную панель отдельно от духовки позволяет или совсем отказаться от последней, сохраняя место для хранения кухонной утвари, или разместить ее в удобном месте, выбрав модель подходящего объема. Такая плита вписывается в любой интерьер, позволяет рационально использовать пространство, удобна для чистки. Размеры варочной панели никак не влияют на ее функциональность и зависят только от конкретных требований.

Производители предлагают для встраиваемых плит самые различные варианты. Чем шире панель, тем интереснее дизайнерские решения. Это могут быть круглые, полукруглые, овальные формы, возможны модели в виде трапеции, пятиконечные или даже шестиконечные, напоминающие пчелиные соты.

Очень привлекательны и удобны плиты, конфорки которых располагаются по принципу «домино». Наиболее распространены, конечно, стандартные квадратные или прямоугольные модели с четырьмя конфорками. Если ширина кухонного шкафа 60 см, а толщина столешницы не менее 28 и не более 38 мм, то выбрать подходящую технику не составит труда.

При приобретении варочной панели нужно обратить внимание на ее толщину (высоты у неё нет). У популярных моделей она может варьироваться от 60 до 80 мм, менее распространены параметры от 40 мм и до 100 мм

Минимальная ширина панели составляет 25-30 см, максимальная — до 90 см.

Зависимость мощности и энергопотребления

Каждый хозяин хочет знать, сколько потребляет электроэнергии его прибор с учетом своих функциональных возможностей. Обычная электроплита, у которой четыре чугунных конфорки, в среднем потребляет приблизительно от 4 до 8 киловатт в час.
Но этот показатель рассчитывается при условии, что все конфорки работают вместе, соответственно, если включается только одна, потребление существенно снижается.

Каждая хозяйка должна помнить, что при грамотном использовании электрического прибора можно существенно экономить расход электроэнергии
. Придерживаясь некоторых правил, это легко сделать:

  • чтобы не терять лишнее тепло, диаметры конфорки и кастрюлю должны максимально совпадать;
  • гладкое дно посуды улучшает теплопередачу;
  • чугунные конфорки можно отключать немного раньше, так как они долго остывают, соответственно, приготовление пищи продолжается и после отключения.

Выбор посуды с одинаковым диаметром конфорки

Также для выполнения максимальной экономии стоит знать мощности отдельных функциональных элементов прибора. Ниже приведены приблизительные значения этого показателя основных компонентов плиты:

  • конфорка с диаметром до 14,5 см – 1 кВт;
  • нагревательный элемент с диаметром 18 см -1,5 кВт;
  • электроконфорка с диаметром 20 см – 2 кВт;
  • освещение – 15-20 Вт;
  • ТЭН на гриле – 1,5 кВт;
  • ТЭН снизу – 1 кВт;
  • ТЭН сверху – 0,8 кВт;
  • двигатель на вертеле – 6 Вт.

Несложно прийти к выводу, что больше всего энергии электроплита потребляет, когда работает большая конфорка
, но не стоит забывать, что процесс приготовления на ней ускоряется и проходит намного быстрее.

Определение

Вольт-Ампер (В А, а также V A)
— единица измерения полной мощности, соответственно, 1 кВА=10³ ВА, т.е. 1000 ВА. Полная мощность тока равна произведению действующей в цепи силы тока (А) на действующее на ее зажимах напряжение (В).

Ватт (ВТ, а также W)
— единица измерения активной мощности, соответственно, 1 кВт=10³ Вт, т.е. 1000 Вт. 1Ватт — это мощность, при которой за одну секунду совершается работа в 1 Джоуль. Часть полной мощности, которая передалась в нагрузку за определённый период переменного тока, называется мощностью активной. Она рассчитывается как произведение действующих значений электрического тока и напряжения на косинус угла (cos φ) сдвига фаз между ними.

Сos φ является величиной, характеризующей качество электрооборудования с точки зрения экономии электрической энергии. Чем больше косинус фи, тем больше электроэнергии от источника попадает в нагрузку (величина активной мощности приближается к величине полной).

Мощность, которая не передалась в нагрузку, а была потрачена на нагрев и излучение, называется реактивной мощностью.

Особенности подключения в зависимости от мощности плиты

Прежде всего, мощность электрической плиты влияет на выбор розетки для ее подключения. В данном случае, обыкновенная розетка не годится. Как правило, практикуется использование силовой розетки специальной конструкции, рассчитанной на 32 ампера. Прокладка питающего кабеля выполняется одной целой линией, без каких-либо дополнительных клемм и скруток.

При необходимости передвинуть электроплиту на более дальнее расстояние, может допускаться скрутка медных кабелей с длиной не менее 6-7 см. Место скрутки плотно обжимается и пропаивается, после чего, сверху устанавливается термо усадочная трубка, для обеспечения надежной изоляции

Такие меры предосторожности связаны с тем, что плита большой мощности может отрицательно повлиять на слабый стык и постепенно разрушить его

Независимо от мощности, все электрические плиты должны быть обязательно заземлены. Для этой цели служит трехжильный кабель. Подключение проводника в электрическом щитке производится к отдельному автоматическому выключателю. С учетом мощности прибора, показатели автоматов могут быть от 16 до 32 А.

Для обеспечения безопасной работы устанавливается устройство защитного отключения с параметрами, превышающими автомат. В этом случае, работа плиты становится не только безопасной, но и надежной.

Рекомендации по выбору

Выбирая кухонную плиту, современный потребитель часто останавливает свой взгляд на стеклокерамической электрической встраиваемой плите. Ее популярность обусловлена определенными факторами: возможное встраивание в кухонный гарнитур, рациональность в использовании кухонного пространства, качественное приготовление блюд благодаря множеству функций, легкий уход, возможная экономия электроэнергии, наличие защитных функций.

Стеклокерамическая электрическая плита имеет различное количество конфорок. В этом видео, вам расскажут особенности встроенной конфигурации, какие у неё плюсы, а так же чем же ещё она так полюбилась хозяйками. Приятного просмотра!

https://youtube.com/watch?v=M-VEZ2t6tSM

Стоимость такой модели на 2 конфорки составляет 100-250 у. е. Рассмотрим индукционную двухконфорочную плиту с сенсорным управлением. Ее стоимость лишь 5550 рублей, а экономия энергии, отсутствие инерции процесса налицо. Эта плита с размерами 67х40х6 см имеет защитное отключение. Ее максимальная мощность составляет 3,4 кВт.

Имеется сигнал об окончании, защита от перегрева, таймер, индикация температуры. Весит всего 6 кг

Стоит обратить внимание и на кухонную инфракрасную плиту

На сегодняшний день очень популярны электрические обогреватели такого типа, но варочные поверхности не столь известны. Разогрев осуществляется через прозрачное жаропрочное стекло. Внутри стоят галогенные лампы.

Полная мощность

Вычисляется путем умножения силы тока, проходящего по цепи, на величину действующего напряжения. Измеряется в киловольт-амперах (кВА)
. На математическом уровне представляет собой геометрическую сумму активной мощности и реактивного ингредиента.

В практическом плане говорит о реальной нагрузке на элементы цепи (провода, распредщиты, трансформаторы), поэтому ее значение для дизельных генераторов всегда несколько больше активной мощности. Ведь полная нагрузка зависит от величины используемого тока, а не от энергии, фактически полученной потребителем.

На примере трехфазного дизельного генератора определим его номинальную (активную) мощность в кВт:

Для этого полную мощность (145 кВА) умножим на cos φ (0,8) и получим 145х0,8=116 кВт.

То есть данный генератор способен непрерывно выдавать 116 кВт полезной электроэнергии
.

Приложение 2. Макеты программ реформирования и развития системы жилищно-коммунального хозяйства муниципальных образований Ленинградской области

1. Программа совершенствования состояния муниципальногожилищного фонда      

2. Разработка программы реконструкции объектовтеплоснабжения и теплосетевого хозяйствамуниципального образования

3. Разработка программы реконструкции систем водоснабжения иканализации муниципального образования      

4. Программа развития систем энергоснабжениямуниципального образования      

5. Программа развития топливно-энергетического игазового хозяйств муниципального образования*

6. Программа структурных преобразований в управлениижилищно-коммунальным хозяйством      

Разделение функций административного управления иуправления хозяйственной деятельностью:

7. Программа развития системы сбора коммунальных платежей          

9. Программа информационного обеспечения ходареформы в муниципальном образовании      

10. Программа переподготовки кадров отрасли путеморганизации планового процесса сертификации руководящихработников и специалистов предприятий жилищно-коммунальногохозяйства муниципального образования      

Мощность в спорте

Оценивать работу с помощью мощности можно не только для машин, но и для людей и животных. Например, мощность, с которой баскетболистка бросает мяч, вычисляется с помощью измерения силы, которую она прикладывает к мячу, расстояния которое пролетел мяч, и времени, в течение которого эта сила была применена. Существуют сайты, позволяющие вычислить работу и мощность во время физических упражнений. Пользователь выбирает вид упражнений, вводит рост, вес, длительность упражнений, после чего программа рассчитывает мощность. Например, согласно одному из таких калькуляторов, мощность человека ростом 170 сантиметров и весом в 70 килограмм, который сделал 50 отжиманий за 10 минут, равна 39.5 ватта. Спортсмены иногда используют устройства для определения мощности, с которой работают мышцы во время физической нагрузки. Такая информация помогает определить, насколько эффективна выбранная ими программа упражнений.

Динамометры

Для измерения мощности используют специальные устройства — динамометры. Ими также можно измерять вращающий момент и силу. Динамометры используют в разных отраслях промышленности, от техники до медицины. К примеру, с их помощью можно определить мощность автомобильного двигателя. Для измерения мощности автомобилей используется несколько основных видов динамометров. Для того, чтобы определить мощность двигателя с помощью одних динамометров, необходимо извлечь двигатель из машины и присоединить его к динамометру. В других динамометрах усилие для измерения передается непосредственно с колеса автомобиля. В этом случае двигатель автомобиля через трансмиссию приводит в движение колеса, которые, в свою очередь, вращают валики динамометра, измеряющего мощность двигателя при различных дорожных условиях.

Динамометры также используют в спорте и в медицине. Самый распространенный вид динамометров для этих целей — изокинетический. Обычно это спортивный тренажер с датчиками, подключенный к компьютеру. Эти датчики измеряют силу и мощность всего тела или отдельных групп мышц. Динамометр можно запрограммировать выдавать сигналы и предупреждения если мощность превысила определенное значение

Это особенно важно людям с травмами во время реабилитационного периода, когда необходимо не перегружать организм

Согласно некоторым положениям теории спорта, наибольшее спортивное развитие происходит при определенной нагрузке, индивидуальной для каждого спортсмена. Если нагрузка недостаточно тяжелая, спортсмен привыкает к ней и не развивает свои способности. Если, наоборот, она слишком тяжелая, то результаты ухудшаются из-за перегрузки организма. Физическая нагрузка во время некоторых упражнений, таких как велосипедный спорт или плавание, зависит от многих факторов окружающей среды, таких как состояние дороги или ветер. Такую нагрузку трудно измерить, однако можно выяснить с какой мощностью организм противодействует этой нагрузке, после чего изменять схему упражнений, в зависимости от желаемой нагрузки.

Рекомендации по выбору

Сориентироваться в предлагаемом разнообразии электроплит бывает не очень просто, тем более этот прибор приобретается на довольно длительное время. Плиты различаются не только габаритами, но и функциями, принципами работы. Упростить задачу позволит следующая пошаговая инструкция.

    В первую очередь необходимо определить и тщательно измерить место, где будет установлен электроприбор. От этого будут зависеть размеры и вид плиты (корпусная или встраиваемая). Особенное значение эти параметры приобретают для кухни маленького размера, здесь выбор будет существенно ограничен конфигурацией и габаритами плиты.
    Стоит продумать цветовое решение в соответствии с дизайном, цветом кухонной мебели и имеющейся техники. Большинство предлагаемых корпусных моделей, изготовленных по принятым стандартам, ограничивается традиционным белым или коричневым цветом.
    Нужно определить тип варочной поверхности. Она может быть эмалированной (возможны варианты — нержавеющая сталь или специальный алюминиевый сплав) или стеклокерамической

    Каждая из них имеет свои плюсы и минусы и влияет на цену изделия.
    Важно помнить, что размер и форма конфорок должны соответствовать дну используемой посуды. Кроме того, сама посуда должна иметь ровное, толстое дно, не состоящее из легкоплавких материалов и ничем не загрязнённое.

Модели с эмалированной поверхностью оснащены круглыми чугунными конфорками, они более привычны по дизайну, проще в повседневном уходе, прочнее и дешевле. Существенным недостатком чугунных конфорок является медленное нагревание, остывают они тоже долго. Стеклокерамическая поверхность ровная, напоминает тонированное стекло

Важно помнить, что она довольно хрупкая: точечные и сильные удары, тяжелый вес могут ее легко повредить

Конфорки на плите обозначены зонами нагревания со специальной разметкой. Они могут быть разных типов: обычные, называемые рапидными, галогеновые, индукционные. Нагреваются обычные конфорки раскаленной спиралью, поэтому процессы нагревания-остывания происходят медленно. Галогеновые (нагреваются галогеновые лампой), напротив, после включения моментально разогреются и быстро остынут.

Работа индукционных конфорок осуществляется с помощью электромагнитного поля. Их мощность проще регулировать, при этом нагревается только дно посуды, поверхность плиты остаётся холодной. Но такие конфорки требуют использования стальной или чугунной посуды, которая способна намагничиваться, другая посуда должна быть снабжена специальными магнитными наклейками.

Оценить набор функций можно, заглянув в инструкцию. Многие плиты обладают целым набором опций, которые никогда не пригодятся, но способны существенно повлиять на цену. Это самые необходимые сведения, без знания которых выбрать подходящую электрическую плиту очень сложно.

О том, как подключить электроплиту, смотрите в следующем видео.

Экономичные электрические плиты, как определить их энергопотребление

Уровень потребления энергии плитой напрямую зависит от ее типа. На сегодня есть два основных вида электроплит:

  • классическая, в которой нагрев поверхности производится обычными трубчатыми энерогонагревателями (тэнами),
  • индукционная, которая работает за счет индуцирования вихревых токов, создающихся магнитным полем высокой частоты (от 20 до 100 кГц).

Существуют также комбинированные устройства, в которых часть конфорок содержит тэны, а часть работает на индукционном принципе.

Электроплиты еще различаются по ряду показателей:

  • тип материала поверхности (чугунные блины, открытая спираль или стеклокерамика),
  • управление (сенсорное или механическое),
  • электропитание (однофазные или трехфазные).

Электроплита – мощный прибор, каждая конфорка потребляет 1,5-2 кВт/ч, духовка – 3-4 кВт/ч. Сила тока достигает 50А. Поэтому перед приобретением плиты следует убедиться, что электрическая проводка в доме способна выдержать такую нагрузку. В случае сомнений лучше протянуть отдельный кабель и установить отдельную розетку спредохранителем. Также не лишним будет и двухтарифный счетчик электроэнергии.

Индукционные приборы – это будущее, которое началось уже сегодня. Принцип их работы позволяет нагревать не конфорку, а непосредственно дно установленной посуды, от которой уже может нагреться рабочая поверхность, однако обычно не более, чем до 60 градусов. Пища в таких условиях готовится гораздо быстрее, потери тепла стремятся к минимуму, стеклокерамическая поверхность не нагревает воздух на кухне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *