Удобная ли штука в блендере — насадка для пюре ФОТО

Суп-пюре в блендере

Подборка экзотических супов приготовленных с помощью помощника — блендера.

Суп-пюре из авокадо

Ингредиенты

спелые авокадо — 3 шт.
сливки -1/8 л
куриный бульон — 3/4 л
сухой херес -2 ст. ложки
кукурузная мука -4 ст ложки
белый перец
соль, специи по вкусу

Приготовление

Разрежьте авокадо надвое, а косточки удалите. Мякоть нужно извлечь до корки, и измельчить в блендере вместе со сливками, затем протереть через сито и смешать со сливками. Доведите до кипения бульон, сняв с плиты, подмешайте в него пюре их авокадо. Суп нужно приправить солью, перцем и хересом, поставить в теплом месте. Развести кукурузную муку с солью и замешивайте крутое тесто, которое между двумя листами пергамента следует раскатать в лепешку толщиной 3 мм. Пустую сковороду нагрейте и поджарьте лепешку с двух сторон до румяности, затем сверните рулетом, нарежьте тонкой соломкой и заправьте суп.

Суп-пюре из яблок с рисом

Такой суп-пюре в блендере отлично подойдет для деток. Нежный, вкусный и полезный!

Ингредиенты:
вода -5 стаканов
хлеб -200 гр.
яблоки — 500 гр.
корица или лимонная цедра
рис
сметана
сахар

Приготовление

Нужно промыть яблоки, удалить семена и нарезать дольками, положить в кастрюлю, добавить белый хлеб( отделив от корок). Все залить горячей водой, накрыть крышкой и варить до тех пор, пока яблок не разварятся. Затем кастрюлю снимите с огня, выньте кусочки корицы или цедру, а все остальное нужно протереть через сито или довести до пюре образной массы суп-пюре в блендере. Получившееся пюре положите в кастрюлю, добавьте сахар, кипяченную воду до тех пор, пока консистенция супа-пюре не станет нормальной, затем прокипятите. Перед подачей на стол положите в тарелку по одной столовой ложке отдельно сваренного риса. К супу подайте сметану.

Суп-крем с миндалем

Ингредиенты:
жареный очищенный миндаль -60 гр.
манная крупа -4 стол. ложки
сливочное масло — 1 ст ложка
овощной или мясной бульон -3/4 л
желтки — 3 шт.
черный перец
сливки 1/8 литра
соль

Приготовление

Перетрите очищенный жареный миндаль в миндалетерке или измельчите в ступе. Смешайте в огнеупорной посуде с солью или в обычной кастрюле разогрейте при помешивании. Добавьте в смесь манную крупу и пожарьте немного вместе, затем добавьте сливочное масло, растопив его в манно-миндальной смеси, постепенно добавляя овощной или мясной бульон.
Желтки разотрите с перцем, солью и сливками, разведите приблизительно 5 ст. ложек горячего манного супа, снимите с плиты кастрюлю с супом и подмешайте в суп сливочно-желтковую смесь. Хорошо размешайте суп-пюре в блендере до консистенции крема.

Мы надеемся, что супы-пюре в блендере, рецепты которых предоставлены в этой статье, вам понравятся!

Приятного аппетита!

какой насадкой делать картофельное пюре блендером Автор топика Вадим

Чоппером или ножами? И еще говорят, что одна клейковина образуется, когда готовишь блендером, этого можно как-то исбежать? Скорость оборотов в блендере не регулируется. Нужно ли дополнительно картошку измельчать перед погружением в блендер?

Дима есть вещи которые ничем не заменишь…. это своего рода классика)))… поэтому картофельное пюре ребенку лучше всего делать вручную …простой толкушкой.. .

Эдуард В блендере получается липкая гадость. Мой малыш такое не ест. Разминаю хорошо вилкой. Идет на ура.

Алена У погружного блендера обычно в комплекте 2 насадки — для пюрирования Сергей и венчик для взбивания. Для картофельного пюре надо использовать венчик. Насадка для пюрирования сделает из пюре клейстер. Поэтому вставляете венчик, немного разминаете картофель вилкой, добавляете горячее молоко и сливочное масло и начиная с низких оборотов начинаете взбивать пюре, подливая молоко до нужной консистенции. Постепенно увеличьте обороты, либо используйте турбо-режим для достижения максимальной воздушности и легкости пюре. Оно будет просто таять во рту.

Галина Картофель не любит интенсивного взбивания, получается клейстер. Пюре надо делать вручную.

Юрий Да делать что ли нечего — блендером делать толченку? вилкой или специальным пестиком — несложно вполне.

Артем пользуйтесь обычным миксером, блендером получается липкая масса

Наталия А я миксером взбиваю со сливками или маслом сливочным. Получается воздушная и нежная.

Евгений Чтобы с помощью блендера приготовить из картофеля клейстер, сгодится любая насадка. Совершенно без разницы. Далее остывший клейстер можно использовать в разных хозяйственных целях. Это для тех, кто по незнанию или глупости или в дань моде на всякие кухонные приблуды умеет и любит портить продукты, изначально предназначенные для еды. Для тех, кто предпочитает всё же нормальное картофельное пюре, пригодится всего лишь деревянная толкушка.

Павел То же хочу сказать, что блендером липко получается, лучше толкушкой, раньше не было блендеров, и ничего, все живы здоровы! Миксером то же пюре-непюре получается

Максим Те, кто имеет блендер, пробовали, наверное, делать картофельное пюре, но у них получился клейстер. Попробуйте и вы. Пюре надо делать вручную обыкновенной толкушкой.

Антон лучше миксером, чем блендером взбивать

Анна Ну кто говорит, что пюре насадкой-ногой клейстер-просто не умеет готовить пюре этим прибором. Нужно изначально не сливать воду из сваренной картошки, воды оставить в 1,5 раза больше, чем при обычном приготовлении. Размять слегка кусочки картофеля, не включая блендер, затем измельчить картофель с водой Илья плюс соль, приправы если надо. Никакого клейстера-воздушное, нежное и вкусное пюре. Способ придумала сама после нескольких клейстерозамесов. Надо запатентовать его 🙂

Готовим картофельное пюре в блендере

Блендер является отличным помощником на кухне. С его помощью отлично получаются различные пюре, например, картофельное. Это блюдо можно приготовить в качестве повседневной еды или же подать его к столу на праздничном мероприятии. Картофель в таком виде особенно любят дети.

Этот гарнир подходит практически к любым горячим блюдам. В этом его универсальность

К тому же картофельное пюре довольно легко приготовить, однако существует несколько нюансов, на которые следует обратить внимание

Чтобы приготовить пюре, необходимо иметь в наличии килограмм картофеля, 150-200 г сливок, 1 яйцо и соль. Клубни следует тщательно очистить от кожуры, промыть и разрезать на 4 части.

Затем картофель нужно сложить в кастрюлю и залить водой. Жидкость должна покрывать овощи. Большее количество воды приведет к тому, что картофель получится водянистым.

Кастрюлю ставят на огонь и ожидают закипания воды.

После образования пены, которую необходимо снять, следует приправить картошку солью, уменьшить огонь и кипятить в течение 10-15 минут. Некоторые хозяйки считают, что солить картофель следует за 5 минут до снятия кастрюли с плиты, так как это помогает сохранить в клубнях большое количество минеральных солей.

Для выпаривания воды можно накрыть кастрюлю хлопчатобумажной салфеткой и протомить картофель 2-3 минуты. Подобные манипуляции придают овощам способность впитать в себя максимальное количество добавляемых затем сливок, что сделает пюре необычайно вкусным.

Когда картофель дойдет до готовности, воду сливают в глубокую миску, а картофель разминают специальной толкушкой до однородной массы.

Оптимально, если данный предмет изготовлен из дерева, поскольку им достигается необходимая текстура картофельного пюре, без комочков и мелких кусков.

К картофелю постепенно добавляют чуть подогретые сливки и взбивают блендером на небольшой скорости до того момента, пока пюре не станет более объемным и визуально легким. В среднем для этого требуется около 5 минут. Если гости придерживаются диеты и не едят блюда со сливками в виду их жирности, можно заменить их цельным молоком. Предварительно следует проверить свежесть продукта.

В целом, процесс займет не более 10 минут. В итоге получится кремообразная картофельная масса, которая буквально тает во рту. Для придания пюре некоторой изысканности при варке картофеля можно вводить чеснок, лавровый лист, лук, гвоздику, морковь. В процессе взбивания допускается добавление петрушки, зеленого лука, мускатного ореха, перца.

Такое блюдо отлично сочетается с салатом из огурцов и помидоров, а также с мясными и рыбными продуктами, например, с запеченным на гриле филе горбуши или же сочным гуляшом с подливой.

Рецепты классического и постного пюре

  • Секреты пюре
  • Классическое пюре
  • Постное пюре

Классическое картофельное пюре состоит  всего из четырех ингредиентов.Это картофель (Елена Молоховец в своей знаменитой книге «Подарок молодым хозяйкам» рекомендует брать для пюре старый картофель), молоко (или сливки), сливочное масло и соль. 

Надо ли вводить яйцо в пюре

Почему-то многие считают, что надо вводить в пюре яйцо. Классическое пюре делается без яйца. Яйцо вводят только в том случае, если картофельное пюре  служит полуфабрикатом для дальнейшей готовки – например, используется для приготовления  картофельных котлет.

Главные секреты хорошего пюре, можно ли взбивать пюре блендером

1) Картофель надо хорошо разварить, чтобы при размятии не было твердых кусочков.

2) Картофель надо разминать пока он горячий, и добавлять теплое молоко. Холодное молоко ухудшит вкус

3) Если вместо молока брать сливки, то пюре будет вкуснее, но станет более калорийным.

4) Часто рекомендуется для большой воздушности вводить белок в пюре. Но это не очень желательно, так как от употребления сырого яйца можно заболеть сальмонеллёзом. Поэтому просто тщательно разомните пюре, не жалея молока и масла и ваше пюре будет очень вкусным.

Чем разминать пюре

Картофельное пюре надо разминать вручную, нельзя использовать обычный блендер, погружной или стационарный. Можно брать только блендер со специальной насадкой для пюре.

Если вы будете использовать стандартный блендер, то пюре получится очень невкусным.

Это происходит потому, что картофель содержит крахмал, и блендер, разбивая картофель до мельчайших частичек, превращает ваше пюре в невкусный клейстер.

Современные толкушки позволяют сразу разминать картофель и наполнять пюре воздухом.

Ручные прессы для пюре. Они не очень удобны, картофель надо заправлять в пресс, невозможно пропустить пюре несколько раз, неудобно вводить добавки. Годятся для быстрого и не очень качественного приготовления пюре.

А вот так выглядит насадка для блендера для приготовления картофельного пюре. С помощью ее картофель давят, поэтому клейстера не получается, пюре получается воздушным. Удобно использовать в случае, если вам надо сделать много пюре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *